Стёб над HR специалистами это нормально?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Виконт
8.04.2021 - 21:19
5
Статус: Offline

Ищем пуговицу

Цитата (scrudge @ 8.04.2021 - 19:10)
Цитата (Gexxo @ 8.04.2021 - 18:41)
А что делать если я не могу решить ни одно задание из этого списка? На какую сумму соглашаться?  upset.gif

Наверное и программист вы так себе, если базовые вещи операционки не знаете.

вы знаете, я встречал пару программистов, для которых неработающая мышка по причине отпавшего usb порта была трагедией, а уж переустановить/настроить вин это было за гранью. но даже пьяный из кабака он на смеси нескольких языков надиктовал решение вопроса через полмира

[^]
Vlad86025
8.04.2021 - 21:24
1

Ярила

А мне пох, я на пенсии. Пенсия 25 тыр. Посылаю таких и ухожу ничего не потеряв. (не силовик и не вояка).

[^]
damurg
8.04.2021 - 21:24
1

Ярила

Цитата (regik @ 8.04.2021 - 18:34)
Я бы не стал портить себе карму подобной хренью, ответочка придет обязательно.

1. Кармы нет. Судьбы нет. Бога нет.
2. От кого что прилетит? Почему не прилетает ебанутым эйчярам и "собеседующим"?

[^]
Evgeny64
8.04.2021 - 21:28
7

Ярила

Цитата (Виконт @ 9.04.2021 - 02:19)
Цитата (scrudge @ 8.04.2021 - 19:10)
А что делать если я не могу решить ни одно задание из этого списка? На какую сумму соглашаться?  upset.gif

Наверное и программист вы так себе, если базовые вещи операционки не знаете.

вы знаете, я встречал пару программистов, для которых неработающая мышка по причине отпавшего usb порта была трагедией, а уж переустановить/настроить вин это было за гранью. но даже пьяный из кабака он на смеси нескольких языков надиктовал решение вопроса через полмира

У меня первый, практически гениальный парень, программист работал, так он вообще изначально не знал, куда винтики в мамку вкручивать. Чистый программер. Не говоря об осях и сетях. Все на пальцах приходилось показывать.
Через три года весь город к нему бегал консультироваться.
Уже знал все и обо всем.
Давно уже меня во всем превзошел, лет 15 прошло, но делает вид, что уважает и мое мнение интересно cool.gif
Мне как-бы приятно, но понимаю, что уже ничего не могу посоветовать, только сам могу спросить lol.gif

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 8.04.2021 - 21:30

[^]
Bobrov2
8.04.2021 - 21:36
3

Юморист

Цитата (Аккордеонист @ 8.04.2021 - 18:28)
а разнорабочим есть подобные тесты? Друг спрашивает...

Есть тесты. Например, по какой статьям и когда последний раз. Чтобы сообщество понимало Ваш уровень и понимать какого круга интересов Вы придерживались???? gigi.gif

[^]
Aberrant
8.04.2021 - 21:46
2

На фоксе! Всегда!

Цитата (Joke72 @ 8.04.2021 - 20:48)
Цитата
Идеальным будет ответить на все вопросы с ходу и заставить течь их от желания нанять вас

подождите, ТС охуенный специалист даже в "чужой" сфере, в которой не работал, не работает и работать не планирует. вот это сюрпрайз... и чо и чо?

иии? что тебя смущает?

я вот ни разу не одмин,
но Gentoo`шник,
а потому знаю как экранировать символы в консоли,
знаю как настроить под себя ядро и окружение собрать (LFS пройден)

ну а т.к. я занимаюсь, в том числе, вэб-разработкой,
я ещё о хороший верстальщик, ибо с вёрстки в "блокноте" всё и начиналось,
а первым хостингом был десктоп с бздёй на факультете.

стёб про "ты ж программист!" только от части шутка ;)

[^]
хтоце
8.04.2021 - 22:12
1

Ярила

Цитата (Vlad86025 @ 8.04.2021 - 19:24)
А мне пох, я на пенсии. Пенсия 25 тыр. Посылаю таких и ухожу ничего не потеряв. (не силовик и не вояка).

вот хочется тебе верить, но ведь пиздишь

[^]
Limda
9.04.2021 - 02:38
2

Снегурочка ЯПа

А что делать если я не могу решить ни одно задание из этого списка? На какую сумму соглашаться? upset.gif

Дык на 80000 же cool.gif

[^]
gskm
9.04.2021 - 03:49
0

Ярила

Цитата (IraZadira @ 8.04.2021 - 04:29)
Цитата (srgz @ 8.04.2021 - 19:20)
bibliotekarb, у вас не шкнят, что "часто работу меняете"?

в нашей деревне до сих пор мнение, что раб должен либо с пеленок до старости на одном месте, либо крайне нечасто менять место работы. раз в пять-семь-десять лет.

что столько всякие шараги не живут физически, понимания нет. настоебенило это засилье ТП, но никуда не деться, только шабашить.

Ну, тут всё неоднозначно.
Если у тебя в резюме маленькие (до года) сроки работы у каких-нить ИПшек или в уже закрытых фирмочках - да, понятно, сам бизнес был шаткий, откуда-то пришлось уйти когда стало хуже с деньгами, откуда-то ушёл сам, не дожидаясь пиздеца.
А вот если такой "бегунок" по надёжным, лет 15-20 работающим фирмам, то значит не ты ушёл, а тебя из нормальной фирмы попросили. Вот кадровик эйчар и напрягается. И правильно делает, ибо высок риск нарваться на лодыря или безграмотного "спеца" с купленным дипломом, а его, эйчара, работу оценивают в том числе и по уровню текучке найденного им персонала.

Да все проще, никому не нужен попрыгун с места на место.
Если компания серьезная, то она ищет хорошего специалиста и надолго, с последующим повышением заработной платы и карьерного роста.
А любители "пересидеть" никому не интересны, если должность не временная.

[^]
gskm
9.04.2021 - 03:55
0

Ярила

Интересно как с таким подходом ТС узнает свою ценность на рынке труда? Если он сам намекает на з/п в 17 тыр.? Капиталист не станет платить больше если человек согласен и на такие деньги. А во вторых, HеRа-ли ТС таким способом подстебнет? HеR скорее всего не разбирается в специфике профессии, чтобы радоваться за такого специалиста задешево.

[^]
gskm
9.04.2021 - 04:09
2

Ярила

Цитата (IraZadira @ 8.04.2021 - 04:23)
Цитата (AlKoyot @ 8.04.2021 - 18:56)
Цитата (Tropilexen @ 8.04.2021 - 18:34)
Для уяснения, HR это кадровик, а менеджер по клинингу - уборщица.

Для уяснения, у HR спект задач куда шире, кадровик чисто вопросами оформления занимается, не ведет собеседования, не ищет кандидатов, не проводит онбординг, не улучшает условия в компании, не проводит корпоративы и прочее.

Люди, ау, ну не разбираетесь, не пишите.

Просто к слову "кадровик" привыкли олды, которые ещё помнят, как на предприятиях отдел кадров был, но никакого HR-департамента не было, и именно отдел кадров занимался и размещением вакансий, и отсевом кандидатов по базовым пунктам, и проводил первичные собеседования.
Другое дело, что не было тогда никакой херни с "психилогическими тестами", вопросами в стиле "почему Вы выбрали именно нашу компанию" или "кем Вы себя видите через 5 лет". Компанию выбрал, потому что вакансия подходит. Себя вижу через 5 лет здоровым, весёлым и счастливым, что с вами, что без вас - похер. cheer.gif

"Олды" привыкли называть вещи своими именами. От того что "тины" везде пихают иностранные словечки сути не меняет. Человеческие ресурсы и кадры - одно и то же.
Все равно, что уборщицу называть менеджером по очистке помещений или торговца - менеджером по продажам.

[^]
bibliotekarb
9.04.2021 - 04:34
0

Красавчег

Цитата (HellMagic @ 8.04.2021 - 21:16)

3. А как бы ни старались, но простые или сложные слова - это ваш тип речи, никуда не денетесь, час-два притворяться не будете.

Это да. У меня базовое образование электропривод/промэлектроника. Это тот же айтишник, но со стороны железа. Очень специфичный сленг. Человека с таким же образованием определяю на 3е предложение. Работаю главнюком или замом по производству в основном. Если в компании много подобных и расслабляешься, начинаешь не подбирать слова, а ебашить короткими фразами обозначающие порой целые техпроцессы,
многие зависают и команды не проходят.

Как то был у меня директор пром электронщик. Сидим с ним решения принимаем. Договорились минут за пять. Он говорит, ну все ебашь служебку я подписываю и в дело. Сажусь писать, пишу уже минут 15. Шеф говорит - ну, ты что завис, давай уже распечатывай. Я ему говорю, что на русский перевожу. Ржали минут 10)))

[^]
bibliotekarb
9.04.2021 - 04:41
0

Красавчег

Цитата (Lynx @ 8.04.2021 - 19:47)

В крупных компаниях ни разу не видел hr после трудоустройства

Значит она в тебе не ошиблась. Бывает по другому и это плохой признак.

[^]
лесепе
9.04.2021 - 04:43
2

лыгъораветлан

Цитата (tirlan @ 8.04.2021 - 20:26)
Попадется девочка или мальчик HR. Подумает, вот это повезло и предложит 20 тысяч.

Да нет. В крупных компаниях обычно есть утвержденная штатка, а в мелких нет ХР манагеров, а беседует непосредственно руководитель)

[^]
artivenom
9.04.2021 - 04:44
3

Ярила

Цитата (gskm @ 9.04.2021 - 04:49)
Цитата (IraZadira @ 8.04.2021 - 04:29)
bibliotekarb, у вас не шкнят, что "часто работу меняете"?

в нашей деревне до сих пор мнение, что раб должен либо с пеленок до старости на одном месте, либо крайне нечасто менять место работы. раз в пять-семь-десять лет.

что столько всякие шараги не живут физически, понимания нет. настоебенило это засилье ТП, но никуда не деться, только шабашить.

Ну, тут всё неоднозначно.
Если у тебя в резюме маленькие (до года) сроки работы у каких-нить ИПшек или в уже закрытых фирмочках - да, понятно, сам бизнес был шаткий, откуда-то пришлось уйти когда стало хуже с деньгами, откуда-то ушёл сам, не дожидаясь пиздеца.
А вот если такой "бегунок" по надёжным, лет 15-20 работающим фирмам, то значит не ты ушёл, а тебя из нормальной фирмы попросили. Вот кадровик эйчар и напрягается. И правильно делает, ибо высок риск нарваться на лодыря или безграмотного "спеца" с купленным дипломом, а его, эйчара, работу оценивают в том числе и по уровню текучке найденного им персонала.

Если компания серьезная, то она ищет хорошего специалиста и надолго, с последующим повышением заработной платы и карьерного роста.

Никому не нужны неадекватные рабовладельцы, не понимающие что нормально и правильно менять работу раз в 1-2 года, если нет роста.

[^]
artivenom
9.04.2021 - 04:48
1

Ярила

Цитата (Evgeny64 @ 8.04.2021 - 21:08)
Ну, в принципе ТС прав. Я сейчас неспешно ищу работу, есть пару лет. Сбросил пару резюме на зарплату в 50 тыс, помощником юриста. Спросили почему так мало хочешь... Честно написал, что не хочу работать полный день, лень, не хочу ответственности единственное требование запралата не ниже пенсии. Охренительная практика, помогу вашему юристу, будет лучшим...
Сказали моя квалификация не соответствует должности... предложили начальником юротдела. Это нормально?
Примерно так-же с сисадмином... Нужны либо эникейшики, за еду, либо знаю все, от чайника до энтепрайз сервера и замена картриджей, как фича gentel.gif
Т.е. зарплату предлагают либо "за еду", либо от 110 тыс., нормального нет.

110 и есть за еду.

[^]
bibliotekarb
9.04.2021 - 04:50
2

Красавчег

Цитата (artivenom @ 9.04.2021 - 04:44)
bibliotekarb, у вас не

Никому не нужны неадекватные рабовладельцы, не понимающие что нормально и правильно менять работу раз в 1-2 года, если нет роста.

Я бы сказал раз в 2-2,5 года либо в компании меняешь профиль либо компанию. Иначе не растешь и начинаешь тупеть

[^]
artivenom
9.04.2021 - 04:51
1

Ярила

Цитата (Evgeny64 @ 8.04.2021 - 22:16)
Цитата
так вроде и не собирался?...

бывает не собирался, а у тебя даже не спрашивают каверзный вопрос сколько вы хотите или сколько вы получали на прошлом месте, так как понимают что чаще всего эта инфа коммерческая тайна и говорить её нельзя.

Шито? ЗП коммерческая тайна? Ну да, конечно. Открываем ТК и ГК и читаем.

[^]
artivenom
9.04.2021 - 04:52
0

Ярила

Цитата (bibliotekarb @ 9.04.2021 - 05:50)
Цитата (artivenom @ 9.04.2021 - 04:44)
bibliotekarb, у вас не

Я бы сказал раз в 2-2,5 года либо в компании меняешь профиль либо компанию. Иначе не растешь и начинаешь тупеть

Ну ещё можно расти в компании, тогда можно не менять.
Но потом всё равно надо менять, через 3-5 лет.
Ну а потом приходит удалёнка, ещё одна, почти макс. ЗП для удалёнщика из СНГ и менять уже нет смысла :(

Это сообщение отредактировал artivenom - 9.04.2021 - 04:53

[^]
Loaded
9.04.2021 - 04:53
1

Шлакоблокунь

Есть только небольшая проблема. Хаэры тоже меняют места работы, а так же общаются со своими коллегами в других компаниях. И может случиться, что ты пришёл серьёзно устраиваться на работу, а там тебя спросят на собеседовании про твой рабочий график с 9 до 20.

[^]
krovel74
9.04.2021 - 05:09
0

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 8.04.2021 - 20:36)
А правда,что делать с тремя вопросительными знаками посреди консоли? Они меня заебали уже...по образованию врач гинеколог...в пизду их?!

Ага , заглядываешь , такой , в пизду , а там три вопросительных знака . Твои действия ? gigi.gif

[^]
Традесканция
9.04.2021 - 05:12
0

Ярила

Цитата (scrudge @ 8.04.2021 - 21:03)
Цитата (dirmor @ 8.04.2021 - 19:50)
если пробовать читать не жопой то будет понятно, что он и не собирался устраиваться в компанию в которой проходил собеседование  gigi.gif

Вас таких кто внимательно прочитал тему всего 3 человека, я в шоке... куда катится ЯП, люди даже прочитать не могут то, что написано. star.gif

У меня к вам такой же вопрос, внимательно ли вы читали.

Там чел изначально не хотел устраиваться на работу, но хотел понять себе цену.

На что народ и пишет - хрен он так цену себе узнает, ибо нормальный оффер явному неадеквату никто делать не станет. В лучшем случае - предложат зпл по самой низшей планке для этой должности. В худшем - 20 тыс руб, или не захотят брать вообще.

[^]
Благодетель
9.04.2021 - 05:25
4

Ярила

Уровень рассуждения детский сад.
Вы вообще взрослый, че за игры я скажу чушь и потом смотрю что они мне дадут, я такой невьебенный но недооценённый, давайте поиграем в игры на собеседование.
Я бы сразу спросил знаком ли он с рынком и почему он работал за 15 т, почему он не спрашивал чтоб ему оплатили сверхурочные и тд и тп.
Если взрослый и с пониманием дела сразу говори сколько хочешь и ещё торговаться, это даёт гораздо больше преимуществ , а детские игры , играй дома школьник.

[^]
Gexxo
9.04.2021 - 05:43
1

Ярила

Кто минусанул мой коммент про sudo? Тут точно админы собрались? Я вот не админ и то знаю что для sudo не нужен пароль рута, для кого то это видимо открытием стало lol.gif

[^]
Обломинго
9.04.2021 - 09:11
0

Розовая птица

Цитата (Gexxo @ 9.04.2021 - 05:43)
Я вот не админ и то знаю что для sudo не нужен пароль рута, для кого то это видимо открытием стало lol.gif

Да sudo вообще не нужен, при чем тут пароль то lol.gif Какая собственно разница, набрать rm -rf / или sudo rm -rf / ? Если перед этим недавно были команды от рута, даже пароль не спросит. А если нет разницы, зачем писать больше?
Единственная польза от sudo, это если у сервера больше одного отвечающего за него админа, пароль шарить не надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41586
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх