Разочарование третьей волны эмигрантов из СССР Западом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kanovin
27.09.2020 - 09:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gex81 @ 26.09.2020 - 23:50)
Цитата (Человечина @ 27.09.2020 - 00:57)
А вот в СССР можно было не особо напрягаясь просто ходить на работу, бить баклуши, и неплохо жить при этом... Никакой безработицы, никаких увольнений, максимум что сделают это выговор и премию не дадут... Эх, жили же люди!

Именно так. Можно было. Но человеком все таки двигало самосознание. Совесть у негобыла. Потому многие работали, и работали хорошо. Думаю, что общая результативность была выше чем сейчас. А сейчас все катится назад. Сверху все свои да наши, тех кого своей лучезарной любовью оборгевает акционер. Среди них 5% пашут как черти, у остальных чай с пахлавой, а снизу те, кто наверьх могут попасть только в те самые 5% когда кто то из них помрет по перезаеба либо в турьму сядет за слишком рьяное исполнение

Самосознание, конечно.

Вы обувь в СССР покупали когда-нибудь ? Думаете, народ за советским «адидасом» и Ленвестом (не говоря уже о югославской и финской обуви) просто так охотился ?

А насчет совести еще Гайдай в Операции Ы хорошо типаж Феди хулигана показал. Да ладно Федя, в с комсомольскими работниками сталкивались когда-нибудь ? Вот где совести было ...

[^]
lukaM
27.09.2020 - 09:16
2

Ярила

sgtpepper,
> Не думаете о том, что в результате этого потеряете связь с детьми?

Поддержу предыдущего оратора. Совковый менталитет - это болезнь,
избавиться от которой необходимо, но непросто. А в некоторых тяжёлых
случаях, примеры которых мы недавно видели и в этой теме, и вовсе
невозможно.

> И в чём собственно плюс от такого воспитания?

Здоровые дети, что может быть лучше?

[^]
AlHighlander
27.09.2020 - 09:24
2

Ярила

Цитата (Dogeron @ 27.09.2020 - 00:47)
Что-то ни один "разочарованный" назад не вернулся) и только пропаганда продолжает активно ссать в уши о "загнивающем Западе"

Успенская, Шуфутинский, Токарев gigi.gif

Истории возвращенцев 1

Истории возвращенцев 2

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 27.09.2020 - 09:25

[^]
ПростоХомяк
27.09.2020 - 09:29
3
Статус: Online

Ярила

Тема уже обсосана миллион раз - дерьмо есть в каждой стране, вопрос в его количестве. Так-то в США да, культ карьеры и успеха, в Европе мне больше нравиться. Эх, совместить бы социалку и уровень жизни северной Европы с пофигизмом и ненапряжностью южной - и был бы рай на земле biggrin.gif

А ещё при эмиграции не надо ждать слишком много - лучше, конечно, будет, но всё равно работа, проблемы. Кстати, пришла неожиданная мысль - лучше всего эмигрировать если ты в самом низу социальной лестницы - бомжевать и наркоманить в Европе или Канаде гораздо приятней, чем в России.

[^]
MWalker
27.09.2020 - 09:30
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 27.09.2020 - 10:52)
Цитата (Sav4er @ 26.09.2020 - 23:42)
Решено! Возвращаюсь!

Погоди, постой! И я с вами!!! (мчусь вприпрыжку за взлетающим лайнером) gigi.gif
....

Так, ты, по сути, и не уехал даже: сидишь сутками на руссском (де-факто) сайте и за Россию переживаешь. Пол-жизни здесь проводишь. cool.gif

"Уехал" - это когда уехал, ассимилировался и не страдаешь ностальгией в извращенной форме.

[^]
kanovin
27.09.2020 - 09:33
5

Ярила

Цитата (sgtpepper @ 27.09.2020 - 00:09)
Цитата (kanovin @ 27.09.2020 - 08:37)
Цитата (Maverick00 @ 26.09.2020 - 21:37)
sgtpepper
У Вас есть права штата Калифорния? smile.gif Я даю Вам $1000 долларов здесь и сейчас, и я прошу Вас купить на эти деньги оружие в Вашем штате. Деньги мои, оружие Ваше, и останется Вашим. smile.gif

Просто ведь. smile.gif

Меня многие знают на ЯПе и знают, что я не навру. Вперёд, в оружейный магазин в Калифорнии!! Как я сказал - я оплачу! smile.gif Если Вы в Калифорнии сможете купить оружие при предоставлении водительских прав.

Не уверен, что держателю H1B вообще продадут.
В Миссури действительно по предъявлению прав можно купить (правда в анкете указываешь гражданин ты или гринкард) и они в ФБР пробивают сразу же. Если все нормально - получаешь оружие.

Другой вопрос - почему его так свободная продажа оружия волнует. В США все же не Дикий Запад и перестрелки на улицах не устраивают (если только в гетто).

Не хочешь - не покупай.

Волнует то, что требования к владельцу оружием минимальные. И любой юноша может себе позволить такую покупку. Я понимаю, конечно, что конституция гарантирует право на владение оружием, но время дикого запада прошло. Оставте оружие только тем людям, которые будут следить за пордяком.

Здесь дискуссия на другую тему, но если вкратце - я принципиальный сторонник свободного владения оружием.

На каком-то американском форуме я прочитал, что после звонка 911 о попытке проникновения в дом, полиция приезжает в среднем через 12 минут. За это время может много что произойти плохого - для вас, потому как преступники не будут заморачиваться, законно они владеют оружием или нет.

Запрет на продажу оружия коснется законопослушных граждан, у преступников проблем не будет.

Я по улице с пистолетом не хожу, но если кто-нибудь вломится в дом - стрелять буду без всяких сомнений.

Если у вас другая точка зрения - ваше право, надейтесь на полицию, но не решайте ЗА меня.

[^]
av74
27.09.2020 - 09:36
8

Ярила

Цитата (xgromd @ 27.09.2020 - 01:06)
Если, скажем, в РФ закон, в целом, на стороне работника -- его не так просто уволить, что заставляет некоторых работодателей вынуждать работника написать "по собственному" -- то из американской компании любого могут выставить в два счёта.

Ну так это такая американская модель, быстро увольняют когда кризис, но и быстро набирают когда отскок начинается, да ещё на большую зарплату. Да это может неприятно для некоторых, но система динамичная и позволяет им кризисы преодолевать.

В РФ все законы только на бумаге. Уволить тысяча способов, защиты от безработицы никакой. А в бюджете и крупных предприятиях тупо держат численность, но из-за этого никому не платят нормально и никто не работает.

[^]
Клокот
27.09.2020 - 09:37
-2

Ярила

Цитата (OlegCross @ 27.09.2020 - 04:23)
Цитата (Клокот @ 27.09.2020 - 04:16)
На Трубе много роликов об удачной и красивой жизни мигрантов. И все они как под копирку: сначала "Путин прощай у нас теперь всё будет заипись", ... и в итоге, дальше разнорабочих, водителей фур, официантов или продавцов всяких дешёвых тошниловок не поднимаются. Живут на съёмных дешёвых квартирах в "цветных" районах, жрут всякие местные "дошираки" (деньги то не резиновые) и уверяют, что они счастливы. И чем же они отличаются от наших "понаехавших"?

Так всё просто - у этих людей полно свободного времени, чтобы тратить его на съемки (ну и плюсом идет дополнительный заработок). Тем, кто реально состоялся в США некогда вести блоги, так как они пашут, как лошади. Ну и не очень удобно вести блог из офиса или с рабочей встречи)

Примеры приведите, пожалуйста.

[^]
Клокот
27.09.2020 - 09:39
-2

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 27.09.2020 - 04:24)
На Трубе много роликов об удачной и красивой жизни мигрантов. И все они как под копирку: сначала "Путин прощай у нас теперь всё будет заипись", ... и в итоге, дальше разнорабочих, водителей фур, официантов или продавцов всяких дешёвых тошниловок не поднимаются. Живут на съёмных дешёвых квартирах в "цветных" районах, жрут всякие местные "дошираки" (деньги то не резиновые) и уверяют, что они счастливы. И чем же они отличаются от наших "понаехавших"?

Врут.
Не обладая ни развитым всякими упражнениями умом, ни состоянием, можно вполне пристроиться.
Немного шанс что б был на стороне.
И в первую очередь выкинуть диплом с самым лучшим образованием внутри.

Вы видимо там добились больших успехов, тогда поделитесь своим опытом. Или так, мимо проходили?

[^]
lukaM
27.09.2020 - 09:40
0

Ярила

Ramoneur,
> в первую очередь выкинуть диплом с самым лучшим образованием внутри.

Зависит от профессии и от страны. У меня (программист, Канада) ни
диплома, ни кандидатских корочек не просили показать. Супруге при приёме
в местный универ не только профильные курсы из её советского диплома
зачли, но даже и за Историю КПСС и Марксистко-Ленинскую Философию
крЕдиты дали. Труднее всего, из тех что я знаю, врачам. Проще заново здесь
отучиться.

[^]
kanovin
27.09.2020 - 09:40
4

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 27.09.2020 - 00:24)
Что-то ни один "разочарованный" назад не вернулся) и только пропаганда продолжает активно ссать в уши о "загнивающем Западе"

Истории возвращенцев 1

Истории возвращенцев 2

Они и в Америке на русскую диаспору только работали. Уж лучше бы Кончаловского вспомнили (хотя его успех в Голливуде по-моему преувеличен)

Вот если бы Мила Йовович или хотя бы Мила Кунис вернулись...

Из нетворческих профессий - инженеры, программисты - есть кто-нибудь ? И не так, чтобы «экспатом» - на несколько лет, от своей компании и потом обратно, а так, чтобы прям из Чикаго в Саратов, скажем, и работать на какуюснибудь местную контору ?

[^]
Клокот
27.09.2020 - 09:42
-2

Ярила

Цитата (picio @ 27.09.2020 - 04:33)

да вряд ли будет снимать ролики тот, кто уехал в США с хорошими деньгами. К примеру, переехал вместе с бизнесом. Хотя, такой ролик есть, с бизнесом переехала одна дама. Эти ролики - способ подзаработать те же 100-200 баксов, когда канал имеет мало подписчиков. Но все упирается в контент, и аудитория имеет свои границы в этом жанре. С другой стороны популярность ютуба в стране не достигла еще своего пика, и это занятие остается перспективным.
Естественно, когда ты продал свою хату, и на последние бабосики решил свалить в США, то работать будешь руками, и хорошо, если ты здоров, молод, язык разговорный минимальный, и уже имеешь практический опыт физического труда и владеешь хоть какой-то профессиональный опыт: сантехник, экскаваторщик, электромонтажник и т.д. Это выход! И возможность заработать в первый месяц хотя бы 1500$ за 200 часов работы. Потому, большинство роликов от таких ребят. И такое создается у тебя впечатление.

Что-то не встречал я успешных людей, имена которых на слуху, чтобы они владея большими деньгами сшибали копейки в Интернете. Если вы таких знаете, то приведите примеры.

[^]
lukaM
27.09.2020 - 09:43
1

Ярила

ПростоХомяк,
> лучше всего эмигрировать если ты в самом низу социальной лестницы -
> бомжевать и наркоманить

И что есть страны, которые таких принимают? Друг интересуется.

[^]
Клокот
27.09.2020 - 09:44
-6

Ярила

Цитата (TOS1 @ 27.09.2020 - 04:48)

Я не знаю на счет официанток и разнорабочих, но на счет водителей фур ты бы не пиздел о том, чего не знаешь. Все знакомые которые в РФ были дальнобойщиками, и которые уехали в Канаду опять таки чтобы траки водить - все на хую вертели в РФ возвращаться. lol.gif Так как условия труда и оплата с РФскими ни в какое, блядь, сравнение.

Пиздишь ты, а я говорю. А ты чего не там, с твоими богатыми дальнобоями? Или тебя на хую вертят?

[^]
sgtpepper
27.09.2020 - 09:46
2

Приколист

Цитата (lukaM @ 27.09.2020 - 09:16)
sgtpepper,
> Не думаете о том, что в результате этого потеряете связь с детьми?

Поддержу предыдущего оратора. Совковый менталитет  - это болезнь,
избавиться от которой необходимо, но непросто. А в некоторых тяжёлых
случаях, примеры которых мы недавно видели и в этой теме, и вовсе
невозможно.

> И в чём собственно плюс от такого воспитания?

Здоровые дети, что может быть лучше?

Болезнь - это отклонение от нормы. Вопрос только в том, что Вы считаете нормой.

>> Совковый менталитет - это болезнь,
избавиться от которой необходимо, но непросто

Что такое совковый менталитет, от чего и кому нужно избавляться? непонятно..

Это сообщение отредактировал sgtpepper - 27.09.2020 - 09:48

[^]
P376
27.09.2020 - 09:46
0

Ярила

Достаточно было внимательно слушать песни Вилли Токарева...

Это сообщение отредактировал P376 - 27.09.2020 - 09:47

[^]
lukaM
27.09.2020 - 09:54
-1

Ярила

sgtpepper,
> Что такое совковый менталитет, от чего и кому нужно избавляться?
> непонятно..

Ценю ваш юмор. "Можем повторить, хохлы, чурки, проебалты,
кругом враги...", вот это вот всё.

Это сообщение отредактировал lukaM - 27.09.2020 - 10:05

[^]
00eugene00
27.09.2020 - 09:55
1

Ярила

Цитата (Клокот @ 27.09.2020 - 14:39)
Цитата (Ramoneur @ 27.09.2020 - 04:24)

Врут.
Не обладая ни развитым всякими упражнениями умом, ни состоянием, можно вполне пристроиться.
Немного шанс что б был на стороне.
И в первую очередь выкинуть диплом с самым лучшим образованием внутри.

Вы видимо там добились больших успехов, тогда поделитесь своим опытом. Или так, мимо проходили?

С дипломами СССР/Россия здесь можно только подтереться. Ну если вы не какой нибудь гениальный физик-ядерщик.

[^]
P376
27.09.2020 - 09:56
2

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 27.09.2020 - 09:24)

Истории возвращенцев 1

Истории возвращенцев 2

80-е, на каждом пляже...

[^]
lukaM
27.09.2020 - 10:00
1

Ярила

00eugene00,
> С дипломами СССР/Россия здесь можно только подтереться.

Как у вас сурово в Австралии. У нас из группы в 20 выпускников,
только из тех что я знаю, пятеро уехало в Канаду. Все устроены
по специальности.

[^]
Wittelsbach
27.09.2020 - 10:03
6

Ярила

А если...ну так,мысли вслух...
Вот часто разговариваешь с турком,испанцем,итальянцем..(в Германии).Люди пользуются страной как источником стабильного заработка и гарантированной пенсии.А с наступлением пенсионного возраста хотят уехать на Родину жить.Многие там за время работы в Германии дома построили,какие-то вложения сделали.
Речь о заработанной пенсии идет,ни немецкий социал(привет еврейской конти-эмиграции) ни американский велфер в другую страну не заберешь.
А вот среди немецкий переселенцев я такой тенденции не вижу(может,круг общения не тот?).
Кто-то покупает домики-квартирки в теплых странах,типа Болгарии,Словении.
Но не в России,Казахстане-откуда приехали.
Да и с русским языком уже проблемы.У детей,про внуков и говорить не буду.
А как в Америке,Канаде с этим аспектом обстоит,не к курсе...Предположу,что примерно так же-тенденция.

Это сообщение отредактировал Wittelsbach - 27.09.2020 - 10:07

[^]
ihorch
27.09.2020 - 10:04
0

Ярила

Цитата (kirge88 @ 27.09.2020 - 01:13)
Цитата (Andrey1967 @ 27.09.2020 - 01:00)
Статья 1975 года.  Ещё железный занавес. (Для первонахов).
Сегодня выехать вообще не проблема. Да и заграница совсем не экзотика.
Есть мозги и желание- учи язык и пиздуй на все 4 стороны. Никто не держит.

Так то да, никто не держит. Только вот и там никто не ждёт

а кто тут то ждет? хоть кому то на родине нужен?

[^]
ihorch
27.09.2020 - 10:08
1

Ярила

Цитата (Wittelsbach @ 27.09.2020 - 10:03)
А если...ну так,мысли вслух...
Вот часто разговариваешь с турком,испанцем,итальянцем..(в Германии).Люди пользуются страной как источником стабильного заработка и гарантированной пенсии.А с наступлением пенсионного возраста хотят уехать на Родину жить.Многие там за время работы в Германии дома построили,какие-то вложения сделали.
Речь о заработанной пенсии идет,ни немецкий социал(привет еврейской конти-эмиграции) ни американский велфер в другую страну не заберешь.
А вот среди немецкий переселенцев я такой тенденции не вижу(может,круг общения не тот?).
Кто-то покупает домики-квартирки в теплых странах,типа Болгарии,Словении.
Но не в России,Казахстане-откуда приехали.
Да и с русским языком уже проблемы.У детей,про внуков и говорить не буду.
А как в Америке,канаде с этим аспектом обстоит,не к курсе...Предположу,что примерно так же-тенденция.

тож на пенсию в Испанию поеду, не хочу мерзнуть тут в сырости северной европы

[^]
00eugene00
27.09.2020 - 10:09
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 27.09.2020 - 15:00)
00eugene00,
> С дипломами СССР/Россия здесь можно только подтереться.

Как у вас сурово в Австралии. У нас из группы в 20 выпускников,
только из тех что я знаю, пятеро уехало в Канаду. Все устроены
по специальности.

Диплом должен быть, что бы набрать баллы, но фактически своей силы не имеет. Приходится переучиваться, получать местные корочки.
Врачам раньше была поблажка: можно было уехать на работу куда нибудь в деревню к ебеням, не сдавая экзамены, но все равно надо было сдавать если хочешь работать в городе.
Инженеры, электрики, и т.д. все переучиваются.
С АйТишниками гораздо проще, в смысле ничего не надо пересдавать.

[^]
sgtpepper
27.09.2020 - 10:12
0

Приколист

Цитата (kanovin @ 27.09.2020 - 09:33)
Цитата (sgtpepper @ 27.09.2020 - 00:09)
Цитата (kanovin @ 27.09.2020 - 08:37)
Цитата (Maverick00 @ 26.09.2020 - 21:37)
sgtpepper
У Вас есть права штата Калифорния? smile.gif Я даю Вам $1000 долларов здесь и сейчас, и я прошу Вас купить на эти деньги оружие в Вашем штате. Деньги мои, оружие Ваше, и останется Вашим. smile.gif

Просто ведь. smile.gif

Меня многие знают на ЯПе и знают, что я не навру. Вперёд, в оружейный магазин в Калифорнии!! Как я сказал - я оплачу! smile.gif Если Вы в Калифорнии сможете купить оружие при предоставлении водительских прав.

Не уверен, что держателю H1B вообще продадут.
В Миссури действительно по предъявлению прав можно купить (правда в анкете указываешь гражданин ты или гринкард) и они в ФБР пробивают сразу же. Если все нормально - получаешь оружие.

Другой вопрос - почему его так свободная продажа оружия волнует. В США все же не Дикий Запад и перестрелки на улицах не устраивают (если только в гетто).

Не хочешь - не покупай.

Волнует то, что требования к владельцу оружием минимальные. И любой юноша может себе позволить такую покупку. Я понимаю, конечно, что конституция гарантирует право на владение оружием, но время дикого запада прошло. Оставте оружие только тем людям, которые будут следить за пордяком.

Здесь дискуссия на другую тему, но если вкратце - я принципиальный сторонник свободного владения оружием.

На каком-то американском форуме я прочитал, что после звонка 911 о попытке проникновения в дом, полиция приезжает в среднем через 12 минут. За это время может много что произойти плохого - для вас, потому как преступники не будут заморачиваться, законно они владеют оружием или нет.

Запрет на продажу оружия коснется законопослушных граждан, у преступников проблем не будет.

Я по улице с пистолетом не хожу, но если кто-нибудь вломится в дом - стрелять буду без всяких сомнений.

Если у вас другая точка зрения - ваше право, надейтесь на полицию, но не решайте ЗА меня.

Я за Вас никоим образом решать не могу. Это просто моя точка зрения. Я лишь хочу жить в обществе, в котором не надо думать о том, как себя защитить, и можно передоверить эту функцию другим. В каком-то смысле утопия...

Вместо того, чтобы учиться местко стрелять по мишеням, я пожалуй выберу место где и не стреляют вовсе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17004
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх