Находили ли вы когда-нибудь деньги?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ramirezz
1.02.2021 - 08:37
0
Статус: Offline

Ярила

Сейчас в основном теряю, в магаз пришёл вышел денег нет и никуда вроде ничего

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Playkot
1.02.2021 - 08:39
3

Ярила

Нашел на НГ iphone12 хотел продать, потом выложил в Инстаграм района и вернул владельце, давала деньги, не стал брать. Не знаю лох я или нет. Она при мне ввела пароль, чеки и коробку показала.

[^]
ВаалПетрови4
1.02.2021 - 08:40
1

Ярила

Однажды заходил в пустой вагон на конечной и на сиденье лежали 3 тысячных бумажки,я забрал) но это самая крупная находка,однажды ещё тыщу нашёл

[^]
painter1982
1.02.2021 - 08:41
1

Юморист

На рынке "Брабашова", в кармане купленной кожанки была котлетка гривен, почти стоимость того кожака. Пропили мгновенно))

[^]
pruginkad
1.02.2021 - 08:42
1

Ярила

я в детстве находил дохренища раз и крупные иногда. И рубль и три и один раз 10, и еще один раз 25. Я глазам своим не поверил,

25 р делали меня олигарха на несколько лет.
Но я кажись родичам отдал, глупый был, неопытный.

А сейчас налички на полу почти нет, все картами расплачиваются и проебывают в интернете, а не на улице.

[^]
ВилийПупкин
1.02.2021 - 08:42
0

Ярила

Два раза поднимал деньги, оба раза на следующий день случались большие неприятности. Так что после этих случаев никогда себе ничего не оставляю.
Если деньги нахожу, то просто прохожу, телефоны поднимаю и перезваниваю пытаясь найти хозяина или жду сам звонка если телефон залочен. Золото на детской площадке дочка находила, там и оставили на видном месте.

[^]
ЛесничийChin
1.02.2021 - 08:46
1

Ярила

Как-то весной, тоже в начале 80-х нашел 7 руб. тоже неплохие деньги по тем временам, недавно 500 тенге нашел перед работой, отдал сторожу со словами: отдашь если кто спрашивать будет. Потом только понял какую глупость сморозил. Вот сторожу-то смеху было...

[^]
залупкин
1.02.2021 - 08:49
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (crazytwo @ 31.01.2021 - 13:15)
ЗАчем?
Вызвать полицию, заявить о находке, потребовать законные 25%.
Но с вероятностью 99% подставщиков не устроит вариант объясняться в ментовке и они ретируются, оставив тебе все деньги.
Полезут в драку, можно опять же перцовый баллон с истекающим сроком годности с пользой для общества использовать.

Это не клад. Тебе 100проц достанутся. Если через полицию, только заявление надо грамотно написать

[^]
Falstaff69
1.02.2021 - 08:49
0

Ярила

Ну как сказать нашел... В начале 90х на платформе метро из мужика буквально кучей посыпалисьновенькие 500 Рублёвки (такие были маленькие зелёненький) мужик вместо того, чтобы подбирать сделал ноги, рассыпая деньги..Я среагировал быстрее всех smile.gif. Собрал 17 тыс - очень пригодились, т.к. сидели без денег.

[^]
Kolbasatka
1.02.2021 - 08:50
1

Ярила

Студентом был, 94 где-то год. Иду грустный, ну пиздец прям унылый. Сигарет нет, денег нет. Хоть бычки собирай, что признаться делал неоднократно тайком.. Благо проездной студенческий был помню. Ну вот вообще голяк в карманах. Возле дома скамейка. А на скамейке початая пачки сигарет, зажигалка и деньги. Огляделся по-сторонам, присел на скамейку, посидел чуток, ну и ... Уж и не помню сколько, но на две недели студенческой жизни хватило. Ох помню то мгновение, когда закурил и открывал бутылочку пива. Счастье есть!
"Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит всё не так и плохо на сегодняшний день!"

[^]
aresok
1.02.2021 - 08:51
2

Прушник

3 месяца назад нашел кредитку и 60 баксов которые лежали рядом, спросил у людей неподалеку видели ли кто сдесь ходил, указали на лавочку подальше.
на лавочке недалеко сидели трое старших людей возможно пенсионеров, я подошел нет ли среди них человека с именем которое я прочитал на карте, один удивленно сказал что он, я отдал карточку, когда увидел удивление и радость, отдал и деньги.
Я на них бы не разбогател, а так приятное сделал человеку

[^]
Давыгоните
1.02.2021 - 08:52
1

Ярила

Папа, что надо делать если нашёл на улице сотку?
Надо отдать, и все скажут, что ты честный человек.
А если сто тыщь?
Быстро уйти, и пофигу что не скажут, что ты честный человек.

[^]
robot2
1.02.2021 - 08:55
0

Весельчак

я нашел в своем старом ежедневнике 100 дол, как то положил заначку и забыл . Года через три искал нужную запись ,открываю обана 100 баксов лежит. Обрадовался. Пошел отдал жене ..

[^]
Amstaff121
1.02.2021 - 08:57
1

Ярила

В самом начале 80х,было нам лет по 10-11, нашли спичечный коробок.. В нем свернутая в несколько раз "десятка".. Что такое 10 рублей СССР,для тогдашних пацанов, объяснять смысла наверное нет? Мы чувствовали себя миллионерами..
Но уже тогда в нас жила предпринимательская жилка..Решили ( было нас три друга) мы эту десятку приумножить.. А не просто - проесть в кафе мороженое..)
Как? Да очень просто.. Было решено купить хомяков ..Точнее хомяка и хомячиху..))) Они значит, по нашему гениальному бизнес-плану, живут, и плодотворно размножаются.. Мы сдаем маленьких хомяков в зоомагазин.. и вуаля! Мы в шоколаде и уже миллиардеры!
Сказано-сделано.. Купили клетку, двух хомяков, ( по твердому убеждению продавщицы хомяки были Мэ и Жо..)))) Нарвали старых газет, накрошили им сухарей..))) Заселили их и стали ждать..)))
Ждали долго.. Хомяки,суки, бегали,жрали, спали, может быть и совокуплялись ночами..Кто ж знает? мы не видели.. НО! Размножаться стахановскими темпами категорически отказались..)))
Ждали мы результата месяца три..а может и больше,уже не помню.. Но выхлопа от нашего капиталовложения было ноль..)))
В итоге мы разозлились.. Хомяков отдали каким то знакомым девчонкам..Незначительные остатки финансового фонда были пропиты посредством употребления лимонада буратино..
Вот такой был первый предпринимательский опыт.. Вспоминаем иногда о нем до сих пор..и смеемся.)))

Это сообщение отредактировал Amstaff121 - 1.02.2021 - 09:00

Находили ли вы когда-нибудь деньги?

[^]
homecontrol
1.02.2021 - 09:01
1

Приколист

Спешил в Политех. По дороге к остановке нашел кошелек. Рядом никого не было (6:30 утра). Взял. Был стойко уверен, что в кошельке есть хоть какой-то документ с фамилией (может карточка). Открыл чуть позже, доков нет. Зато лежало 600 у.е. + пару тысяч грн. Это был где-то 2010 год. Деньги были огромные, особенно по меркам студента.

[^]
DIP76
0

Ярила

Цитата (semerkin2107 @ 31.01.2021 - 12:26)
Подскажите, пожалуйста где надо искать?

Мы,когда мелкими были,ходили спецом на рынок после закрытия и искали копейки,не разбогатеешь,но на мороженку или лимонад набрать можно было.Один раз нашли кучу мелочи,рублей на 5,хватило и на кинотеатр и на вкусняшки разные

[^]
psytrance
1

Ярила

Мне когда на карту ЗП переводят, такое ощущение, что эти деньги я где-то нашёл.
Не знаешь, что с ними делать.

[^]
miron666
0

Приколист

Нашёл кошелёк на казанском вокзале,3500 было.через полгода оплатил штраф 3000 за этот же вокзал.там ведь вообще стоять нельз.(ну на заезде на парковку,где таксисты высаживают народ.

[^]
Альварес
1.02.2021 - 09:02
0

Augie Morosco

Да, но слишком мало.

[^]
musmek
1.02.2021 - 09:03
0

Юморист

Существует два правила человеческие и по закону:
Первое человеческое: Если ты точно (сам для себя) не знаешь кому принадлежат деньги которые ты нашел, то они по праву ТВОИ. И не важно где ты их нашел. Конечно из чуства совести ты можешь поискать того человека (бабушку, инвалида) и если он скажет что его то отдать ему. Но знай эти люди из корысти могут тебя просто обмануть. Так что бери найденные деньги, не мучайся совестью что какой то неизвестный тебе гражданин потерял последние деньги. И молчи.
Второе по закону: Смотря где ты их нашел. Если в общественном месте то ты обязан сообщить о находке в администрацию (например торгового центра) или полицию. Они конечно же скажут тебе спасибо за сознательность и раздербанят между собой. Если не в общественном месте то тоже сообщить в полицию или дать объявление в газету. И после помоему полугода если не кто не заявит то находка твоя.
Если например нашел в такси на заднем сиденье, то знай по закону это принадлежит таксисту. Есть случаи когда людей судят за такие находки.

Это сообщение отредактировал musmek - 1.02.2021 - 09:05

[^]
Yarver85
1.02.2021 - 09:06
0

Ярила

Мелким был.года 4.копался в песочнице.валялись бумажки.я насобирал.пришел домой.950р советских.бабушка офигела.зп инженера рублей 130.и второе.жил с девицей. Послала она меня с собакой гулять.грязь.жижа и посреди этого штука валяется.хорошо прогулялся )))с другой бабой пошёл погулять.а на пути 300р лежит.поели мороженого)))и ещё. Иду на работу.идет девушка впереди.из заднего кармана джинс вынимает мобилку и выпадает рублей 800 сотнями.догнал и вернул.надо было познакомиться,да опаздывал.всякое бывает.

[^]
Chapleen
1.02.2021 - 09:10
0

user

В 1996 г. стою у банка, отца жду. Дождь, курю прижавшись к стене. Напротив меня УАЗик-буханка.
УАЗ отъезжает, на мокром асфальте мокрая 100 долларовая бумажка. Подобрал, куда истратил уже не помню.

Это сообщение отредактировал Chapleen - 1.02.2021 - 09:11

[^]
Shmas
1.02.2021 - 09:10
1

Приколист

Нашёл однажды в середине 90-х кошель с доками (паспорт точно был) и деньгами. Сколько денег было - не считал, но не совсем мало. По паспортным данным (городок маленький) вычислили владелицу . Ей оказалась училка из соседней школы. Тогда личные данные с телефоном и адресом были в любом телефонном справочнике. Позвонил, сказал, что нашёл её имущество. Сквозь зубы мне было сказано принести всё это ей в школу на перемене. Бросила трубку. Ок, мне не влом, принёс ей в школу, но до окончания урока минут за 10. Постучал, вышла, сказала ждать перемену и закрыла дверь. Я после дембеля, делать особо нечего, да и благородство прёт из-за всех щелей, стою, жду. Вышла после звонка, взяла кошель, спросила надменно : сколько хочешь за паспорт? Я плечами пожал и свалил. Потом до меня, неиспорченного, дошло - она думала, что её кошель я подрезал, зарплату (а она там, как потом выяснилось была) забрал, так и ещё за паспорт мзду захотел взять. Ну это ладно, это всё понятно. Но она меня через общих знакомых узнала потом, увидела, что все деньги и ксива на месте, телефон в справочнике узнать не проблема, но так и не позвонила, и не сказала элементарное "спасибо". К чему это я? Просто не надо ждать благодарности от людей за что-то хорошее, что ты им сделал. "Люди есть люди и я последний из них". Просто делай добро и оно вернётся к тебе или к твоим детям....после этого случая ничего ни разу не находил)

[^]
prohibido
1.02.2021 - 09:21
2

Весельчак

Было дело, тоже находил деньги, но потом терял в 1000 раз больше.
Так что ну его нахуй. Когда вижу, что кто-то выронил деньги и уверен, что это именно он уронил, то поднимаю и отдаю их.

[^]
Garnier
1.02.2021 - 09:25
0

Ярила

Находил но руками не трогал. Ну его нахуй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19954
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх