Служил я как-то в армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
satcore
10.11.2020 - 10:03
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (garris1969 @ 09.11.2020 - 16:38)
Да щас не срочка, а курорт. Тихий час после обеда... Детский сад, блядь!

Брат двоюродный пришел из армии. Как бы нихуя не изменилось. Так же доебывают и пиздят. Человек со слабой психикой, интеллигент, сломается и за месяц. В деды принимают разве что теперь раньше. Я вот жалею потерянные 2 года, ничему не научили, автомат видел только на присяге. Нежелание пахать на годков привело к травме ноги(к счастью сейчас все ок) картошечки жареной эти пидары вечером захотели. Правда, после этого случая дедушки на кичу присели, где морпехи их подлечили конкретно и меня больше не трогали. У меня вопрос-нахуя я там был нужен? Я никакой вус не получил, хотя в военнике, типа, аккумуляторщик, а акб я и не видел в армии никогда, стрелять не учили, ничему не учили. Сына буду отговаривать от этой ебалы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DAS1970
10.11.2020 - 10:20
1

Ярила

Армия - модель общества.

[^]
zxbaikal
10.11.2020 - 10:26
3

Хохмач

Сегодня ровно 38 лет назад произошло два события. Умер "дорогой товарищ" Леонид Ильич и я был уволен в запас из рядов СА. Хорошо, что новость о кончине пришла поздно на Дальний Восток, а то бы придержали еще на месяц. Всякое было в армии первые полгода, но на колени не встал и меня оставили в покое. Никого не нагибал когда дедушкой был и сам не прогибался. Дедовщина в части от командира зависит. У нас был классный комбат, в обиду солдат не давал. Ни своим, ни чужим. Помню когда я был дневальным и бежал по поручению в парк и меня силком чужой офицер и несколько солдат затащили на губу (честь неправильно видите ли отдал). Я отсидел ровно столько, сколько шла новость до комбата. Потом прилетел всех матом оттаскал и меня вызволил. А когда ко мне мама приехала, он отмахал на "уазике" сотню километров, но меня забрал (мы в лагерях стояли) и привез в казарму. Мать чуть в обморок не упала, когда я весь в пыли, с автоматом, при полном обмундировании ввалился в казарму в три часа ночи.

[^]
Олегъъъ
10.11.2020 - 11:02
1

BroDude

Цитата (VragNaroda @ 10.11.2020 - 01:11)
Цитата (Олегъъъ @ 9.11.2020 - 23:36)

"Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую" вроде Наполеон

Задолбала эта цитата.
Что делать если чужую армию кормить дешевле чем свою?
Красные и белые, какая армия своя а какая чужая?

свежие примеры привести? как вариант сдаться в плен

[^]
КапитанКэп
10.11.2020 - 11:09
4

Приколист

История хорошая. Но я в очередной раз убедился, что в армии, адекватным людям, делать нехуй..

[^]
АбрекЪ
10.11.2020 - 11:17
2

Ярила

Цитата (satcore @ 10.11.2020 - 10:03)
Цитата (garris1969 @ 09.11.2020 - 16:38)

Брат двоюродный пришел из армии. Как бы нихуя не изменилось. Так же доебывают и пиздят. Человек со слабой психикой, интеллигент, сломается и за месяц. В деды принимают разве что теперь раньше. Я вот жалею потерянные 2 года, ничему не научили, автомат видел только на присяге. Нежелание пахать на годков привело к травме ноги(к счастью сейчас все ок) картошечки жареной эти пидары вечером захотели. Правда, после этого случая дедушки на кичу присели, где морпехи их подлечили конкретно и меня больше не трогали. У меня вопрос-нахуя я там был нужен? Я никакой вус не получил, хотя в военнике, типа, аккумуляторщик, а акб я и не видел в армии никогда, стрелять не учили, ничему не учили. Сына буду отговаривать от этой ебалы.

Брат у меня, как на гражданке в кочегарке водочку пил, так и всю службу при училище МВД кочегаром пропьянствовал.

[^]
АбрекЪ
10.11.2020 - 11:19
3

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 10.11.2020 - 00:59)
Цитата (Свирепый77 @ 9.11.2020 - 17:04)
Блять! А при царе 25 лет служили!
Казалось бы: Какая такая дедовщина у двухгодичников?!

При царе не было дедовщины.
В советской армии по три года до 1967г служили а на флоте четыре года.
С 67г два в СА и три в ВМФ.
И тоже дедовщины не было.
Дедовщина в 70-х стала появляться.
Так что не в сроке службы дело,а в том какие офицеры и какую они атмосферу в своих подразделениях поддерживают.
Сейчас во многих частях не дедовщина,а землячество по национальному признаку.

Дедовщина пошла в СССР из-за того, что стали призывать в армию судимых. И вдобавок в 60-70-е массово ушли старшины и офицеры-фронтовики.

[^]
Predator6168
10.11.2020 - 11:33
1

Шутник

Служил в 2011-2012 в ВВ МВД РФ в\ч 5583, абсолютно никакой дедовщины не было, мало того каждый вечер на поверку приходил подпол РЛС-ник и проверял синяки, ссадины и ушибы визуально, а пацаны, кто банально даже уебался об кровать или тумбочку, гасились как могли, иначе заебёшься писать объяснения что да как!) В батальоне на каждом этаже висела пропаганда, что дедовщина это плохо, и телефоны доверия всякие. По воскресеньям показывали фильмы о том, что если будешь устраивать дедовщину отправишься в места не столь отдалённые. Офицеры сами были заинтересованны в недопуске неуставных отношений, т.к по ним было видно, что боятся потерять свои должности (в то время как раз им должны были повысить жалование) Скрывать не буду сам максимум заставлял младший призыв подшивать воротнички, но и то по-хорошему, без рукоприкладства.

PS: на стрельбы ездили 2 раза в месяц в Софрино, магазины для АК-74, выдавали непосредственно на полигоне перед стрельбой под присмотром ротного, отстрелявшись, предоставляли оружие к осмотру, так что в моей ситуации даже если бы и кто-то хотел кого-то застрелить, то у него врядли бы это получилось!)))

Хз, наверное всё зависит от человека и части, в которой он служит. Парня и погибших, в любом случае жаль, испортил жизнь себе и другим...

Это сообщение отредактировал Predator6168 - 10.11.2020 - 11:34

[^]
sergyx
10.11.2020 - 12:11
1

Ярила

Цитата (garris1969 @ 9.11.2020 - 15:38)

да ты шо?
Ну выступи с этим утверждением перед всем участниками последней истории.
На похоронах, например, а потом на суде.

А то они может чего не поняли, не знали, теперь будут в курсе.

[^]
GeorgeSKP
10.11.2020 - 13:37
2

Ярила

Цитата (Cпец @ 09.11.2020 - 19:39)
А если завтра война или какие-нибудь другие мероприятия?

Продолжай мысль. Завтра война и мобилизуют человека, который пару-тройку лет назад отслужил в армии. Правда за время службы автомат подержал один раз-на присяге, остальное время больше с лопатой и метлой. Вопрос-какой толк от такого вот отслужившего?

[^]
DUnlim
10.11.2020 - 15:54
0
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (GeorgeSKP @ 10.11.2020 - 13:37)
Правда за время службы автомат подержал один раз-на присяге, остальное время больше с лопатой и метлой. Вопрос-какой толк от такого вот отслужившего?

что то про эту лопату и метлу слышу только в интернете или среди тех, кто служил где то в тыловых частях. Знаю только одного такого человека, который автомат держал только на присяге. На каких то складах под Москвой протусовался всю службу после вышки.

[^]
sergyx
10.11.2020 - 17:13
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 10.11.2020 - 12:37)
Цитата (Cпец @ 09.11.2020 - 19:39)
А если завтра война или какие-нибудь другие мероприятия?

Продолжай мысль. Завтра война и мобилизуют человека, который пару-тройку лет назад отслужил в армии. Правда за время службы автомат подержал один раз-на присяге, остальное время больше с лопатой и метлой. Вопрос-какой толк от такого вот отслужившего?

умение рыть ямы для быстрого закапывания трупов после атаки дронов

[^]
olegrudyy
10.11.2020 - 17:23
0

Ярила

Цитата (Машинист81 @ 9.11.2020 - 16:46)
Цитата (ГИТАРАсНУЛЯ @ 9.11.2020 - 21:36)
Цитата (8lol8 @ 9.11.2020 - 16:30)
Цитата
Сейчас служба в армии 1 год...
Какие накуй деды?????

Так не в дедах дело. Любой коллектив, особенно молодых мужиков, сразу расслаивается на альф и омег.

Ну, к слову сказать, если ты среди СВОИХ сослуживцев не нашел общего языка, то в 90 процентах это значит сам ЧМО еще то...
Вопрос зачем таких в армию брать?
Давно надо отменять этот призыв нахрен.
Профессионалы должны служить. А массой солдат сейчас никого не задавишь.
Один беспилотник любую роту расхуярит и все.
Все эти призывы, это к ПРОШЛОЙ войне подготовка.

Думаю ты не прав . В Израиле все военнобязанные и даже бабы. А беспилотников там хватает. Пускай служат от мамкиной сиськи оторвуться .

в Израиле совершенно другая служба. Есть подразделения которые реально воюют, там с сирийцами, отбивают Голанские высоты. Туда не пошлют обычного призывника или призывницу. Там профи воюют. А призывники по вечерам спокойно ходят по барам, отдыхают, ходят к себе домой. Совершенно другая армия.

[^]
raskolbasik
10.11.2020 - 17:27
0

Ярила

Я понимаю что его могли довести до предела, но ты, что, не видишь разницу между шваброй, и топором и пистолетом? Одно дело огреть дубиной, или табуреткой. Другое дело как сделал он, взяв топор, зарубив им сзади офицера который просто обход делает и забрав ПМ пострелять обидчиков.

[^]
WarGuards
10.11.2020 - 19:04
2

Приколист

Да ну нахуй, я тоже не понимаю ЧТО там блять должно было случтся?!?! ОН просто сам ебанутый видимо, но это надо ебать военкомат! А ебать военкоматы НАДО!!!

[^]
nitrotrans
10.11.2020 - 23:11
0

Шутник

Цитата (Androssboy @ 9.11.2020 - 21:01)
Цитата (vodnymir @ 09.11.2020 - 17:01)
Срочная служба не для отточки военных навыков. Это полезный стресс для молодого организма, оторвавшийся от маминых харчей, домашнего туалета и ванной, холодильника и дивана. Оказывается, никто не собирается тебя обихаживать, а наоборот, ты орудие в чужих руках, а подчиняться и выполнять-необходимо. Иначе - продрочка. О тебе не думают, чтобы спасти свою жизнь-думай сам и слушай, что говорят старшие. А так, да, дроны и все такое. Человек с удивлением обнаруживает, что могут просто убить, если не совладаешь с собой и уснёшь в карауле.Все всерьёз, и все по настоящему..

Точнее не скажешь!
От себя добавлю. В армии тебя ставят перед простым выбором : Подчиняешся или Командуешь? Готов взять на себя ответственность за небольшой коллектив? Если не готов, то подчиняйся и знай своё место. Осознание этой простой истины становится переломным моментом в жизни молодого мужчины. Это важно.

ого, как у вас в голове насрано.
"подчиняешься или командуешь"... феерично.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53997
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх