Как я был понятым при обыске закладчика и почему вам не советую

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KomaRex
24.04.2021 - 12:52
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Jus @ 23.04.2021 - 13:39)
История о том, как помогая закону чувствуешь себя преступником с подпиской о невыезде.

Рассказ автора от первого лица:

Много букв и 7 картинок

Шёл я как-то вечером домой, часов в 11. Остановился на светофоре. Передо мной на красный свет перешла дорогу компания подростков. Почти сразу из-за угла появилась полицейская машина и остановилась около них. Я подумал: «забавно, если их задержат за переход на красный свет», а сам дождался зелёного и пересёк улицу. За спиной послышался голос: «молодой человек, остановитесь», я немного оторопел — если эти ребята что-то натворили и меня припишут к ним в соучастники, то будет не очень приятно.

Полицейский подошёл ко мне.

Полицейский: «Доброй ночи! 18 лет есть? Куда направляетесь?»

Я: «Добрый. Домой иду, 18 лет есть»

Полицейский: «Тут недалеко мужика задержали, с крупной партией наркотиков. Нужны два понятых, а из этой компании только одному 18 есть. Поможете?»

Я недолго думая согласился, было интересно как это всё происходит, да и хотелось увидеть опасного преступника-наркобарона.

Где то я эту поебень уже читал:
Баян: https://www.yaplakal.com/forum7/topic2131919.html

[^]
EugenM1
24.04.2021 - 13:16
0

Ярила

Нахер нахер. Был два раза, последний раз бухарик отказывался от освидетельствования. Ну как отказывался, воопще дупля не отбивал что происходит gigi.gif

Повезло, что не вызывали в суд. А шапочный знакомец по такому же делу огрёб проблем финансовых в плане ездить хз куда фактически за свой счёт + неуважение к суду + бухарика ещё и оправдали. Дапошлооно.

[^]
Grossmeyster
24.04.2021 - 13:26
0

Шутник

Цитата (EugenM1 @ 24.04.2021 - 18:16)
Нахер нахер. Был два раза, последний раз бухарик отказывался от освидетельствования. Ну как отказывался, воопще дупля не отбивал что происходит gigi.gif

Повезло, что не вызывали в суд. А шапочный знакомец по такому же делу огрёб проблем финансовых в плане ездить хз куда фактически за свой счёт + неуважение к суду + бухарика ещё и оправдали. Дапошлооно.

Ваш шапочный знакомец сам себе злобный буратино. Мог бы отписать официально, что извините мол, финансовые трудности, не могу приехать, а пешком к назначенному сроку не успею biggrin.gif. Рассмотрите вопрос с доставкой меня туда и обратно, т.к. я социопат и боюсь выходить на улицу. Выхожу только в крайних случаях и то ссусь по дороге от количества людей вокруг, да я и сейчас обоссусь, как вас много вокруг, да и вообще это далеко, а мне потом идти среди бродячих собак и пьяного быдла, Я БОЮСЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ! gigi.gif. Запомните, сейчас это ключевые слова в любой ситуации (у нас ведь нет ни чего ценнее чем жизнь человека)
Делов то...
А если обратно не повезли и не решили вопрос с работодателем его: суд! И будет ему счастье.
Ну вы как малые дети, чес слово biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Grossmeyster - 24.04.2021 - 13:31

[^]
Hedgehog24
24.04.2021 - 13:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ZIshka @ 23.04.2021 - 10:50)
как же меня радует тот факт, что меня нельзя брать понятым))) никаких проблем)

Это настолько ты с нами тут деградировал?!... faceoff.gif gigi.gif shum_lol.gif

[^]
EugenM1
24.04.2021 - 13:36
0

Ярила

Цитата (Grossmeyster @ 24.04.2021 - 13:26)

Ваш шапочный знакомец сам себе злобный буратино. Мог бы отписать официально, что извините мол, финансовые трудности, не могу приехать, а пешком к назначенному сроку не успею biggrin.gif. Рассмотрите вопрос с доставкой меня туда и обратно, т.к. я социопат и боюсь выходить на улицу. Выхожу только в крайних случаях и то ссусь по дороге от количества людей вокруг, да я и сейчас обоссусь, как вас много вокруг, да и вообще это далеко, а мне потом идти среди бродячих собак и пьяного быдла, Я БОЮСЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ! gigi.gif. Запомните, сейчас это ключевые слова в любой ситуации (у нас ведь нет ни чего ценнее чем жизнь человека)
Делов то...
А если обратно не повезли и не решили вопрос с работодателем его: суд! И будет ему счастье.

Видимо не смог организовать соответствующую бумажку вовремя или не оценил серьёзность и важность гражданского долга cool.gif

И тут опять в полный рост встаёт вопрос: а оно ото нада?

[^]
Grossmeyster
24.04.2021 - 13:57
1

Шутник

Цитата (EugenM1 @ 24.04.2021 - 18:36)
Цитата (Grossmeyster @ 24.04.2021 - 13:26)

Делов то...

Видимо не смог организовать соответствующую бумажку вовремя или не оценил серьёзность и важность гражданского долга cool.gif

И тут опять в полный рост встаёт вопрос: а оно ото нада?

Иногда уважаемый бывает надо!
Когда видишь душегуба и насильника, пьяного ублюдка за рулём загубившего жизни, да просто посторонним людям помочь....надо!
Здесь ведь вопрос не в помощи ублюдочной полицейской системе, а вопрос в помощи людям которые живут рядом с тобой. В какой то раз ты может наоборот этим самым предотвратишь полицайский беспредел? Как сейчас модно говорить что типа подбросили наркоту. Может реально предотвратишь.
Ну почему вы люди такие стали, раньше ведь помогали друг другу (я не про помощь силовикам), что с вами случилось? Неужели если вас попросят побыть на месте происшествия где пострадали невинные люди, чтоб задокументировать хорошо и чтоб подонок не спрыгнул вы откажетесь? А если на этом месте будете вы, ваши близкие? Задумайтесь.
Наше общество с развалом союза приходит в упадок. Я бывал в Западных регионах. Москва это пиздец какой-то (москвичи не обижайтесь, среди вас подавляющее большинство достойные люди). В Сибири ещё есть проблеск надежды, всё таки условия суровые и без взаимовыручки ни как. Вспоминаю Руслан упавший на второй Иркутск, четверо суток там провёл в оцеплении, в мороз. И вот действительно, тогда сам убедился что есть у наших людей сердца: местные нас кормили, поили (государство начало кормить только на 3-й день разборов завалов). Пытались отогреть горячим чаем и водкой. Я к чему это: не стоит бояться, прежде чем отказаться быть понятым, подумайте хорошо, а может от этого зависит чья-то жизнь. С теми же барыгими и торчками, их закроют и они не смогу разносить это зелье, под него ведь могут попасть и ваши родные. Подумайте уважаемые.
Я свою точку зрения озвучил (выпил:))). Можете пинать....

Это сообщение отредактировал Grossmeyster - 24.04.2021 - 13:58

[^]
Birbar
25.04.2021 - 02:04
0

Хохмач

Цитата (Jus @ 23.04.2021 - 11:41)
Всё это продлилось около 10 минут. Я вышел из здания суда и больше ничего об этом деле не слышал. Думаю, парню дали справедливый срок, хотя и жалко было видеть, как рушится жизнь человека из-за наркотиков. Полиция действовала честно и при мне никаких подкинутых наркотиков или издевательства над задержанным преступником не было.

Только вот будучи понятым я отчасти прочувствовал на себе беспомощность простого человека перед законом — однажды присутствуя на задержании, я стал привязан к этому делу на несколько месяцев. Мне могли позвонить в любое время и вызвать в любое место для разбирательств или других процедур. Вроде как помогаешь «закону», а вроде чувствуешь себя как преступник с подпиской о невыезде. Поэтому подумайте хорошенько перед тем, как согласиться стать понятым.

однажды проявили добрососедство: муж наливал чай на кухне вечером, глянул в окно на нашу машину, а там ... непонятная тойота, какие-то пацанчики и вся какая-то возле соседского жигулятора. Очевидно - сливают у дедули бенз (на парковке остальные машины иномарки, с которых бенз высостать не так просто).
Муж кинулся за телефоном, позвонил в дежурку, назвал марку, частично номер, а там с очень большим энтузиазмом приняли вызов. Через 10 минут мы увидели ментовской бобик летящий по нашему двору. Ну и ладно, чем смогли, тем помогли.
Дело было в среду, завтра на работу, мы легли спать.... в три часа ночи звонок в дверь.. опера. Надо написать объяснительную. Первый вопрос - с какой целью вы вызвали наряд? И тд и тп. Полная дача показаний заняла около часа.
Я хз, поймали тех пацанчиков или нет (наверное поймали модель + 80% номера назвали - установить не проблема). Но мы конкретно не выспались и на работу пошли как с похмела. Почему нельзя было показания взять утром или днем?

В следующий раз, когда мы заметили угнанную машину у себя во дворе действовали умнее: позвонили знакомому ппс, а тот уже знакомому в гибдд. Итог - машина в розыске. Через полдня машину забрали менты, но нас уже никто не привлекал к даче показаний, так как вызов получился анонимный.

[^]
Fanzin
25.04.2021 - 09:44
0

Хохмач

2 дня назад на соседа вызывали наряд, есть и видео и фото и аудио.
Приехали, говорят ребят у нас сейчас там облава по наркоте и ОМОН, если щас поедем вас подпишут для галочки, я просто охренел.
Говорят приходите позже.
Но самое интересное, приехали и такие о привет, мы же тебя забирали недавно по теме газового баллончика, жена стоит и ржет, а я в ступоре, говорим нет этот другой сосед, а менты да емае а так похожи и мы ехать не хотели.

[^]
grauwolfe
25.04.2021 - 12:49
0

Ярила

Цитата (BWPower @ 23.04.2021 - 11:48)
Никогда еще свидетелем быть не приходилось. ©

ты ничего не потерял.

Я был. Потерял 3 дня времени своей жизни. Мудаки-исполнители сели, организатор выщел чистеньким, спижженых 2 лимона зелени не нашли.

Деньги спиздили из банка, поменяв паспортные данные владельца в карточке клиента rulez.gif

Это сообщение отредактировал grauwolfe - 25.04.2021 - 12:52

[^]
RA2FDR
25.04.2021 - 13:01
0

Ярила

Цитата (ZIshka @ 23.04.2021 - 10:50)
как же меня радует тот факт, что меня нельзя брать понятым))) никаких проблем)

Это еще почему? У тебя справка из дурдома? Или 18 еще нет? Если второе - то не радуйся, это ненадолго. Да и с первым если очень надо будет тоже припашут.

[^]
Шаманыч
25.04.2021 - 23:20
0

Балагур

в декабре 2010 был понятым. Поставил подпись что при мне изъяли ворованную бытовую технику и спросили подозреваемый (муж родственницы) мне ноутбук не отдавал или не предлагал (т.к. из всего краденного не нашли в квартире). И все никуда больше не ходил и не вызывали.

Это сообщение отредактировал Шаманыч - 25.04.2021 - 23:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73877
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх