Высокий порог вхождения...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
doommm
9.09.2021 - 05:13
2
Статус: Offline

Юморист

Потому что в любой отрасли ценятся эксперты (ну или с хорошим опытом). Ты еще в программинг подайся с "хэлоу ворлд" и требуй ЗП, как у MVP или дев/тех/тим лидов, ну или хотя бы как у мидлов... а что ты можешь? Твой основной скилл менять профессии... такой скилл нахрен никому не нужен!

P.S. почему-то все думают что люди гребут бабло нихрена при этом не делая... а это годы или даже десятилетия работы и опыта! В каждой профессии (которая не связана с кражей чужих средств и обманом и при этом приносит хороший доход) нужен большой опыт! Люди просто не понимают чего это может стоит... каких усилий. Это должно нравиться или ты не сможешь туда войти!

Это сообщение отредактировал doommm - 9.09.2021 - 05:19

[^]
voldyr
9.09.2021 - 05:17
3

Ярила

Я не понимаю причем здесь хобби? Люди хотят денег поднять без вложений и труда вот и ничего не получается. У меня тоже было масса хобби разных. Велосипед "Урал" исправно ездил на рыбалку в радиусе 50 км и так и не сломался несмотря на прилагаемые усилия. Бамбуковые удочки и самодельные закидушки с грузилами отлитыми в ложку исправно вытаскивали из Иртыша стерлядок. Фотоаппарат Смена 8М делала вполне сносные черно белые снимки - в основном репортажи и природу. А потом уже через много лет отснял на какой то Самсунг - мыльницу две свадьбы друзей. Там были и профессиональные фотографы, но сейчас все балдеют от моих "непротокольных" фоток с интересными моментами. Ну играл я в самодельном ВИА и был рад, что он был популярен и даже какие то деньги помогал зарабатывать. Играл в детстве в хоккей и был непробиваемым вратарем - меня даже звали наш Холичек. Тогда масок не было и словил шайбу в глаз - долго лечился и с хоккеем завязал под давлением родителей ибо замещавший меня вратарь словил шайбу зубами и его улыбка стала шире на 8 зубов. Занимался яко бы карате и штангой некоторое время - несколько раз в жизни это меня выручило. Вот это и есть хобби - то есть вполне бескорыстный подход к делу с целью получить удовольствие. Ну и конечно научиться чему нибудь, что поможет в последующем в жизни.
А так то Владимир Семенович все об этом сказал и про "Канадских профессионалов" и про "наших любителей".
Моя основная работа выросла тоже из хобби - я стал делать что то лучше других, потом появилась нужда в новом оборудовании, чтобы делать сложную работу, потом по ступеням чем дальше, тем больше и так далее. Ну так ведь это в течении всей жизни! С первого до последнего шага прошло 51 год и все в гору. По этому нет смысла сразу покупать всё и лучшее - надо идти по ступеням и менять оборудование только после того, как исчерпаешь и полностью изучишь возможности старого.

Это сообщение отредактировал voldyr - 9.09.2021 - 05:33

[^]
Чюбр
9.09.2021 - 05:47
0

Профессор Кислых Щщей

Цитата (kiryasp @ 08.09.2021 - 15:16)
У друга кастомный велик. На соревнованиях на нём гоняет. 23 кр за обслуживание отдал.
Я свой сам решил обслужить, 4 дня. :)
То масло надо специальное, потом съёмники, потом подшипник к педальной каретке разрушился - нашёл только б/у. :) Потом затрахался тросик скоростей настраивать.
В целом почистил и смазал переднее колесо,
заднее со съёмом звёзд, заменой сломаной спицы и выравниванием путём протяжки спиц,
смазка подшипников руля,
смазка педалей,
смазка с заменой подшипников каретки, смазко тросов.
Поехал лучше гораздо. :)

умер чел, его хату вычищали наследники, мой батя мимо проходил, ему подогнали некоторых вещей и этот ёбанный велосипед...
батя припёр велик в гараж, торжественно представил его мне. предложил прокатиться предварительно смазав подшипники.
на что блин я подписался...!?
некоторые "гайки" не открутишь без "семейного" ключа. в вело-магазинах семейники все разные, нужно знать какой покупать, либо по конкретному велику мерять... ебическая сила!!!
покрышки вообще тёмный лес

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
РОМЧИКизСССР
9.09.2021 - 05:51
0

Ярила

Короче сплошная непруха везде!

[^]
voldyr
9.09.2021 - 05:56
1

Ярила

Чюбр
Вот ходите Вы пешком и горя не знаете и вдруг скончался любимый дедушка и оставил персонально Вам на долгую память ВАЗ 2107 десятилетний. А у Вас ни прав, ни гаража, ни умения, ни опыта, ни желания... Это он вам подарок сделал? Или наказал? Вот то то и оно...

[^]
picio
9.09.2021 - 05:57
1

. . . .

Это нормально. Социум всегда отстает от прогресса, особенно в стране третьего мира. В каждом деле/бизнесе есть новички и профи. Когда начинаешь интересоваться чем-то, то познаешь постепенно "глубину", и конечно цена интереса/увлечения растет. Это как ПК модернизировать, или тачку прокачивать, или ... Да дохрена всяких или. Это всегда так будет. Будьте профи в своем деле, и тогда всегда будете на гребне волны. Ну почти всегда)
П.с. а тот факт, что у автора ничего не получается в итоге денег поиметь, то тут дело не в авторе. Он умен и стремится к совершенству. Тогда в чем проблема? Бедность. А в бедности виноваты главари страны. Нет денег не от того, что автор глуп. Нет денег из-за политики государства. Сегодня это именно так. И больше никак. 21 век, ядерная держава с млрдами тонн ресурсов, а народ без денег. Неужели от глупости своей они бедняками стали?

Это сообщение отредактировал picio - 9.09.2021 - 06:03

[^]
voldyr
9.09.2021 - 06:02
1

Ярила

picio
А потом достиг вершин, вложился по полной, а тут раз и волна, на гребне которой Вы только что были, превратилась в легкую рябь. Вот меня например конкретно напрягает то, что мои клиенты просто уходят из жизни по возрасту. А молодым это не интересно в принципе.

[^]
AvAy
9.09.2021 - 06:04
0

Приколист

Мм, как свои мысли прочитал... Солидарен с автором

[^]
RazerStalker
9.09.2021 - 06:24
0

Хохмач

Даже у экспертов появляются свои эксперты и эксперты посылают экспертов нахуй! gigi.gif

[^]
дывуферук
9.09.2021 - 06:29
0

Ярила

У друга кастомный велик. На соревнованиях на нём гоняет. 23 кр за обслуживание отдал.
То масло надо специальное, потом съёмники, потом подшипник к педальной каретке разрушился - нашёл только б/у. :) Потом затрахался тросик скоростей настраивать.
заднее со съёмом звёзд, заменой сломаной спицы и выравниванием путём протяжки спиц,
смазка подшипников руля,
смазка педалей,

Тросики не мажь! , пыль налипнет и им пизда ©эксперт))

[^]
justdimko
9.09.2021 - 06:53
0

Ярила

Раз пошла такая пьянка, посоветуйте велик тыщ до 20.

[^]
TommyAnders
9.09.2021 - 06:58
0

Балагур

Нет, ну ящитаю, что люди, которые хотят свое хоббу(безделье) превратить в заработок, притом еще больше нихуя не деланья, совсем охуели, ты блять проработай физическим трудом сперва, лет десять, грузчиком, на стройках, на мойках, а то охуели совсем!

[^]
Dark78
9.09.2021 - 07:08
0

Ярила

Я дилетант, и своим дилетантским глазом вижу где хоть жопу порви(вбухай 100500 мегарублей) а лучше уже не сделать, если ты не Тарантино канешно

[^]
mrnemo
9.09.2021 - 07:08
0

Ярила

Цитата (justdimko @ 09.09.2021 - 06:53)
Раз пошла такая пьянка, посоветуйте велик тыщ до 20.

Стелс или Мерида. Точнее в такую цену меряй посебе - какой удобнее. В остальном они +/- сходны по комплектухе.

[^]
keelback
9.09.2021 - 07:15
0

Приколист

Если ты закупился чем-то, чтобы зарабатывать деньги, то это как бы бизнес, а он без вложений не бывает и не зря говорят, что окупаемость от года до трёх.

[^]
cirkul05
9.09.2021 - 07:22
2

Ярила

Да, помню, нас было много, очень много. Но я оказался быстрее, сильнее и везучее. Мне так стало хорошо, тепло и радостно. Я думал так будет всегда. Но меня оттуда вытолкнули. И ещё по попе шлепнули. И с тех пор вот так ,так и мучаюсь. cry.gif fingal.gif

[^]
iamtrueman
9.09.2021 - 07:45
0

Ярила

Эко как у тебя все просто...
Решил собирать автоматическое вооружение, решил с последних начать, чтобы не платить в 100 раз дороже за исторические экземпляры...

Хотел купить миниган ( minigun ), а он, сука, от 400 тыс $ стоит...

Вот и как теперь хобби то свое развивать lol.gif

[^]
artmaniac
9.09.2021 - 07:45
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 8.09.2021 - 22:58)
Решил выезжать в лес летом на выходные? Тебе не нужны горная палатка и пуховой спальник, горьексы с вибрамами - хватит говнодавов, спортивного костюма + флисовые подштанники, палатку из декатлона и т.д. До серьезного оборудования дозреть надо - а то просто выкинешь деньги.

Ну, откровенно говоря, гортексы с вибрамами отлично ходят и по городу -- особенно, если это Питер с ебаной снежной кашей и дождём в декабре-январе.
Да и вообще, мембранная одежда -- это очень удобная и полезная штука.

[^]
MariXuana
9.09.2021 - 07:49
1

Иностранный Агент

pokasnic
Цитата
Не знаю как остальные, я единожды выставил 3/5 по скоростям, с базовым обвесом, скорости не переключаю и проблем не знаю, это для каких то спортсменов, которые способны выиграть каки

Странный ты.
При чем тут спортсмены и секунды?
В горку, с горки, асфальт, грунтовка, и тд... upset.gif
Просто легче ехать, и всё.

[^]
artmaniac
9.09.2021 - 07:49
0

Ярила

Цитата (дывуферук @ 9.09.2021 - 06:29)
смазка подшипников руля,
смазка педалей,

Тросики не мажь! , пыль налипнет и им пизда ©эксперт))

А цепь мажь каждые 200 км -- иначе и ей пизда ©исчё эксперт))

[^]
Sharapow88
9.09.2021 - 07:51
0

Ярила

Так а чего ты хотел? Хотел влезть в тему с дерьмовым оборудованием и без опыта и быть красавчиком на общем фоне?) Многие люди десятки лет тренируются, учаться, собирают и копят на оборудование, а ты такой перец с палкой и смартфоном раз и лучше их?)
Ты либо занимаешься для себя и вообще никакого входного порога нет, либо ебаш, достигай....

[^]
maldalik
9.09.2021 - 07:58
2

Юморист

Цитата (dokM @ 8.09.2021 - 18:08)
решил как-то вздрочнуть
но тут появляется эксперт и давай:
- неправильно кистью работаешь
- шкурку лучше оттяни
- второй рукой жопу щекочи
устроили из дрочки квест, блядь...

В Большом театре премьера. Собираются зрители: мужчины в
смокингах, дамы в бриллиантах.
До поднятия занавеса остается несколько минут, дирижер готовит оркестр.
Вдруг видит, что первый скрипач отсутствует.
Дает поручение распорядителю найти первую скрипку. Срочно!
Тот бежит на поиски. Вскоре появляется и стесняясь, шепотом сообщает дирижеру, что музыкант найден, но...такая щекотливая ситуация - привести его сейчас невозможно. Ибо он дрочит в мужском сортире.
Дирижер с воплем "Я с ним сам разберусь!" бежит в таулет. Врывается в кабинку, после чего из нее раздается его крик:
"Какой позор! И это первая скрипка оркестра! Кто вам ставил руку?! Выше локоть! Мягче кисть!"

[^]
artmaniac
9.09.2021 - 08:01
0

Ярила

Цитата (pokasnic @ 9.09.2021 - 00:18)
Не знаю как остальные, я единожды выставил 3/5 по скоростям, с базовым обвесом, скорости не переключаю и проблем не знаю, это для каких то спортсменов, которые способны выиграть какие то секунды на больших дистанциях. У меня даже тормоза не дисковые, нахер они мне всрались. Поменял накладки на ручки,седушку на удобную и колодки один раз (стерлись), ну и раз в полгода промываю цепь и смазываю. Расходов за 10 лет почти нет. Брал в свое время Giant за 500 баксов, очень доволен.

Вся эта ебулда со звёздами нужна для поддержания плюс-минус постоянной скорости педалирования и постоянной нагрузки на коленки.
Если ты на веле катаешься только в соседний двор и обратно, то ваще похер.
Но попробуй проехать хотя бы разок сотню на сингл-спиде, особенно по хоть сколько-нибудь холмистой местности, -- тогда поймёшь.

У меня каденс довольно высокий и мне тупо не удобно стартовать с больших звёзд.
Всегда стартую с малой, буквально несколько оборотов, и сразу переключаю выше. Это позволяет быстро разогнаться практически не затрачивая сил. В то время, как на третьей звезде тебе надо на педалях обеспечить весьма ощутимый момент для разгона.
Это как КПП на авто: ты же не стартуешь сразу с третьей-четвёртой? Нет, это, конечно, можно так стартануть при желании -- но зачем насиловать движок, сцепление и остальные агрегаты? А на веле в качестве движка выступаешь ТЫ.

[^]
anst
9.09.2021 - 08:21
0

Ярила

Все это от того для чего это все делаешь.
Если делаешь чтобы "эксперты" оценили, то тогда да жопа....
А если делаешь для себя, хуй забиваешь на "экспертов" и делаешь для себя и все получается...

[^]
олдбич
9.09.2021 - 08:30
0

======!

Просто нехер слушать экспертов.сейчас плюнь в собаку и в эксперта попадёшь.каждый хуеплёт из соседнего двора себя мнит экспертом в той или иной сфере.

Делай так как нравится ...но понимание приходит лет после сорока.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32113
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх