Высокий порог вхождения...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
8.09.2021 - 14:58
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

170
На самом деле порог вхождения низкий, но... Что это? Это усилия/время сколько нужно, чтобы более–менее начать заниматься чем–то и получать отдачу.

Вот реально бесит. Купил я например зеркальную камеру за достаточно весомые (для меня) деньги и начал снимать. И тут выясняется, что на автомате снимают лохи, надо бы "на ручке", чтобы вышел более менее пристойный кадр и что–бы ты управлял камерой, а не она сама по себе. Ну и понеслось. Надо изучить кучу терминов, читать литературу и пр. И тут из воздуха появляется эксперт и талдычит — китовый объектив для лохов!
После этого оказывается, что комплектный объектив — голимая китайская пластмасса и надо бы стекляный, тяжелый и только из страны восходящего солнца. Ну и очередной круг расходов — докупаются стекла, выясняется что нужен еще свет, штатив, лайтбоксы и прочие фильтры. Мешок денег потрачен, а толку ноль — только головная боль. И человек (я), возращается к смартфону.

Ну и так во всем. Купил например машину — легенду автопрома америки, последний из маскл каров. И тут выясняется, что там всего три литра, мотор овощной, и вообще такой тяжелый кузов она не тянет, и нужен какой–то там чип–тюнинг. И все равно мотор овощной. Надо бы Hellcat, а лучше Demon. А он не для дорог и т.д. и 150 тыщ стоит.

Решил снять ролик на youtube. Купил петличку, снял, потратил усилия на монтаж, выложил.

Сменил фон, купил конденсаторный микрофон, потратился на хорошую камеру, выложил 150 роликов, а просмотров ноль. И тут из воздуха появляется эксперт и талдычит — первые пять лет успеха не ждите! Прямо "тупым серпом по яичкам"

Пошел на стоки. Пахал с утра до ночи, вызубрил шоткаты в иллюстраторе, рисовал день и ночь.
Прошел год и удалось заработать 30 баксов.
И тут из воздуха появляется эксперт и талдычит — первые два года прибыли не ждите! Просто работайте и не волнуйтесь. Изучайте востребованные темы, анализируйте рынок и т.д. и т.п. Какого хрена?

А давай коллекционировать что–то. И уже 1500 экземпляров в коллекции, но появляется тот самый эксперт и вот уже ты бесонными ночами шерстишь Ибей в надежде выцепить что–то оригинальное, и все равно вот у того пацана круче, потому что у него бабок больше и есть та самая вещь, которая только у него и у Майкла Джексона.

Решил кататься на велике. Ну в детстве, как у всех — Десна–2. Приходишь в магаз, а там...
Легче машину купить. Какие–то кастомные сборки, тормоза одной фирмы, звездочки другой, еще оказывается надо обслуживать велик? Блин, да мне только покататься. И тот эе эксперт киывает на видавшие виды курточку и рейтузы. Тебе надо костюм, шлем и самое главое — трипкомпьютер! Да идите вы на хуй! Устроили из простого велика очередной садомазохизм по подбору комплектующих.

Решил сделать игру. Пахал год и выложил в Стим... Дальше вы знаете.

via

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
dist69
8.09.2021 - 15:04
31

АнтиТело

точно!
прям как будто про меня написали...

[^]
rm2811
8.09.2021 - 15:05
202

Ярила

Тоже самое, когда купил самогонный аппарат и полез на специализированный форум)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
8lol8
8.09.2021 - 15:06
38
Статус: Online

Vade retro, Satana

Ну так то да.
Без опыта, связей, хорошей техники кому ты нафиг нужен? Хоть в строительстве, хоть в фотографии.
Если ты делаешь не уникальный продукт, если рядом с тобой ещё 100500 человек занимаются тем же, то прибыли не жди первые 2 года. А может и совсем.

[^]
stason4egg
8.09.2021 - 15:06
23

Приколист

Эк тебя по хоббиям кидает. Ты определись, для себя или для заработка, оттуда и решай, вливаться в обучение/доп. материалы или нет.

[^]
kstanton
8.09.2021 - 15:07
56

дозорный

Решил пойти на курсы личностного роста. Личность не растёт, но онлайн эксперт говорит, что надо ещё несколько его курсов посетить. deg.gif

[^]
dokM
8.09.2021 - 15:08
222

Хохмач

решил как-то вздрочнуть
но тут появляется эксперт и давай:
- неправильно кистью работаешь
- шкурку лучше оттяни
- второй рукой жопу щекочи
устроили из дрочки квест, блядь...

[^]
ELEA
17

Ярила

Потому я и не меняю работу и хобби.
Стабильно и я уже эксперт, сам кому хошь приду и наталдычу.

[^]
xJudgeDreddx
18

Ярила

Ни куя се , а чё типа купил зеркалку и сразу профи? Это так не работает...

[^]
Чайнег
8.09.2021 - 15:09
182

Весельчак Ы

Купил диван - теперь эксперт по всему на свете sm_biggrin.gif

[^]
MKC
8.09.2021 - 15:10
4

Шутник

определись что именно тебе нравится! вначале будешь по 16 часов хреначить не без этого, но замечать время не будешь и уставать тоже, потом придешь к 6 часам в день и будешь кайфовать rolleyes.gif

[^]
8lol8
8.09.2021 - 15:10
7

Vade retro, Satana

Цитата (xJudgeDreddx @ 08.09.2021 - 15:08)

Купил перчатки - боксёр.

[^]
KingNarik
8.09.2021 - 15:11
51

Приколист

Статью писал бездарь, у которого нихуя толком не получается. Сейчас вот пробует писать статьи. И тоже, сука, не получается )))

[^]
Begimot5000
8.09.2021 - 15:11
6

Приколист

Значит мне не зря кажется что у некоторых людей есть здоровенный список под названием "хрень всякая", они его вешают на стену и бросают дротик. Потом на ближайший год - два, занимаются непонятно чем, после чего, до них доходит "какой хренью я занимаюсь", они снова достают список и по новой.
А главное когда такому челу говоришь, измени чуть направление, вот здесь под корректировать и я знаю кому можно продать твою поделку и поднять денег, а тебе в ответ "ты мешаешь моей тонкой душевной организации, но денег я бы у тебя занял, а то как раз всё просрал" :)

Это сообщение отредактировал Begimot5000 - 8.09.2021 - 15:12

[^]
Danzig
8.09.2021 - 15:12
6

Ярила

Цитата (xJudgeDreddx @ 8.09.2021 - 15:08)

Ваще профи - это не обязательно зеркалка, или последний фотошоп, или гитара за 5 тыщ баксов... old.gif

[^]
Pisych
8.09.2021 - 15:13
9

Весельчак

Да все правильно написано... Сейчас, бля, в собаку камень кинь, попадешь в "иксперта".. Развелось их... Во всех областях... А вот по работе зашёл на специализированный форум и реально прихуел! Оказывается, я лошара конченый, хотя двадцать пять лет в профессии. Отстреливать пора всех этих умников!

[^]
Ебений
8.09.2021 - 15:14
27

Ярила

картинка вспомнилась

Это сообщение отредактировал Ебений - 8.09.2021 - 15:14

[^]
rm2811
8.09.2021 - 15:14
13

Ярила

Цитата (dokM @ 08.09.2021 - 15:08)
решил как-то вздрочнуть
- шкурку лучше оттяни

"И это первая скрипка оркестра!? Выше локоть! Плавнее движения! " ©

[^]
Zlodey339
8.09.2021 - 15:15
2

Ярила

пфф, попробуй отдать ребенка в хоккей. Просто научиться хорошо кататься alik.gif

[^]
JohnDow
8.09.2021 - 15:16
6

просто хороший человек

Цитата (Jus @ 8.09.2021 - 16:58)
На самом деле порог вхождения низкий, но... Что это? Это усилия/время сколько нужно, чтобы более–менее начать заниматься чем–то и получать отдачу.

Вот реально бесит. Купил я например зеркальную камеру за достаточно весомые (для меня) деньги и начал снимать. И тут выясняется, что на автомате снимают лохи, надо бы "на ручке", чтобы вышел более менее пристойный кадр и что–бы ты управлял камерой, а не она сама по себе. Ну и понеслось. Надо изучить кучу терминов, читать литературу и пр. И тут из воздуха появляется эксперт и талдычит — китовый объектив для лохов!
После этого оказывается, что комплектный объектив — голимая китайская пластмасса и надо бы стекляный, тяжелый и только из страны восходящего солнца. Ну и очередной круг расходов — докупаются стекла, выясняется что нужен еще свет, штатив, лайтбоксы и прочие фильтры. Мешок денег потрачен, а толку ноль — только головная боль. И человек (я), возращается к смартфону.

Ну и так во всем. Купил например машину — легенду автопрома америки, последний из маскл каров. И тут выясняется, что там всего три литра, мотор овощной, и вообще такой тяжелый кузов она не тянет, и нужен какой–то там чип–тюнинг. И все равно мотор овощной. Надо бы Hellcat, а лучше Demon. А он не для дорог и т.д. и 150 тыщ стоит.

Решил снять ролик на youtube. Купил петличку, снял, потратил усилия на монтаж, выложил.

Сменил фон, купил конденсаторный микрофон, потратился на хорошую камеру, выложил 150 роликов, а просмотров ноль. И тут из воздуха появляется эксперт и талдычит — первые пять лет успеха не ждите! Прямо "тупым серпом по яичкам"

Пошел на стоки. Пахал с утра до ночи, вызубрил шоткаты в иллюстраторе, рисовал день и ночь.
Прошел год и удалось заработать 30 баксов.
И тут из воздуха появляется эксперт и талдычит — первые два года прибыли не ждите! Просто работайте и не волнуйтесь. Изучайте востребованные темы, анализируйте рынок и т.д. и т.п. Какого хрена?

А давай коллекционировать что–то. И уже 1500 экземпляров в коллекции, но появляется тот самый эксперт и вот уже ты бесонными ночами шерстишь Ибей в надежде выцепить что–то оригинальное, и все равно вот у того пацана круче, потому что у него бабок больше и есть та самая вещь, которая только у него и у Майкла Джексона.

Решил кататься на велике. Ну в детстве, как у всех — Десна–2. Приходишь в магаз, а там...
Легче машину купить. Какие–то кастомные сборки, тормоза одной фирмы, звездочки другой, еще оказывается надо обслуживать велик? Блин, да мне только покататься. И тот эе эксперт киывает на видавшие виды курточку и рейтузы. Тебе надо костюм, шлем и самое главое — трипкомпьютер! Да идите вы на хуй! Устроили из простого велика очередной садомазохизм по подбору комплектующих.

Решил сделать игру. Пахал год и выложил в Стим... Дальше вы знаете.

via

Хы.. решил заняться страйкболом, купил китайскую циму, купил рацию, купил разгруз, купил механ, купих Классик арми, новый разгруз, новый комок, софтшелл, оптику, тюн привода активные уши, гортекс, пнв, тепловизор, гилли хуиллии... давно все убрал в ящик и нужен только резиновый нож, и корпус от страйкбольной имитации

[^]
shuna
5

Ярила

Цитата (rm2811 @ 8.09.2021 - 15:14)
Цитата (dokM @ 08.09.2021 - 15:08)
решил как-то вздрочнуть
- шкурку лучше оттяни

"И это первая скрипка оркестра!? Выше локоть! Плавнее движения! " ©

вот так оно на площади то ! dont.gif

[^]
kiryasp
8

Ярила

У друга кастомный велик. На соревнованиях на нём гоняет. 23 кр за обслуживание отдал.
Я свой сам решил обслужить, 4 дня. :)
То масло надо специальное, потом съёмники, потом подшипник к педальной каретке разрушился - нашёл только б/у. :) Потом затрахался тросик скоростей настраивать.
В целом почистил и смазал переднее колесо,
заднее со съёмом звёзд, заменой сломаной спицы и выравниванием путём протяжки спиц,
смазка подшипников руля,
смазка педалей,
смазка с заменой подшипников каретки, смазко тросов.
Поехал лучше гораздо. :)

[^]
DamienDeRuss
8.09.2021 - 15:17
3

Ярила

если слушаешь экспертов - прибыли не будет!

[^]
UncleMichael
8.09.2021 - 15:17
13

Приколист

Да. Чтобы что то начать, надо сначала поизучать. Вот чего не коснись - есть лайт версия, а есть настоящий хард. Взять хотя бы описание из топика про фотоаппарат. Тут главное надо решить для себя, что тебе нужно и успокоится на этом.
Купил я себе оборудование для пивоварения. Ну как оборудование, кастрюля Люкссталь, емкости всякие, мешалки и прочее.
Писал тут первой своей темой на ЯПе про варку пива.
Сварил, попил, норм. Надо двигать тему дальше. А дальше книга Тихомирова по технологии пивоварения. После прочтения понял, что я лох, и тут появляется эскперт и... Начинаешь двигать тему дальше. Покупка прибамбасов к пивоварне, усовершенствования, трубки, насосы, холодильники и прочая посуда. Для всего этого барахла уже места не остается в квартире. И тут появляется эксперт в лице форумов... и понял, что я лох. Начинаешь двигать тему дальше. Удачно совпала покупка дома в деревне. Все свез в деревню. Но в деревне надо электричество в порядок приводит, ремонт в помещении где варить будешь пиво. И так можно до бесконечности. Слава Богу основная работа меня тормозит. Варить уже некогда стало, работаю много.

[^]
tvigor
8.09.2021 - 15:18
3

Балагур

Драмкружок кружок по фото, а ещё мне петь охота!! Кстати про петь...самое бюджетрое хобби, яйца и коньяк. Пара лет практики и вам не будет равных в ближайшем караоке клубе!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32112
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх