Кассиров не берет коронавирус? Эпидемиолог объяснил низкую заболеваемость работников магазинов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
разгильзяй
14.12.2020 - 13:52
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (aigo962 @ 14.12.2020 - 11:11)
Это и есть главное свидетельство того, что этот "смертельный" вирус - туфта и разновидность обычной простуды. Абсолютно во всех магазинах, в которые хожу (не только возле дома), кол-во и состав продавцов и кассиров не меняется. Всё те же лица с начало "пандемии". Маски на подбородке, носы торчат, никто страшной болезнью не болеет, зато, суки, сидят и неграмотно шипят: "Масочку Оденьте! Обслуживать не буду без масочки."
А лизоблюды при власти уже придумали для этого оправдание про их, якобы, выработанный иммунитет. Ну-ну, верим.

Это ты сейчас такой храбрый. Потому что дурак и на чужих ошибках учиться не умеешь.
А потом у тебя кто-то из родственников сваливается с тяжелой формой, да не один а вместе с семьей.
И оказывается что и вирус есть, и что он реально опасен и реально заразен, но в больницу ты хрен пробьешься, т.к. из-за таких вот легкомысленных дураков как ты в больнице давно мест не осталось.
По моему окружению уже 8 человек уже переболело, один случай тяжелый, еще один и родителей своих заразить успел.
Как минимум один случай - прошло уже пол-года с болезни, но часть симптомов осталась.

[^]
Olga654
14.12.2020 - 13:53
5

Юморист

Цитата (Жидомасон @ 14.12.2020 - 12:08)
Цитата (ZanycH @ 14.12.2020 - 11:17)
Вот я об этом давно уже говорил. Ещё с весны. Раз так заразен этот вирус, то первыми должны были слечь те, кто контактирует с большим количеством людей. Но нифига. У нас в округе куча магазинов, только тех же "Пятёрочек" семь штук - я не видел, чтобы кто-то пропадал надолго. Как работали в смену, так и работают. Причём, по началу все чихать хотели на маски с перчатками - маски только на подбородках, про перчатки никто вообще не слышал. Какие тут санитарные нормы? Это сейчас, когда начали штрафовать, кассиры надели маски нормально и натянули перчатки. Вот и интересное дело получается.

Хочу поинтересоваться уважаемого эксперта, как так получились, что весной Швеция не вводила карантин, а сейчас ввела? И почему в Швеции самая высокая смертность за последние 150 лет и выше чем в соседних странах?

а можно ссылку на самую высокую смертность в Швеции за 100 лет? А то тут вчера выкладывали ссылку. Смертность такая же, как в прошлом году и причём несколько ниже, чем в три предыдущих года.

[^]
Kisined
14.12.2020 - 13:57
0

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 14.12.2020 - 11:06)
Короновирус- болезнь богатых gigi.gif и богемы. Мы это поняли shum_lol.gif . А у кассиров просто не так много денег dont.gif

Много, к концу смены, но они их отдают... gigi.gif

[^]
RM17
14.12.2020 - 13:58
0

Ярила

Цитата (strashilka @ 14.12.2020 - 11:13)
Цитата
отметили, что, несмотря на отсутствие всплеска заболеваемости ОРВИ,

о как .. и куда подевалось орви?

Нету!
Грипп и прочие ОРВИ исчезли с приходом коровавируса. Человечество может праздновать победу. Разумеется, соблюдая социальную дистанцию. lol.gif

[^]
ka4evn1k
14.12.2020 - 13:59
0

Весельчак

Была одна история в одной области. Оптовый продуктовый рынок и в радиусе 50 км от него там закупались все маленькие магазинчики в которых в большинстве случаев хозяин сам же и продавец. Так на этом рынке прям с павильонов скорая забирала с подозрением на ковид, так в итоге у некоторых он подтвердился. Так мэр пальчиком погрозил, закрыли один склад и то на один день.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
plymouth485
14.12.2020 - 14:01
3

Ярила

Цитата (Yarver85 @ 14.12.2020 - 12:42)
А там похуй.работают одни гастарбайтеры.кто заметит что таймураза заменили ахмедом? Они все на одну рожу.а работают за чёрную зп.и никаких документов.сегодня в магаз пошёл. Кассира. Газель. Зинаб. Бюль.итд...

это у вас там в москве,газели зинабы.а у нас Светы да Тани,так что их хрен перепутаешь

[^]
gnsy
14.12.2020 - 14:01
1

штаны из парусины

Цитата (Typografy @ 14.12.2020 - 11:16)
Я тоже обратил на это внимание.
Рядом с работой кафешка с большой проходимостью.
Мы туда обедать ходим.
Мы уже все переболели, из ихнего коллектива еще ни один человек не заболел.

еще ни один де диагностирован )

[^]
разгильзяй
14.12.2020 - 14:02
-1

Ярила

Цитата (bylvbane16 @ 14.12.2020 - 13:05)
Мало того в одной семье не все болеют.

А это по разному бывает.
Из моих знакомых - где заболевшего выкатили с отдельную комнату откуда он выходил только в сортир. Он выходил только в маске, к нему только в маске, всё постоянно мыли и спиртовали. Переболел один, никого не заразил.
У другого родители оказались упертыми, на меры предосторожности положили болт - заразились сами.
В обоих случаях заразу принесли с работы.

[^]
sibsemr
14.12.2020 - 14:06
0
Статус: Online

Балагур

Не говорит никто за то, что не существует новой напасти. Чего вы опять уговариваете непоймикого?
Бесит непоследовательность и дурь исполнителей.
И почему-то вдруг пропали все остальные болезни.
Я, например, в 2002-м от гриппа получил осложнение на глаза - как сваркой сжёг глаза, 2 дня слепым был. Потом через год повторилось эта слепота.
И пневмония всегда была. А туберкулёз вообще мало излечим.
Только от рака лёгких из моих близких отошли четверо.
Чота нету никаких шухеров ни из-за туберкулёза, ни из-за рака.
Синька косит народ исправно, наркота та же. Спиртное в открытом доступе - дохните на здоровье.
Чо за вирус такой умный, который сидит возле кафешек до 23-00 молча, а позже начинает лютовать?
В нашем краевом правительстве один деятель изобрёл: госслужащие обязаны ходить по улицам, учреждениям и пр. протоколы выписывать тем, кто маску не напялил. Как это предполагается организовать ему не интересно. И то, что госслужащих на работу брали вовсе на иные цели, а не протокола писать никак его не волнует. А потом эти протокола в суд пойдут. Пачками. Судьям, ясенпень, делать больше нех, только эти дела рассматривать, их же там тоже, судей этих, много очень сидят без дела. А госслужащие не все обучены протокола писать, мягко говоря, то есть будут фигню делать.
Представьте: к вам лично подойдут такие кадры- мы из краевого министерства строительства, дайте документ, будем на вас протокол сочинять что вы без маски. Куды этих протоколистов отправите? А их обязали, они могут и без ЗП остаться.
Как-то так.

[^]
JOHNQ
14.12.2020 - 14:09
-1

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 14.12.2020 - 12:56)
В моём прямом окружении до сих пор нет заболевших.

Вот этот аргумент убивает больше всего.

У тебя знакомые есть больные СПИДом, эболой, чумой. Нет? А болячки то эти есть. Вот только передаются они или другим путем или "ареал обитания" у них другой. У тебя позиция "закрыл глаза, ничего не вижу - значит проблемы нет". Это в корне не верно.

Да есть проблемы с медициной, но не медики в этом виноваты.

Я до этого не часто в город выбирался и сейчас заметил одну особенность. Постоянно мотаются кареты скорой с сиреной. Раньше год назад раз в неделю такое можно было видеть, а сейчас за один выход 3-5 машин встречаешь

Так что радуйся что в твоем окружении нет заболевших, но не считай что ситуация выдуманная.

[^]
thinkingman
14.12.2020 - 14:11
1

Ярила

У них там свой микроклимат в магазине. На входе, как правило, недалеко от кассы стоят ящики с фруктами-овощами, которые источают противовирусные летучие вещества - может они часть кассиров берегут.

Там в смеси кислорода, азота, углекислого газа, и всех выделений от продуктов питания, пластиковой упаковки и плесени уживается и вирус и антивирус.

Болели они все - я весь год хожу в магнит и пятерочки - и весь год они кашляют там. Кассиры кашляют на товар, который пробивают, на терминал оплаты...

В этом году почему-то целлофановую упаковку хлеба стали перфорировать - видимо, чтобы вирусу легче было попадать в дом покупателя.

[^]
maugli
14.12.2020 - 14:12
1

Анархист

Многие курят и бухают, а по данным ВОЗ курящие только 5% заболели ковидом. Короче это болезнь белых воротничков.
Пойду покурю и накачу стопарик, для профилактики.

[^]
Misha0276
14.12.2020 - 14:13
0

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (sibsemr @ 14.12.2020 - 14:06)

Представьте: к вам лично подойдут такие кадры- мы из краевого министерства строительства, дайте документ, будем на вас протокол сочинять что вы без маски. Куды этих протоколистов отправите? А их обязали, они могут и без ЗП остаться.
Как-то так.

В жопу gigi.gif Туда пусть и идут, строем. Требовать паспорт могут только сотрудники полиции (читаем положение о паспорте гражданина РФ), остальные могут довольствоваться любым документом удостоверяющим личность. А их в РФ аж 21, из них 5 основных. Максимум суну под нос военный билет офицера запаса. cool.gif

[^]
maik2
14.12.2020 - 14:17
0

Ярила

Избирательный вирус.

[^]
sibsemr
0

Балагур

Цитата (Misha0276 @ 14.12.2020 - 14:13)

Представьте: к вам лично подойдут такие  кадры- мы из краевого министерства строительства, дайте документ, будем на вас протокол сочинять что вы без маски. Куды этих протоколистов отправите? А их обязали, они могут и без ЗП остаться.
Как-то так.

В жопу gigi.gif Туда пусть и идут, строем. Требовать паспорт могут только сотрудники полиции (читаем положение о паспорте гражданина РФ), остальные могут довольствоваться любым документом удостоверяющим личность. А их в РФ аж 21, из них 5 основных. Максимум суну под нос военный билет офицера запаса. cool.gif

я про паспорт не писал blink.gif

[^]
aaronsergik
-2

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 14.12.2020 - 14:09)

Так что радуйся что в твоем окружении нет заболевших, но не считай что ситуация выдуманная.

Конечно ситуация полностью правдивая, ведь об этом пишут в интернете и говорят по телевизору shum_lol.gif

[^]
tank0grad
14.12.2020 - 14:27
1

Балагур

Цитата (riv1329 @ 14.12.2020 - 13:33)
Цитата (Моржов @ 14.12.2020 - 13:10)
Брат жены везде рассказывал про заговор, "барановирус" и т.д. Даже когда мы с женой болели в сентябре. Все-равно не верил. Ну так теперь поверил: 3-ю неделю на больничном, 60 процентов поражения легких и температура 2 недели то 39, то 37 и ломает всего. Жалуется нам, как ему плохо. А так да, все это заговор, ОРВИ и т.д.

У меня у знакомых была температура 37, несколько дней. но им тоже поставили "поражение легких" и пневмония, одному двустороннюю, другому правостороннею верхнедолевую. И потеря обоняния была тоже.
Они ни "поражение" ни "пневмонию" почти убившую их, даже не почувствовали. Зато это "почувствовал КТ"

А недавно была новость про женщину, которой ставили 25% поражения, потом 50%, потом 75%, а потом она умерла... от диабета. На вскрытие легкие чистые. Оказалось медики вместо того чтобы выявить диабет, "лечили" от ковид. И все анализы и "поражения" и пневмония, все как по маслу было. Только оказалось что ничего на самом деле небыло.

Но сейчас многие знакомы заболел другой херней, и я тоже переболел, ровно две недели и 3 дня болел и я и жена, ломало, спина сильно болит (на самом деле это почки, чуть выше поясницы и спать невозможно), оба болели. У обоих одно и тоже время с одинаковыми симптомами. Еще башка тупили и на удалёнке я работать не мог больше недели, пока температура высокая была. И потеря обоняния.

Мы просто не обращали внимания раньше на потерю обоняния при ОРВИ. Хотя она была 100% при заложенном носе, но могло быть и при легком насморке как в этот раз.

Лайфхак от меня. Если терпеть уже нет, а хочется выспаться, мне помор "темпалгин". Одна таблетка сняла симптомы с ломаньем, спиной и почками на 3 дня, потом я еще один раз принимал, опять на 3 дня все пропало, осталось только муторное состояние от инфекции и интоксикации. А потом уже само прошло.

Ну и что? Мы не обращались к врачу. По тому, что первым заболел сын. Врач в детской поликлиники сказала что ТОЧНО НЕ КОВИД. Спросили почему она так считает, она аргументы минут 5 приводила. Потом мы заболели, пошли сына в школу выписывать и, на всякий случай, я сказал, что жена еще болеет с температурой. Врач спросила про симптомы и сказала, что ЭТО ТОЧНО КОВИД.

Тогда я указал на то, что жена заразилась от сына, но у сына не ковид по её же пределению, а у жены ковид, как так? Врач сказала, что на самом деле не знает как точно определять ковид. По этому если температура высокая, они говорят что ковид, если не высокая, то не ковид. Вот и все.

Я не хочу лить воду на мельницу тех кто раздувает ковид-истерию, по этому анализы мы не делали, но дома сидели до полного исчезновения симтомов.

Я и вам рекомендую не переживать на эту тему. Погуглите про эффект плацебо. Когда со всех сторон вам в уши льют новости про ужасный смертельный ковид и количество гробов сравнивают с объемом Белого Дома, подумайте о том, что сама информация может, за счет эффекта плацебо, может на вас повлиять.

ЗЫ. На той картинке изображено от 5 000 000 до 10 000 0000 гробов, в то время как по официальной статистике в США от ковид умерло ~ 500 000 со всеми приписками, которые вероятно были, учитывая одержимость властей ковид-истерией.

Т.е. очевидно они пытаются завысить мосштабы трагедии в 10 раз. Посчитайте сами, перемножить число гробов по вертикали (около 100), по глубине (тоже около 100) и по ширине количество столбиков ~60-70 не сложно.

Мозгов то не хватает понять что люди по разному переносят. Есть люди которые при 30% поражении начинают в положении сидя задыхаться а есть у которых 50% и они охуено себя чувствуют.

[^]
beardman
14.12.2020 - 14:27
0

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 14.12.2020 - 11:06)
Короновирус- болезнь богатых gigi.gif и богемы. Мы это поняли shum_lol.gif . А у кассиров просто не так много денег dont.gif

ну да... а помрет, так помрет...

[^]
sNovimGodom
14.12.2020 - 14:31
0

Мать-настоятельница (на коньяке редко)

У нас летом вообще куча туристов была на острове, и все из стран, где трупы ковидные штабелями были (Италия, Испания, Франция, Германия). Супермаркет, куда хожу постоянно рядом с пристанью, т.е. за лето там была куча туристов. Никто из персонала не заболел. Т.е. куча левого путешествующего люда никак особо не отразилась на здоровье островитян.

[^]
Misha0276
14.12.2020 - 14:32
0

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (sibsemr @ 14.12.2020 - 14:17)
Цитата (Misha0276 @ 14.12.2020 - 14:13)

Представьте: к вам лично подойдут такие  кадры- мы из краевого министерства строительства, дайте документ, будем на вас протокол сочинять что вы без маски. Куды этих протоколистов отправите? А их обязали, они могут и без ЗП остаться.
Как-то так.

я про паспорт не писал blink.gif

Так наши клерки нечего кроме паспорта не знают))))) Даже полицаи на этом прокалываются. Лично сталкивался в Сочинском аэропорту.
Знание законов и своих прав- очень помогает по жизни dont.gif

[^]
chueff
14.12.2020 - 14:33
3

Ярила

Подтверждаю. Во всех магазинах, куда хожу с начала пандемии одни и теже лица, и не только кассиры, но и продавцы.

Тоже задавалась вопросом. Ну как так то??

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kolkol
14.12.2020 - 14:36
3

Юморист

Как же как же не болеют. У жены в магазине почти все переболели, просто не говорят никому. Кому надо чтобы магазин закрыли на карантин, денег за простой никто не заплатит. Вот и болеют втихушку, если сил нет идти на работу отпрашиваются идут в больницу и говорят что безработные чтобы не палить контору. А иммунитет может конечно покрепче, многие проспиртовываются регулярно. А организм как узнаёт что по болезни не получишь положенные 12-15 тык так и сопротивляется на максималках.

[^]
JOHNQ
14.12.2020 - 14:44
0

Ярила

Цитата (aaronsergik @ 14.12.2020 - 14:17)
Цитата (JOHNQ @ 14.12.2020 - 14:09)

Конечно ситуация полностью правдивая, ведь об этом пишут в интернете и говорят по телевизору shum_lol.gif

Если бы ты читал тему полностью, то увидел бы мой пост. Моей семьи это коснулось.

[^]
Чпокер
14.12.2020 - 14:45
2

17 вершков

Цитата (OTMOPO3OK @ 14.12.2020 - 10:18)
В Германии с 16-го декабря до 10-го января решили закрыть магазины (кроме продуктовых и строительных). Я даже подарки родным ещё не купил, сегодня там наверное ад будет, все ломанутся покупать.

А в Германии про интернет-магазины (особенно для подарков) не слышали?

[^]
DSD5515
14.12.2020 - 14:47
0

Ярила

Цитата (av74 @ 14.12.2020 - 17:17)
Цитата (XanderBass @ 14.12.2020 - 11:08)
кассирам некогда болеть.

И зарплата не та чтоб по больничным сидеть. Это ж не как у госслужащих, один товарищ недавно сидел 3 недели на больничном, температура 37 побыла пару дней и все, а дальше сиди себе отдыхай и читай смс-ки как зп на счет падает.

Хер там упадет а не зарплата. Сам болел, знаю, прочувствовал.
(муниципальный служащий)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46029
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх