Как я был понятым при обыске закладчика и почему вам не советую

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Заберукс
23.04.2021 - 20:10
-2
Статус: Offline

Приколист

А представьте себя на месте потерпевшего. Это эе на всю жизнь впечатлений отнюдь не приятных.Особенно если дело не раскрыли. А понятой и свидетель, ну да время потерять придется. А кто у нас громче всех кричит, что менты беспредельничают и закона нет?

[^]
manager2
23.04.2021 - 20:10
-1

Ярила

Цитата (Salavei @ 23.04.2021 - 11:53)
Золотое правило по опыту - избегать любых контактов с ментами.
Вообще любых.

ну и зря
они классные, когда не на работе

[^]
Dorian5555
23.04.2021 - 20:23
1

Нуменорец

У меня возле подъезда 20 лет назад вчетвером отпиздили двух мужиков - тяжкие телесные повреждения. Был свидетелем, вызывали в суд. Поймали двоих, двое в розыске были не знаю поймали или нет. Одного отпустили по состоянию здоровья + по условке вроде спрыгнул. Самому отмороженному главарю (он вроде как каратист был) дали по максимуму.

[^]
шумасброд
23.04.2021 - 20:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (samhuawey @ 23.04.2021 - 11:47)
Меня однажды гаец остановил на посту и попросил в домик пройти. Там мужик сидел какой-то. Составляли протокол что-то вроде отказа от медосвидетельствования. Я у мужика спросил - ты в курсе что тебе вменяют, точно отказываешься? Он улыбался почему-то и говорил да. Ну я взял и подписал.

Не знаю может наркоман какой.

Подписал и свалил по-быстрому.

Мой совет - если пришлось быть понятым - слушайте всё что говорят внимательно и проверяйте, если непонятно - переспрашивайте. Это вы не полиции облегчаете жизнь, этим вы можете спасти человека от тюрьмы.

Тоже был понятым у гайцов.Но там мужик пьяный был и тоже отказывался от освидетельствования.Подписал,что видел как он отказался,мент сказал,что если буду нужен,то перезвонят,но так никто и не позвонил

[^]
pegucka
23.04.2021 - 20:31
3

Ярила

Мне если предлагают быть понятым то я отказываюсь. Не хочу тратить своё время, мне за это не платят. А если я захочу, что-то пикнуть в России, то мне нельзя этого делать. Дак вот понятым мне тоже нельзя быть. Никаких дел с мусорами одно из главных правил по жизни. Один раз был в 7 лет свидетелем того, как солдаты избивали гражданского, после оставили его зимой без куртки и с сотрясением. Он скорее всего бы умер, если бы я не увидел из окна дома. Потом 2 заседания, угрозы ребёнку от срочников которых судили, при полном зале военных. С тех пор решил не вмешиваться в свою жизнь. Позвоню по телефону и скажу где и что, но давать показания не буду. Можно себе навредить...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
multigad
23.04.2021 - 20:49
-2

Ярила

Цитата (chiefmp @ 23.04.2021 - 11:51)
Дважды был понятым.
На трупе,и на вскрытии квартиры с трупом.
Ни разу не вызывали для дачи показаний,а ,тем более-в суд..

Понятых в суд не вызывают, если нет сомнения (у обвиняемого или его защиты) в их дееспособности.
Вызывают в суд - свидетелей dont.gif

[^]
kaktuso
23.04.2021 - 21:02
1

Хохмач

Цитата (kstanton @ 23.04.2021 - 11:55)
Сам себя не забоянишь - никто не забоянит! Да, Jus ? gigi.gif
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2131919.html

а я то и думаю, что где то уже читал это.=))

[^]
Evomosk
23.04.2021 - 21:11
1

Ярила

Цитата (chiefmp @ 23.04.2021 - 15:37)
Цитата (Evomosk @ 23.04.2021 - 13:27)
Цитата (Jus @ 23.04.2021 - 13:39)
История о том, как помогая закону чувствуешь себя преступником с подпиской о невыезде.

Пфф. Я вот бегать люблю, стараюсь выбирать парки, есть у нас в городе один такой заброшеный парк. Бегал более менее по одному маршуру. Март в одном месте воняет тухлятиной, апрель воняет еще сильнее, май, толи ветер не так сильно раздувал шлейф запаха, но бежишь и следующий вдох с запахом который вызывает рвотный рефлекс. Решил разобраться в чем причина, в одной карстовой воронке/провале обнаружен труп женского пола. Вызвал ментов, показал место, записали данные.
Итог: 7 месяцев дрочки со стороны органов, окащалось они под первым трупом нашли еще 2 полусожженных. Первое действие ментом, после установления личности погибщих, а не связан ли я как-то с ними... вот это я понимаю приключения на 5ю точку)))

Обнаруживший-первый подозреваемый.
Такое частенько бывает,когда сообщивший злодеем оказывается.Просто,по тупости,своей думают,что раз сообщил,то автоматом,в глазах органов,не при делах будет.

теперь только с таксофона звонить буду, опыт на всю жизнь)))

[^]
Buzyar
23.04.2021 - 21:13
1

Ярила

Я так и знал, что уже читал это
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2131919.html

[^]
Бойцоваямышь
23.04.2021 - 21:26
0

Ярила

Цитата (chiefmp @ 23.04.2021 - 11:51)
Дважды был понятым.
На трупе,и на вскрытии квартиры с трупом.
Ни разу не вызывали для дачи показаний,а ,тем более-в суд..

Я однажды была понятой - тоже не вызывали.

[^]
Бойцоваямышь
23.04.2021 - 21:29
1

Ярила

Цитата (Evomosk @ 23.04.2021 - 21:11)
История о том, как помогая закону чувствуешь себя преступником с подпиской о невыезде.

Пфф. Я вот бегать люблю, стараюсь выбирать парки, есть у нас в городе один такой заброшеный парк. Бегал более менее по одному маршуру. Март в одном месте воняет тухлятиной, апрель воняет еще сильнее, май, толи ветер не так сильно раздувал шлейф запаха, но бежишь и следующий вдох с запахом который вызывает рвотный рефлекс. Решил разобраться в чем причина, в одной карстовой воронке/провале обнаружен труп женского пола. Вызвал ментов, показал место, записали данные.
Итог: 7 месяцев дрочки со стороны органов, окащалось они под первым трупом нашли еще 2 полусожженных. Первое действие ментом, после установления личности погибщих, а не связан ли я как-то с ними... вот это я понимаю приключения на 5ю точку)))

Такое частенько бывает,когда сообщивший злодеем оказывается.Просто,по тупости,своей думают,что раз сообщил,то автоматом,в глазах органов,не при делах будет.

Я в июне 2006 тоже нашла мёртвую женщину за домом и вызвала скорую из таксофона. В милицию звонить почему-то не решилась.

[^]
daivanoff
23.04.2021 - 21:39
2

Ярила

Шли как то с другом, также прикатила тачка с ментами и они очень настойчиво уговаривали "проехать с ними и быть понятыми". Я тогда тоже не очень понимал, как можно отбрехаться. Но друг (юрист по образованию) сказал, мол, мы идём из бара, в котором отдыхали и употребляли алкоголь, а по закону, нетрезвый человек понятым быть не может.

Выругались они, но отъебались от нас и уехали.

Так что если чё - берите на заметку. "Иду из кабака/с дня рождения и т.д., поэтому выпимши, стало быть, свидетельствовать не могу, Сорян"

[^]
junglist
23.04.2021 - 21:40
-1

Ярила

15год, граница весело-вознесенска, попросили быть понятым, чувак ломанулся с 4-мя АК, и 1200 патронов чигирями через через бордер. Короч через месяц мне звонит чел и типа: я из фэсэбэ и либо ты сам приедешь либо лучше сам. Я грю, бля чувак у меня нет времени я работаю, а он: если хочешь, тебя могут уволить и тогда будет время! Я конечно не стал это проверять и приехал сам))

[^]
Degenerativ
23.04.2021 - 21:49
2

пьяный лось

Цитата (Canadian @ 23.04.2021 - 12:18)
Чувак просто по моему совету провозил наркоту в поддоне работающего двс тягача))

надеюсь, потом твои дети передознулись и умерли. cool.gif

[^]
VirusX
23.04.2021 - 22:01
1

Ярила

А когда были нулевой порог алкоголя, я после стоматолога ехал, гайцы тормознули, понятых тормознули они подписали и уехали, а гайцы не на месте, а сразу в экспертизу повезли ( соответственно свою). В суд эти понятые не приехали, одного тупо не нашли, отбивка по почте приходила, что не проживает такой, по второму судья дала просьбу, со словами хочешь сам его ищи, тебе нужнее, я его нашел, но ему было похер. В итоге суд затянулся на год, и судья озвучивая приговор у нас нет основания не доверять сотруднику полиции, но и вы в болезном состоянии не имели права садится за руль. Ну а потом отмена нуля и возврат прав.
Зато жена за рулем была и катала везде, а я отдохнул от руля:)

[^]
Лякса
23.04.2021 - 22:08
0

Ярила

Цитата (BWPower @ 23.04.2021 - 11:48)
Никогда еще свидетелем быть не приходилось. ©

Приходилось многократно быть понятым, но в суд не вызывали ни разу (тьфу-тьфу-тьфу!). Один раз даже поучаствовал в осмотре магазина после ограбления, и воочию понял смысл слова "медвежатник" и "ломик-фомка".
Запомнился случай из прошлого века, когда еще юнцом мчал в обед домой на мотоцикле с работы, неожиданно на моем квартале остановили из ГАИ и попросили быть понятым, попался незнакомый мне водитель бензовоза с выхлопом. Тогда это было не сильно строгое и замороченное мероприятие. Обследование уже сделали до меня. Спросил водителя - он согласен, что тут произошло? Тот согласился, сказал что принял рюмашку на обеде (похоже "в гости к боевой подруге" съездил). На вид спокоен, даже улыбается. Ну подписАл, если он согласен сам был с этим.

Это сообщение отредактировал Лякса - 23.04.2021 - 22:09

[^]
vitandr
23.04.2021 - 22:14
-1

Приколист

Пидоры стригут металл, не попадись им на пути.

[^]
Crash71
23.04.2021 - 22:17
2

Ярила

Цитата (Gor1971 @ 23.04.2021 - 11:48)
Сейчас надо ходить с зашитыми карманами, чтобы ничего не подбросили. Так, для выполнения плана.

ЗА шиворот накидают.
А если вообще голым будешь идти, то аргентинский кокс насыпят в бутылку и в задницу засунут...
В общем, отсутствие карманов - не панацея.

[^]
Crash71
23.04.2021 - 22:22
0

Ярила

Цитата (Evomosk @ 23.04.2021 - 21:11)

Тогда уж написать письмо и отправить Почтой России.

[^]
CrazySnowman
23.04.2021 - 22:24
1

Всё сложно

Цитата (Бокин @ 23.04.2021 - 20:01)
Цитата (CrazySnowman @ 23.04.2021 - 17:48)
Не, ну тут реально криминал и понятно, что в суд вызывали. Но ведь тебя могут попросить и всё обойдётся.
Был понятым на вокзале в Минеральных Водах. Ничего страшного, просто какой-то парень составы фотографировал. Его обыскали в отделении, ничего не обнаружили, но плёнку засветили. Мы с товарищем расписались и нас отпустили. Мы не местные были, но это видимо не важно.

Лет 20 назад было, если не больше? с плёночным аппаратом.

Почти. 2004-ый год.

[^]
Yurets1968
23.04.2021 - 22:46
1

Ярила

Цитата (Motorisk @ 23.04.2021 - 11:53)
Подходили один раз, ответил я на работу, да и нет желания, так же типа про долг втирали, попросил показать удостоверения, достал ручку, сразу отвалили.

Интересно, что их так напугало?

[^]
Trololoshkaa
23.04.2021 - 23:26
1

Приколист

Цитата (gizphone @ 23.04.2021 - 11:53)
Было как-то в начале 2000-х, поехал в ГАИ получать права (лишен был), там поднимаюсь по лестнице, меня нагоняет какой-то лейтенант - спрашивает, куда?

- В ГАИ

- там очередь ппц какая

- я знаю

- давай мне поможешь, а я тебя в ГАИ без очереди проведу

- ну давай

И ппц, привели меня на опознание, посадили рядом еще с 2 или 3 пацанами примерно такого же возраста и ввели бабулю - давай говорят, показывай, кто из них.

Бабуля всех оглядела и на меня уперлась взглядом и смотрит, ппц, я просто ахренел, думаю, ппц, зашел бля за правами, но обошлось. Да, и летеха без очереди меня в ГАИ все-таки провел))

Теперь ну его нахрен всякими понятыми быть и в опознаниях участвовать.

Аналогичная ситуация, году в 2002 зацепили менты на улице, добровольно-принудительно доставили в райотдел (в принципе был я рядом, но на воронке доехали), и на опознание, поставили в один ряд с подозреваемым, вроде как разбой был. Опознавала девушка, с синяками под глазами - походу зарядили ей в нос. Она взглядом пробежалась по остальным, а на мне залипла - очень уж мне не уютно тогда было. В итоге сказала что никого не знает. Хотя у меня создалось впечатление фикции происходящего, виновник был рядом, но зарешал то ли деньгами, то ли ещё как то, и театр был устроен специально, чтоб дело закрыть/развалить. Никаких последствий для меня это не имело, ттт.

[^]
kayur76
23.04.2021 - 23:28
2

Ярила

Цитата (Linden55 @ 23.04.2021 - 11:53)
Был один раз понятым - поддался на слёзные просьбы полицая, обещавшего что это только пустая формальность. Потом тратил своё личное время на хождение по допросам.

Посылайте всех этих мусоров к хуям) Ничего хорошего в дальнейшем не принесет) И в жопу этот гражданский долг из уст оборотней в пагонах)

[^]
lxnaru
23.04.2021 - 23:35
0

водитель дивана

Цитата (Stanne @ 23.04.2021 - 11:46)
Сразу вспомнился пост, где мужик рассказывал, как называл судью "гражданка судья", и наотрез отказывался говорить "ваша честь" gigi.gif

ваша честь это допустимое обращение, но так долбоебы говорят, обычное-уважаемый суд

[^]
ААК65
23.04.2021 - 23:51
1

Ярила

Цитата (Watto @ 23.04.2021 - 13:45)
Помнится тормознули меня доблестные сотрудники гаи на другом конце Москвы от моего дома и попросили стать понятым при обыске машины. Но попросили так, что вариантов отказа НЕТ. Ну стал, ну нашли ствол у персонажа, ну вроде расписался и дальше поехал. Прошел месяц, а то и больше, звонок телефона, ответил и охуел, вобщем расклад такой. По данному делу заменили следователя, и мне надо приехать к ним в отделение и заново дать показания по данному делу, и приехать не когда мне удобно, а когда удобно следователю, и срать он хотел что это другой конец Москвы, что я работаю на сделке и никого не ебет приду я с повесткой или нет. И так же никого не ебет кто мне будет оплачивать дорогу. Вариантов просто два, либо я приезжаю когда мне назначат, либо за мной приезжает наряд и в грубой форме доставляет в отделение. А все это потому, что как сказал новый следак, он же блядь РАБОТАЕТ на мое благо, а я скотина такая не разумная этого не понимаю и не ценю. И в итоге я так дважды ездил. Сначала подтвердить показания, потом этот новый мудень забыл что расписаться я должен на двух бланках, а не на одном, и опять пришлось ехать мне к нему, а не ему ко мне, ибо он пиздец какой занятой мудень, борется с преступностью, пока вся остальная страна сидит дома и не хуя не делает.
Вот так вот выглядит помощь фашистам-полицаям.

Ну и сказал бы "Высылайте".
А насчет грубо, так это хуюшки, никто бы тебе руки ломать не стал, никто со службы вылетать не захочет из-за тебя по укпзанию следака.
Да и не послали бы никого, просто на понт взяли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73881
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх