Стёб над HR специалистами это нормально?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aberrant
8.04.2021 - 19:51
2
Статус: Offline

На фоксе! Всегда!

Цитата (GadPolzuchij @ 8.04.2021 - 19:29)
Цитата (ipv4 @ 8.04.2021 - 18:45)

О! Я знаю ответ на второй вопрос!!!
sudo rm -rf /
... да и на два остальных тот же ответ  ))))

ээээ.... я дико извиняюсь, а Вы как "одмин" работаете под обычным пользователем (любимая фишка убунтщикоофф) и только в исключительных случаях повышаете себе права командой sudo? lol.gif Сосед гентушник спрашивает...

сосед гентушник добавит своего юузера в группу wheel и остальные нужные ему группы,
а потенциально опасные операции будет выполнять при помощи sudo, чтобы вводя праоль успеть трижды подумать "а чего я творю?"

[^]
bibliotekarb
8.04.2021 - 19:52
2

Красавчег

Цитата (IraZadira @ 8.04.2021 - 19:29)
т в том числе и по уровню текучке найденного им персонала.

Это самый тупой показатель. В одной конторе работал по срочному. Там текучка была 3% я сделал 40%. Зато закрыли все работы, которые даже представить не могли с предыдущей командой. Текучка благотворно влияет как на коллектив, так и на нормального человека не алкаша и не бездельника. А распознать лодыря и алкаша можно просто общаясь с ним.

[^]
Trespasser65
8.04.2021 - 19:56
6
Статус: Online

ГраммарНаци

Цитата (scrudge @ 8.04.2021 - 19:10)
Цитата (Gexxo @ 8.04.2021 - 18:41)
А что делать если я не могу решить ни одно задание из этого списка? На какую сумму соглашаться?  upset.gif

Наверное и программист вы так себе, если базовые вещи операционки не знаете.

over9000 успешных программеров и в член не дуют про операционку.
Слои, отвечающие за взаимодействие с операционками в их проектах пишут другие люди.
iptables (netfilter) также не на всех операционках. Ваш узкий взгляд так себе.
Операционки могут вообще отсутствовать.

Это сообщение отредактировал Trespasser65 - 8.04.2021 - 19:57

[^]
bibliotekarb
8.04.2021 - 19:58
2

Красавчег

Цитата (Darkkom @ 8.04.2021 - 19:45)
Если тыы что-то предстпвляешь из себя в профессии, то работодатели за тобой а очереди стоят и суммы там сильно другие.

Тоже заблуждение. 2 цены есть. Цена рынка и предложение конторы. Часто побороть их не в силах даже генеральный директор. Если ты в рынке или в ситуации, возможно для тебя покажется сумма "сильно другой". Я встречал одну контору в которой в одной комнате работали два человека один получал 60 000руб это было 2кб и 600 000руб это было 20кб выполняли примерно одну и ту же работу. Один просто числился в московском офисе и там была такая ставка.

[^]
Aberrant
8.04.2021 - 20:00
6

На фоксе! Всегда!

Цитата (Trespasser65 @ 8.04.2021 - 19:56)

iptables (netfilter)

да большая часть "линуксоидов" из числа юбунтнутых вообще ни разу в ядро не заглядывали,
и понятия не имеют чем iptables отличается от netfilter lol.gif

[^]
Gexxo
8.04.2021 - 20:00
0

Ярила

Цитата (Aberrant @ 8.04.2021 - 19:51)

sudo rm -rf /

ээээ.... я дико извиняюсь, а Вы как "одмин" работаете под обычным пользователем (любимая фишка убунтщикоофф) и только в исключительных случаях повышаете себе права командой sudo? lol.gif Сосед гентушник спрашивает...

сосед гентушник добавит своего юузера в группу wheel и остальные нужные ему группы,
а потенциально опасные операции будет выполнять при помощи sudo, чтобы вводя праоль успеть трижды подумать "а чего я творю?"

Причем вводя свой пароль, а не пароль суперпользователя который он может и не знать, а может ему и не положено знать)

[^]
хтоце
8.04.2021 - 20:01
1

Ярила

ну так-то у меня дочь эйчер в айпи. кое-что слышу от неё, но у автора просто пурга какая-то

[^]
Aberrant
8.04.2021 - 20:04
5

На фоксе! Всегда!

Цитата (Gexxo @ 8.04.2021 - 20:00)
Цитата (Aberrant @ 8.04.2021 - 19:51)

sudo rm -rf /

Причем вводя свой пароль, а не пароль суперпользователя который он может и не знать, а может ему и не положено знать)

вот именно!

не забываем про легенду ЛОРа: https://www.linux.org.ru/forum/development/392747
rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
bibliotekarb
8.04.2021 - 20:07
3

Красавчег

Не буду плодить другую тему напишу здесь про НРов на ХХру историю.

Поскольку часто собеседуюсь, то уже примерно знаю всех ХРов в своем сегменте на ХХру. Как правило либо я прохожу по параметрам подбора, но руководство не одобряет мое продвижение, либо мне предложение не нравится и я не иду работать. Есть еще просто мониторинг рынка от НРов. Так вот я спокойно переписываюсь с ними через сайт и они либо делают более хорошее предложение т.к. специалист ни один не пошел. Вот такое общение полезно. С людьми налаживаются связи и они отвечают на твои вопросы. Становится понятно, что не стоило говорить в резюме или стоит ли ждать движения в определенной группе вакансий в сторону увеличения зп.

[^]
Evgeny64
8.04.2021 - 20:08
5

Ярила

Ну, в принципе ТС прав. Я сейчас неспешно ищу работу, есть пару лет. Сбросил пару резюме на зарплату в 50 тыс, помощником юриста. Спросили почему так мало хочешь... Честно написал, что не хочу работать полный день, лень, не хочу ответственности единственное требование запралата не ниже пенсии. Охренительная практика, помогу вашему юристу, будет лучшим...
Сказали моя квалификация не соответствует должности... предложили начальником юротдела. Это нормально?
Примерно так-же с сисадмином... Нужны либо эникейшики, за еду, либо знаю все, от чайника до энтепрайз сервера и замена картриджей, как фича gentel.gif
Т.е. зарплату предлагают либо "за еду", либо от 110 тыс., нормального нет.

[^]
WhiskeyInJar
8.04.2021 - 20:11
1

Весельчак

Цитата (RoSh @ 8.04.2021 - 18:33)
Цитата (WhiskeyInJar @ 08.04.2021 - 18:26)
Про хитрую жоппу и болт с левой резьбой многие думаю в курсе

В темах Скруджа не принято поминать жопу, а хитрый болт тем более.
Это больная тема.

может тема и больная, но не моя

[^]
belog
8.04.2021 - 20:11
-2

Ярила

По мне бред какой то у ТС . В чем польза кроме показа себя долбоебом моральным? На дебилов, я про HR равняться, становиться точно таким же. Я себя слишком уважаю, чтобы такую хню нести. А реально нормальная компания найдёт способ и оплатить и спросить сколько сам хочет. И кстати с какого юха предлагать тебе дауну 80 к если ты работать с радостью готов за 15? Законы рынка никто не отменял. Если работаешь за 15, значит ты себя оцениваешь на 15, какие основания у работодателя ставить тебе больше?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
belog
8.04.2021 - 20:15
1

Ярила

Цитата (Evgeny64 @ 08.04.2021 - 20:08)
Ну, в принципе ТС прав. Я сейчас неспешно ищу работу, есть пару лет. Сбросил пару резюме на зарплату в 50 тыс, помощником юриста. Спросили почему так мало хочешь... Честно написал, что не хочу работать полный день, лень, не хочу ответственности единственное требование запралата не ниже пенсии. Охренительная практика, помогу вашему юристу, будет лучшим...
Сказали моя квалификация не соответствует должности... предложили начальником юротдела. Это нормально?
Примерно так-же с сисадмином... Нужны либо эникейшики, за еду, либо знаю все, от чайника до энтепрайз сервера и замена картриджей, как фича

Потому тебя и не возьмут скорее всего. За 50 к можно взять молодого и полного энергии. Да, опыт будет меньше, где то будет уступать в квалификации, но это дело наживное. А бегать он будет больше на порядок. А помощник не на полный день....ну может быть, но сомневаюсь. Помощник и нужен - написать, сбегать с делом ознакомится, получить решение, закинуть доки и и.д. То есть всегда в бегах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
srgz
8.04.2021 - 20:31
4

Юморист

Цитата (IraZadira @ 8.04.2021 - 22:23)
Цитата (AlKoyot @ 8.04.2021 - 18:56)
Цитата (Tropilexen @ 8.04.2021 - 18:34)
Для уяснения, HR это кадровик, а менеджер по клинингу - уборщица.

Для уяснения, у HR спект задач куда шире, кадровик чисто вопросами оформления занимается, не ведет собеседования, не ищет кандидатов, не проводит онбординг, не улучшает условия в компании, не проводит корпоративы и прочее.

Люди, ау, ну не разбираетесь, не пишите.

Просто к слову "кадровик" привыкли олды, которые ещё помнят, как на предприятиях отдел кадров был, но никакого HR-департамента не было, и именно отдел кадров занимался и размещением вакансий, и отсевом кандидатов по базовым пунктам, и проводил первичные собеседования.
Другое дело, что не было тогда никакой херни с "психилогическими тестами", вопросами в стиле "почему Вы выбрали именно нашу компанию" или "кем Вы себя видите через 5 лет". Компанию выбрал, потому что вакансия подходит. Себя вижу через 5 лет здоровым, весёлым и счастливым, что с вами, что без вас - похер. cheer.gif

ну есть и месяц. работы по профилю не было (нанимался айтишником, в итоге лудил-паял-починял причем своим же инструментом, паяльную станцию принес в сервис-центр блят), но сам себе нашел и зп честно заработал(ноуты, материнки, видеорегистраторы, еще чего-то напочинят на сумму кратно превышающую оговоренную на берегу зп), а когда озвучили на треть ниже к выдаче, чем договорились, просто послал лесом. а контора уже "15-20" лет существует, но зело еврейское начальство.

должен ли я в таком случае поникнув головой остаться и работать за еду?

должен ли я теперь скрывать сам факт работы на уважаемую фирму столь краткий срок?

я бы и дальше сидел в банке, но если приходит новый нашалнеке и устраивает везде своих - тут не попрёшь, восток - дело тонкое.

я как бы не сильно страдаю, могу и гайки крутить, но охота чтоб жопа в тепле была. писать говнокод - не моё, поздновато начинать, хотя на волне хайпа может и прокатит. мне железо ближе, понятней. оно всё на сизом дыме и электричестве работает и что с ним делать я знаю.
открывать сейчас своё с голой жопой - лезть в еще большую жопь и минус. в минимальный плюс вылезти хорошо если через год получится, дешевле и выгоднее продолжать шабашить.

Это сообщение отредактировал srgz - 8.04.2021 - 20:43

[^]
bay12
8.04.2021 - 20:36
0

Балагур

Цитата (nameofmynik @ 8.04.2021 - 18:46)
т.е. проходить собеседования в фирмах которые занимаются другими вещами на других технологиях и давать на собеседованиях уверенные ответы на их вопросы. причем вопросы будет задавать не только хаэр, но и технический директор, который знает все эти технологии. Я правильно понял?
Если я понял правильно, то данную херню писал явно не прогер.

По любому. Вопросы на джуна-админа. Если не на стажёра. Они и технических навыков не проверяют почти, они проверяют две вещи:
1) Умение внимательно и доконца читать задание
2) Умение не фигачить первое, что придет в голову, а подумать ещё секунду. Сразу поймёшь, почему первое пришедшее в голову простое естественное и очевидное решение не верное.

[^]
Joke72
8.04.2021 - 20:48
5

пионэр

Цитата
Желательно выбирать для собеседований компании работающие не по твоему стеку технологий, так как нельзя плевать в колодец, может придётся и водицы напиться. А второй раз в одну и ту же компанию звать не будут.

понятно. собеседоваться человек идет чисто по приколу, устраиваться не планирует. потому что не его это сфера...

Цитата
Идеальным будет ответить на все вопросы с ходу и заставить течь их от желания нанять вас

подождите, ТС охуенный специалист даже в "чужой" сфере, в которой не работал, не работает и работать не планирует. вот это сюрпрайз... и чо и чо?

Цитата
то и продолжать связываться с такой компанией смысла не будет

так вроде и не собирался?...

Цитата
у многих айтишников следующие действия стали входить в моду

мда?

[^]
Frenger
8.04.2021 - 20:56
1

Ярила

Цитата (Виконт @ 8.04.2021 - 18:39)
даже стало интересно услышать ответы на эти вопросы

sudo rm -rf /
... да и на два остальных тот же ответ ))))

Чую, что это такой же универсальный ответ для линукса, как для винды format c:
А по теме - бред. Если бы ко мне пришел спец и попросил просто на хлеб, я бы и взял его с такой зарплатой посмотреть, в чем подвох. Может скандалист или лентяй, потому так и получает.

[^]
scrudge
8.04.2021 - 21:03
-1

она утонула

Цитата (dirmor @ 8.04.2021 - 19:50)
если пробовать читать не жопой то будет понятно, что он и не собирался устраиваться в компанию в которой проходил собеседование gigi.gif

Вас таких кто внимательно прочитал тему всего 3 человека, я в шоке... куда катится ЯП, люди даже прочитать не могут то, что написано. star.gif

[^]
ААК65
8.04.2021 - 21:05
2

Ярила

Цитата (Ice4 @ 8.04.2021 - 19:30)
Вы там в Москве своей совсем уже ебанулись,

Угу.
Причем, давно. Но не мы такие, жизнь такая

[^]
Evgeny64
8.04.2021 - 21:09
2

Ярила

Цитата (belog @ 9.04.2021 - 01:15)
Цитата (Evgeny64 @ 08.04.2021 - 20:08)
Примерно так-же с сисадмином... Нужны либо эникейшики, за еду, либо знаю все, от чайника до энтепрайз сервера и замена картриджей, как фича

Потому тебя и не возьмут скорее всего. За 50 к можно взять молодого и полного энергии. Да, опыт будет меньше, где то будет уступать в квалификации, но это дело наживное. А бегать он будет больше на порядок. А помощник не на полный день....ну может быть, но сомневаюсь. Помощник и нужен - написать, сбегать с делом ознакомится, получить решение, закинуть доки и и.д. То есть всегда в бегах.

Ну так я и не претендую, так прикалываюсь, я же сказал, пару лет есть, в перспективе, но хочу поменять место жительства.
Так-то есть приличные варианты, в том-же ОК, инженер по ТБ, контрактный упрааляющий, банкротство, зам по АХЧ и тд., но это напряжно, хоть и деньги приличные, денег уже не хочу, хочу просто работать а удовольствие, пусть и не дорого, но не напряжно.
Главное на просыпаться каждый день в 8-30... достало, спать хочу...
Да и тупо, хочется иногда вечером 200 коньячку и не думать, что утром на работу. Достало, вся жизнь сплошные запреты...

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 8.04.2021 - 21:13

[^]
scrudge
8.04.2021 - 21:11
-1

она утонула

Цитата
подождите, ТС охуенный специалист даже в "чужой" сфере, в которой не работал, не работает и работать не планирует. вот это сюрпрайз... и чо и чо?

когда опыта достаточно, ты можешь знать не свой стек технологий, но нравится работать тебе совсем в другом. ты же оцениваешь не свой уровень, а компании и их возможности платить за определенный набор

Цитата

бывает не собирался, а у тебя даже не спрашивают каверзный вопрос сколько вы хотите или сколько вы получали на прошлом месте, так как понимают что чаще всего эта инфа коммерческая тайна и говорить её нельзя. И сразу тебе предлагают условия на которые они готовы. А это могут быть уже не желанные 80, а например 180 или 280... или х5 от текущей зп, и тогда уже будешь оценивать, а сильно ли тебе не нравится тот стек технологий по которому ты общался. Получается вроде и не собирался, а компания попалась пиздатая, почему бы и нет.

Цитата
мда?

Ага. Как тот самый тех. дир говорю, который видит ситуацию со стороны hr над которыми глумятся. И меня тоже забавит эта ситуация, но меня пугает такая мода. Скоро совсем станет сложно определить дебила от тру айтишника, кторые часто сами из другого мира. А люди которые адекватные, не самые лучшие прогеры кстати. Упоротые айтишники, они всегда конченные снаружи, но кодят как боги.

[^]
HellMagic
8.04.2021 - 21:16
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (bibliotekarb @ 8.04.2021 - 19:06)
Влажные мечты айтишника, как человек работающий на 5ой работе за последние два года скажу- либо вас целенаправленно хантят и там похуй, что ты скажешь. Собеседка это лишь часть протокола перед устройством на работу, либо чтобы зажечь глаза у кадры нужно говорить как можно более простыми словами, которые поняла бы даже старушка из соседнего подъезда. Прежде всего ХРка нанимает своего будущего сотрудника с которым ей придется как минимум 1 раз в месяц иметь дело и думает она чтобы ты не оказался неадекват.

1. ну как минимум с hr я раз в месяц не сплю - ей и без меня хватает с кем
2. А на собесе на работу еще смотрел на тимлида команды - я же тож оцениваю с кем общаться
3. А как бы ни старались, но простые или сложные слова - это ваш тип речи, никуда не денетесь, час-два притворяться не будете.

[^]
Виконт
1

Ищем пуговицу

Цитата (мастер123 @ 8.04.2021 - 19:18)
Советую сперва посмотреть на авто босса. Если номер 999 или 777, смело разворачивайтесь и уходите. Тщеславный позер и болван, к тому же некомпетентный, заебет вас вусмерть своими тупыми хотелками. Причем, сам он непотопляем, по разным причинам, а под ним постепенно образуется круг таких же тупых заместителей и начальников отделов, поголовно лизоблюдов.

ну у моего 777 у всей семьи)
но к счастью в it почти не лезет, правда периодически правда приходится показывать лист 5% заполнения, и не забывать, что в крупную закупку проще размазать кучку мелочи, чтоб потом вопросы не задавал

[^]
Evgeny64
2

Ярила

Цитата (scrudge @ 9.04.2021 - 02:11)
Цитата

когда опыта достаточно, ты можешь знать не свой стек технологий, но нравится работать тебе совсем в другом. ты же оцениваешь не свой уровень, а компании и их возможности платить за определенный набор

Цитата

бывает не собирался, а у тебя даже не спрашивают каверзный вопрос сколько вы хотите или сколько вы получали на прошлом месте, так как понимают что чаще всего эта инфа коммерческая тайна и говорить её нельзя. И сразу тебе предлагают условия на которые они готовы. А это могут быть уже не желанные 80, а например 180 или 280... или х5 от текущей зп, и тогда уже будешь оценивать, а сильно ли тебе не нравится тот стек технологий по которому ты общался. Получается вроде и не собирался, а компания попалась пиздатая, почему бы и нет.

Цитата
мда?

Ага. Как тот самый тех. дир говорю, который видит ситуацию со стороны hr над которыми глумятся. И меня тоже забавит эта ситуация, но меня пугает такая мода. Скоро совсем станет сложно определить дебила от тру айтишника, кторые часто сами из другого мира. А люди которые адекватные, не самые лучшие прогеры кстати. Упоротые айтишники, они всегда конченные снаружи, но кодят как боги.

dont.gif rulez.gif rulez.gif
Мы не знакомы в жизни случаем? Я это уже слышал, от друга... gentel.gif
Не зам-ли ты случаем по ИТ, руководителя одной знаменитой структуры...

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 8.04.2021 - 21:20

[^]
srgz
8.04.2021 - 21:17
1

Юморист

Цитата
Упоротые айтишники, они всегда конченные снаружи, но кодят как боги.

гы... меняю джинсы когда уже совсем пиздос им, к шмотью равнодушен, но это, блин, тоже роляет. можно нихуя не знать и при этом получить работу. нет-нет консультирую, будучи безработным, всяких, кого за руку привели на хлебное место. при этом прекрасно осознаю, что на его месте мог быть я.

какого хера происходит и как дальше жить? на что ориентироваться-переучиваться?

что реально у людей в голове, если не хлебушек, коль результат не столь важен, сколь важен пиздёжь голимый в резюме?

Это сообщение отредактировал srgz - 8.04.2021 - 21:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41586
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх