Служил я как-то в армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DUnlim
9.11.2020 - 22:49
0
Статус: Offline

Командир самоходного дивана

Цитата (mrnemo @ 9.11.2020 - 22:28)
Выбираю круг общения. Чего и вам советую.

хорошо быть хозяином своей жизни
в реальности бы на таких хозяев посмотреть

[^]
sergeantGY
9.11.2020 - 22:49
4

Пистолеро

А я так скажу: всё должно работать -согласно положенному функционалу.

Чиновник? - радей о благе народа (я понимаю, самому смешно, но суть именно такова);

Машина? - купил и езди, а не чини по ...надцать часов в день;

Образование? - получил и сразу после него можно работать-т.к. научили, чему положено;

Армия? - нужна защищать. Точка. Всякий неуставняк и полузоновские блатные отношения - нахер.

Я вот честно скажу-рад что не пошел. Уже рассказывал: в 13 лет схлестнулся с лидером класса. После чего пришлось драться в круге-против меня более 10 человек. Нормально тогда досталось.
Но после этого для меня детство резко закончилось. Дальше были каратэ(почти 10 лет), кикбоксинг, качалка - и отношения наладились.

Но минус в том, что я стал после этого волком. Как 18 лет стукнуло - решил для себя, что ни одна ссука руки на меня не поднимет. Никаких "дедов" признавать не буду и буду месить наглухо. Если их будет больше и у меня не останется выбора-буду убивать. Просто обычно у каждого человека есть барьер "не убий". А у меня он упал в 13 лет. Я заранее готовился идти против "дедовского" общества - убивать и умирать, если придется. Да вот так вот...В 18 лет просто попрощался с жизнью и приготовился к любому развитию событий.

Видимо бог или кто там есть "наверху"- отвел, не попал я туда. Никому от этого не было бы ничего хорошего.

Не считаю это чем то хорошим, наоборот-считаю это "язвой" общества. Когда человек, вместо того, чтобы готовиться к святому долгу-защите Родной Земли, вместо надежды "что там научат" - вынужден заранее готовиться к смерти. Плохо это.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 9.11.2020 - 22:54

[^]
Олегъъъ
9.11.2020 - 22:51
0

BroDude

Цитата (DUnlim @ 9.11.2020 - 18:03)
Цитата (ГИТАРАсНУЛЯ @ 9.11.2020 - 16:43)
Обидчика накажут, но потом тебя сгноят, это так устроено. Это не победить командирами, командир не смотрит на всех 100 процентов времени.

как сказать
есть 2 примера командиров, которые вполне справились с дедовщиной.
Вот психологическое давление искоренить - нереально. Оно гораздо хуже всех побоев вместе взятых

з.ы. в одной части служил сын шишки из особистов. Пожаловался(на кмб еще дело было), что сержанты малость припахивают.
Папа приехал, на входе ему козырнули без вопросов, всех разнес.
Весь взвод потом радовался и "благодарил" такого сослуживца. Уставом затрахать можно круче любой дедовщины

в примере семейная беда, и папаша и сынишко чмо ... прям сглаз у них в роду ...

[^]
Зампотех
9.11.2020 - 22:52
-1

Весельчак

Приспособленец!!! Есть устав в Армии... или нет её -Армии!!!

[^]
Олегъъъ
9.11.2020 - 22:57
0

BroDude

Цитата (stas1981 @ 9.11.2020 - 18:07)
Цитата
я был очень поддерживаем сослуживцами моего призыва и они меня реально подбадривали за мою стойкость, что я не стуканул и.т.п.

как вы заебали
СТУЧАТЬ ЗАПАДЛО НА СВОЙ ПРИЗЫВ - ТИПА ВЫ ОДНУ ЛЯМКУ ТЯНЕТЕ
деды,сержанты,офицеры - чужие,начинают борзеть - сразу сливаешь нахуй

* когда молодняк это поймёт,тогда и кончиться дедовщина

наверняка есть рассказы про борзый молодняк.
кто озвучит?

[^]
mrzorg
9.11.2020 - 23:08
1

Ярила

Цитата (Машинист81 @ 9.11.2020 - 15:46)
Цитата (ГИТАРАсНУЛЯ @ 9.11.2020 - 21:36)
Цитата (8lol8 @ 9.11.2020 - 16:30)
Цитата
Сейчас служба в армии 1 год...
Какие накуй деды?????

Так не в дедах дело. Любой коллектив, особенно молодых мужиков, сразу расслаивается на альф и омег.

Ну, к слову сказать, если ты среди СВОИХ сослуживцев не нашел общего языка, то в 90 процентах это значит сам ЧМО еще то...
Вопрос зачем таких в армию брать?
Давно надо отменять этот призыв нахрен.
Профессионалы должны служить. А массой солдат сейчас никого не задавишь.
Один беспилотник любую роту расхуярит и все.
Все эти призывы, это к ПРОШЛОЙ войне подготовка.

Думаю ты не прав . В Израиле все военнобязанные и даже бабы. А беспилотников там хватает. Пускай служат от мамкиной сиськи оторвуться .

Все военнобязанные, да только не все служат. Я про пархатых тварей moderator.gif
Про дедовщину в израильской армии рассказать? Её там тупо нет. Потому, что солдат там не хуи принает, а реально Родину защищает. Да и полно таких, кто приходит на службу к 8-и утра, а в 16 нуль-нуль уже на автобусе домой. Не все тут по пустыне бегают, ога. Полно и "штабных", особенно девок. cool.gif

[^]
IjorjI
9.11.2020 - 23:13
3

Ярила

Цитата (NNikola @ 9.11.2020 - 15:28)
Какие накуй деды?????

Год не год. Деды не деды. Я тебя за 2 недели так могу заебать... Долго ли умеючи.

[^]
Олегъъъ
9.11.2020 - 23:14
1

BroDude

Цитата (RedMoon123 @ 9.11.2020 - 19:46)
Цитата (Cпец @ 9.11.2020 - 19:43)
Цитата
валить нахуй подальше туда, где нет войны.
Это нормальный инстинкт самосохранения. Кому надо - идите воюйте. Как закончите - позовете.
Разве  нет ?

А если везде война? И куда ты хочешь валить, ты уверен, что тебя там ждут?

придется устраиваться даже там, где не ждут, а везде войны не бывает.

как выше писал, я не служил. Опыта не имею.
Ну вот призвали меня. Вот стою я такой на плацу.
Какого хрена, по какому праву и с какого члена мне какой-то мужик, которого я вижу первый раз в жизни - будет чего-то приказывать? Распоряжаться?
Какой тут адрес, куда яндекс-такси вызвать, что бы уехать из этого дурдома?
Более того за бесплатно.
Армия должна быть контрактной. Однозначно.

зачем загонять в армию силой? кому такие воины нужны? оборону своей любимой родины можно укрепить альтернативно.
недавно было видео, где ар задерживают на границе и насильно отправляют на фронт. какие с них нахуй воины

[^]
mrzorg
9.11.2020 - 23:16
3

Ярила

Цитата (vlasi163 @ 9.11.2020 - 15:57)
Везде есть нормальные парни, и не важно где ты в тюрьме или армии.

Эт какие же "нормальные" парни могут быть в зарешеченной клетке? По оговору туда попали, если только. dont.gif

[^]
mrnemo
9.11.2020 - 23:17
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 09.11.2020 - 22:49)
хорошо быть хозяином своей жизни
в реальности бы на таких хозяев посмотреть

Вам кто-то мешает?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Олегъъъ
9.11.2020 - 23:21
-2

BroDude

Цитата (DUnlim @ 9.11.2020 - 19:54)
Цитата (junnny @ 9.11.2020 - 19:50)
На мудаков и нормальных ты хотел сказать да?

слишком узко смотрите
дедовщина всегда и везде есть. Что в школе она была в более-менее старших классах, что в колледже и универе. Всегда были те, кто чмырил слабых, кто сам по себе, кого предпочитают не трогать и тд. На любой работе этой дедовщины хоть отбавляй, даже среди женщин, как ни странно

давать сдачу учатся еще в детском садике и девочки и мальчики

[^]
Олегъъъ
9.11.2020 - 23:36
-1

BroDude

Цитата (8lol8 @ 9.11.2020 - 20:24)
Цитата (RedMoon123 @ 09.11.2020 - 20:12)
Давайте придем к некому общему знаменателю.
Какой стимул служить у солдате в срочной службе?
Давайте оставим в стороне всякую чушь про "родину защищать".
Во всем мире на протяжении веков - успешная армия или со стимулами , или платная (наемная). За службу в которой всегда хорошо платили. Это мы сейчас прослеживаем и по Донбассу и по Сирии. Хочешь денег заработать ? - иди стреляй.
Либо завоевательная. Например Чингиз-Хан. Либо оборонительная (РККА). Это как примеры.
Во всем остальном - текущая армия - потеря времени.
Повторюсь, мой тесть - военный. Все, что дала ему армия - квартиру и пенсию. Он жалеет о 30годах в МО. И жалеет о том, что мамка не заставила учиться.
И проблема - системна.
Я хотел служить (разгар чеченских компаний). Мамка не пустила. Только спустя десяток лет понимаю, что мамка была права.
Отслуживших и отвоевавших моих одноклассников и меня - разделяет ПРОПАСТЬ.
С уважением отношусь к военным. Другой силы у нас нет. Но понимать отказываюсь.

Не на всём протяжении веков самая успешная армия - это платная, по контракту или наёмническая.
Взять раннее средневековье, там феодалы собирали войско на свои деньги и служили, в основном, родственники. В средневековье наёмники могли запросто перекинуться на сторону врага за деньги или просто потому что они видели, что проиграют и им невыгодно в это ввязываться. В СССР создали самую эффективную армию в мире, хоть она была призывной.
Армия это прежде всего отражение экономической модели общества. В капиталистических отношениях лучше всего себя показывает контрактная армия, тут нельзя не согласится. Хотя факторов успешности очень много. Взять Армению Азербайджан. И там, и там служат контрактники, но одни готовы лучше, а другие - хуже.
Армия - это экономика и научно-технический прогресс государства. И как говорил Гераклит, война - отец всего.

одни готовы лучше, а другие - хуже.
"Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую" вроде Наполеон

[^]
zyablic
9.11.2020 - 23:38
0

отпусти меня, чудо-трава

Цитата (gunstilzit @ 9.11.2020 - 17:13)
Costner
Цитата
У нас тоже некоторых через месяц учебки, в войска переводили. Мы им страшно завидовали.

Поверь,зря.
После учебки приходишь молодым так как отслужил уже полгода,и у тебя в учебке был только уставняк а тут в войсках климат другой.
Представь если человека сразу бросают в войска?
Реально охуеешь!
Мы после учебки охуевали,если честно.
Я уже писал в другой теме.
Представьте себе пацана из Воронежской области(увы,так случается)который 2 года служит одним русским в роте?
Пиздёжь?
Да нихуя dont.gif

У нас сержанты после учебки наравне с духами и слонами пиздов получали. Оно того стоило? Понту, что ты сержант если по факту ты тот же слон?

[^]
Олегъъъ
9.11.2020 - 23:40
-1

BroDude

Цитата (Alchmist @ 9.11.2020 - 20:30)
Цитата (Жирмыжотных @ 9.11.2020 - 20:22)
Когда дневалил я деду штык нож показал и сказал что когда он уснет я его прирежу, с того дня меня не пиздили.

сказочник.

я в военкомате сказал как только мне дадут автомат сходу всех вокруг положу.
не взяли в армию ((

а что, так можно было? shum_lol.gif

[^]
Halfblind
9.11.2020 - 23:44
-6

Весельчак

Цитата (lorddexon @ 09.11.2020 - 18:41)
Я у государства ничего в долг не брал, чтобы отдавать год своей жизни, как раб

Школьное образование платное у тебя было?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Олегъъъ
9.11.2020 - 23:51
-1

BroDude

Цитата (Вожик65 @ 9.11.2020 - 20:31)
Цитата (ГИТАРАсНУЛЯ @ 9.11.2020 - 16:22)
... я был очень поддерживаем сослуживцами моего призыва и они меня реально подбадривали за мою стойкость, что я не стуканул и.т.п.
Ты долбоёб! Вот именно из-за таких придурков и существует "дедовщина"!
Замалчиваете, "не стучите" - сами и рождаете "приемственность": "И меня в его годы пиздили!"
Гордись, хули, отсутствием мозгов, самоуважения и здравого смысла...
++++++++++++++++++++++++++++++++
В конце 90-х, будучи дежурным, случайно увидел синяк у "молодого", только на днях пришедшего служить. Тут же построил подразделение и спрашиваю "Кто тебя ударил?". Молчит, "партизан" доморощенный...
Говорю: "Покажи пальцем - и прямо отсюда этот сраный "дед" полетит на кичу, а оттуда - в дисбат! Вот прямо сию минуту вызываю дежурного прокурора и обеспечу 2 года за "неуставняк"! Заодно и остальные посмотрят, чем пахнет такое самоуправство!"
Но этот "герой" хер сказал - ведь стучать "западло"! Мол, сейчас почмырят, а потом - и его время придет! Видно, мало его отпиздили; почки ведь не отбили...
Плюнул я и говорю: "Да и хуй с вами, баранами! Если вам вашего здоровья не жалко - то что я сделаю? Пусть вас пиздят всякие отморозки..."
Доложил командиру части, тот немного подрочил эту роту - но никто не раскололся (долбоёбы!). Тем и закончилось...
Цитата
всякое было шнырем и стукачем не был
Ещё один "герой"... Из-за таких и есть дедовщина.

почему обязательно сраный "дед"? ты военное заканчивал? у вас не было драк среди своего набора? ты многих отправил в дисбат?

у нас были, особенно по началу. позже пиздились с соседским военным ВУЗом lol.gif

Это сообщение отредактировал Олегъъъ - 9.11.2020 - 23:54

[^]
DUnlim
9.11.2020 - 23:52
1

Командир самоходного дивана

Цитата (mrnemo @ 9.11.2020 - 23:17)
Вам кто-то мешает?

не все в жизни бывает так, как мы хотим
не надо рассказывать сказки, что можно все выбирать исключительно самому
жизнь порой подкидывает счастья, независящее от нас

[^]
VladimirYa
10.11.2020 - 00:00
2

Приколист

Цитата (z1305 @ 9.11.2020 - 17:07)
Цитата (Машинист81 @ 9.11.2020 - 16:46)
Думаю ты не прав . В Израиле все военнобязанные и даже бабы. А беспилотников там хватает. Пускай служат от мамкиной сиськи оторвуться .

поддержу (хоть и уверен, что допризывники не оценят)
что-бы кто не говорил, а этот год (два, три, кто помнит) серьёзно влияет на сознание, становление и ещё много много всего
даже если год сидел на дальнем кардоне и свинью пас полковую
не бывает "выброшенного времени", понимание просто приходит чуть позже

Я служил два года еще в СССР. И разговоры о том, что все должны не очень поддерживаю. А упоминания об Израиле вообще удивляют - а вы, господа, знаете, что там в армию просто так подряд во все рода войск не берут? Там отбор идет со школы и Старший брат внимательно следит за теми, кому доверяет оружие и жизни своих бойцов. А так как народа там немного- они очень внимательно подходят к процессу! И ЭТО правильно. У них проходят и психологический отбор. Чего у нас не было и, думаю, и не будет в ближайшее время. Как то так, я думаю
Да, и приятель уехал туда, так вот его дочь служила. Для нее мужик, который не прошел армию- не мужик. И армейское братство немного отличается от нашего, мое мнение.

[^]
Олегъъъ
10.11.2020 - 00:06
0

BroDude

Цитата (Androssboy @ 9.11.2020 - 21:01)
Цитата (vodnymir @ 09.11.2020 - 17:01)
Срочная служба не для отточки военных навыков. Это полезный стресс для молодого организма, оторвавшийся от маминых харчей, домашнего туалета и ванной, холодильника и дивана. Оказывается, никто не собирается тебя обихаживать, а наоборот, ты орудие в чужих руках, а подчиняться и выполнять-необходимо. Иначе - продрочка. О тебе не думают, чтобы спасти свою жизнь-думай сам и слушай, что говорят старшие. А так, да, дроны и все такое. Человек с удивлением обнаруживает, что могут просто убить, если не совладаешь с собой и уснёшь в карауле.Все всерьёз, и все по настоящему..

Точнее не скажешь!
От себя добавлю. В армии тебя ставят перед простым выбором : Подчиняешся или Командуешь? Готов взять на себя ответственность за небольшой коллектив? Если не готов, то подчиняйся и знай своё место. Осознание этой простой истины становится переломным моментом в жизни молодого мужчины. Это важно.

есть мужчины, которые психологически не могут подчинятся и как командир будет гавно

[^]
VladimirYa
10.11.2020 - 00:06
0

Приколист

Цитата (mrzorg @ 9.11.2020 - 23:16)
Цитата (vlasi163 @ 9.11.2020 - 15:57)
Везде есть нормальные парни, и не важно где ты в тюрьме или армии.

Эт какие же "нормальные" парни могут быть в зарешеченной клетке? По оговору туда попали, если только. dont.gif

Видимо, ты в Израиле даже не представляешь, в какое гавно можно вляпаться не сильно заморачиваясь, а просто слегка не думая головой. Просто попав не под ту волну...
А так - да, люди везде есть, и есть шакалы.

[^]
ГИТАРАсНУЛЯ
10.11.2020 - 00:29
0

Певец Игрец

Цитата (Волкособ @ 9.11.2020 - 20:02)
Цитата (ГИТАРАсНУЛЯ @ 9.11.2020 - 16:22)
мне дали младшего сержанта в пять месяцев, вот так все перевернулось...

А на дембель, наверное старлеем ушёл.

Нет, стершим сержантом.
А что тебе не верится? Сделали меня зам ком взводом и дали звание. Старшина этот командиру роты напел, что я вообще супер пупер чувак. И дали звание.

[^]
ГИТАРАсНУЛЯ
10.11.2020 - 00:31
0

Певец Игрец

Цитата (Олегъъъ @ 9.11.2020 - 23:36)
Цитата (8lol8 @ 9.11.2020 - 20:24)
Цитата (RedMoon123 @ 09.11.2020 - 20:12)
Давайте придем к некому общему знаменателю.
Какой стимул служить у солдате в срочной службе?
Давайте оставим в стороне всякую чушь про "родину защищать".
Во всем мире на протяжении веков - успешная армия или со стимулами , или платная (наемная). За службу в которой всегда хорошо платили. Это мы сейчас прослеживаем и по Донбассу и по Сирии. Хочешь денег заработать ? - иди стреляй.
Либо завоевательная. Например Чингиз-Хан. Либо оборонительная (РККА). Это как примеры.
Во всем остальном - текущая армия - потеря времени.
Повторюсь, мой тесть - военный. Все, что дала ему армия - квартиру и пенсию. Он жалеет о 30годах в МО. И жалеет о том, что мамка не заставила учиться.
И проблема - системна.
Я хотел служить (разгар чеченских компаний). Мамка не пустила. Только спустя десяток лет понимаю, что мамка была права.
Отслуживших и отвоевавших моих одноклассников и меня - разделяет ПРОПАСТЬ.
С уважением отношусь к военным. Другой силы у нас нет. Но понимать отказываюсь.

Не на всём протяжении веков самая успешная армия - это платная, по контракту или наёмническая.
Взять раннее средневековье, там феодалы собирали войско на свои деньги и служили, в основном, родственники. В средневековье наёмники могли запросто перекинуться на сторону врага за деньги или просто потому что они видели, что проиграют и им невыгодно в это ввязываться. В СССР создали самую эффективную армию в мире, хоть она была призывной.
Армия это прежде всего отражение экономической модели общества. В капиталистических отношениях лучше всего себя показывает контрактная армия, тут нельзя не согласится. Хотя факторов успешности очень много. Взять Армению Азербайджан. И там, и там служат контрактники, но одни готовы лучше, а другие - хуже.
Армия - это экономика и научно-технический прогресс государства. И как говорил Гераклит, война - отец всего.

одни готовы лучше, а другие - хуже.
"Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую" вроде Наполеон

А че Наполеон? До него может австралопитек с копьем что-то говорил ?

[^]
kompol
10.11.2020 - 00:34
0

Ярила

Цитата (ГИТАРАсНУЛЯ @ 9.11.2020 - 16:36)
Цитата (8lol8 @ 9.11.2020 - 16:30)
Цитата
Какие накуй деды?????

Так не в дедах дело. Любой коллектив, особенно молодых мужиков, сразу расслаивается на альф и омег.

Ну, к слову сказать, если ты среди СВОИХ сослуживцев не нашел общего языка, то в 90 процентах это значит сам ЧМО еще то...
Вопрос зачем таких в армию брать?
Давно надо отменять этот призыв нахрен.
Профессионалы должны служить. А массой солдат сейчас никого не задавишь.
Один беспилотник любую роту расхуярит и все.
Все эти призывы, это к ПРОШЛОЙ войне подготовка.

про беспилотник такая хуйня....

[^]
Бабубыч
10.11.2020 - 00:40
0

Ярила

Неуставщина была есть и будет. Ее не искоренить. Те кто служил знают, чем сильнее днем устав, тем страшнее ночью дедовщина.
Искоренить ее нельзя, можно только возглавить. А для этого надо брать в военные училища только оттянувших срочку, чтобы хотя бы знали кухню изнутри.

[^]
Олегъъъ
10.11.2020 - 00:46
0

BroDude

Цитата (Бабубыч @ 10.11.2020 - 00:40)
Неуставщина была есть и будет. Ее не искоренить. Те кто служил знают, чем сильнее днем устав, тем страшнее ночью дедовщина.
Искоренить ее нельзя, можно только возглавить. А для этого надо брать в военные училища только оттянувших срочку, чтобы хотя бы знали кухню изнутри.

после срочки, закончил военное училище, возглавил дедовщину или устав?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53998
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх