Высокий порог вхождения...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ipv4
8.09.2021 - 15:19
8
Статус: Offline

Ярила

Кажется, автор сего опуса - лох-неудачник. Чтобы зарабатывать бабки, надо, таки стать профи в определённой области. По-другому это не работает. А стать профессионалом - на это необходимо время, прикладывать усилия, и только потом - деньги. Я столько таких знаю: они искренне считают, что играет скрипка от Страдивари, а скрипач - так, водитель скрипки. И, вроде, взрослые люди... )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 8.09.2021 - 15:19

[^]
Kolbasatka
8.09.2021 - 15:19
6

Ярила

Заброшу к чёрту этот рыбий спорт вонючий
Пойду туда0 где учат в шахматы играть! ©

[^]
jarosl
8.09.2021 - 15:20
1

Пессимист

Все правильно.
Просто прежде чем-то заниматься нужно сначала изучить сам вопрос.
А иначе будет сделано много глупостей и потрачено много сил и времени.

[^]
Zlodey339
8.09.2021 - 15:22
30

Ярила

Я так мечтаю о квадрокоптере уже наверное 4 года.
Хочу сам собрать, периодически захожу на всякие ютюбканалы, смотрю список. Вздыхаю и дальше хочу квадрокоптер...

А брат мой года 3 назад купил, какую-то хуергу из коробки за 20 тыщ, и летает уже 2 года... но как лох . lol.gif

Это сообщение отредактировал Zlodey339 - 8.09.2021 - 15:22

[^]
Kolbasatka
8.09.2021 - 15:24
2

Ярила

Цитата (jarosl @ 8.09.2021 - 18:20)
Все правильно.
Просто прежде чем-то заниматься нужно сначала изучить сам вопрос.
А иначе будет сделано много глупостей и потрачено много сил и времени.

Так в процессе изучения вопроса и делаются глупости и тратятся силы, а как иначе? Не бывает такого, познать Дзен, сидя ровно на попе в позе лотоса

Это сообщение отредактировал Kolbasatka - 8.09.2021 - 15:25

[^]
tvigor
8.09.2021 - 15:26
4

Балагур

Цитата (JohnDow @ 8.09.2021 - 15:16)
Цитата (Jus @ 8.09.2021 - 16:58)
На самом деле порог вхождения низкий, но... Что это? Это усилия/время сколько нужно, чтобы более–менее начать заниматься чем–то и получать отдачу.

Вот реально бесит. Купил я например зеркальную камеру за достаточно весомые (для меня) деньги и начал снимать. И тут выясняется, что на автомате снимают лохи, надо бы "на ручке", чтобы вышел более менее пристойный кадр и что–бы ты управлял камерой, а не она сама по себе. Ну и понеслось. Надо изучить кучу терминов, читать литературу и пр. И тут из воздуха появляется эксперт и талдычит — китовый объектив для лохов!
После этого оказывается, что комплектный объектив — голимая китайская пластмасса и надо бы стекляный, тяжелый и только из страны восходящего солнца. Ну и очередной круг расходов — докупаются стекла, выясняется что нужен еще свет, штатив, лайтбоксы и прочие фильтры. Мешок денег потрачен, а толку ноль — только головная боль. И человек (я), возращается к смартфону.

Ну и так во всем. Купил например машину — легенду автопрома америки, последний из маскл каров. И тут выясняется, что там всего три литра, мотор овощной, и вообще такой тяжелый кузов она не тянет, и нужен какой–то там чип–тюнинг. И все равно мотор овощной. Надо бы Hellcat, а лучше Demon. А он не для дорог и т.д. и 150 тыщ стоит.

Решил снять ролик на youtube. Купил петличку, снял, потратил усилия на монтаж, выложил.

Сменил фон, купил конденсаторный микрофон, потратился на хорошую камеру, выложил 150 роликов, а просмотров ноль. И тут из воздуха появляется эксперт и талдычит — первые пять лет успеха не ждите! Прямо "тупым серпом по яичкам"

Пошел на стоки. Пахал с утра до ночи, вызубрил шоткаты в иллюстраторе, рисовал день и ночь.
Прошел год и удалось заработать 30 баксов.
И тут из воздуха появляется эксперт и талдычит — первые два года прибыли не ждите! Просто работайте и не волнуйтесь. Изучайте востребованные темы, анализируйте рынок и т.д. и т.п. Какого хрена?

А давай коллекционировать что–то. И уже 1500 экземпляров в коллекции, но появляется тот самый эксперт и вот уже ты бесонными ночами шерстишь Ибей в надежде выцепить что–то оригинальное, и все равно вот у того пацана круче, потому что у него бабок больше и есть та самая вещь, которая только у него и у Майкла Джексона.

Решил кататься на велике. Ну в детстве, как у всех — Десна–2. Приходишь в магаз, а там...
Легче машину купить. Какие–то кастомные сборки, тормоза одной фирмы, звездочки другой, еще оказывается надо обслуживать велик? Блин, да мне только покататься. И тот эе эксперт киывает на видавшие виды курточку и рейтузы. Тебе надо костюм, шлем и самое главое — трипкомпьютер! Да идите вы на хуй! Устроили из простого велика очередной садомазохизм по подбору комплектующих.

Решил сделать игру. Пахал год и выложил в Стим... Дальше вы знаете.

via

Хы.. решил заняться страйкболом, купил китайскую циму, купил рацию, купил разгруз, купил механ, купих Классик арми, новый разгруз, новый комок, софтшелл, оптику, тюн привода активные уши, гортекс, пнв, тепловизор, гилли хуиллии... давно все убрал в ящик и нужен только резиновый нож, и корпус от страйкбольной имитации

Подарили не новый синтезатор, рабочий. Начал брать уроки стало получаться, ... Теперь у меня два синтезатора, две гитары (обе подарили, когда узнали что я стал учиться, отдали так как сами забросили), микшер, миди клавиатура и два часа упражнений ежедневно. Даже стало получаться. Не, не уговаривайте даже, исключительно для себя и для своих.

[^]
tvigor
8.09.2021 - 15:27
6

Балагур

Цитата (ipv4 @ 8.09.2021 - 15:19)
Кажется, автор сего опуса - лох-неудачник. Чтобы зарабатывать бабки, надо, таки стать профи в определённой области. По-другому это не работает. А стать профессионалом - на это необходимо время, прикладывать усилия, и только потом - деньги. Я столько таких знаю: они искренне считают, что играет скрипка от Страдивари, а скрипач - так, водитель скрипки. И, вроде, взрослые люди... )))

Да, в умелых руках и х..й - балалайка, и на водопроводных трубах некоторые очень успешно исполняют.

[^]
ankerrr
8.09.2021 - 15:32
20

Приколист

Рыбалка: палатка, газплита,фидеры, катушки, плетенки, кормушки, садок, подсачник, кресло и ещё сотни мелочей. Поехал за 300км. на тот самый водоём, на котором Вован из вконтакта вчера хорошо отловился, купил прикормки, наживки всякой на несколько тысячь. НЕКЛЮЁТ(

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlvinaKara
8.09.2021 - 15:34
11

Ярила

На днях притопала в магаз канцтоваров за обложками дочке первокласснице. Казалось бы чего проще купить банальные обложки. Ага, блядь! Их там целый стеллаж разных видов и размеров. Я два дня таскалась в магазин с учебниками и тетрадями, чтобы блядь обложки купить! Вот нахуя делать все учебники разного размера?!!!

[^]
Бойцоваямышь
8.09.2021 - 15:37
9

Ярила

Лечиться надо от зависимости от чужого мнения.

[^]
Бойцоваямышь
8.09.2021 - 15:38
1

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 8.09.2021 - 15:34)
На днях притопала в магаз канцтоваров за обложками дочке первокласснице. Казалось бы чего проще купить банальные обложки. Ага, блядь! Их там целый стеллаж разных видов и размеров. Я два дня таскалась в магазин с учебниками и тетрадями, чтобы блядь обложки купить! Вот нахуя делать все учебники разного размера?!!!

Я со второго дочкиного класса прихожу в магазин с учебниками, прямо там меряю и покупаю.

[^]
Бойцоваямышь
8.09.2021 - 15:39
3

Ярила

Цитата (ankerrr @ 8.09.2021 - 15:32)
Рыбалка: палатка, газплита,фидеры, катушки, плетенки, кормушки, садок, подсачник, кресло и ещё сотни мелочей. Поехал за 300км. на тот самый водоём, на котором Вован из вконтакта вчера хорошо отловился, купил прикормки, наживки всякой на несколько тысячь. НЕКЛЮЁТ(

Вован вчера всё и выловил.

[^]
Diesellok80
8.09.2021 - 15:54
1

Ярила

Много плюсов теме не жди, обожди хотя бы 2 недели.

А вообще все так. Все ниши заняты "проафессианалами" с понтами круче путина. И первым делом их задача удержать олимп обозвав тебя лохом. Иначе какой же он профессионал, если остальные для него не черви под ногами?
Оценочное суждение оно такое.

[^]
Kukuzapa
8.09.2021 - 15:55
0

Приколист

А смысл в теме? Автор решил кого-то удивить или просто заметки и жизни?

[^]
Supremeqw
8.09.2021 - 15:58
4

Ярила

Да тут всё как в школе. Если ты уже определился, что хочешь изучить, и точно задался целью это сделать.

Сам Себе Учитель: создай учебный план, распиши всё по пунктам и планомерно изучай. Не хочется? Значит, оно тебе не нужно.

Хочется, чтобы во всём этом была какая-то цель? Ну так поставь её себе!

До зеркалки у меня было 3 цифромыльницы, пока я с ними снимал, изучал композицию в фотографии, ритм, язык тела (людей снимать), основы пейзажной съемки по книгам классиков. По мере изучения понимал, в каких местах мне мой фотоаппарат становится "тесным" и менял его на соответствующий моим требованиям. Тогда цифровые зеркалки только-только появлялись и стоили как крыло от боинга, поэтому сначала простенькая цифромыльница, потом навороченная цифромыльница с ручными режимами, потом просьюмерка с механическим зумом, и, наконец, за бешеные (тогда для меня) деньги свежевышедший Canon 350D. Потом понял, что китовый объектив меня ограничивает. Долго определялся, что именно меня ограничивает и купил ровно 2 объектива на почти все случаи жизни. Заодно - 2 хороших вспышки. Этого уже было достаточно для студийной съемки. Попал на бесплатные курсы к лучшему фотографу города (он сам себе набирал учеников раз в 5 лет примерно).

Снимал свадьбы, снимал для местной газеты, потом меня в местный "глянец" взяли снимать, там и студию мне оплачивали, и аренду профессионального оборудования (тот же Canon 1D с нормальными ), и много других интересных мероприятий было.

А потом мне это надоело и я положил фотоаппарат на полку и больше его не трогал. Так и лежит до сих пор :)

[^]
Supremeqw
8.09.2021 - 16:05
8

Ярила

Но на самом деле всё просто. Представьте, в какой-нибудь области крутится, допустим, миллион долларов. И в ней 1000 человек. Вот вроде бы все могут заработать на этом по 1000 долларов, но нет. 20% самых лучших профи забирают 80% рынка. и на оставшихся 800 человек будет 200 000 долларов уже. а среди профи - на 200 человек 800 000 долларов. И в каждой из этих областей такое же деление. 20% самых лучших забирают себе 80% рынка.

И эти 20% не "вскочили" в эту область, а долго к этому шли, учились. Поэтому либо ты гений и за полгода догоняешь их по знаниям, либо ты просто долго и методично учишься, поднимая свой уровень в этой иерархии и двигая себя по этой шкале в сторону профи.

Не, конечно, "протаскивания" по этой лестнице тоже бывают, как за счет волосатой лапы, так и за счет хорошего наставника-учителя. Но судя по тексту - это не ваш случай, и вам это только добавляет проблем, а не решает.

И низкий порог вхождения только добавляет иллюзии, что всё легко и просто. Высокий порог отсеивает сразу много желающих туда попасть, и если уж ты попал, то значит уже чего-то стоишь. А при низком пороге вхождения - столько треша и говна появляется, что искать среди них то, что чуть-чуть лучше, уже не вариант, и заметны только истинные профи. А до них тебе как до луны, и гарантированно теряешься в общей массе. Это как раз про блогеров-тиктокеров.

[^]
Kapues
8.09.2021 - 16:09
5

Ярила

Хорошо быть самодостаточным человеком, которого не ебет мнение эксперта с горы, который делает то, что нравится, и не пытается быть "самым лучшим" во всем. Просто по той причине, что чем бы ты не занимался, - обязательно найдется ТОТ САМЫЙ китаец, который задрачивал это всю жизнь, начиная с трех лет.

[^]
SureShot
8.09.2021 - 16:12
0
Статус: Online

Живите долго и процветайте!

Жизнь - боль!)

[^]
AlcogolikNET
8.09.2021 - 16:13
2

ЯПьющий

ТС еще в криптовалюту не лез, вот где хапнул бы горя)

[^]
shabashnik
8.09.2021 - 16:13
3

Ярила

Цитата (dokM @ 8.09.2021 - 17:08)
решил как-то вздрочнуть
но тут появляется эксперт и давай:
- неправильно кистью работаешь
- шкурку лучше оттяни
- второй рукой жопу щекочи
устроили из дрочки квест, блядь...

lol.gif

Высокий порог вхождения...

[^]
IVANLISS
8.09.2021 - 16:16
1

Ярила

Цитата (rm2811 @ 08.09.2021 - 15:05)
Тоже самое, когда купил самогонный аппарат и полез на специализированный форум)

Так как бы наоборот нужно

[^]
kilka19
8.09.2021 - 16:18
37

Юморист

Старая копипаста
Бесит, что в современном мире во всем нужно разбираться. Решил ты купить, допустим, велосипед. Походил по сайтам, продающим велики. С помощью википедии среди десятков категорий ты нашел тот тип, что тебе нужен (круизный? городской? трековый? что вы от меня хотите?!). Пролистав десять страниц яндекс-маркета присмотрел недорогой красивый велик в более-менее уважаемом магазине, но тебя смущает, что рядом выставлен такой же, но на 10к дешевле. Интересно, почему? Сравниваешь две модели и находишь различие- у одного передняя втулка из стали, а у второго из титанового сплава (а еще у второго нет крепления для бутылки). Самое время задать давно назревавший вопрос - почему я должен во всем этом разбираться? Я всего лишь хочу передвигаться по улице за счет вращения педалей!

Хорошо, вбиваешь именно этот вопрос- в чем отличие втулки титанового сплава и стальной? Выпадает масса всего, что тебе не нужно, но находится интересная ссылка- на форуме физического факультета два аспиранта спорят о том, почему такая разница в цене у двух втулок. Один утверждает, что дело в весе, второй- в износостойкости и цене исходного материала. Потом приходит научный руководитель обоих аспирантов и мягко замечает, закрывая обсуждение, что вопрос некорректен, поскольку существует множество разновидностей стали и титановых сплавов и рассуждать без уточнения конкретных марок некорректно. Да какого хрена? Гуглишь производителей втулок и находишь наконец конкретные марки использованных материалов, но поскольку тема закрыта, а спросить не у кого, находишь емейл одного из аспирантов и пишешь ему письмо с вопросом. Напоследок скачешь по богом забытым сайтам, где упоминаются разновидности стали и титановых сплавов.

Идешь спать и тебе снится, что в пыльном сельском магазине продается два велосипеда- тот, что с белыми шинами, чуть дороже. Просыпаешься от стука в дверь. Два вежливых человека в штатском задают тебе странные вопросы- почему интересуетесь титановыми сплавами? часто ли заходите на форумы, посвященные авиации? что вам известно о проекте истребителя "Бесовец"? Ты говоришь все на чистоту- выбираю велосипед, не захожу, ничего не знаю, а сам понимаешь, что давеча случайно забрел не на тот сайт. Визитеры уходят, но обещают вернуться, если поймут, что ты был не честен. Тебе очень интересно, что это за истребитель такой, но ты себя сдерживаешь.

Вечером приходит ответ от аспиранта- указанные марки различаются по удельной прочности, прочности на высоких температурах и прочих прочностях, но для велосипедной втулки это не имеет никакого значения, потому как для достижения температуры, на которой заметны различия двух втулок, придется или гнать по соляному озеру со скоростью 800 км/час, или заехать передним колесом в мартеновскую печь. Ты пишешь письмо- спасибо большое за ответ, но тогда почему же две велосипедные втулки настолько разнятся в цене?

В интернет-кафе ты приходишь в натянутой по самый нос бейсболке, запускаешь с флешки Тор и скачиваешь все, что находится по запросу "истребитель "Бесовец"" в разных формах. За время расплачиваешься наличными. Дома ты переустанавливаешь систему и просматриваешь всю собранную информацию. Оказывается, проект этого истребителя был закрыт год назад за выход за пределы сметы, и без того ТИТАНической, а мастерская расформирована и переведена на разные проекты. Главный авиаконструктор "Бесовца" перебрался в штаты, но загадочно погиб буквально пару месяцев спустя. Перед командой "Бесовца" ставились амбициозные задачи, но о том, что же стало с опытным образцом, нигде никакой информации не было, хотя становилось понятно, что в момент закрытия проект находился уже на стадии испытания. Интересно, но надо идти спать.

Вопрос мучает тебя и на работе. Ты гуглишь имя и фамилию самого молодого из команды разработчиков загадочного истребителя, и чутье тебя не подводит - на пятой странице гугла ты находишь его в Инстаграме. Профиль открыт, последняя фотография залита около года назад. На ней улыбчивый парень хвастается выловленной рыбиной. Геотег указывает- деревня Бесовец в Карелии. Ты собираешь чемодан.

Территория авиабазы охраняется, подобраться гражданскому ближе, чем на десять километров, не представляется возможным. В гугл мэпс нужая область карты покрыта контролцешным и контролвешным лесом. Ты решаешь спуститься по реке на лодке, которую арендуешь у одноглазого местного жителя за бутылку портвейна. Добравшись до фальшивой области гугл мэпса, ты сходишь на берег и под покровом ночи крадешься в сторону авиабазы. Ты видишь впереди мощные прожекторы каких-то вышек.

Крадешься до колючей проволоки и сквозь деревья наблюдаешь за странной картиной- солдаты выгружают из грузового самолета большой контейнер. На хвосте самолета красуется белое солнце в синем квадрате, внутри красного квадрата. Солдаты открывают контейнер, внутри которого оказываются дети в робах цвета хаки с непроницаемыми мешками на головах. И тут происходит то, чего ты никак не ожидал - в полнейшей тишине твой телефон громко сигнализирует о новом письме. Тут же рядом слышатся шорохи и зычный голос, приказывающий выйти с поднятыми руками. Ты срываешься с места и бежишь сквозь ночной лес. Пытаясь бежать зигзагами, ты слышишь лай собак и видишь мелькания фонариков. Ты бежишь так долго, что уже начинаешь паниковать- лес не кончается, берега реки не видно, однако и преследователи, похоже, потеряли след. Ты выбегаешь на дорогу. Солнце еще не взошло, но небо уже светлеет.

Ноги не ходят. Полежав в кустах у дороги, ты слышишь звук велосипедных шин по асфальту. Женщина с коробом для ягод за спиной медленно проезжает мимо. Ты ее догоняешь и пускаешь в ход все свое обаяние и убедительность- машина заглохла в лесу, иду до заправки, может, подкинете? Женщина без промедлений соглашается подбросить. Ты сидишь на багажнике свесив ноги и вдруг замечаешь, что у ее велосипеда есть крепление для бутылки.

Ты смотришь, что за письмо выдало твое присутствие у колючего забора. Это аспирант. Он сравнил два велосипеда, на которые ты дал ссылку, и заметил, что у них отличаются не только материалы втулок, но и страны сборки. Несмотря на то, что обе фирмы имеют юридический адрес в Нидерландах, фактически сборный цех одной из них находятся в Тайване. Этим и объясняется разница в цене, замечает аспирант.

Добравшись до дома, ты падаешь без сил на кровать, но к тебе снова гости в гражданском. Ты на ходу придумаешь историю про день рождения на даче у друга, затянувшееся до утра, но мужчины даже не пытаются вывести тебя на чистую воду. Их интересует, почему у тебя на вайфае не стоит пароль. Ты отвечаешь, что только что въехал в квартиру и еще не успел навести порядок. Тут заходит третий и они о чем-то перешептываются в прихожей. Из их разговора ты разбираешь только слова "Циклоп" и "Ежевика". Вернувшись, один из них нервно стучит по колену какими-то бумагами, а потом улыбается, будто забивает на какое-то дело, и советует установить пароль на роутер- мало ли какой злоумышленник может через него выходить в сеть. Уходят.

Ты решаешь, что велосипед тебе не очень-то и нужен. Он внушает тебе страх бесчисленным числом деталей, о которых ты знаешь слишком мало и не можешь полностью доверять сохранность своего здоровья. Вдруг откажут тормоза, которые были собраны на заводе, где двое китайских рабочих недавно покончили с собой, но в новостях об этом, естественно, не писали. Или седло попало в магазин из конфискованной на границе партии, где проверяющий орган смутил зашкаливающий счетчик Гейгера? Или, например, на каком-то неведомом тебе форуме пользователи обсуждают, не связана ли оригинальная модель рамы велосипеда с межпозвоночной грыжей? Деталей так много, что среди них может запросто скрыться та, что причинит вред твоему здоровью, и именно тебе повезет стать одним из тысяч покупателей, кто с ней столкнется.

Ходить пешком тоже полезно, решаешь ты. Ходить пешком и любоваться окружающим миром. Кстати, ты ведь давно хотел приобрести хороший полупрофессиональный фотоаппарат? Вот только не очень понятно, почему два фотоаппарата с одинаковым числом мегапикселей отличаются в цене более, чем в два раза? Надо погуглить...

[^]
Aethery
8.09.2021 - 16:26
2

Хохмач

Наверное, поэтому, в том числе, в качестве хобби у меня бег. Для самого себя, лёгкой трусцой, наплевав на рекорды и заморочки с планами тренировок и т.п. Одни кроссы - на пару лет минимум (а потом - на дачу: и в огород, и для пробежки), в одном и том же наборе Kalenji бегаю уже который год... Просто хобби должно быть для души, для себя и без оглядки на других. Как только человек пытается быть в своём хобби лучше других или пытается на этом хобби заработать, оно перестаёт быть хобби и становится головной болью.

[^]
aandruxaz
8.09.2021 - 16:27
1

Ярила

Так, я эксперт , кому тут рассказать как надо

[^]
Ammok
8.09.2021 - 16:31
2

Приколист

ну, на самом деле, все хорошее требует подготовки, чтобы был максимальный кпд.

Даже секс. Сначала изучение мануалов (почему-то на польском языке, других тогда не было), потом знакомство с немецкой кинодокументалистикой. И только потом выезд на дороги общего пользования.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32113
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх