Находили ли вы когда-нибудь деньги?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Newvovan1973
1.02.2021 - 11:10
0
Статус: Offline

Ярила

Я находил. В начале 80-х с мамой зимой с продленки из школы шли, а я мелкий был, ну и заметил деньги на снегу, взял. Там было 51 рубль. Очень много для того времени. Мама потом купила мне пистолет с пистонами, телефон детский на проводах и торт. Правда, потом, я очень сильно заболел... И хотите верьте, хотите нет, с той поры деньги вообще не поднимаю, хотя моменты были. Вот как то связал в башке это тогда, находку и болезнь... Исключение - деньги из фонтанов на ВДНХ мелкими доставали, монеты. Но нас гоняли там. Взрослые тоже собирали... Детство:)

[^]
LUNcheZzz
1.02.2021 - 11:16
0

Теропсихопевт

У меня в детстве была такая ситуация.
Ещё в начале 90ых.
Когда родителям задерживали зарплату на несколько месяцев.
Денег совсем не было, жили от займа до займа.
Я же играя совсем сопляком со своим корешом, нашел гитару на помойке...
Естественно как настоящий знаток, я сначала херачил по струнам издовая неимоверные звуки из этого инструмента.
А потом в пылу вакханалии я расхерачил ее об асфальт.
Как оказалось, кто-то сделал себе заначку в гитаре и забыл про нее, а может просто кто-то выкинул чужую гитару не зная что в ней спрятана заначка.
Короче я принял решение отдать деньги родителям.
Не помню сколько там было денег, но помню что на тот момент этих денег нам бы хватило примерно на 2 недели пожить.
Родителям сказал что деньги нашел, они долго мне не верили, все думали что я их украл...
Но в итоге, это очень помогло нашей семье...
Вот как-то так...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MIXON1977
1.02.2021 - 11:22
1

Ярила

При СССР ходили с приятелем по магазинам и заглядывали под тумбы касс (кто помнит они отдельно стояли, сначала взвесил, потом, чек, потом товар) почти всегда находили монеты 1-20 копеек, под балконами ходили, раньше одежду вытряхивал от пыли, тоже мелочь находили, три рубля находил бумажкой. В наших реалиях только телефон, который даже в руки брать не стал

[^]
дывуферук
1.02.2021 - 11:25
0

Ярила

Часто находил. Максимум 20 баксов 2 по 10. Думал подстава какая то , это в 90е было, мытс корешем на рынок За картохой пошли, я увидел на дорожке в рынке среди кучи людей в грязи 2 купюры новенькие, схватил, огляделся - всем похуй, ну, я и свалил, леху крикнул чтобы догонял, и вьебал побыстрее) норм долары оказались. Менял по чуть чуть тогда тратил на всякое бухло- курево) , сейчас смешно) гривны и рубли и не припомню всех случаев, очень часто находил, а потерял, помню тоже баксы, но уже сотку, новенькую, долго хранил, а потом решил поменять, плеер купить, приехал к обменнику, давай по карманам рыться - нихуя нет! Писдец как расстроился. Дпже пошел обратно тем же путём, и на трамвайных остановках наивно оглядывал скамейки, не валяются ли они там)) думаю кому то повезло очень)

[^]
DmitryDP
1.02.2021 - 11:28
0

Юморист

10000р (в 90ые) порванные, склеил и купил газировки и жвачек rulez.gif 100$, году так 2002. Купил Riva TNT 2 PCI (так как AGP не было), несколько игр для PS1 и ПК.

[^]
nazaroff
1.02.2021 - 11:34
0

partyzanen

если просто нашел бабло то радуйся, если с документами то надо вернуть по любому..

[^]
Bambez
1.02.2021 - 11:34
0

Ярила

Регулярно нахожу деньги, не по крупному но так....Эквивалент 10-100 баксов.
Сижу как то с будущей женой в машине и показываю пальцем в метрах 15 от машины на бумажку и говорю что это двадцать гривен лежит, не выходя из машины подъехал и подобрал. Что самое интересное с такого расстояния было не видно что это купюра вообще и тем более рассмотреть номинал было не возможно, внутренний голос так и сказал что там двадцатка :) Двадцатка тогда была эквивалентом 10 баксов, можно было в кафешке посидеть. Она еще долго думала что это я сам подбросил деньгу что бы приколоться. Теперь уже верит что нашел, увидев как часто я нахожу деньги.

[^]
Citizen72
1.02.2021 - 11:36
0
Статус: Online

Ярила

Находили-ли вы когда-нибудь деньги?

[^]
Canadian
1.02.2021 - 11:37
0

Ярила

В запаске под колпаком 700$ нашел. Нормально так на свалку авто сходил)) На рыбалке нашел на берегу полуавтомат Бенелли, весьма дорогая штука и причем деревянный приклад, подгнил, а на металле ни намека на ржавчину. Пришлось сдать в полицию, а так такая спортивная пушка стоит в районе 8000$

[^]
conung
1.02.2021 - 11:41
0

Ярила

Постоянно находил деньги.Просто внимателен
Последние лет 10 брожу с металлоискателем. Всегда с находками.

[^]
лохундра
1.02.2021 - 11:42
2

развратник и дебошир

в 2002 году нашел 100р, отдал маме,мне купили рюкзак в школу.

в 2010м бежал на электричку, впереди бежал мужик и у него из кармана вывалился кошелек. Я схватил кошелек, окрикнул мужика, но тот через турникеты и на платформу уже, а мне билет еще брать надо. Забрал себе. Внутри было 40к 5000 купюрами и мелочевка пятихатками. Купил себе ПМ воздушку и на комп игры просадил.

в 2012м пошел белье вешать на улицу по весне, смотрю внизу что-то синее торчит, а это косарь вмерз в сугроб. Забрал домой. постирал, но плесень сильно въелась в бумагу. В терминалах киви(тогда еще такие были) не получилось слить, в сбере обменяли без вопросов на новенькую купюру.

в 2015м шел из универа в Англии,смотрю под лавкой лежит что-то похожее на кошель, сел на лавку,посидел минут 15,никого нет вокруг. Достал кошель. Внутри 150 евро и карточки. Карты в урну, евро на пивко и сиги.

в 2017м снова в англии сидели в пабе с однокурсниками до поздна, где-то в 2 ночи собирались уходить. Бросил мимолетный взгляд под стол,а там перстак лежит. Я быстренько его сграбастал, дома рассмотрел. Золотой, массивный. Слил в местном ломбарде за 300 евро где-то. Деньги потратил на гиннес и дудку.

Еще каждую весну специально в определенных числах выдвигаюсь на поиск хабара вдоль автостоянок, дорог рядом со школами и в других таких местах. В прошлом году таким образом из под оттаявшего снега достал 2 телефона кнопочных, айфон 6, айфон 8, нокия слайдер, почти 10 000р разными купюрами и терминал для считывания банковских карт. Телефоны все естественно со следами окислов,ибо лежали под снегом больше месяца. Но всеравно приятно :)

Всю жизнь что-то нахожу. Батя с 10 лет дразнит - глаз-алмаз. Ну хуль,липнет мб)

На фото тот самый косарь из 2012 года.

[^]
mouse282
1.02.2021 - 11:43
0

Ярила

Цитата (semerkin2107 @ 31.01.2021 - 12:26)
Подскажите, пожалуйста где надо искать?

Сейчас уже мало кто теряет, потому что безналом пользуются. Если только какой нибудь Захарченко коробку уронит случайно rulez.gif

[^]
Milly
1.02.2021 - 11:43
0

Ярила

в 3-ем классе Рубль нашёл. Целый клад для того времени и возраста!

[^]
mouse282
1.02.2021 - 11:46
0

Ярила

Цитата (Ukush @ 31.01.2021 - 12:32)
Нахожу время от времени, бывает. Самое больше, что находил - 8 тысяч, пятерка и 3 по косарю, сложенные вместе, просто на тротуаре валялись. По тысяче находил не раз, полтинники-сотки довольно часто. Не возвращаю, конечно, ибо просто некому, на них фио владельца не написаны)

На них фотографии владельцев напечатаны gigi.gif

[^]
kznorth
1.02.2021 - 11:47
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 31.01.2021 - 12:37)
Нашел вчера 50 рублей, выпали из кармана парня когда он сигареты доставал. Догнал вернул.

Я так же в позапрошлом году нашел на Казанском вокзале в Москве 1000рэ, выпали у парня из кармана. Подёргал его за рукав и указал на пол.

[^]
mouse282
1.02.2021 - 11:49
0

Ярила

Цитата (kstanton @ 31.01.2021 - 12:33)
Я не только деньги находил, но и золото, серебро, однажды золотую коронку нашёл! Особенно часто это всё обнаруживалось, когда я мелкий был.

Такое часто можно найти ранним утром после Дня города, много чего-кого валяется cheer.gif

[^]
lossol
1.02.2021 - 11:53
0

Ярила

Цитата (asdfcvbn @ 31.01.2021 - 12:29)
Мы в детстве привязывали кошелек на леску, кидали его на дорогу и прятались в кустах. Во веселье было. Мужики за 40 лет за ним аж бежали

Что в голове у людей, которые гонятся за убегающим кошельком? Не понимают что его тянут за ниточку? Или хотят найти того кто тянет и ухи надрать? sm_biggrin.gif

[^]
Игорьсаныч
1.02.2021 - 12:07
0

Ярила

Я, будучи ребенком золотой перстень в детском садике нашел. Правда без камня. Мать увидела его у меня на руке когда я пришел из садика и очень деликатно попросила отдать. Не помню что купили мне потом, кажется конфетами одарили

[^]
denden1
1.02.2021 - 12:11
0

Ярила

500$ на как-то нашёл, накануне операции мамы, были очень кстати.

[^]
andrewod
1.02.2021 - 12:12
1

Ярила

Не то, что бы находил, а специально искал. В советские времена, мы с приятелем по вечерам на охоту выходили. У всех ларьков были такие приступочки перед окошком, типа подиума деревянного. Мы с друганом его поднимали, один держит, другой собирает мелочь, туда завалившуюся. Иногда бумажки попадались. Потом делили поровну. За одну ходку меньше чем по рублю на нос редко бывало. вылазки делали через день где-то. А потом увидели картину, как какие-то пацаны тоже у ларька поддон подняли и шарят там. Пришлось вступать с ними в сговор и делить территорию. Они одни ларьки обходят, мы другие. А потом как-то на даче я приметил продуктовую палатку с таким же подиумом. Только он был из металлических уголков и прутьев сварен, одному не осилить. Подписал под это дело ещё двух соседних мальчишек и ночью мы этот подиум подняли. Ох сколько же там было мелочи, чуть ли не в 2 слоя весь периметр покрыт, видимо его как положили при постройке палатки, так и не трогали никогда. Мелочи за многие года туда ужас сколько нападало. Как местные алкаши эту тему не прочухали? Мы тогда больше сотни там выгребли. половину отмывать и очищать пришлось правда.

[^]
Максим666
1.02.2021 - 12:13
0

Юморист

Цитата (13ROVER13 @ 31.01.2021 - 13:21)
Много чего находил,и нахожу...
С детцтва учили-смотри под ноги gigi.gif

Ну вот, как найдешь, купи себе учебник русского языка rulez.gif

[^]
Роман12рус
1.02.2021 - 12:31
1

Весельчак

Хату у старика-алкаша купили, жил один. Решил ремонт делать, давай сносить на балконе обшивку деревянную. Там тайник, в нем 2 пачки по 500 000 руб. Долго думал что с ними делать и старик не объявлялся. Я уж надеялся, что он скопытился. Объявился, сказал, что нкжно кое что забрать с балкона. Я ему отдал эти деньги. Кто его знает, что у него на уме, потом мстить еще будет, как он сказал - терять нечего ему. У меня 2 ребенок только ходить начал, рисковать не хотелось.

[^]
Gudvin74
1.02.2021 - 12:35
0

Ярила

Цитата
В утешение мне был куплен билетик моментальной лотереи "спринт" . И... я выиграл 25 рублей!
Это были мои первые кроссовки. И последний выигрыш в лотереи.

Я в "Спринт" больше 5 рублей не выигрывал, зато 2 раза.

[^]
LUC
1.02.2021 - 12:44
1

Весельчак

В 1989 нашёл весной под снегом кошелёк с 30 рублями, положил в свою копилку, в 1990 нашёл 25 рублей одной купюрой и купил отличную шапку. В 1999 потерял 100 баксов. Как то так))

[^]
Torzevich
1.02.2021 - 13:03
1

Ярила

В детстве, когда жил в Ростове, находил мелочь. А вот после переезда в Воронеж находки стали весомее и вот почему. Я ходил гулять с собакой в лесок, располагавшийся буквально через дорогу от дома (потом все постепенно застроили). В лесу было полно импровизированных мест для "неорганизованного отдыха", где трудящиеся предавались возлияниям и возлежаниям. В ходе этих процессов, из их карманов выпадали деньги и другие предметы ))) Находил деньги от "меди" до червонцев, зажигалки, брелоки, сигареты, порванные цепочки, импортные презервативы. Документы и косметику не трогал. Зонты находил. Плеер находил. Самая ценная находка -фотоаппарат "Практика": висел на сучке дерева. Фотик был крутой, но к нему не подходил ни один объектив, кроме родного.
Став взрослым, несколько раз находил кошельки, деньги. Последние лет 15 ничего не нахожу)

Это сообщение отредактировал Torzevich - 1.02.2021 - 13:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19953
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх