Как меняют на ВАЗе предохранитель.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxim42
9.01.2021 - 04:55
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ВилийПупкин @ 9.01.2021 - 04:02)
Цитата (MrRIP @ 9.01.2021 - 01:59)
Цитата (ВилийПупкин @ 8.01.2021 - 23:51)
Т.е. поменять самостоятельно 5-ти рублевый пред вообще не вариант?

Вы часто сами ремонтируете ГАРАНТИЙНУЮ технику? И наверно не в курсах про строчки мелким шрифтом типа "замена запчастей самостоятельно во время гарантийного срока СНИМАЕТ с гарантии"!!!

На замену предохранителей не распространяется.

А еще незамерзайку можно самому заливать, не обязательно ездить к официалам.

Ты счас официалов без икры оставляешь )))

[^]
ShaXof
9.01.2021 - 04:58
3

Ярила

Т.с. дурень и дурка по нему плачет.Выбрось права ибо и без тебя ебанутых на дороге хватает. shum_lol.gif

[^]
nsklife
9.01.2021 - 05:02
2

Мартовский КотЭ

сказал менегер у дилера -значит у дилера !...ТС поди и машину только там моет за стопятьсот косых...
ну а хуле ?

[^]
maxim42
9.01.2021 - 05:04
3

Ярила

Цитата (MrDrakula99 @ 9.01.2021 - 04:21)

замена расходников на гарантию не распространяется. А предохранитель - расходник. Или вы и воздушный фильтр тоже по гарантии меняете? :))

Только у дилера. Иначе гарантии на воздух можно лишиться ))

осилил таки темку, ТС конечно фееричен, поменяй сам, если и он скоропостижно погорит без внешних причин - то ипи мозг дилеру тогда

ну и судя по нервяку в сообщениях ТСа с его ответами на посты ЯПовчан - электрик слег с нервным срывом просто )))

[^]
Swamperr
9.01.2021 - 05:12
1

Ярила

Цитата (fifti36 @ 8.01.2021 - 23:55)
я сегодня поменял всю выхлопную трубу полностью
на волво с60
56 труба
20 работа
в евро
я доволен
agree.gif

глушитель, резонатор, катализатор за 50 евро? Видимо скрутил с соседской тачки

[^]
Матрос1984
9.01.2021 - 05:20
3

злой ёж

Цитата (DmitryDmitry @ 9.01.2021 - 03:52)
Покупайте наших слонов! © МагАзин # 13

Это у вас еще никогда Волги или УАЗа не было. К которым "на всякий случай" еще пол багажника запчастей с собой возить нужно gigi.gif

Как-то лет 20 назад я сказал себе - "Всё, хватит! Или иномарка или пешком." С тех пор следовал сказанному и ни разу не пожалел, глядя на друзей юзающих наш автопром.

Саабы, вольво, потом (с возрастом когда начал ездить, а не гонять gigi.gif ) джипы американцы... Ни каких, нахуй, вазов, газов, уазов и прочих, прости Господи, еразов puke.gif

Ну что ты врешь, саабы вольво. Ты в каждой теме плачешь как Путин тебя ограбил. Какие ещё иномарки?

[^]
zoom70
9.01.2021 - 05:24
0

Забанен

Если сгорел предохранитель на прикуриватель - с вероятностью 99% в прикуриватель что то втыкали нехорошее. И дилер после диагностики за 1000 рублей имеет полное право послать нахуй. Судя по всему у ТСа первый раз в жизни гарантийная машина. И хочу огорчить - масло, фильтра менять и колеса подкачивать придется за свой счет.

[^]
SinorPomidor
9.01.2021 - 05:29
0

Global Underground

Цитата (zoom70 @ 9.01.2021 - 05:24)
Если сгорел предохранитель на прикуриватель - с вероятностью 99% в прикуриватель что то втыкали нехорошее. И дилер после диагностики за 1000 рублей имеет полное право послать нахуй. Судя по всему у ТСа первый раз в жизни гарантийная машина. И хочу огорчить - масло, фильтра менять и колеса подкачивать придется за свой счет.

Замена масла и фильтров как раз таки в рамках гарантийного обслуживания и производится,плановое ТО называется,а вот качать колеса,хотя на плановом ТО их вам подкачают если надо и заливать бензин\омывайку\сажать в машину телок придется самому

[^]
Gibonchik
9.01.2021 - 05:37
-7

Ну и хули?

Цитата
Vesta SW Cross

Покупатели этого говна должны испытывать муки и страдания

[^]
Swamperr
9.01.2021 - 05:41
2

Ярила

Цитата (Jumbay @ 9.01.2021 - 01:55)
Цитата (Yakeros @ 09.01.2021 - 00:53)
Китайские предохранители с заправок очень коварные, поменяй, пока не поздно. И нормальные компрессоры для колес подключаются к АКБ или силовым клеммам, у кого АКБ в багажнике.

В чем же коварность китайских предохранителей с заправки? Выпрыгивают из контактов и кусают водителя за ляжки?

Ну у меня он один раз вместо того чтобы перегореть - загорелся и попытался поджечь блок предохранителей вместе с машиной

[^]
Краказямба
9.01.2021 - 05:56
5

Мизантроп-любитель

"Это дело принципа!!!!! Они обязаны!!!"
Вы слишком многого хотите от хомячка. Хотя я и не верю в настолько беспросветную тупость, но люди меня не устают постоянно удивлять brake.gif

[^]
gon123
9.01.2021 - 06:00
3

Юморист

Вот чем мне нравится яп, так это отношением.
Пришел человек, описал свою проблему... и вместо
поддержки получил кучу упреков, аля "ты рукожоп, че сам не мог сделать?"
Только проблема то не в том, рукожоп человек или нет, а в отношении к нему, как к клиенту.
И, да, я бы тоже не стал менять пред в гарантийной машине, хотя сделать это мне - не сложно. Преды обычно сами не горят. И вставленный китайский пред, скажем, на 15А по факту может оказаться совсем не 15А. Про время его перегорания я вообще молчу. Последствия описывать надо или сами догадаетесь?
Яп, такой яп.

[^]
Краказямба
9.01.2021 - 06:06
1

Мизантроп-любитель

Цитата (TOS1 @ 9.01.2021 - 01:46)
ТС ебобо полный.
Набор предохранителей стоит 80-200 руб, в зависимости от производителя и количества предохранителей в наборе.
Далее тупо открывается инструкция по эксплуатации автомобиля (которая идет в комплекте с автомобилем), находится страница по электросхемам и там будет какой предохранитель за что ответственен. Причем электриком быть там не надо - всё понятно даже ребенку 10 лет.
Меняется предохранитель и вуаля.
Всё это колдунство занимает примерно 5-7 минут.

К Гольфа на три дворника четыре предохранителя. Плюс "волшебная кнопочка"в замке капота. Автоэлектрика штука простая если вы уже ей занимаетесь а так могут быть "чудесные открытия". rulez.gif

Я так "стрекозу" поменял. Ну и круиз-контроль заодно поставил. Вместо замены одного предохранителя под капотом (а не в салоне), правда сам. Руки хоть и из жопы, но прямые и увлекающиеся.

Это сообщение отредактировал Краказямба - 9.01.2021 - 06:06

[^]
Swamperr
9.01.2021 - 06:08
5

Ярила

Цитата
И вставленный китайский пред, скажем, на 15А по факту может оказаться совсем не 15А. Про время его перегорания я вообще молчу. Последствия описывать надо или сами догадаетесь?
Яп, такой яп.

Вазовский ОД конечно же установит в Ваш автомобиль предохранитель изготовленный на предприятии ВПК, прошедший военную приёмку, защищённый периодическими испытаниями и работающий как швейцарские часы lol.gif

[^]
maxim42
9.01.2021 - 06:09
4

Ярила

Цитата (gon123 @ 9.01.2021 - 10:00)
Только проблема то не в том, рукожоп человек или нет, а в отношении к нему, как к клиенту.
И, да, я бы тоже не стал менять пред в гарантийной машине, хотя сделать это мне - не сложно. Преды обычно сами не горят. И вставленный китайский пред, скажем, на 15А по факту может оказаться совсем не 15А. Про время его перегорания я вообще молчу. Последствия описывать надо или сами догадаетесь?
Яп, такой яп.

А официалы прям поставят суперпуперский сертифицированный и перед установкой промерят его сопротивление и все дела?

[^]
vaisman
9.01.2021 - 06:26
3

Ярила

Цитата (Xavierre @ 9.01.2021 - 00:24)
А если бы девушка была, тоже писали бы, что сама должна менять? Есть сервис, пусть разбираются. У меня трубочка кондея на Гранте полетела. Поехал в Автогермес. Нет в наличии, только на складе в Тольятти. По гарантии пол-года ждал, и пока не наорал на сервисников, ничего не сдвинулось. И это только один случай. А ещё они меняли фару, заглушка сзади плохо закрепили, она прилетела в ремень генератора. Заглушке и ремню хана и ничего не докажешь.
Сервис у ВАЗа - колхоз и говно, даже в Москве. Довольны те, кому повезло пройти гарантию без серьезных поломок. Единственное, что хорошо делают - ТО. Масло менять научились.
С таким уровнем конкуренции, у ВАЗа нет стимула ничего улучшать, и так очередь на машины. Покупайте новую ладу, не машину, а награду.

Дело не в том что "сам" или "не сам". Дело в том, что случай не гарантийный, "не сам" мог за 5 минут на любом сервисе попросить поменять. Было бы дешевле и быстрее. Вместо этого ТС носился с копеечной проблемой (не исключено, что созданной им самим, если он что-то в прикуриватель воткнул коротящее), понес убытков на рубль, но говном почему-то оказался автоВАЗ.

[^]
Andriv
9.01.2021 - 06:39
1

Ярила

Многое зависит от дилера....
У меня претензий к ОД пока нет. Авто гарантийное, Гранта максималка. Недавно проходил 1 ТО. Пробег 16 тысяч.
Было несколько обращений по гарантии. Всё решалось без проблемм. Вопрос по больному персоналу у всех может возникнуть. Мне как то перезванивали и переносили дату приезда к ним.
По гарантии поменяли:
1.Сигнал сгоревший.
2. Возник вопрос по коробке (включение 2 скорости потяжелело) - ремонт коробки в течении 2 дней (замена синхронизатора 2 скорости и муфты).
3. Чуть-чуть пачкалось водительское стекло мастикой, которой приклеена водоотливная юбка. Поменяли стекло, так как сейчас не подклеивают. Подтянули хомутом тягу электростеклопада, которая была близко к стеклу и при движении стекла начинала отрывать эту водоотливную юбку, пачкаясь об мастику и пачкая, соответственно, стекло.
4. Был глюк с датчиком нажатия педали тормоза - замена датчика, иннициализация контроллера.
От машины и ОД пока только положительные впечатления. До Гранты была беспроблеммная Калина 2006 года рождения. Продана в 19 году с пробегом 145 тысяч.
Эксплуатация каждодневная круглогодичная.

Это сообщение отредактировал Andriv - 9.01.2021 - 06:40

[^]
vaisman
9.01.2021 - 06:41
1

Ярила

Цитата (gon123 @ 9.01.2021 - 06:00)
Яп, такой яп.

Ну то есть предохранители надо непременно китайские покупать? А там "теслу" какую нибудь не судьба? Или это дорого? Предохранители сами не горят, но если предохранитель защищает прикуриватель, то в 99% случаев проблема в том, что пихнули в прикуриватель.

Такие проблемы водитель запросто может решить самостоятельно независимо от того, гарантийная машина или нет. Автор мог поехать и к дилеру, и поехал, но судя по цене это был наркодилер, а проблема решается легче и быстрее.

Да, у дилера некрасиво конечно повели себя, но это проблема конкретного дилера, а не автоВАЗа, тут правильно написали "надо было пожаловаться на дилера".

[^]
Andriv
9.01.2021 - 06:45
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 9.01.2021 - 07:41)
Ну то есть предохранители надо непременно китайские покупать? А там "теслу" какую нибудь не судьба? Или это дорого? Предохранители сами не горят, но если предохранитель защищает прикуриватель, то в 99% случаев проблема в том, что пихнули в прикуриватель.

Кстати, вот никак не получается найти в магазинах (не интернет) нормальные Аваровские преды... Так то, ттт, вроде не нужны, но "на всякий случай"...

[^]
vaisman
9.01.2021 - 06:47
0

Ярила

Цитата (Andriv @ 9.01.2021 - 06:45)
Цитата (vaisman @ 9.01.2021 - 07:41)

Кстати, вот никак не получается найти в магазинах (не интернет) нормальные Аваровские преды... Так то, ттт, вроде не нужны, но "на всякий случай"...

А тут все просто - большинство покупает китайское говно, а нормальный товар залеживается -> продавцы продают то что продается. Причем с предохранителями это вообще запредельный пиздец по моему мнению. Экономия три копейки, а в результате можно потерять миллион. Нахуй так надо? Я не понимаю.

[^]
CtrlX
9.01.2021 - 07:14
0

Ярила

Цитата (MrDrakula99 @ 9.01.2021 - 00:21)
Цитата (MrRIP @ 8.01.2021 - 23:59)

Вы часто сами ремонтируете ГАРАНТИЙНУЮ технику? И наверно не в курсах про строчки мелким шрифтом типа "замена запчастей самостоятельно во время гарантийного срока СНИМАЕТ с гарантии"!!!

замена расходников на гарантию не распространяется. А предохранитель - расходник. Или вы и воздушный фильтр тоже по гарантии меняете? :))

Это в какой вселенной, предохранитель расходник? Он что, требует периодической замены или обслуживания во время эксплуатации?

[^]
CtrlX
9.01.2021 - 07:39
-2

Ярила

Цитата (TOS1 @ 9.01.2021 - 01:46)
ТС ебобо полный.
Набор предохранителей стоит 80-200 руб, в зависимости от производителя и количества предохранителей в наборе.
Далее тупо открывается инструкция по эксплуатации автомобиля (которая идет в комплекте с автомобилем), находится страница по электросхемам и там будет какой предохранитель за что ответственен. Причем электриком быть там не надо - всё понятно даже ребенку 10 лет.
Меняется предохранитель и вуаля.
Всё это колдунство занимает примерно 5-7 минут.

Это в каких же инструкциях электросхемы прилагаются? Я помню, только в книжке от ИЖ Ю4 такое было.

[^]
CtrlX
9.01.2021 - 07:48
2

Ярила

Цитата (Andriv @ 9.01.2021 - 06:39)
Многое зависит от дилера....
У меня претензий к ОД пока нет. Авто гарантийное, Гранта максималка. Недавно проходил 1 ТО. Пробег 16 тысяч.
Было несколько обращений по гарантии. Всё решалось без проблемм. Вопрос по больному персоналу у всех может возникнуть. Мне как то перезванивали и переносили дату приезда к ним.
По гарантии поменяли:
1.Сигнал сгоревший.
2. Возник вопрос по коробке (включение 2 скорости потяжелело) - ремонт коробки в течении 2 дней (замена синхронизатора 2 скорости и муфты).
3. Чуть-чуть пачкалось водительское стекло мастикой, которой приклеена водоотливная юбка. Поменяли стекло, так как сейчас не подклеивают. Подтянули хомутом тягу электростеклопада, которая была близко к стеклу и при движении стекла начинала отрывать эту водоотливную юбку, пачкаясь об мастику и пачкая, соответственно, стекло.
4. Был глюк с датчиком нажатия педали тормоза - замена датчика, иннициализация контроллера.
От машины и ОД пока только положительные впечатления. До Гранты была беспроблеммная Калина 2006 года рождения. Продана в 19 году с пробегом 145 тысяч.
Эксплуатация каждодневная круглогодичная.

Это пиздец. Ты сейчас описываешь. новое авто с пробегом в 16 тыс.? И говоришь, что положительные впечатления?

[^]
SinorPomidor
9.01.2021 - 07:57
0

Global Underground

Цитата (vaisman @ 9.01.2021 - 06:26)
Цитата (Xavierre @ 9.01.2021 - 00:24)
А если бы девушка была, тоже писали бы, что сама должна менять? Есть сервис, пусть разбираются. У меня трубочка кондея на Гранте полетела. Поехал в Автогермес. Нет в наличии, только на складе в Тольятти. По гарантии пол-года ждал, и пока не наорал на сервисников, ничего не сдвинулось. И это только один случай. А ещё они меняли фару, заглушка сзади  плохо закрепили, она прилетела в ремень генератора. Заглушке и ремню хана и ничего не докажешь.
Сервис у ВАЗа - колхоз и говно, даже в Москве. Довольны те, кому повезло пройти гарантию без серьезных поломок. Единственное, что хорошо делают - ТО. Масло менять научились.
С таким уровнем конкуренции, у ВАЗа нет стимула ничего улучшать, и так очередь на машины. Покупайте новую ладу, не машину, а награду.

Дело не в том что "сам" или "не сам". Дело в том, что случай не гарантийный, "не сам" мог за 5 минут на любом сервисе попросить поменять. Было бы дешевле и быстрее. Вместо этого ТС носился с копеечной проблемой (не исключено, что созданной им самим, если он что-то в прикуриватель воткнул коротящее), понес убытков на рубль, но говном почему-то оказался автоВАЗ.

А кого вы предлагаете винить автору? Себя? увольте,у 95% людей виноваты кто угодно только не они сами)

[^]
gon123
9.01.2021 - 08:01
1

Юморист

Цитата (Swamperr @ 9.01.2021 - 06:08)
Вазовский ОД конечно же установит в Ваш автомобиль предохранитель изготовленный на предприятии ВПК, прошедший военную приёмку, защищённый периодическими испытаниями и работающий как швейцарские часы lol.gif

Это проблема ОД.
Пусть ставит хоть гвоздь на 100, он несет за это ответственность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38782
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх