Как я был понятым при обыске закладчика и почему вам не советую

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chaotic
23.04.2021 - 14:34
0
Статус: Offline

Покоряю небо

Цитата (Shibata @ 23.04.2021 - 12:05)
Цитата (Chaotic @ 23.04.2021 - 13:23)
Однажды в Москве меня остановили двое полицейских в гражданской одежде, рядом в форме было еще несколько. Попросили быть понятым при досмотре машины, а так же какой-нибудь мой документ. Я показал им свой паспорт, тут же интерес ко мне пропал, сказали что я им не подхожу.

Интересно, почему?

Наверное потому что гражданин другого государства, как им потом меня вызывать или искать когда домой улечу. Даже если они привод оформят в случае моей неявки, исполнить его не смогут.

[^]
vanushkin
23.04.2021 - 14:35
3

Ярила

Jus ты не при...л одно и тоже постить?! Свой же пост, перепостил!

Как я был понятым при обыске закладчика и почему вам не советую

[^]
mmyyddaakk
23.04.2021 - 14:41
3

Ярила

Увидел мента- перейди на другую сторону улицы. Ну нах связываться с ними в любом качестве.

[^]
valterpiter
23.04.2021 - 14:49
1

ватник

Совет всем понятым, кто не хочет идти в суд, пишется в суде ходатайство, что я такой-то такоевич данные мною на предварительном следствии показания подтверждаю и прошу их огласить в судебном заседании, и все присутствовать не обязательно. Прокатывает в 98%, эт когда жулик в сознаке, а уж если все таки вытащили в судебное заседание, то можно у следака который вёл дело взять распечатку своих показаний, и прочитать их в суде, это не запрещено

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CARTMAN17403
23.04.2021 - 14:55
0

Ярила

ТС, вот я смотрю тебе делать нех@й

[^]
Aldar47
23.04.2021 - 14:56
0
Статус: Online

Ярила

Понятым быть это херня. Меня один раз, проходя мимо нашего городского УВД угововорили быть массовкой в опознании. Прям на улице стоял следак, выискивая в прохожих, мужчин определенного возраста и типа. Было интересно, согласился. Потом, уже когда расставляли в кабинете, меня ошарашило, что я ничего по делу не знаю вообще, и вдруг сейчас потерпевшая ( или свидетель, там вообще не поясняют) возьмёт и на меня укажет. Мало ли что попутает )) Понятно, что такого не может быть в принципе, но глупые мысли в голову лезли ))

[^]
Гаргулья
23.04.2021 - 14:59
0

Юморист

Цитата (chiefmp @ 23.04.2021 - 11:51)
Дважды был понятым.
На трупе,и на вскрытии квартиры с трупом.
Ни разу не вызывали для дачи показаний,а ,тем более-в суд..

Да-да, тоже никуда не вызывали...

[^]
stig77
23.04.2021 - 15:02
0

Шутник

Это уже было тут, либо на фишках

[^]
elmarich
23.04.2021 - 15:02
0

Ярила

Если до суда дело дошло, то показаниями своими не сделаешь ни лучше ни хуже. Приговор уже готов, а суд это формальность.

[^]
User14
23.04.2021 - 15:04
0

Ярила

Совет то не дал, как отказаться? Сослаться может, что в сортир надо что прям вот сейчас случится или утюг включённый забыл или чего?

[^]
Аюшки
23.04.2021 - 15:04
1

Ярила

Тоже была понятой, тоже дохуа "приятных" впечатлений и переживаний, но еще раз попросят - пойду. Потому что с этими тварями надо что-то делать. Я понимаю, когда бардак горит, смешно с ведерком бегать, но просто стоять и смотреть тоже не вариант.

[^]
Skarface
23.04.2021 - 15:05
1

Балагур

Блин, хорошо Джусу! Сам себя боянит и ничего ему за это не будет. А кого-то другого бы уже под шпалами похоронили.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2131919.html

[^]
vovkin78
23.04.2021 - 15:06
5

Приколист

Тоже довелось побывать понятым. Соседу дом строили приезжие из Таджикистана, особо не торопясь и не показывая мастерство строителей.

Приезжаю осенью под вечер с младшей домой. Усталый, жрать хочу, жена ещё на работе, ещё старшую забирать из школы (живём в деревне, до города километров 10) А возле дома - светло как днём. Мигалки, машины...
Сотрудник увидел что я паркуюсь, вежливо так спросил - "можно мы возле Вашего дома свои автомобили припаркуем?" Можно, чего ж нельзя. Только, говорю, понятым не пойду - сразу говорю. Детей кормить, уроки делать, ребёнок маленький, одну дома не оставлю.
А толку... У нас на районе и так то в то время полторы калеки, все приезжают после 22-х часов. В общем, как жена приехала - уговорили они.
Ладно, пойдём.
Собаку привели, оперативника, ещё какого-то понятого отловили, уж не знаю где.
Туда-сюда, пока обыск и личный досмотр, пока всё обошли с собакой... часа два, если не больше. Изъяли у строителей гору, реально - гору порошка. Опер говорит, килограммов сорок.
Это, говорит, оптовики у вас строителями сидели. Только, говорит, мы ещё столько же найти не можем, где-то спрятали и не сознаются. Вещество, говорит, точно есть, у нас все переговоры записаны, но найти не можем - пока их брали все следы затоптали, а тут и так стройка - перекопано всё.
Я думаю - а чё им сознаваться, лучше от этого точно не будет...
В общем вся процедура за-полночь закончилась.
Я подписал, что надо, а опер говорит - вы, говорит, если ночью тут посторонних увидите (я думаю сейчас скажет - типа - звоните мне и примчит ОМОН... ), или шорох какой - из дома не выходите и к окнам не подходите. А то за такой объём вас тут всей деревней закопают на этой стройке, никто приехать не успеет.
Вот так то.
Был шорох, не был - не знаю, я не слышал.
Через год почти вызвали меня на суд, опера того встретил. Говорит после этого дела повышение получил.
...такие дела...

[^]
Hellzone
23.04.2021 - 15:07
1

Ярила

ни одно доброе дело не остается безнаказанным! в понятые не приглашали ни разу, сын вот попадал, но там водителя "синего" задержали, в это бы с удовольствием пошел, а снаркотой дела нахер нахер!. счастливые письма об участии в суде прияжных не глядя рву и в помойку. какой там гражданский долг, я у них ничего не занимал. это они мне много много должны за такую жизнь.

[^]
keyer
23.04.2021 - 15:07
1

Юморист

Цитата (Salavei @ 23.04.2021 - 11:53)
Золотое правило по опыту - избегать любых контактов с ментами.
Вообще любых.

Как же смешат подобные персонажи ????‍♂️ Прям вот никаких контактов. А чуть что произойдёт - по роже получит или кошелёк там украдут, да элементарно машину поцарапают, так сразу - «милицииияяяя памагитиии».
По теме - люди вообще понимают что такое гражданский долг? Вот взяли закладчика, который травит людей. Ночью. По правилам должны при понятых изымать. Обратите внимание - не берут «своих» понятых менты. Ищут реально независимых. Так нет же, всеравно есть недовольные идиоты ????‍♂️ Откуда вы такие берётесь только ????‍♂️

[^]
DmitriyRB
23.04.2021 - 15:09
0

Ярила

Помню, друг в милиции служил в отделе по ДТП с тяжелыми последствиями или что-то в этом роде. Так вот, я у него часто понятым был. Знаете, до смешного доходит, когда вокруг толпа зевак, а понятым быть никто не хочет, мол по судам затаскают и все такое, можно от получаса и больше понятых искать. Может если бы понятых не по три часа искали, так и ДПСка быстрее на ДТП приезжала.

[^]
keyer
23.04.2021 - 15:09
1

Юморист

Цитата (Aldar47 @ 23.04.2021 - 14:56)
Понятым быть это херня. Меня один раз, проходя мимо нашего городского УВД угововорили быть массовкой в опознании. Прям на улице стоял следак, выискивая в прохожих, мужчин определенного возраста и типа. Было интересно, согласился. Потом, уже когда расставляли в кабинете, меня ошарашило, что я ничего по делу не знаю вообще, и вдруг сейчас потерпевшая ( или свидетель, там вообще не поясняют) возьмёт и на меня укажет. Мало ли что попутает )) Понятно, что такого не может быть в принципе, но глупые мысли в голову лезли ))

Ну укажет - значит можно под сомнение поставить Показания потерпевшего, для того опознание и делают, а не для того, что бы случайно найти подозреваемого,, ведь он уже в числе тех, кого опознают.

[^]
Moroon
23.04.2021 - 15:10
2

Ярила

Такая же херня была. Был студентом в далеком 2000м. Жил с бабулей,вечная ей память. Как то вечером курил в туалете,а она троих ментов в квартиру запустила( всем была рада кто приходил). Я было запаниковал что за мной,а они говорят понятым. Ну у меня отпустило и я согласился. В нашем подъезде завелся наркоман. Его с корешеми хлопнули и ему шили притон,срок до 4лет на тот момент. Мы когда вошли уже был полный порядок: наркоманы обезвреженные в углу,ширево на столе,какието ножницы, шприцы, чашка где варили. Даже мои показания уже записаны на бумаге,только подпиши. Ну опросили наркоманов, те соглашаются что это их. Я подписал протокол и пошел. А потом начался цирк с конями на два года. Наркот в лагерь не захотел. Мама его начала башлять,а я стал посещать следователя а потом суд. Сначала у следака: видел? Видел. Было? Было говорю. Задержанных били? При мне говорю нет. Ну ладно, подпиши и можешь идти. Потрм суды. То кто то не приходит, то кто болеет, то еще какая то хрень. Я уже под конец стал забывать подробности. А они читают с бумажки что я подписал,задают вопросы. Наркоман-провокатор тоже что там спрашивает, а я уже не помню ни хера. Говорю раз нвписано и подписал значит так оно и было,чего вы меня дергаете на каждое заседание? С наркотом я еще и в подъезде виделся,здоровались. В итоге его так и не посадили.

[^]
GvardeetsPu
23.04.2021 - 15:10
0

Приколист

Цитата (Саныч505 @ 23.04.2021 - 11:46)
Лет семь назад мне пришло письмо. Поздравили с выигрышем в лотерее - на следующий год я попал в состав суда присяжных по нашему району. Или в кандидаты в состав суда.
Весь следующий год держал пальцы крестиком и глазки, скосивши. Не вызвали ни разу. Эмоции ТСа понимаю.
А лет двадцать назад был понятым на обыске у соседа. Там изымали "эхо войны", по сути несерьёзное, ну и несколько современных снарядов от корабельной мелкокалиберной артиллерии. По сути нахер ненужное, но статья есть dont.gif

Мне дважды приходили письма с предложением стать присяжным. Я в принципе был не против. Но один раз это выпало на отпуск, а второй на военные сборы. Видимо свыше решили, что мне этим не фиг заморачиваться.))

[^]
GvardeetsPu
23.04.2021 - 15:12
0

Приколист

Цитата (Chaotic @ 23.04.2021 - 14:34)
Однажды в Москве меня остановили двое полицейских в гражданской одежде, рядом в форме было еще несколько. Попросили быть понятым при досмотре машины, а так же какой-нибудь мой документ. Я показал им свой паспорт, тут же интерес ко мне пропал, сказали что я им не подхожу.

Интересно, почему?

Наверное потому что гражданин другого государства, как им потом меня вызывать или искать когда домой улечу. Даже если они привод оформят в случае моей неявки, исполнить его не смогут.

Или как раз был на тот момент несовершеннолетним.

[^]
Yggdrasill
23.04.2021 - 15:12
-1

Ярила

У меня спиздили очень дорогую магнитолу лет 10 назад и я вызвал полиционеров. Приехали сотрудники, потом мы поехали брать девушек из экспертизы. Ехали примерно также, как описывает автор. Взяли двух совершенно офигительных девушек. Я всем подарил флешки и ручки своей немецкой конторы. Они вместе поржали, что у представителя немецкого бизнеса Хюндай, а не Мерседес. Девчонки профессионально охомутали понятых и сняли отпечатки. Ну и на этом собственно все закончилось. На следующее утро посидел в беседке, пока в ОВД был развод, услышал версии, о том кто спиздил у меня магнитолу, а спустя несколько месяцев получил письмо, что они не смогли никого найти. Хотя думаю, что они нашли и перепродали её сразу.

[^]
Chaotic
23.04.2021 - 15:15
0

Покоряю небо

Цитата (GvardeetsPu @ 23.04.2021 - 13:12)
Цитата (Chaotic @ 23.04.2021 - 14:34)

Интересно, почему?

Или как раз был на тот момент несовершеннолетним.

В 2017 году то? :)

[^]
ЧичМарин
23.04.2021 - 15:20
0

Весельчак

Такое ощущение, что всё это я читал года четыре назад. Может даже на ЯПе. Не утверждаю.

[^]
Alien999
23.04.2021 - 15:26
2

Ярила

Участвовал тоже как-то раз. Тоже из интереса. Тоже наркошу обыскивали. Три часа потерял на этой фигне (поздним вечером дело было). Больше никогда не буду.

[^]
bumblbee
23.04.2021 - 15:27
0

Председатель исполнительного комитета

А автор поста походу не понятым был, а свидетелем проходил по делу, раз в суд вызвали.

Я 2 раза был понятым.
1 раз на вокзале подошли полицейские попросили быть понятым. Как раз по делу о том, что мужик поссал в неположенном месте (прямо как полицейский в вашем рассказе). Просто паспортные данные мои переписали и подпись поставил.

2 раз сработала сигнализация у соседа, а я в отпуске был и дома сидел. Приехал участковый, зашли в квартиру, посмотрели, что там нет никого и написали, что акт, что в квартиру зашли, никого нет и мы ушли )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73885
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх