Находили ли вы когда-нибудь деньги?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ramualt
31.01.2021 - 15:33
0
Статус: Offline

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата
Находили-ли вы когда-нибудь деньги?

Плотить нолог?

[^]
cancerdark
31.01.2021 - 15:38
-1

Ярила

Давным давно читал где-то.
Не знаю правда или нет.
В обменнике мужик нашёл портмоне с 5000 баксами. Ну и карточки с визитками.
Вернул владельцу. Тот его отблагодарил бутылкой шампанского.
В общем приходит мужик домой и рассказывает про этот случай супруге.
Она собрала вещи и ушла от него.

[^]
Destinywind
31.01.2021 - 15:52
2

Шутник

Около года назад выхожу из леруа и иду на стоянку до машины. Соседняя машина грузится и чувак, садясь в неё теряет из кармана несколько тысяч. Постучал в окно, показал на деньги, упавшие на асфальт. Он сказал мне спасибо ))

[^]
alx7
31.01.2021 - 16:08
2

Юморист

Цитата (Destinywind @ 31.01.2021 - 15:52)
Около года назад выхожу из леруа и иду на стоянку до машины. Соседняя машина грузится и чувак, садясь в неё теряет из кармана несколько тысяч. Постучал в окно, показал на деньги, упавшие на асфальт. Он сказал мне спасибо ))

Раньше часто видел машины с барсетками на крыше. Мода вышла - больше не возят))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Юджи
31.01.2021 - 16:21
2

Ярила

Мне раз в банке кассирша, трындевшая по телефону, дала нераспечатанную пачку банкнот вместе с моей степухой с карты gigi.gif Хз, шо там в башке было. Тупо сверху мои деньги, снизу пачка. Я в первую секунду не понял даж, в чем прикол.

Взял, сразу в карман, чтоб на камеры не палить, как отошел от банка уже глянул. Оказалось, 500 грн всего. Ну да у меня тогда степуха была 800, так что прям норм зашло alk.gif

[^]
Diesellok80
31.01.2021 - 16:24
3

Ярила

За свою жизнь находил следующее:
- 100 долларов смятые, нашел на лестнице в подъезде своего дома. Это были 90-е, мы дрожа от страха пошли с мамой менять их в банк, и они оказались настоящие. Потратили на еду для семьи, бедное было время, и эта моя находка нас здорово выручила. Не верил никто кому рассказывали.
- чорный сотовый телефон, когда он был сокровищем. Нашел на земле возле магазина ГРАНД на Ленинградском шоссе. За ним приехал очень суровый дядька в погонах генерала. Поблагодарил меня лично, говорит за утерю гос аппарата ему бы пришлось объясняться, и я просто герой, что честно его решил вернуть. Сунул мне 50р, я на них неделю гулял (бутылка пива стоила тогда 3р примерно).
- золотое кольцо, в метро у турникетов. По дурости дал поносить одной шмаре, на которую имел виды. Она так и не вернула.
- золотая цепь (вес небольшой), помню что на лестнице в пролете, толи в театре каком... лежит в аквариуме в открытом сундуке, типо сокровищщща)
- будучи нищей студентотой, 500р одной бумажкой, на те деньги можно тогда было на неделю в ашане закупиться, нашел в своем институте на лестнице.

Из недавнего, 300 р. в три бумажки, увидел их издалека, но передо мной шли две тетки. Думал тетки поднимут, а они не заметили.
Еще у меня в студенческие годы был целый пакет самых разных ручек. А разгадка проста, я каждый день пробегал пустые аудитории в институте, и по 2-3 ручки выносил из каждой.

[^]
andy505
31.01.2021 - 16:26
0

Ярила

Последний раз, еще в школьные годы.Три рубля, по дороге в школу.Году так в 1987-м.
Не прет, походу.

[^]
топотун80
31.01.2021 - 16:27
2

Юморист

Цитата (ARSAKOV @ 31.01.2021 - 14:23)
Я только проебывал....

Бро agree.gif

[^]
LubitelPiva
31.01.2021 - 16:32
2

Ярила

спецом ездию примерно за такими

[^]
Периндоприл
31.01.2021 - 16:35
1
Статус: Online

Ярила

1. В пионерлагере на пляже ( 70-е ). Пятёрку в картонном пенальчике из-под таблеток.
Попалась в песке какая-то хрень под руку, вытащил, хотел выкинуть, но кто-то дёрнул заглянуть.
Это было богатство!!!
2. В собственном жилетном кармане костюма "тройка", по возвращении из длительного отпуска ( 87-88 г ). Человеку, находившемуся в совершенно безденежном состоянии , обнаруженный четвертной ( 25 рублей ) были, как глоток воды жаждущему в пустыне.
Самое интересное, что я понятия не имел, как они там оказались. Все размышления привели только к одному - положил во время собственной свадьбы. За пару лет до обнаружения.
3. Неплохую кучку мелких, мятых купюр, рассыпанную в подъезде ( начало 90-х ). Явно кто-то из бухарей промазал мимо кармана. В одной из квартир мутили крутку и торговали оной в розницу. Публика постоянно болталась - ясно какая.

Вот и всё.
Ну, ещё в "Спортлото" выигрывал 756 рублей. В 80-х.

[^]
wwer1000
31.01.2021 - 17:24
1

Ярила

Так чтобы ДЕНЬГИ, так пожалуй нет. А вот деньги, да - попадались на жизненном пути
P.S. промахнулся кнопкой и отправил незаконченный коммент.
Самую большую, наверно, находку (относительно их стоимости и моего возраста), пожалуй в детстве (не раннем) находил - 5 рублей советских. Я их в кучку добавил, потом ещё сколько-то набрал, бутылки сдавая и купил мечту - фотоаппарат Киев-30, за 30 же, рублей. Лежит в коробочке, живой.
Ещё в том же детстве, было место для сбора мелочи (не гарантировано, но с высокой вероятностью) - "песочница" под турником. Дело было в военном городке и на том турнике, регулярно крутился кто-нибудь из солдат. Ну вот из карманов армейских штанов, металлическая мелочь, прекрасно выскальзывала вниз, на песочек. Зайдёшь туда, в неурочное время, когда никого нет, покопаешься в песке, глядишь и набрал на мороженное или что-нибудь посерьёзнее.
А так запомнилась одна находка. Шёл утром на городскую электричку и по ходу движения, поднимал купюры. Не слишком крупные и не очень много, но в сумме, ничего так набралось. Ощущение было такое, что потеряшка, шёл туда же, на электричку, по дороге залез в карман, чтобы деньги взять на билет и остаток застрял на выходе из кармана и постепенно выпадал на дорогу.
Году ещё, в 97-98, с женой и малолетним сыном, поехали в парк. На последнем этапе, надо было перейти проспект, по подземному переходу. Поднимаемся уже коляской, с той стороны, по ступенькам, выход этот из перехода (в нём ещё и станция метро тут же) не самый оживленный, мы одни идём, выходной. И тут на ступеньках кольцо лежит. Относительно большое, мужское, обручальное. Подвинул я его ногой осторожно - нет, не галлюцинация, не исчезает. Подняли, рассмотрели - зазубрина на нём, как будто пиво открывали. Пытаться искать хозяина не стали - дело безнадёжное в те доинтернетные времена, с редкими мобильными телефонами, в городе-миллионнике

Это сообщение отредактировал wwer1000 - 31.01.2021 - 17:53

[^]
alx7
31.01.2021 - 17:36
1

Юморист

Когда учился в институте, родители переехали в другой город, а хата осталась. Был в этой ситуации значительный минус. Всегда гостили куча друзей, соответственно винчик и еда уходили моментально вместе с деньгами.. Кормили тода в институте по талонам, а с деньгами поступал так: Делал нычки в разных местах квартиры и в трудный момент доставал. Так как ныкал не большими суммами про некоторые забывал. Было приятно случайно их потом находить. Последнюю нашёл уже женившись, после деноминации. Обидно было что раньше не нашел. Денюх было мало и всё по талонам..

[^]
SaNCHe65
31.01.2021 - 18:04
0

Весельчак

А мне нравится находить купюры разных номиналов у себя в карманах. Например, забудешь деньгу в пиджаке на какой либо торжественной вечеринке. Потом этот пиджак висит полгода-год до следующей. И когда одеваешь его и суешь руку в карман и там нащупываешь заветную бумажку. И так думаешь: только б покрупнее, покрупнее. И достаешь свой приз тыщонку или побольше, а мож и сотку всего и расстраиваешься, что так мало.

[^]
vo1and
31.01.2021 - 20:29
2

Ярила

Нашел 500 рублей. Отдал бомжику у магазина. Вы б его глаза видели!

[^]
Йожико
31.01.2021 - 21:03
4

Балагур

Я три года назад нашел полторы тысячи. Нагнулся за ними, выпал телефон из кармана. Попал на четыре с половиной тысячи рублей.

[^]
woww
31.01.2021 - 21:05
1

Йопрст

находил и не раз, и большие и малые суммы, но терял намного больше...

[^]
блумберг
31.01.2021 - 21:08
4

Приколист

Мелкий был. Поехали с мамой к ее сестре в гости под Питер. А оттуда и в сам Питер по магазинам. И увидел я в магазине модельку машины. Классную. Дверки открывались. Колеса на резиновых шинах и с рессорами. В общем, мечта мальчишки. И выпросил я со слезами у мамы эту машинку. Помню, что сказала она, что стоит эта машинка три рубля. Целых три рубля. А на обратном пути, когда шли с электрички к тетке, нашел я на тропинке три рубля. И отдам их маме. А машинка еще долго была у меня.

[^]
ЯД22
31.01.2021 - 21:13
0

Юморист

Быват иногда нахожу,но никогда их не поднимаю. cool.gif

[^]
wwer1000
31.01.2021 - 21:52
1

Ярила

Цитата (SaNCHe65 @ 31.01.2021 - 17:04)
А мне нравится находить купюры разных номиналов у себя в карманах. Например, забудешь деньгу в пиджаке на какой либо торжественной вечеринке. Потом этот пиджак висит полгода-год до следующей. И когда одеваешь его и суешь руку в карман и там нащупываешь заветную бумажку. И так думаешь: только б покрупнее, покрупнее. И достаешь свой приз тыщонку или побольше, а мож и сотку всего и расстраиваешься, что так мало.

У меня жена этим страдала отличалась - у неё привычка сдачу не сразу в кошелек возвращать, а куда-нибудь в карман, по быстрому. Бывает, что и не только сдачу, а и "остатки" пачки, от которой отщипнула. Это, как правило, зимой или осенью, когда верхняя одежда с карманами наружными. Потом одёжку сняла и в шкаф, перешла на другую. Сезон прошел, а в начале следующего - оп-па! Неплохие деньги rulez.gif
Сейчас, правда, практически за всё, карточкой платит, поэтому налик по карманам уже почти не попадается

[^]
Тротил
31.01.2021 - 21:54
0
Статус: Online

Весь мир в труху!

В детстве три рубля находил.
Потом максимум сто рублей новыми.
Не особо везуч я на находки.

[^]
Mazut
31.01.2021 - 22:03
1

Ярила

Жизнь есть жизнь ©
Из ярких событий, заякорившихся в памяти:

- Детский сад (СССР):
Нашёл я как-то монетку с изображением "Авроры". Номинал не помню, да и не важно это.
Ух, что это была за монетка в глазах ребёнка!
И вот... Одна тварь упросила меня дать монетку под честное слово - мол, маме покажу, да верну.
Сдался я. Да и вроде бы как под "честное слово".
Но, конечно же, монетку обратно я не получил...
Та тварь потом попросту сказала "я её маме отдал ". Хуле....

- Околошкольные годы (Период Полураспада):
Находил купюры с фиолетовым Лениным. За давностью лет, я сейчас уже и не вспомню - а были ли те купюры в ходу. Мол, это ещё СССР, или уже РФ.... (соответственно - ценность они имеют, или же уже всё, только бумажки разноцветные) - вот не помню.
-----------------

- Школьные годы (РФ)
- 1996 год. Мне 13 лет. Очень грезил фотографией. Уж не помню предысторию, но мама сказала, что я уже взрослый, и на фотоаппарат должен сам заработать хотя бы половину.

И вот, гуляю я (в смысле - очень медленно бреду по улице в размышлениях на предмет "где бы взять денег?").
Мысли мои тогда были примерно таковы = бутыли сдавать - так вроде как я уже слишком "взрослый", и бутылки сдавать - это теперь типа западло. Отбирать деньги у малолеток (Шкабать) - так вроде как-то жалко их...
Да и я - не урод, чтоб на своих дворовых деньгу рубить...

И тут замечаю - в сугробе торчат две купюры по 100.000 рублей!
Я их сразу в карман, + ещё ногой сугроб пошевырял (увы, безрезультатно).
Купюры предъявил маме. Та, вздохнув, таки пошла со мной в магазин. И добавив ещё +100.000 рублей, купила мне плёночную мыльниц Kodak.
-------------

P.S. Для тех, кто не в курсе - в 1998 году "три нуля" от купюр отрезали.

[^]
Свояк
31.01.2021 - 22:06
1

Ярила

Цитата
Находили-ли вы когда-нибудь деньги?

А как же?

[^]
CrazyPianist
31.01.2021 - 22:11
0

Хохмач

находил. хотел вернуть, но не получилось
https://www.yaplakal.com/forum1/topic659542.html?hl=

[^]
hobator
31.01.2021 - 22:13
2

HOBATOR

Был классе в пятом. Тётка дала рубль, послала в магазин.
Я рубль положил в нагрудный карман, и забыл. В магазине
хлоп, нет рубля. Всю дорогу прошел, нет рубля. Чуть не плачу.
Пришел к тетке, так и так, потерял. Ну, что, ладно.
.
Потом.
.
Нашел в кармане. Ё.
.
Ну не отдавать же.
.
Купил себе водяной пистолет.
.
Поехали с матерью куда-то, на автобусе, она у меня на остановке
увидела этот пистолет. Где взял? - Нашел.
.
Взяла и выкинула в кусты.

[^]
smetar
31.01.2021 - 22:41
0

Ярила

Только что нашел 500 грн (около 17$). Не поднял, показал ребятам которые рядом стояли и ушел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19949
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх