Как я был понятым при обыске закладчика и почему вам не советую

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Терик
24.04.2021 - 00:05
0
Статус: Offline

Ярила

Джус, спроси у того кого скопипастил- чо за софт что бы базар по трубе сразу в буквы записывал? ))
/хотя понимаю что ответа не будет

Это сообщение отредактировал Терик - 24.04.2021 - 00:06

[^]
Гэг
24.04.2021 - 00:20
0

Ярила

Если не хочешь быть понятым говоришь что состоишь на учёте в ПНД и принимаешь лекарства gigi.gif

[^]
Markus2000
24.04.2021 - 00:34
3

Ярила

Молодец ТС что согласился. Тут по принципу "если не я то кто?" Правильно что за всем следил внимательно на предмет извращения фактов.
Моё мнение о наркоторговцах - расстрел. Наркотики пусть продают в аптеках, все наркозависимые могут их купить, зарегистрировавщись в спецсистеме, при этом теряют гражданские права, не могут управлять авто-мото-вело-фото, занимать руководящие должности и т.п.

[^]
proPOC
24.04.2021 - 00:34
0

Юморист

Цитата (samhuawey @ 23.04.2021 - 11:47)
Меня однажды гаец остановил на посту и попросил в домик пройти. Там мужик сидел какой-то. Составляли протокол что-то вроде отказа от медосвидетельствования. Я у мужика спросил - ты в курсе что тебе вменяют, точно отказываешься? Он улыбался почему-то и говорил да. Ну я взял и подписал.

Не знаю может наркоман какой.

Подписал и свалил по-быстрому.

Мой совет - если пришлось быть понятым - слушайте всё что говорят внимательно и проверяйте, если непонятно - переспрашивайте. Это вы не полиции облегчаете жизнь, этим вы можете спасти человека от тюрьмы.

Странно что ты говоришь - « ..ты в курсе что тебе вменяют?», ведь это ты и вменяешь. В создании протокола участвуют несколько лиц, это составитель протокола - наборщик текста, и заявитель - автор, если «автор» отказывается подписывать, то заявителем выступает свидетель.

[^]
kairdan
24.04.2021 - 07:52
1

Ярила

JUS? это ж твой же баян. сам у себя списывать начал?!кризис жанра?!ПРУФ

Это сообщение отредактировал kairdan - 24.04.2021 - 07:53

[^]
HOPKOMAH
24.04.2021 - 08:20
1

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

Цитата (samhuawey @ 23.04.2021 - 11:47)
Меня однажды гаец остановил на посту и попросил в домик пройти. Там мужик сидел какой-то. Составляли протокол что-то вроде отказа от медосвидетельствования. Я у мужика спросил - ты в курсе что тебе вменяют, точно отказываешься? Он улыбался почему-то и говорил да. Ну я взял и подписал.

Не знаю может наркоман какой.

Подписал и свалил по-быстрому.

Мой совет - если пришлось быть понятым - слушайте всё что говорят внимательно и проверяйте, если непонятно - переспрашивайте. Это вы не полиции облегчаете жизнь, этим вы можете спасти человека от тюрьмы.

Там был нюанс. Был резон отказаться от освидетельствования.
Но не все об этом знают, идут на поводу у сотрудников полиции и освидетельствование проходят. Чего выделываешься-Типа, что так, что так лишение. И штраф. И при отказе и при освидетельствовании, подтверждающем факт пьяного вождения. Если просто остановили, проверка, то да. А если ДТП, то так да не так. В случае виновности по ДТП страховая выставляет регресс ему, если он пьяный и это засвидетельствовано медицинскими документами и в ГАИ.
В случае отказа от освидетельствования юридический факт опьянения не устанавливается, но наступают последствия, лишение права управления и штраф. А вот не выплачивать возмещение по ОСАГО , страховая не может. Бумаги , что ты пьян, нет. Отказался, но это не равно, что ты пьян. Это равно тому, что ты будешь административно наказан, как если бы был пьян. Понесешь свои лишения и наказания. Но платить за ремонты 150-300 тысяч, к примеру, не придется. Многие страховые пытались бодаться в судах. Отказывать в выплатах за виновника ДТП, на основании отказа от прохождения им мед.освилетельстаования. Нет такого пункта в условиях страховки. Есть только основание- доказанное состояние опьянения в момент управления ТС.
Вот почему мужик улыбался.

[^]
rgyqq
24.04.2021 - 09:16
1

Ярила

Цитата (Stanne @ 23.04.2021 - 11:46)
Сразу вспомнился пост, где мужик рассказывал, как называл судью "гражданка судья", и наотрез отказывался говорить "ваша честь" gigi.gif

не знаю где вы поначитали, чтобы в России к судье обращались "ваша честь"
"Уважаемый суд" принято говорить в суде

[^]
suhoi
24.04.2021 - 09:19
-1

>>>@@@@@<<<!

Цитата (rgyqq @ 24.04.2021 - 09:16)
Сразу вспомнился пост, где мужик рассказывал, как называл судью "гражданка судья", и наотрез отказывался говорить "ваша честь" gigi.gif

Объясните мне пожалуйста! Почему я должен называть "Уважаемым" того,кого абсолютно не за что уважать?

[^]
dirmor
24.04.2021 - 09:21
0

Ярила

Цитата (ArkadyKiller @ 23.04.2021 - 12:51)
трогательная тема! Был и понятым, и потерпевшим, и подсудимым. Очень никому не советую ни одну из ролей. dont.gif

а судьёй хочешь стать? по экономическим преступлениям shum_lol.gif

[^]
dirmor
24.04.2021 - 09:22
0

Ярила

Цитата (suhoi @ 24.04.2021 - 10:19)
Цитата (rgyqq @ 24.04.2021 - 09:16)

Объясните мне пожалуйста! Почему я должен называть "Уважаемым" того,кого абсолютно не за что уважать?

ты можешь говорить так: - господин судья или хозяин! shum_lol.gif

[^]
suhoi
24.04.2021 - 09:28
0

>>>@@@@@<<<!

Давненько это было,еще в СССР.Пришлось мне быть свидетелем.
-Времени потратил намного больше обвиняемых
-кабинеты,коридоры этой организации--как в военном кино,про пытки пленных в подвалах
-Разговоры сотрудников,мат на мате.В самой затрапезной рюмочной разговаривают по сравнению с ментами как интеллигенты)
-Плюс следователь все свои силы приложил на то чтобы я изменил показания,чтобы закрыть дело.

40 лет с тех пор прошло---ну их нах,ментов.Десятой дорогой их обойду,пусть мне будет хуже,но чтобы им помочь? Да ни за что!

[^]
Hoock
24.04.2021 - 09:30
0

Ярила

Ахуительная история

[^]
Chaotic
24.04.2021 - 09:31
0

Покоряю небо

Цитата (mrzorg @ 23.04.2021 - 11:52)
Цитата
Я недолго думая согласился, было интересно как это всё происходит, да и хотелось увидеть опасного преступника-наркобарона.

Согласился ты, автор, совсем по иной причине, не надо ля-ля. gigi.gif

К нашим полицейским действительно не испытываешь неприязни, вежливо общаются, не беспределят, в случае проблемы помогут.

Это сообщение отредактировал Chaotic - 24.04.2021 - 09:54

[^]
mishgansp
24.04.2021 - 09:32
0

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 24.04.2021 - 00:34)
Молодец ТС что согласился. Тут по принципу "если не я то кто?" Правильно что за всем следил внимательно на предмет извращения фактов.
Моё мнение о наркоторговцах - расстрел. Наркотики пусть продают в аптеках, все наркозависимые могут их купить, зарегистрировавщись в спецсистеме, при этом теряют гражданские права, не могут управлять авто-мото-вело-фото, занимать руководящие должности и т.п.

да, пока не осознать, что спирт есть наркотик, а бухло в каждом супермаркете...

[^]
Митолизд
24.04.2021 - 09:39
1

Сонный медведь

Был понятым, когда порнуху из ларька изымали. Тормознули в подземном переходе, паспорт есть, 18 есть, помоги...

Противно было. Там были диски с детьми, такие болванки в конвертиках, и к каждому бумажка со скринами. И скрины были отвратительные, а все это описывалось. Потратил часа четыре.

Опер потом сказал, что их хлопнули именно из-за педотемы. Взяли педофила, у него нашли диски, он показал, где покупал. А обычный прон всем похуй.

Потом был в суде. Как вести себя знал, на юридическом учился тогда. Надеюсь, этим уродам дали нормальный срок.

[^]
Alman72
24.04.2021 - 09:42
0

Хохмач

В начале нулевых у соседа регулярно изымали спирт в огромных бутылях, этикетки и закаточную машинку для пробок (профессиональное название не знаю). Раз в месяц точно мы были понятыми. И ровно через пару дней после изъятия, так же регулярно, он всё это возвращал себе (во всяком случае бутыли с прозрачной жидкостью привозил обратно). Работал в прокуратуре водителем...

[^]
anders78
24.04.2021 - 09:43
0

Ярила

Много чести, дважды был на суде и дважды это был ебаный цирк, за что им так башляют вообще не понимаю, было полное ощущение, что дело они читают вот только что, путают фамилии и коверкают, лично у меня не было ни грамма уважения к этим судьям.
Про понятых вспомнил, гайцы тормозят тачку, водила синий, надо понятых, останавливают две тачки, там такие же shum_lol.gif даже писали где то

Это сообщение отредактировал anders78 - 24.04.2021 - 09:49

[^]
Свояк
24.04.2021 - 09:49
0

Ярила

Цитата (chiefmp @ 23.04.2021 - 11:51)
Дважды был понятым.
На трупе,и на вскрытии квартиры с трупом.
Ни разу не вызывали для дачи показаний,а ,тем более-в суд..

Понятой и свидетель - разные вещи.

Понятой переходит в свидетели если при досмотре у подозреваемого что-то изъято.

[^]
ингани
24.04.2021 - 09:50
0

Ярила

Цитата (chiefmp @ 23.04.2021 - 12:26)
В 90е было традиция брать понятых из пятнадцатисуточников.Удобно-всегда под рукой.Их же использовали для погрузки трупов.Из расчета:один труп-одни сутки в минус.Тогда ещё труповозок не хватало.Возили в легковых прицепах к УАЗику,с засыпанным песком полом.Или,если выделяли бензин,на ГАЗ-53 бортовом.Единственном на всю Мособласть.
Спросите:откуда знаю?Работал в ГУВД МО.

Коллега рассказывала -в то время ехали на дачу, навстречу ментовская машина,наверно уазик,но не легковая ,а за ней что-то болтается,типа прицепа.Они офигели -менты,и вдруг с прицепом.А когда поравнялись, увидели -к машине привязана какая-то 2-колесная чуть ли не тележка, и на ней труп приторочен, и ноги торчат.И эта тележка за машиной по дороге влево-вправо мотыляется.

[^]
LongLife
24.04.2021 - 10:41
0

Весельчак

https://www.yaplakal.com/forum7/topic2131919.html

тут не бзднуть не пёрнуть сразу предупреждения и баны, не дай бог выложишь на минуту позже новость - сразу баян и шпалы.

а самого себя можно баянить получается, но только если ты джус ?

[^]
Admin1C
24.04.2021 - 11:50
0

легкая степень отсталости

Никогда не мог понять ка вообще в нашем современном капиталистическом обществе находятся люди, согласившиеся стать понятым. За это не платят ни копейки, а время твое тратят прилично. Что движет людьми, что соглашаются на это? Думаю, трусость и врожденное раболепие. Уж точно не гражданский долг.

[^]
Bormotalo
24.04.2021 - 12:13
0

Шутник

Было дело как-то раз,тормознули ,предложили быть понятым для задержания пьяного водятла.Оказалось,он был лишен ,отстранен,весь в штрафах, накеросинился опять и продолжил. Только из соображений,что такие перцы реально опасны и согласился.
Подробности излишни ,но я ехал на дачу,это почти 1.5 часа, а с этой историей с ними потерял +3.5 , вся писанина жутко тормознутая.
В итоге приехал на место злой,голодный и пообещал себе более паспорт не светить сотрудникам .

[^]
zyguli2105
24.04.2021 - 12:16
1

Ярила

Цитата (gizphone @ 23.04.2021 - 11:53)
Было как-то в начале 2000-х, поехал в ГАИ получать права (лишен был), там поднимаюсь по лестнице, меня нагоняет какой-то лейтенант - спрашивает, куда?

- В ГАИ

- там очередь ппц какая

- я знаю

- давай мне поможешь, а я тебя в ГАИ без очереди проведу

- ну давай

И ппц, привели меня на опознание, посадили рядом еще с 2 или 3 пацанами примерно такого же возраста и ввели бабулю - давай говорят, показывай, кто из них.

Бабуля всех оглядела и на меня уперлась взглядом и смотрит, ппц, я просто ахренел, думаю, ппц, зашел бля за правами, но обошлось. Да, и летеха без очереди меня в ГАИ все-таки провел))

Теперь ну его нахрен всякими понятыми быть и в опознаниях участвовать.

Сидим мы значит у отдела тогда ещё милиции и распиваем поллитру. Вот кто додумался сделать рядом уютный тенистый сквер и поставить лавочки. Рядом культурно скромный закусь.
Видим, приближается к нам целый майор. Скоро прячем посуду под лавку и жуем сырок. Мент немного прихуел от такой наглости, но невозмутимо произнес: "Граждане, тут человека убили, не могли бы вы пройти со мной на место преступления и оказать помощь милиции, всего то надо двух понятых".
Не вопрос, сейчас допьем.
Пить водку на все деньги рядом с отделом той, что нас бережет, под нетерпеливый и заискивающий взгляд неподпола пришлось в первый и пока в последний раз в жизни rulez.gif

[^]
Sхвостом
24.04.2021 - 12:24
0

Ярила

я так еле отбрехался от предложения пройти типа нужны люди для опознания,
нахуй оно надо

[^]
Grossmeyster
24.04.2021 - 12:36
0

Шутник

При рассмотрении дел о наркоте всегда понятых вызывают в суд (исключение если подонок пошёл на сделку и признался в суде). Эта практика тянется с 2000 года. (Работал опером в родной милиции, знаю). С наркотой вообще стрёмная история всегда.
По другим делам не вызывают. Достаточно свидетельских показаний и задокументированных фактов. Если тянут на гражданский долг, то здесь дело сугубо личное, от вас всё зависит. Хотя например при жёстком ДТП на загородной трассе ночью, думаю помогать надо.
Привлекал сам понятых всю свою сознательную рабочую деятельность в милиции (полицаев не застал, как был мент с институтской парты, так и уволился ментом и рад тому что не стал полицаем). Отказывались не многие, народ в Сибири всё таки отзывчивый и входили в положение. Но при задержании барыг или торчков, предупреждал что могут вызвать в суд.
Сейчас сам понятым быть не могу, по понятным причинам: на любом суде зацепятся за прошлое место работы и образование и будет отвод. Но как независимый специалист, с опытом работы в некоторых направлениях бывает выступаю изредка.
Ни чего страшного в этом нет. Да я согласен со многими, что сейчас понабрали дуболомов с улицы. Они ни хрена не умеют и не знают. Специалисты закончившие институты МВД, видят такой бардак, и либо сразу уходят, либо стараются дотянуть до минималки пенсии и сваливают. Потому как в этом крысятнике под названием Полиция не возможно работать и посвятить себя тому ради чего учился: людям помогать. Вот и остаются неучи и пополизаторы бестолковые, они ведь удобны для высокого руководства, потому как думать и задавать неудобные вопросы априори не могут.
Отсюда и боязнь и неприятие людей этой системы. А ведь раньше всё было по другому,я работал, к нам реально люди шли не боялись. А сейчас что? Да я сам десять раз подумаю прежде чем согласиться на что то подобное. Не при этой сломанной системе.

Это сообщение отредактировал Grossmeyster - 24.04.2021 - 12:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73881
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх