Служил я как-то в армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cпец
9.11.2020 - 20:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrnemo @ 09.11.2020 - 20:02)
Даже в Европе было полно мирных и тихих мест.

Понятно, не знаю, но осуждаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
8lol8
9.11.2020 - 20:24
5

Vade retro, Satana

Цитата (RedMoon123 @ 09.11.2020 - 20:12)
Давайте придем к некому общему знаменателю.
Какой стимул служить у солдате в срочной службе?
Давайте оставим в стороне всякую чушь про "родину защищать".
Во всем мире на протяжении веков - успешная армия или со стимулами , или платная (наемная). За службу в которой всегда хорошо платили. Это мы сейчас прослеживаем и по Донбассу и по Сирии. Хочешь денег заработать ? - иди стреляй.
Либо завоевательная. Например Чингиз-Хан. Либо оборонительная (РККА). Это как примеры.
Во всем остальном - текущая армия - потеря времени.
Повторюсь, мой тесть - военный. Все, что дала ему армия - квартиру и пенсию. Он жалеет о 30годах в МО. И жалеет о том, что мамка не заставила учиться.
И проблема - системна.
Я хотел служить (разгар чеченских компаний). Мамка не пустила. Только спустя десяток лет понимаю, что мамка была права.
Отслуживших и отвоевавших моих одноклассников и меня - разделяет ПРОПАСТЬ.
С уважением отношусь к военным. Другой силы у нас нет. Но понимать отказываюсь.

Не на всём протяжении веков самая успешная армия - это платная, по контракту или наёмническая.
Взять раннее средневековье, там феодалы собирали войско на свои деньги и служили, в основном, родственники. В средневековье наёмники могли запросто перекинуться на сторону врага за деньги или просто потому что они видели, что проиграют и им невыгодно в это ввязываться. В СССР создали самую эффективную армию в мире, хоть она была призывной.
Армия это прежде всего отражение экономической модели общества. В капиталистических отношениях лучше всего себя показывает контрактная армия, тут нельзя не согласится. Хотя факторов успешности очень много. Взять Армению Азербайджан. И там, и там служат контрактники, но одни готовы лучше, а другие - хуже.
Армия - это экономика и научно-технический прогресс государства. И как говорил Гераклит, война - отец всего.

[^]
VragNaroda
9.11.2020 - 20:27
3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 9.11.2020 - 20:02)
Цитата (Cпец @ 09.11.2020 - 19:48)
Про первую/вторую мировую слышал что-нибудь?

Даже в Европе было полно мирных и тихих мест.

Да в той-же РОА народ войну спокойно пересидел. Постреляли чуток под конец и к пиндосам. Один хрен советскому человеку в США после войны лучше жилось чем в СССРе. Просто потому, что всем там лучше жилось.
А если поднять архивы и посмотреть количество жидов пересидевших войну в вермахте... в обозе и на кухне... Гы!

Это сообщение отредактировал VragNaroda - 9.11.2020 - 20:27

[^]
ELECTRIK43
9.11.2020 - 20:27
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 9.11.2020 - 20:10)
Цитата (mrnemo @ 9.11.2020 - 20:08)
Ни в школе, ни в вузе, ни на работе не сталкивался с "дедовщиной". М.б. просто по-тому что в моем кругу общения, учебы и работы не было тупых мудаков и говнистых гопников, что не могут реализоваться кроме как унижением других?

это где же вам повезло найти такую теплицу то? smile.gif

Сын высокопоставленных,мажорик. Они всегда были и будут.

[^]
d8iha8b
9.11.2020 - 20:29
0

Юморист

Цитата
Блять! А при царе 25 лет служили!
Казалось бы: Какая такая дедовщина у двухгодичников?!

С той лишь разницей, что это было из разряда рос. Гвардии. Ходи спокойно на выходных бухай и дрюкай баб, да и вообще это было работай, а не отдачей долга которого ты не занимал.

[^]
Alchmist
9.11.2020 - 20:30
1

Почетный морковевед.

Цитата (Жирмыжотных @ 9.11.2020 - 20:22)
Когда дневалил я деду штык нож показал и сказал что когда он уснет я его прирежу, с того дня меня не пиздили.

сказочник.

я в военкомате сказал как только мне дадут автомат сходу всех вокруг положу.
не взяли в армию ((

Это сообщение отредактировал Alchmist - 9.11.2020 - 20:31

[^]
DUnlim
1

Командир самоходного дивана

Цитата (8lol8 @ 9.11.2020 - 20:24)
Не на всём протяжении веков самая успешная армия - это платная, по контракту или наёмническая.
Взять раннее средневековье, там феодалы собирали войско на свои деньги и служили, в основном, родственники. В средневековье наёмники могли запросто перекинуться на сторону врага за деньги или просто потому что они видели, что проиграют и им невыгодно в это ввязываться.

контрактная армия - это считайте дворяне со своими дружинами. Ну или рыцарство всякое и их долг перед сюзерном.
А ополчение, которое регулярно созывали, кем были?

Можно сколько угодно рассуждать о надобности службы армии, но все же какие никакие навыки о дисциплине и владении оружием она прививает. Само собой из мяса боец за 2 года не куется, даже при Союзе чудес не случалось.
Жизнь сейчас такая, что не понятно, что будет завтра. Примеров за последние 30 лет - уйма. Кто и как в случае чего будет защищать своих близких, добрые дяди военные?

[^]
Выгодно
2

Ярила

Цитата (NNikola @ 09.11.2020 - 16:28)
Сейчас служба в армии 1 год...
Какие накуй деды?????

Бля, я конечно все понимаю, но сейчас через сколько к оружию подпускают и присягу принимают?

Служил 2 года всякое было шнырем и стукачем не был , много времени уже прошло но не желаю что бы мои дети служили, срок сократили но не беспредел который творится в армии он остался не сомневаюсь ни на минуту, и ещё в нынешнем поколении призывников нет того духа а их грузят, как в прошлом, не удивляюсь,что у пацанов башню срывает

[^]
Вожик65
9.11.2020 - 20:31
16

Ярила

Цитата (ГИТАРАсНУЛЯ @ 9.11.2020 - 16:22)
... я был очень поддерживаем сослуживцами моего призыва и они меня реально подбадривали за мою стойкость, что я не стуканул и.т.п.
Ты долбоёб! Вот именно из-за таких придурков и существует "дедовщина"!
Замалчиваете, "не стучите" - сами и рождаете "приемственность": "И меня в его годы пиздили!"
Гордись, хули, отсутствием мозгов, самоуважения и здравого смысла...
++++++++++++++++++++++++++++++++
В конце 90-х, будучи дежурным, случайно увидел синяк у "молодого", только на днях пришедшего служить. Тут же построил подразделение и спрашиваю "Кто тебя ударил?". Молчит, "партизан" доморощенный...
Говорю: "Покажи пальцем - и прямо отсюда этот сраный "дед" полетит на кичу, а оттуда - в дисбат! Вот прямо сию минуту вызываю дежурного прокурора и обеспечу 2 года за "неуставняк"! Заодно и остальные посмотрят, чем пахнет такое самоуправство!"
Но этот "герой" хер сказал - ведь стучать "западло"! Мол, сейчас почмырят, а потом - и его время придет! Видно, мало его отпиздили; почки ведь не отбили...
Плюнул я и говорю: "Да и хуй с вами, баранами! Если вам вашего здоровья не жалко - то что я сделаю? Пусть вас пиздят всякие отморозки..."
Доложил командиру части, тот немного подрочил эту роту - но никто не раскололся (долбоёбы!). Тем и закончилось...
Цитата
всякое было шнырем и стукачем не был
Ещё один "герой"... Из-за таких и есть дедовщина.

Это сообщение отредактировал Вожик65 - 9.11.2020 - 20:34

[^]
VragNaroda
9.11.2020 - 20:33
3

Ярила

Цитата (DUnlim @ 9.11.2020 - 19:54)
Цитата (junnny @ 9.11.2020 - 19:50)
На мудаков и нормальных ты хотел сказать да?

слишком узко смотрите
дедовщина всегда и везде есть. Что в школе она была в более-менее старших классах, что в колледже и универе. Всегда были те, кто чмырил слабых, кто сам по себе, кого предпочитают не трогать и тд. На любой работе этой дедовщины хоть отбавляй, даже среди женщин, как ни странно

А почуять жэппой разницу никак?
Что будет если бросить школу, колледж, универ? Да ничего не будет, встал и ушёл.
Что будет если бросить армию? Дезертир, дисбат, пиздец.
Школу и пр. можно закончить заочно. Подскажите пожалуйста как отслужить в армии заочно?

[^]
ramualt
9.11.2020 - 20:33
3

Не ссусь навстречу ветрам!

Я тоже со старшиной дрался в феврале 1994-го.
Только там всё наоборот было.
Я знал, кто это. Стоял вопрос перевода из стройбата в мотострелки.
А старшина был пиздец пиздецом. Два метра ростом, шинель 58/6 роста не сходилась на груди. Мало того, ещё и боксёр.
Шансов ноль, но подыхать с лопатой на плацу круглые сутки хотелось ещё меньше.
Думаю, пусть лучше меня убьёт этот могучий воин, и пнул его в голень.
На этом всё закончилось.
Меня взяли в мотострелковый взвод за смелость и находчивость.
Тот старшина был замком взвода нашего.
Хорошим командиром был.

Это сообщение отредактировал ramualt - 9.11.2020 - 20:36

[^]
Hmury4
9.11.2020 - 20:34
3

Шутник

Взводником я был, молодым лейтехой. Полгода не прошло как в роте. Пришел в новый призыв, через две недели карантина их в роту перевели, в туже ночь деды их пресовать решили. Среди духов был призер республики по кик-боксингу. Двоим вьебал от души и деды отстали, зассали. Неделю его не трогали, и весь призыв. Потом его из духов разом в черпаки перевели, боец хуле. Парень скромный был, а после этого скурвился. Через месяц оборзел и стал свой призыв чморить.
Тепкин, привет!

[^]
DUnlim
9.11.2020 - 20:34
0

Цитата (VragNaroda @ 9.11.2020 - 20:33)
Что будет если бросить школу, колледж, универ? Да ничего не будет, встал и ушёл.
Школу и пр. можно закончить заочно. Подскажите пожалуйста как отслужить в армии заочно?

много знаете таких бросателей?
можно и заочно служить, как ни странно
резверв называется. Или пиджаком

Это сообщение отредактировал DUnlim - 9.11.2020 - 20:35

[^]
ELECTRIK43
9.11.2020 - 20:36
0

Ярила

слишком узко смотрите
дедовщина всегда и везде есть. Что в школе она была в более-менее старших классах, что в колледже и универе. Всегда были те, кто чмырил слабых, кто сам по себе, кого предпочитают не трогать и тд. На любой работе этой дедовщины хоть отбавляй, даже среди женщин, как ни странно

Сломай себе, например, позвоночник.

[^]
ramualt
9.11.2020 - 20:38
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (ELECTRIK43 @ 9.11.2020 - 20:36)

слишком узко смотрите

Сломай себе, например, позвоночник.

Ни к чему. Можно просто кисть правой руки отрубить. gigi.gif

[^]
8lol8
9.11.2020 - 20:39
1

Vade retro, Satana

Цитата (DUnlim @ 09.11.2020 - 20:30)
контрактная армия - это считайте дворяне со своими дружинами. Ну или рыцарство всякое и их долг перед сюзерном.
А ополчение, которое регулярно созывали, кем были?

Можно сколько угодно рассуждать о надобности службы армии, но все же какие никакие навыки о дисциплине и владении оружием она прививает. Само собой из мяса боец за 2 года не куется, даже при Союзе чудес не случалось.
Жизнь сейчас такая, что не понятно, что будет завтра. Примеров за последние 30 лет - уйма. Кто и как в случае чего будет защищать своих близких, добрые дяди военные?

Ополчение вычёркивай, это вообще не армия. Были, конечно, успехи и у ополчения, но это очень неоднозначный вопрос.

Дисциплина куётся в достижении цели. А если достижение цели происходит коллективно, то эффект синергетический. Например, в спорте. Да даже в танцах, не говоря про армию.
Армия комплектуется в соответствии с доктриной государства. Сейчас вектор на профессиональную армию, как и во всех развитых капиталистических странах. И что будет через 30 лет действительно не знает никто. Может ядерная зима.

[^]
ZimaZ
9.11.2020 - 20:40
-1

Ярила

Цитата (NNikola @ 9.11.2020 - 17:28)
Какие накуй деды?????

Бля, я конечно все понимаю, но сейчас через сколько к оружию подпускают и присягу принимают?

очевидно же - которые срут еще мамкиными пирожками.

[^]
DUnlim
9.11.2020 - 20:44
0

Цитата (8lol8 @ 9.11.2020 - 20:39)
Ополчение вычёркивай, это вообще не армия. Были, конечно, успехи и у ополчения, но это очень неоднозначный вопрос.

так в том и дело
мы с вами на данный момент это ополчение и есть на случай большого шухера

Цитата (8lol8 @ 9.11.2020 - 20:39)
Дисциплина куётся в достижении цели. А если достижение цели происходит коллективно, то эффект синергетический. Например, в спорте. Да даже в танцах, не говоря про армию.
Армия комплектуется в соответствии с доктриной государства. Сейчас вектор на профессиональную армию, как и во всех развитых капиталистических странах. И что будет через 30 лет действительно не знает никто. Может ядерная зима.

как армия, которая отстаивает интересы где то - я только за. Исключительно контрактная и профессиональная.
Но все же в срочке тоже есть смысл, сколько бы не считали это анахронизмом
Лучше уметь хоть что то, прежде чем оказаться в мясорубке, чем быть совсем мясом

Это сообщение отредактировал DUnlim - 9.11.2020 - 20:48

[^]
MsQWERTY
9.11.2020 - 20:45
2

Ярила

Цитата
Всю писанину офицеры потом порвали и выкинули в мусорный бак, подальше от расположения роты. Только вот не учли того, что сержанты наши были не дураки. После того как им сказали, что никаких нагоняев им не будет, но чтобы они особо сильно не зверствовали и вели себя осмотрительно, те проследили за ними и нашли всю порванную писанину. А потом стали сличать почерки в доносах с записями в персональных учебных тетрадях. Четверых все же вычислили. Особых репрессий к доносчикам со стороны сержантов не было, но и хорошего - тоже. Свои не очень то и осуждали "стукачей", некоторые даже говорили, что смело, но глупо. Так оно и вышло.

Вот так воспитываются терпилы. И, главное, все аплодируют! Сержанты издеваются, начальству откровенно наплевать, солдат и дальше терпит произвол.

[^]
сантехик
9.11.2020 - 20:53
2

Юморист

Это от человека зависит. Когда я призывался и попал в часть особой поддержки не было.пизделся со своим призывом и слонами и черпаками.а через пол года попали в Чечню,и у каждого был автомат,и не кто ни в кого не стрелял.хотя возможностей было много

[^]
Potanzeval
9.11.2020 - 21:00
-1

Хохмач

Цитата (ГИТАРАсНУЛЯ @ 9.11.2020 - 16:43)
Цитата (klafin @ 9.11.2020 - 16:38)
Цитата (8lol8 @ 9.11.2020 - 16:30)
Цитата
Какие накуй деды?????

Так не в дедах дело. Любой коллектив, особенно молодых мужиков, сразу расслаивается на альф и омег.

Да это так, но должен быть надзор со стороны командиров, а так же реальная возможность подачи жалоб и их рассмотрение любым солдатом и там где это все есть альфы и омеги не проявляются так жестоко, так как при реальном наказании таких альфа своя жопа всегда ближе.

Бля, вот сразу видно не служил...
Ну смотри, ты ведь в закрытом коллективе, ты пожаловался, чувака наказали, но ты типа уже стукач... По всем мужским понятиям (я не гворю что они правильные) но ты должен типа сам решить свою проблему. Так сложено в головах в нашей стране...
Тут нет варианта, что ты на обидчика написал заяву и сидишь дома, ни с кем не общаешься...
Обидчика накажут, но потом тебя сгноят, это так устроено. Это не победить командирами, командир не смотрит на всех 100 процентов времени.
Все остаются наедине, в наряды ходят ночные и.т.п.

Призыв просто надо отменять, чтоб люди в армии те были, кому по кайфу именно служить! Призвание такое ! А когда нагнали из под палки толпу и рассказывают им про политику партии. Причем набрали тех, кто откупиться не смог

Мобилизацию придумали больше 100 лет назад. Это когда срочку служат, чтобы солдаты умели воевать на случай писеца.
А постриг, ну, более жесткая форма мобилизации ;)) насчитывает больше полтысячи лет.

Наверное, все были глупые, и не понимали, что в армию надо брать тех, кто хочет )))
Подсказка: а хватит ли только желающих для достойной защиты страны?

Это сообщение отредактировал Potanzeval - 9.11.2020 - 21:01

[^]
Androssboy
9.11.2020 - 21:01
1

Ярила

Цитата (vodnymir @ 09.11.2020 - 17:01)
Срочная служба не для отточки военных навыков. Это полезный стресс для молодого организма, оторвавшийся от маминых харчей, домашнего туалета и ванной, холодильника и дивана. Оказывается, никто не собирается тебя обихаживать, а наоборот, ты орудие в чужих руках, а подчиняться и выполнять-необходимо. Иначе - продрочка. О тебе не думают, чтобы спасти свою жизнь-думай сам и слушай, что говорят старшие. А так, да, дроны и все такое. Человек с удивлением обнаруживает, что могут просто убить, если не совладаешь с собой и уснёшь в карауле.Все всерьёз, и все по настоящему..

Точнее не скажешь!
От себя добавлю. В армии тебя ставят перед простым выбором : Подчиняешся или Командуешь? Готов взять на себя ответственность за небольшой коллектив? Если не готов, то подчиняйся и знай своё место. Осознание этой простой истины становится переломным моментом в жизни молодого мужчины. Это важно.

[^]
Cпец
9.11.2020 - 21:03
3

Ярила

Цитата (Potanzeval @ 09.11.2020 - 21:00)
Мобилизацию придумали больше 100 лет назад. Это когда срочку служат, чтобы солдаты умели воевать на случай писеца.
А постриг, ну, более жесткая форма мобилизации ;)) насчитывает больше полтысячи лет.

Наверное, все были глупые, и не понимали, что в армию надо брать тех, кто хочет )))
Подсказка: а хватит ли только желающих для достойной защиты страны?

Ой да, куча мамкиных экспертов. Думают в случаи пиздеца свалить в туман. Мда, измена Родине и расстрел в военное время.

[^]
kiaROSSA
9.11.2020 - 21:04
0

Балагур

Цитата (ГИТАРАсНУЛЯ @ 09.11.2020 - 16:36)
Ну, к слову сказать, если ты среди СВОИХ сослуживцев не нашел общего языка, то в 90 процентах это значит сам ЧМО еще то...
Вопрос зачем таких в армию брать?
Давно надо отменять этот призыв нахрен.
Профессионалы должны служить. А массой солдат сейчас никого не задавишь.
Один беспилотник любую роту расхуярит и все.
Все эти призывы, это к ПРОШЛОЙ войне подготовка.

Ну да. Наклепаем беспилотников, пусть друг с другом воюют. У нас наоборот больше половины стремятся отслужить. Добровольцев чаще больше, чем призывников. Тебя научат обращаться с оружием и не сдохнуть в первые 5 минут боя. Посмотри на негров в африке- бегут по прямой и пуляют в небо. 5 секунд эйфории командос и куча дырок в некчемном теле.

[^]
just86
9.11.2020 - 21:07
1

Ярила

Цитата (ГИТАРАсНУЛЯ @ 9.11.2020 - 15:43)
Цитата (klafin @ 9.11.2020 - 16:38)
Цитата (8lol8 @ 9.11.2020 - 16:30)
Цитата
Какие накуй деды?????

Так не в дедах дело. Любой коллектив, особенно молодых мужиков, сразу расслаивается на альф и омег.

Да это так, но должен быть надзор со стороны командиров, а так же реальная возможность подачи жалоб и их рассмотрение любым солдатом и там где это все есть альфы и омеги не проявляются так жестоко, так как при реальном наказании таких альфа своя жопа всегда ближе.

Бля, вот сразу видно не служил...
Ну смотри, ты ведь в закрытом коллективе, ты пожаловался, чувака наказали, но ты типа уже стукач... По всем мужским понятиям (я не гворю что они правильные) но ты должен типа сам решить свою проблему. Так сложено в головах в нашей стране...
Тут нет варианта, что ты на обидчика написал заяву и сидишь дома, ни с кем не общаешься...
Обидчика накажут, но потом тебя сгноят, это так устроено. Это не победить командирами, командир не смотрит на всех 100 процентов времени.
Все остаются наедине, в наряды ходят ночные и.т.п.

Призыв просто надо отменять, чтоб люди в армии те были, кому по кайфу именно служить! Призвание такое ! А когда нагнали из под палки толпу и рассказывают им про политику партии. Причем набрали тех, кто откупиться не смог

Правильно, решаешь всё сам - дают калаш на дежурство, заходишь в каптерку и укладываешь всех в деревянный макинтош. А потом косишь на дурку

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53997
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх