Как меняют на ВАЗе предохранитель.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shabtai
9.01.2021 - 11:05
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KSS7 @ 8.01.2021 - 23:49)
Здравствуйте, я, по своему убеждению, не кляузник, но ситуация меня просто вывела из себя.

Vesta SW Cross 2020 г.в.
За несколько дней до прохождения планового ТО в одном из столичных дилерских центров в поездке у меня одновременно перестала работать встроенная заводская магнитола, подсветка на руле со всеми функциями (в том числе и круиз-контроль) и два прикуривателя в салоне.

Во время приемки авто на ТО я указал мастер-приемщику на неисправность. На что мне было сказано, что электрик сегодня и завтра выходной, запишитесь на другой день.
Я записался на ближайшую дату через 10 дней, хотя понимал, что дело скорее всего плевое в предохранителе, но машина гарантийная, поэтому пусть разбираются.

Приехал к назначенному времени. Оказалось, что сегодня заболел электрик. При этом никто мне не перезвонил, не предупредил. На мои возражения никто не отреагировал, ничего путного не предложил. Так перед Новым Годом я остался со своей поломкой.

Решил, что если здесь такое безобразие, запишусь в другой дилерский центр этой же компании. На днях приехал к ним, сделали диагностику за 1000 рублей... , и это чтобы найти неисправный предохранитель!!! А потом заявили, в наличии предохранителей нет, нужно ждать порядка 7 дней, так что до свидания.

В результате, из-за пустякового предохранителя, который мне уже встал золотым в прямом смысле слова, я три недели без магнитолы и круиз-контроля. Я никогда иллюзий не питал, что дилер только масло втридорога меняет и шантажирует гарантией, но к данной ситуации просто невозможно подобрать цензурных слов. Элементарно не могут организовать работу и логистику, наплевательское отношение, гоняют человека в пандемию.

ТС, ну если тебе не жалко времени ехать и тратить свое время, то чего ты возмущаешься?
Или ты реально считаешь, что если поменяешь предохранитель, то слетишь с гарантии?) Открою тебе секрет, у нас нет такого понятия в законе "слететь с гарантии" и дилер просто разводит тебя, я например масло сам меняю и ни с какой гарантии я не слете, потому что гарантию мне дает закон о защите прав потребителей.

[^]
sales102
9.01.2021 - 11:19
0

Ярила

Цитата (semerkin2107 @ 08.01.2021 - 23:53)
На гарантийной тачке даже запаску надо ставить у официала, иначе с гарантии слетишь, чо, не знал?

Пиздишь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
diag
9.01.2021 - 11:21
3

Ярила

У ТС одновременно перестал работать мафон и розетки. Логично предположить, что ТС втыкал что-то не то, типа компрессора. Но логику включить ума не хватило, как и самому поменять пред. Компрессор жрёт 30а, в розетках стоят 15а.
По поводу сгоревшей хонды и зарядки телефона в прикуривателе. Прикуриватель не предназначен ни для чего другого кроме прикуривателя. Для зарядок отдельная розетка. В розетке плюс по центру, в прикуривателе биметаллическая пружина охватывает нагреватель по краям. Есть отдельные разьёмы, где в этом месте находятся металлические части. Хорошо, если будет просто КЗ и пред вышибет. А если ток будет чуть ниже номинала срабатывания, это вызовет нагрев и расплавление проводки. Причём, тонкий провод по пути вполне может проплавить ещё какой-нибудь силовой и тогда точно пожар.
Прежде чем что-то втыкать куда попало, надо почитать инструкцию, да кто и когда это делал?

Это сообщение отредактировал diag - 9.01.2021 - 11:22

[^]
NAIL82
9.01.2021 - 11:26
1

Заебись

Цитата
сделали диагностику за 1000 рублей

Цитата
машина гарантийная

Это нормально вообще? Какого хуя, мон поражон или это в России так? Сколько вы отстегиваете для ТО каждый раз что бы вас наебали? Оно того стоит вообще, ладно первй год, но нахуя последующие годы платить за лохотрон? Вы не считали, что дешевле было бы самому сделать, чем каждый рах отдавать за нихуя неделание?

[^]
ГрафПанталон
9.01.2021 - 12:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
А самому религия не позволяет пред поменять за три недели?
А по приезду в сервис поменять его обратно и посмотреть что найдут из неисправностей.

Пысы: и да, это говорит в большей степени не о долбоебизме официалов, а про водителей, которые не в состоянии поменять пред или еще что хуже, продолжают ездить на заведомо неисправном авто

Очередное "начни с себя" и "а что сделал ты"? Вопрос то ведь не этом, а в том что это прямая обязанность дилера обслуживать по гарантии. И да, сейчас многие вообще не знают где там у них что в машине. Почему то считается что водитель должен быть ещё и автомехаником. Поэтому и живём так. Одни считают что можно наебать клиента в обслуживании, другие начинают оправдывать такие действия тем, что водитель сам лох, не может копеечные предохранитель поменять.

[^]
denden1
9.01.2021 - 12:22
-1

Ярила

Лучше старого японца, может быть только старый японец, погнали минусить ребятки.

[^]
LandCruize
9.01.2021 - 12:25
1

Ярила

Рыба гниёт с головы. Если руководство ВАЗа не способно тянуть лямку, то и рядовые работяги будут работать спустя рукава. А руководство крупнейших компаний в России берёт пример с высших властей страны. А те только воровать хорошо научились и травить новичками недовольных

[^]
СомикИльич
9.01.2021 - 12:29
2

Юморист

Напомнило...)))

[^]
Raven21251
9.01.2021 - 12:35
1

Хохмач

Цитата (ВилийПупкин @ 08.01.2021 - 23:51)
Т.е. поменять самостоятельно 5-ти рублевый пред вообще не вариант?

Читать руководство по эксплуатации - вот это не вариант. А в руководстве всегда пишут " В случае неисправности электрооборудования поверьте предохранители. Сгоревшие замените. В случае если неисправность повторяется, обратитесь в сервисный центр".
Дак вот. ТС из-за своей лени и нежелания во чтолибо вникать потерял кучу времени и 1000р.потому как предохранители по гарантии не меняют (только при ремонте или замене дефектного узла можно).

[^]
Коzюльский
9.01.2021 - 12:38
2

алкоголик и ханыга

у меня преды не перегорают gigi.gif

[^]
dfg12
9.01.2021 - 12:38
1

Ярила

Как у людей времени много свободного. Ездить на сервис поменять предохранитель.

[^]
trapezund
9.01.2021 - 12:40
2

Ярила

круиз контроль в городе пиздец как нужен, подсветка руля на всех машинах есть, а прикуриватель, особенно задний для водителя необходим. Без приёмника с рекламой скучно, да

[^]
Treker80
9.01.2021 - 12:41
0

Ярила

А предохранитель не гарантийный случай на таком пробеге? Что с тебя за диагностику брали дважды? Ваз б*ть в своем репертуаре. До 30 тысяч, у всех производителей, это гарантийный случай.

[^]
Knopfler1971
9.01.2021 - 12:41
1

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 08.01.2021 - 23:52)
Покупайте наших слонов! © МагАзин # 13

Это у вас еще никогда Волги или УАЗа не было. К которым "на всякий случай" еще пол багажника запчастей с собой возить нужно

Как-то лет 20 назад я сказал себе - "Всё, хватит! Или иномарка или пешком." С тех пор следовал сказанному и ни разу не пожалел, глядя на друзей юзающих наш автопром.

Саабы, вольво, потом (с возрастом когда начал ездить, а не гонять ) джипы американцы... Ни каких, нахуй, вазов, газов, уазов и прочих, прости Господи, еразов

Полностью согласен ,пассат б 6,

[^]
PROzarovsk1y
9.01.2021 - 12:45
4

Приколист

Цитата (Вова12345 @ 09.01.2021 - 00:07)
Друг купил ВАЗ на роботе. Через месяц осознал, что сильно погорячился, через 3 месяца отчаялся и продал. Сказал, что из сервиса не вылазил. Никогда больше! Взял тигуан- доволен.

Т.е. у человека были деньги на Тигуан, но купил он все таки ваз? Да он изначально долбаеб.

[^]
attorney93
9.01.2021 - 12:46
-1

Хохмач

ничего не мешает поменять самому, но машина на гарантии, обязательства, ссукаблядь, должны! испольняться, на то они и обязательства!

да, машина неплохая, но вот обслуживание ставит крест на репутации.
нахуй кому-то покупать пусть и неплохой автомобиль, но потом не дождаться гарантийного ремонта, положенного тебе??

п и д а р а с ы .

[^]
РыжаяБородa
9.01.2021 - 12:48
0

Рыжая Борода

не кляузник - нытик

[^]
Borrisska
9.01.2021 - 12:50
1

Ярила

Цитата
.... Целый электрик нужен, чтобы поменять предохранитель...

Электрик нужен, чтобы понять, отчего именно сгорел предохранитель, ибо просто так они обычно не горят.

[^]
Elemental666
9.01.2021 - 12:53
1

Балагур

Автор видемо хотел начать ломать систему, но переоценил свои силы.
Списался бы с шумным адвокатом, почитал бы блоги сутяжников и устроил бы им разнос дотла. Тут же свой бложок можно открыть, потом сайт итп по нарастающей в духе времени.
Навальный вон тоже с криков власть гавно начинал, а щас вон, уважаемый человек

[^]
laps13
9.01.2021 - 12:55
0

Ярила

Какой автомобиль - такой и сервис! Нечего удивляться.

[^]
BoaSoft
9.01.2021 - 12:55
2

Ярила

Цитата (Berezkin @ 8.01.2021 - 23:55)
Предохранители без причины обычно не горят

Если цепь прикуривателя - то запросто. Кривая зарядка или переходник - и замыкание и сгоревший предохранитель. Если это именно прикуриватель - там язычок биметалический есть, который фиксирует кнопку прикуривателя при нажатии. И очень хорошо устраивает замыкание при подключении кривой зарядки. Поэтому у себя и заменил прикуриватель на розетку. И зарядки включаются плотно и замыкания не произойдет.

[^]
Gadar68
9.01.2021 - 12:57
1

Приколист

Без лоха и жизнь плоха. Кто тебе сказал, что если сам заменишь предохранитель, тебе снимут гарантию? И как они узнают, что ты его поменял? Колесо спустит, ты тоже к официалам побежишь? Такие безпомощные люди и для замены лампочки дома, вызывают электриков))).

[^]
HadOlenevod
9.01.2021 - 12:57
0

Ярило

Я не знаю что у вас там за дилеры, но наши меняют все подряд только со слов владельца, ни за какие диагностики ни рубля не заплатил, один раз эвакуировали из деревни бесплатно, когда каким то хером аккумулятор накрылся, поменяли на новый. В твоем случае я бы поменял предохранитель сам, даже бы дилеру сказал об этом, у них даже мысли бы не было снять с гарантии.
Вообще автор ты какой то мутный еще на стадии покупки тема твоя была, что мешало взять страхование жизни и отказаться в течении 10 дней с полным возвратом средств?

Это сообщение отредактировал HadOlenevod - 9.01.2021 - 13:04

[^]
ufo77
9.01.2021 - 12:59
0

Ярила

Цитата (dimkey @ 08.01.2021 - 23:52)
Херово без подсветки руля ездить...

Да плохо.....
За то у меня руль кожанный))

[^]
dymiogon
9.01.2021 - 13:02
2

Весельчак

Цитата (ВилийПупкин @ 08.01.2021 - 23:51)
Т.е. поменять самостоятельно 5-ти рублевый пред вообще не вариант?

Тут речь идёт не о предохранителе за 5 рублей, а о наплевательском отношении к клиенту, и о сервисе, который не заслуживает право им называться!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38783
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх