Находили ли вы когда-нибудь деньги?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pravdavsegda
1.02.2021 - 09:28
1
Статус: Offline

Ярила

один раз тысячу ...
но помню другой случай.

расскажу. давно. очень.
школа. пятница. 10 класс, на уроки не пошел, почему ? не помню не пошел и всё.
мать болела, отец с ней по больницам, в городе , в краевой центр, в столицу ...
не до меня.

не пошел. звонок в дверь. открываю, одноклассник ушедший после 8 класса.
Чё ?
он делал рогатку, нужен был "кожеток", ну туда где камень или гайка вкладывается ...
пошел в зону сноса, там частные дома сносили. глядит ботинок, лучший "кожеток" из "язычка",
взял, в ботинке пакет, в пакетике завернутые в газету деньги.
что делать ?
развернули, посчитали, 300 рублей, червонцы, как сейчас тыщь 70 наверное ...
так как товарищи и друзья, половину отложили на мопед, на остальные пошли в кино ...
кино, тир, лимонад, пирожное, водка, колбаса ... к девчонкам, их угостить ...

очнулся, даже очнулись на последнем сеансе в другом районе города, в воскресенье, билетерша нас трусила, пыталась разбудить ...
попёрлись домой, посчитали, осталось немного ...
в школу сходил, на два дня, остаток недели прокутили остальное, почти всё ...

осталось по моему четыре червонца, и мы заметили, что они какие то толстые по структуре, напрягло, хоть молодые, но сообразили ...

поехали в соседний райцентр, и спустили остаток ...

через недели две, слух пошел по городу, что в обороте поддельные деньги находятся ...
каникулы тут как тут.
мне пришлось свалить от страха к бабушке в станицу, товарищ ломанулся тоже куда то ...

но обошлось, никто и никого ...

жалели потом ?
нет, смеялись, по прошествии лет, но как говорится ходили не по лезвию ножа, уж по обочине точно ...

Это сообщение отредактировал pravdavsegda - 1.02.2021 - 09:29

[^]
Manyman
1.02.2021 - 09:34
0

Until the end of time

С месяц назад.....Вышел на улицу, завёл машину, грею. Курю сигарету чтоб не в машине, и собираюсь уже садится и ехать. Ветер дует хороший, а рядом с машиной бордюрчик и поросли сорняка. Краем глаза вижу зелёную бумажку. А рядом ещё и фиолетовая.
Думал банк приколов или что-то ещё. Ан нет. 1500 в качестве почина - тружусь в такси.....)

[^]
markuha
1.02.2021 - 09:37
0

Ярила

Нашел как-то в маршрутке рядом с водителем в проходе 50 евро. Спросил у водителя не его ли, он помялся но ответил отрицательно. Положил обратно на пол маршрутки и вышел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aleksounder
1.02.2021 - 09:49
0

Неформал

Находил по мелочам.
Особенно запомнилось памятное утро 98-го, после дефолта. Пошел за сигаретами, а за ночь ценники взлетели, и денег не хватает. Ппц. Тут, смотрю, на земле бумажка валяется (не помню, сколько там было). Как раз на сигареты хватило)

[^]
TopGanKote
1.02.2021 - 09:49
0

Ярила

Ни разу не находил деньги . Ну наверно кроме мелочи

[^]
Gekkon13
1.02.2021 - 09:50
2

Шутник

Да, находил!

Если не знал чьи они, то с радостью оставлял себе - такова воля Всевышнего, такова судьба. Но если знал чьи они, то всегда возвращал - на чужом несчастье свое счастье не построишь. Это относится к случаям, когда видел как кошельки или деньги выпадают из карманов, когда находил банковские карты, по котором можно установить владельца.

[^]
sept30
1.02.2021 - 10:03
0

Весельчак

В детстве мы с ребянами бегали на стадион и искали под скамейками мелочь)) Порой до десятки собирали. Болельщики в азарте прыгали и мелочь с карманов высыпалась)) Тратили на импортные сигареты)))

[^]
AleksMik
1.02.2021 - 10:18
0

Ярила

Нашел как то мешок с 5000 пачек 40 наверное, побежал домой, но за мной начала гнаться двуногая акула и почти догнала, как я проснулся.

[^]
alerondel
1.02.2021 - 10:18
0

Джигитарианец

Много раз было , в основном мелочь .. но один раз фартануло по крупному , прям меня дожидались походу , работал на рынке , была зима , снега навалило , сугробы гололед , утром рано шел на остановку , переходил дорогу , а там ухабы от гололеда , народ тоже ходит кругом , смотрю под ноги и вижу недалеко , что то лежит , явно деньги .. подошел , хапанул сразу и в руках держу иду , подумал еще , сейчас кто то окликнет , зашел за угол , сунул в карман , пока до работы не доехал , не вытаскивал , уже на месте вытащил и понял , что доллары , 300 долларов в общем , я еще подумал , подделка поди , пошел в банк , сказали подлинные , ништяк)) купил колонки себе домой потом к компу и т.к увлекался спортом в качалке , спорпита на это дело.

[^]
OleLukole
1.02.2021 - 10:19
0

Корифей

года 3 назад находил косарь на полу в магазине, нисекунды не раздумывая отдал кассиру и сказал что нашел, что бы вернули если кто хватится, не знаю что было дальше. может так уж я воспитан, а может и дурак. lol.gif

[^]
Koive
1.02.2021 - 10:21
1

Ярила

я по старине копаю) деньги - самая частая находка, ну кроме водочных пробок и прочего шмурдяка)))

[^]
Tropilexen
1.02.2021 - 10:23
0

Ярила

находил, довольно часто, тратил.

[^]
Tatoshka21
1.02.2021 - 10:25
2

Ярила

Две недели назад тысячу нашел. С начал подумал "банк приколов" нет, настоящая.
К таким находкам отношусь с осторожностью. В подъезде живет бабушка знаю живет скромно. бросил ей в почтовый ящик этот "рубалек". Он ей точно радость доставит.
Я пробухаю, а она может хоть мяса поест.

[^]
LIVSI
1.02.2021 - 10:30
0

Местный

10 Советских рублей находил в отрочестве)
С пацанами купили по 2 пачки Опала, остальное на видеосалон потратили idea.gif

Находили ли вы когда-нибудь деньги?

[^]
Veres
1.02.2021 - 10:32
1

Ярила

На Чистых прудах шел передо мной мужик. Из него вывалилась пачка баксов. Я ему кричу, мужик! ты деньги обронил. Он не отреагировал. Я подошел к этой пачке, пнул ее ногой и пошел дальше. Подельник мужика был в ахуе от того, что я не поднял, а пнул деньги. Думаю 99% людей поднимают. Далее было бы по сценарию: подходит мужик, который тоже увидел котлету и предлагает найденные бапки поделить ну и т.д.

Моё правило: никогда не поднимать чужие деньги. Кто их потерял, тот и поднимет.

Это сообщение отредактировал Veres - 1.02.2021 - 10:34

[^]
mgnkn
1.02.2021 - 10:35
0

Гость

Помню, в туманной юности, когда еще было здоровье и желание бухать, хмурым утром возвращаемся с другом из веселых гостей. На душе и в организме муторно, деньги пропиты, сигареты выкурены, а до дома топать часа полтора (если что Нижний Новгород, маршрут от Комс площади до 2 Соцгорода). Друг говорит - эх, сейчас бы денег найти... Только сказал видим, лежит в снегу рулончик денежек. Сколько точно не помню, но хватило взять пузырь с пирожками, сигарет, и после употребления пузыря на месте поймать тачку и доехать до дома. Грешен, совесть не терзала...

[^]
banddi
1.02.2021 - 10:37
0

Ярила

По-моему это был 88-ой год. Мне 10 лет. Дядя женился. И мы с папой и мамой приехали погулять) Свадьбу делали во дворе частного дома. Дядя поставил военную палатку. Было весело, сытно и громко.
Мы немного опоздали и на приход молодожёнов и их встречу (перед воротами во двор) не успели. На второй день я там шастал. На земле были разбросаны кусочки порванной записки (какое-то пожелание молодым). Меня распирало любопытство (всё мы тогда были немного индейцы) и я пошёл по следу бумажки, собирая. Как я понял, молодых по традиции осыпали денежкой. И я даже нашёл пару не найденных моими двоюродными братьями монет. И о чудо! Синенькая бумажка! Свёрнутая, оттого и не замеченая) 5 рублей! Побежал к родителям радостью поделиться. Уже начал строить планы - что я на них куплю) Но родители попросили у меня эту купюру "взаймы") Так моё транжирство закончилось и не начавшись) У меня было счастливое детство!

[^]
OlanaBy
1.02.2021 - 10:40
1

Рыжая Бу

деньги никогда не находила, а вот всякие телефоны-фотоаппараты-наушники и прочее регулярно сами под ноги кидаются. Может я и дура, но верю в карму и "мне чужого не надо". Иногда бывают сомнения на тему "может найдешь хозяина, доброе дело сделаешь", но тут же сама себе говорю "да на какой тебе чужие проблемы, еще и крайним сделают". Поэтому перешагиваю и со спокойной душой иду дальше.

а вот сама, кстати, деньги из кармана теряла. Парень меня догнал и вернул, спасибище ему огромное до сих пор в карму шлю. Это были все мои деньги на оплату общаги, еду и билет на автобус домой. С того раза как-то прониклась и к своему имуществу отношусь крайне щепетильно, поэтому ничего не больше не теряла уже больше 15 лет точно.

[^]
asg35
1.02.2021 - 10:42
0

Шутник

Нашел 1000р. в августе 2020.Купил упаковку Табекса. Не курю 5 месяцев. smile.gif

[^]
cnegnay
1.02.2021 - 10:46
1

Ярила

мне нельзя подбирать деньги. А вот сын удачливый. Первый день в садик повела, он спросил машинку с союзпечати купить, а у меня с собой 100 руб только, о чем ему и сказала. А он как фокусник поднимает бумажку с асфальта и подает мне ещё сотню и показывает на киоск - купи! Пошли покупать. Постоянно мелочь горстями находит.
Отец весной часы почитай каждый день приносил, пока не переехали в свой дом. Сотовые, карты. Даже сумку с паспортами находил. Сейчас в бор ходит, так и там умудряется найти ключи(даже от машин) и самое смешное, пакеты с бухом и закуской.

[^]
Barmaley65
1.02.2021 - 10:46
0

Ярила

Нашли как то с корешом 5 рублей, в 80-е. На сопочке канализация была, на кольце бетонном, кусок бетона отбит и мы за каким то хером носы туда сунули. Сразу к магазину поскакали, там рядом бабульки всякие вкусности продавали. Короче на себя любимых потратили. В классе первом или втором учились.

[^]
return666
1.02.2021 - 10:50
0

Шутник

нашел 5 рублей в такси, при его цене в 10. Приехал домой, а у меня квартиру обчистили какие-то нарки, взяли только тв и часы настенные

[^]
Сволош
1.02.2021 - 10:56
0

Исчадие добра

Я в детстве часто находила. Один раз с разницей в месяц по 25 рублей. Еще как-то на улице свернутые в рулон пятерки, их там десять штук было. И 17 лет, прямо перед ДР нашла сто баксов. Мы тогда с подругой шикарно отметили)
А щас чаще теряю. Вот буквально неделю назад в Домодедово вся наличка из кармана выпала. Ну, значит, кому-то они нужнее были

[^]
SERG35
1.02.2021 - 10:56
0

Ярила

Всегда есть соблазн прикарманить найденный кошелёк.

"Минты все равно сибе забирут, а хозяина ХЗ где искать".

Поэтому стоит в сумке, кошельке, бумажнике носить бумажку с телефоном/мейлом и просьбой вернуть потеряшку.

Мне так уже два раза возвращали.

Когда знаешь чьё это и как отдать рука не поднимется присвоить ( у большинства).

Только вчера нашёл паспорт набитый полисами и картами и с командировочным.

Хозяина нашёл случайно - он не ушёл далеко, узнал его по фото. Если бы не повезло - мужик бы оказался в непросто положении в чужом городе без денег и паспорта.

[^]
alex159
1.02.2021 - 11:04
0

Весельчак

Нашёл в Барселоне 10 €.,но там же отдал музыкантам, классно играли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19954
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх