Стёб над HR специалистами это нормально?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlKoyot
9.04.2021 - 11:55
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 8.04.2021 - 19:46)

Не HR, а массовик-затейник. Кадры вопросами оформления занимаются? lol.gif Приём-увольнение - это только верхняя и самая малая часть работы кадров. Переводы и перемещения, привлечения в выходные дни, расчет отпусков, как ежегодных, так и дополнительных, совмещения и совместительство и дохера чего ещё, о чём HR и знать не знает. HR рот закрыл - рабочее место убрано. Кадры тебе отпуск не так посчитали-ты денег получишь меньше, не получишь день отдыха за донорские и т.п. Я больше чем уверен, что HR на вопросе, чем перевод работника от перемещения отличается, зависнет наглухо без гугла. У всех своя работа, но кадры и HR путать не стоит.

Вообще-то перечисленный функционал бухгалтерия делает.

А HR отвечает за то, чтобы в компании было кому работать, а тем кто уже работает было работать комфортно.

[^]
RM17
9.04.2021 - 11:56
3

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 8.04.2021 - 18:46)
т.е. проходить собеседования в фирмах которые занимаются другими вещами на других технологиях и давать на собеседованиях уверенные ответы на их вопросы. причем вопросы будет задавать не только хаэр, но и технический директор, который знает все эти технологии. Я правильно понял?
Если я понял правильно, то данную херню писал явно не прогер.

Зачастую в конторе есть кадровик, но нет админа: оптимизировали пару лет назад.
Я в 2014 работу подыскивал, всяких придурков насмотрелся. Были даже такте, у которых RAID развалился с бухгалтерской базой, а бэкапы там же. И девочко, горделиво пальцующая гигантским маникюром, выдаёт: "Если вам удастся восстановить наши данные, мы будем готовы обсудить размеры вашей будущей зарплаты." Пришлось спустить её с небес на землю: "Бесплатно я могу только отформатировать ваши диски и уйти в закат."

[^]
Альварес
4

Augie Morosco

Программист сдал куртку в гардероб, получил номерок 404 и теперь боится, что когда придет ее забирать, гардеробщица скажет: "Куртка не найдена".

[^]
ZavGar
0

Ярила

Цитата (Аккордеонист @ 8.04.2021 - 18:28)
а разнорабочим есть подобные тесты? Друг спрашивает...

тест не знаю но я устраивался по блату, офицально я разнорабочий, возле дома, оклад после вычетов и выходных 56 000, сейчас на больничном все как у белого человека

[^]
Aberrant
9.04.2021 - 12:01
2

На фоксе! Всегда!

Цитата (Gexxo @ 9.04.2021 - 05:43)
Кто минусанул мой коммент про sudo? Тут точно админы собрались? Я вот не админ и то знаю что для sudo не нужен пароль рута, для кого то это видимо открытием стало lol.gif

да, вот ты не админ и не знаешь, что то, как работает sudo решает за тебя админ,
ну или тот, кто за тебя настроил богомерзкую юбунту.

создав "новую папку" не возомни себя создателем!
помни, истинный бог тот, кто дал тебе права на создание каталогов ;)

[^]
bass55
9.04.2021 - 12:01
2

Ярила

Цитата (vakaL @ 08.04.2021 - 19:35)
Только не забывай, что любой 25-летний всегда имеет преимущество перед 45-летним, даже супер спецом с опытом.

Согласен,после 50 годиков уже всё. Тридцать лет стажа и нахрен не нужны,все на бирже( дебильное словечко) труда. А молодые с егэ специалисты аварии устраивают,но им можно,они без мозга живут нормально.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ktvladimir
9.04.2021 - 12:03
0

Ярила

Как по мне так нормальный отсев. В пору своей молодости мне повезло нарваться на нормального руководителя отдела который помог мне здорово поднять свою самооценку что сильно повлияло на меня. После озвучивания суммы которую я хотел он сказал ты что дурак? Пиши сумму и назвал сумму в полтора раза больше чем я просил.

[^]
AlKoyot
9.04.2021 - 12:04
0

Ярила

Цитата (Evgeny64 @ 8.04.2021 - 20:08)

Т.е. зарплату предлагают либо "за еду", либо от 110 тыс., нормального нет.

Ну это и правильно, не должно быть что ничего не делаешь и типа нормально получаешь.

Либо ты неквалифицированная масса, которой полно за воротами и нет смысла им платить больше, чем на еду, либо ты действительно специалист и тогда велком в мир приличных окладов, ипотек и кредитных лексусов.

По мне так вполне себе стимул развиваться.

[^]
Палесандр
9.04.2021 - 12:08
-2

Русский варвар

Цитата (Непридурок @ 8.04.2021 - 19:03)
Цитата (Gexxo @ 8.04.2021 - 18:41)
А что делать если я не могу решить ни одно задание из этого списка? На какую сумму соглашаться?  upset.gif

тыщ 100 проси, не ошибёшься.

я без проблем установлю и настрою линукс или вин, включая весь необходимый и иногда экзотический софт, программирую на нескольких языках, но без интернета не отвечу ни на один вопрос из этого списка.

Возьмем, например, iptables (хотя правильней будет сказать netfilter).

Вопрос на засыпку - нахуй вообще нужен фаерволл (не берём в расчет сейчас nat и routing)?

Если проты не работают (закрыты), то входящие соединения и так не соединятся.
А если порты открыты, значит и фаерволл на них пропускает соединения.
Так что он защищает?

именно iptables , а не netfilter

здесь вопросы явно из семейства виндуз. хз почему вам всем кажется, что это нкисы

[^]
AlKoyot
9.04.2021 - 12:14
0

Ярила

Цитата (Trutneffsky @ 9.04.2021 - 11:29)

А с чего вдруг люди должны разбираться в изъёбистой пидорской терминологии, придуманной для пущего пафоса, если есть давно устоявшиеся термины?

Оператор ЧПУ и слесарь это одно и то же?

[^]
Gexxo
9.04.2021 - 12:17
1

Ярила

Цитата (Aberrant @ 9.04.2021 - 12:01)
Цитата (Gexxo @ 9.04.2021 - 05:43)
Кто минусанул мой коммент про sudo? Тут точно админы собрались? Я вот не админ и то знаю что для sudo не нужен пароль рута, для кого то это видимо открытием стало  lol.gif

да, вот ты не админ и не знаешь, что то, как работает sudo решает за тебя админ,
ну или тот, кто за тебя настроил богомерзкую юбунту.

создав "новую папку" не возомни себя создателем!
помни, истинный бог тот, кто дал тебе права на создание каталогов ;)

Ну если объективно то этот админ ничего и не решает, решили за него на совсем другом уровне, он просто обеспечивает выполнение требований)

[^]
upir
9.04.2021 - 12:18
4

Ярила

Цитата
Чтобы адекватно оценивать себя на рынке как специалиста рекомендуется раз в квартал проходить 1-2 собеседования для понимания сколько ты стоишь и куда движется мир.

Особенно радостно будет, когда нынешний работодатель подзаебётся твоими отлучками, выяснит, что ходишь ты на собеседования, актирует прогулы и предложит тебе расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон, чтобы не возиться с увольнением по инициативе работодателя.

Цитата
Желательно выбирать для собеседований компании работающие не по твоему стеку технологий, так как нельзя плевать в колодец, может придётся и водицы напиться. А второй раз в одну и ту же компанию звать не будут.

Дружочек, если ты не в курсе - на HH.ru работодатель может комментировать свои впечатления от собеседования с кандидатом, если в комментах о тебе будет стоять "несерьёзный долбоёб" - ты этого даже не увидишь, но резюме будет негодное.

Цитата
Поверьте, этот взгляд людей, жаждущий вас и недоумевающий будет стоить гораздо больше, чем если бы вы попросили свой реальный оклад. Уверяю вас, этот взгляд вы будете помнить еще несколько месяцев и он будет греть вам душу.

Будете сидеть без работы, перебиваясь случайными копейками с фриланса и греться воспоминаниями.

Вся статья - описание действий человека, страдающего хуйнёй от безделья.

[^]
Gexxo
9.04.2021 - 12:20
3

Ярила

Цитата (Палесандр @ 9.04.2021 - 12:08)
здесь вопросы явно из семейства виндуз. хз почему вам всем кажется, что это нкисы

Выдыхай бобёр!

[^]
unkornito
9.04.2021 - 12:20
-1

Ярила

Цитата
Прелесть ситуации еще и в том, что вам выкатят оффер с предложением которые они посчитают нужным. Вот тут-то вы и поймете, честные люди перед вами или последние пидорасы.

Схуаль? Если ты сам им говоришь, что получаешь сейчас 15 и просишь хотя бы на 2 больше - почему они должны тебе сходу предлагать в 5 раз больше? why.gif

Это первое. Второе - nameofmynik абсолютно точно написал. Если ты приходишь на собеседование на вакансию не по тому профилю, по которому сейчас непосредственно работаешь - хер ты вот так сходу ответишь на их вопросы. Тем более, сейчас все хотят спеца на все руки - и админа и программера и железячника в одном лице. Да даже по своему профилю на вскидку не на все ответишь.

[^]
sergeantGY
9.04.2021 - 12:22
0

Пистолеро

Цитата (Ice4 @ 8.04.2021 - 19:30)
Вы там в Москве своей совсем уже ебанулись,

Договаривай. Запятую ставят, когда есть еще что сказать. Или мы тут, "в этой вашей" -будем тебя считать совсем не умным lol.gif

[^]
Имбецил
9.04.2021 - 12:29
0

Ярила

Гламур какой-то. Может где-то за пределами России это прокатит, но здесь люди думают иначе и на такую наёбку не поведутся.

[^]
Gexxo
9.04.2021 - 12:30
0

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 9.04.2021 - 12:22)
Цитата (Ice4 @ 8.04.2021 - 19:30)
Вы там в Москве своей совсем уже ебанулись,

Договаривай. Запятую ставят, когда есть еще что сказать. Или мы тут, "в этой вашей" -будем тебя считать совсем не умным lol.gif

Вы там в Москве своей совсем уже ебанулись, сука нахуй блять ебаный в рот тримандоблядские пиздопроёбища - сказал админ, а потом грязно выругался lol.gif

[^]
maugli
9.04.2021 - 12:36
1

Анархист

Цитата (MadeInMoscow @ 8.04.2021 - 19:18)
Цитата (Tropilexen @ 8.04.2021 - 18:34)
Для уяснения, HR это кадровик, а менеджер по клинингу - уборщица.

Для уяснения: HR и кадровик - две большие разницы.

Разница такая-же, как уборщица и клининг менеджер.

[^]
IraZadira
9.04.2021 - 12:36
4

Фрикаделька циничная

Цитата (AlKoyot @ 9.04.2021 - 11:55)
Цитата (MadeInMoscow @ 8.04.2021 - 19:46)

Не HR, а массовик-затейник. Кадры вопросами оформления занимаются? lol.gif  Приём-увольнение - это только верхняя и самая малая часть работы кадров. Переводы и перемещения, привлечения в выходные дни, расчет отпусков, как ежегодных, так и дополнительных, совмещения и совместительство и дохера чего ещё, о чём HR и знать не знает. HR рот закрыл - рабочее место убрано. Кадры тебе отпуск не так посчитали-ты денег получишь меньше, не получишь день отдыха за донорские и т.п. Я больше чем уверен, что HR на вопросе, чем перевод работника от перемещения отличается, зависнет наглухо без гугла. У всех своя работа, но кадры и HR путать не стоит.

Вообще-то перечисленный функционал бухгалтерия делает.

А HR отвечает за то, чтобы в компании было кому работать, а тем кто уже работает было работать комфортно.

Нет, не делает бухгалтерия весь перечисленный функционал.
Все приказы на переводы-перемещения, совмещение, доп. объём работ, изменение ставки/оклада, предоставлению любых отпусков, привлечение на работу в выходные дни, перенос выходного дня, и действительно до хера ещё чего, делает именно кадровая служба. Трудовые договоры и все доп. соглашения к ним - тоже их работа. Предоставление ежемесячных отчётов по кадрам в статистику, в службу занятости, в пенсионный, в военкомат и т.д. - тоже они.
А бухгалтер уже на основании приказа делает начисления на оплату в соответствии с приказами. Если при увольнении тебе кадровик вместо причитающихся 14 дней компенсации неиспользованного отпуска в приказе нарисовал, например, 10, то и бухгалтер оплатит 10.
Другое дело, что в маленьких компаниях работодатель из экономии грузит всю эту работу на бухгалтерию. Если за дополнительную денежку (да, бывает и такое), то хорошо, но чаще это просто "само собой подразумевается".

[^]
MrFirestart
9.04.2021 - 12:39
4

Ярила

Что за лютую хрень я только что прочитал?
Для любого ИТ-шника с опытом, общение с НР это просто как неизбежное зло, так- как если ты не полный упырь и шизик, ну ни на что не влияет
А главное, ты всерьез думаешь что если потребуешь зарплату неадекватно ниже рынка - то все прям такие обрадуются как задешево ты им достанешься?? Спойлер: Нет. Для них это как раз и будет тем самым маркером упыря и шизика, и до проф.беседы ты тупо не дойдешь...

[^]
Книжник
9.04.2021 - 12:47
2

Боевой Кот

Не айтишник, но вот не раз уже слышал, что у эйчаров в айти есть общие чаты, а ещё тупо собираются сведения по работникам, которыми эти эйчары частенько обмениваются.
Откуда вывод - пару раз такое может и прокатит, но потом попадёшь в чёрный список и хер куда вообще устроишься. Так что шутники могут дерзать.

Это сообщение отредактировал Книжник - 9.04.2021 - 12:48

[^]
platonmsk
9.04.2021 - 12:48
4

Абонент временно недоступен

Цитата (Аккордеонист @ 8.04.2021 - 18:28)
а разнорабочим есть подобные тесты? Друг спрашивает...

Это и был тест для разнорабочих. Для админов там совсем другие вопросы.

[^]
AlKoyot
9.04.2021 - 12:56
1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 9.04.2021 - 12:36)

Другое дело, что в маленьких компаниях работодатель из экономии грузит всю эту работу на бухгалтерию. Если за дополнительную денежку (да, бывает и такое), то хорошо, но чаще это просто "само собой подразумевается".

Щас уточнил, у нас делает это отдельный специалист кадровой службы, которая входит в состав бухгалтерии.

Но в любом случае это не работа HR.

[^]
eric5347
9.04.2021 - 12:58
5

Ярила

Малолетнему долбоёбу не понятно, что с другой стороны переговорного находятся тоже люди, и не все из них такие же ушлёпки, мало того что горе-программист отнимает у них время, так еще и превращает это в клоунаду. Ну и как после этого цирка к они программерам будут относится? Ладно вы себе срёте, но вы срёте и на всех кто придёт на это собеседование после вас.
Да на той стороне могут находится жадные работодатели давящиеся за каждую копейку, но это не повод самому спускаться на уровень быдла, профессионализм он в том числе и в этом

[^]
magdych
9.04.2021 - 12:59
3

Ярила

Я бы таких пидоров хитрожопых ногами пиздил. Потратят кучу твоего времени а потом бегут с оффером на старое место работы ЗП поднимать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41586
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх