Разочарование третьей волны эмигрантов из СССР Западом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fierrero
27.09.2020 - 05:36
3
Статус: Offline

Бронетёмкин «Поносец»

Цитата (sharkssss @ 27.09.2020 - 05:11)
Цитата (svhanz @ 26.09.2020 - 15:45)
Да-да..пускают сопли по березкам, а вот назад что-то никак не уезжают.
Денег наверное на билеты нет.
А так бы давно сорвались в страну, которой остальные страны завидуют.

Не знаю не знаю, живу около 60 километров на северо-западе от Чикаго, у меня растут 3 березы.

Вот же везение lol.gif
Я живу в 25 км. к югу от Буэнос Айреса, Ни одной березы, не растут они здесь, только пальмы, мандарины и фикусы.
Ностальгия... gigi.gif
А по делу, среднестатистическомо эммигранту в любой стране надо несколько лет жрать гавно, но после этого жизнь налаживается. biggrin.gif
А вот детям да, намного легче.
Своих привезли совсем детьми, двое уже закончили престижные университеты, хорошо зарабатывают. Третий скоро закончит.
Но с русским уже сложно, говорят хорошо, а при общении по Вацапу пишешь по-русски, а отвечают по-испански, не умеют писать по-русски.
faceoff.gif

[^]
7clerk
27.09.2020 - 05:38
2

phenomenolog

у нас из Сибири эмигрируют в Краснодар обычно)лишь бы тепло, остальное похуй

[^]
TOS1
27.09.2020 - 05:44
1

шутник

Цитата (hintoff @ 27.09.2020 - 05:30)
Ну вот снова. У них ад и израиль, а у нас рай земной.
Тогда возникают такие вопросы.
1. Почему никто не возвращается обратно?
2. Почему мы едем туда, но еще никто не приехал от туда.
я вот не припомню ни одного француза, итальянца, американца, англичанина что приехали в россеюшку и со слезами на глазах рассказывали о нелегкой жизни на родине. И не забывали благодарить русских добродетелей, за то что позволили прикоснутся к прекрасной России.

Ну неправда. Есть
Цитата
приехали в россеюшку и со слезами на глазах рассказывали о нелегкой жизни на родине. И не забывали благодарить русских добродетелей, за то что позволили прикоснутся к прекрасной России.

Про таких обычно подолгу и помногу по всем каналам зомбоящика показывают. Причем бежит в "растиковую федераску" © тов. Монсон из забугорья цвет тамошней нации.
Например вот.

Правда потом оказалось что они маленько не те за кого себя выдают gigi.gif

[^]
ivanpetrof
27.09.2020 - 05:46
2

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 27.09.2020 - 04:24)
Цитата (Клокот @ 27.09.2020 - 04:16)
На Трубе много роликов об удачной и красивой жизни мигрантов. И все они как под копирку: сначала "Путин прощай у нас теперь всё будет заипись", ... и в итоге, дальше разнорабочих, водителей фур, официантов или продавцов всяких дешёвых тошниловок не поднимаются. Живут на съёмных дешёвых квартирах в "цветных" районах, жрут всякие местные "дошираки" (деньги то не резиновые) и уверяют, что они счастливы. И чем же они отличаются от наших "понаехавших"?

Врут.
Не обладая ни развитым всякими упражнениями умом, ни состоянием, можно вполне пристроиться.
Немного шанс что б был на стороне.
И в первую очередь выкинуть диплом с самым лучшим образованием внутри.

угу, подписываюсь:
Ivan Petrof M.Eng, P.Eng, PE, CLS, PLS, LEAD, PMP
Выпускник московского ВУЗа - 1981.
То, что ты , имея диплом московского вуза, не смог стать никем выше рабочего - твоя личная проблема, а не страны иммиграции и не иммиграции вообще.
Да, рабочий, особенно высококвалифицированный, живет у буржуев лучше самого-разсамого российского инженера - это факт. Но...инженер здешний живет еще лучше и, главное, интереснее, даже не по деньгам, а профессионально.
Ты просто сломался или успокоился (достаточно дохода стало) на каком-то этапе и теперь призываешь других "выкинуть дипломы". Мне-то мотив понятен, а тебе самому?

[^]
ivanpetrof
27.09.2020 - 06:00
7

Ярила

Цитата (fierrero @ 27.09.2020 - 05:36)
[/QUOTE]
А по делу, среднестатистическомо эммигранту в любой стране надо несколько лет жрать гавно, но после этого жизнь налаживается. biggrin.gif

"жрать гавно" - много съел? Вкус помнишь?
Я начал работать простым техником на 16.75 каксов в час, вечерами и выходными брал курсы языка (хотя он у меня и так был заначительно выше среднеэмигрантского), зимой несколько месяцев после основной работы возил пиццу, вернувшись из поля после 12-16 часов под ветром на морозе, сидел и читал книжки - к экзамену на инженерную лицензию готовился. Да, работал как вол, до изнеможения полного пару раз, но никто и никогда не пытался меня говном накормить ( кроме "своих" пару раз). Да я бы и не дал, не так жизнь воспитала - не кланяться никому и на колено как пидорок Трюдо меня хрен поставишь. Сломать, да, можно - любого можно, но не согнуть. То, что ты сам нашел незакрытый туалет и жрал говно, подобострстно улыбаясь, не значит, что все это делали.
Хотя, соглашусь, если иметь дело с"нашими", которые приехали раньше, то накормят, отборным. Но...вовсе не все, иметь дело со всяким дерьмом, которое видно невооруженным взглядом - личный выбор каждого.
Мне помогали по-всякому и "наши" и канадцы - самая лучшая помощь - информацией. Остальное - все за тобой, как и выбор - честно работать и двигаться вперед и вверх или жрать чье-то говно в надежле что кто-то тебе спрямит и облегчит дорогу. Пустой надежде, как правило.

[^]
Maverick00
27.09.2020 - 06:03
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (fierrero @ 27.09.2020 - 05:36)
Цитата (sharkssss @ 27.09.2020 - 05:11)
Цитата (svhanz @ 26.09.2020 - 15:45)
Да-да..пускают сопли по березкам, а вот назад что-то никак не уезжают.
Денег наверное на билеты нет.
А так бы давно сорвались в страну, которой остальные страны завидуют.

Не знаю не знаю, живу около 60 километров на северо-западе от Чикаго, у меня растут 3 березы.

Вот же везение lol.gif
Я живу в 25 км. к югу от Буэнос Айреса, Ни одной березы, не растут они здесь, только пальмы, мандарины и фикусы.
Ностальгия... gigi.gif

На удивление самые огромные именно берёзовые рощи я в США видел... в Аризоне!!! smile.gif)

Казалось бы, да. Ухх, прям Беловежская Пуща!! Такая красота!!!

[^]
sgtpepper
27.09.2020 - 06:09
6

Приколист

Я собираюсь доработать до конца своей H1B визы и вернуться назад. (работаю в селиконовой долине)

Не потому, что страна ужасная или соскучился "по родным берёзкам и прочей клюкве"..
Страна как страна, есть свои плюсы и минусы, но есть вещи, с которыми лично мне сложно мириться, если рассматривать здесь жизнь вдолгую.
- необоснованно дорогая медицина (отсутствие соц медицины)
- свободная продажа оружия
- отношение к деньгам
- другой менталитет
- близкие и немолодые уже родители уж оч далеко
- ну и детей если здесь заводить, как не воспитывай, они всё равно вырастут с другим представлением о мире, чем у тебя, общество всё-таки большое влияние оказывает.
Список наверное намного длиннее на это, пожалуй, топ причин.

Я никогда сюда особо не стремился, предложили: хочешь поработать за границей? Ну а почему, нет, зачем упускать такой шанс. Но мне и в России неплохо жилось.

[^]
Maverick00
27.09.2020 - 06:12
9

Ярила

sgtpepper
У всех свои приоритеты, но про "свободную продажу оружия" в Калифорнии Вы явно загнули. smile.gif

Удачи в любом случае!

[^]
Гэг
27.09.2020 - 06:13
7

Ярила

Опять старая мантра, как хорошо тут и как плохо там faceoff.gif
Только вот те кто поумнее едут туда, а сюда едут овцеёбы

В 1987 году Лимонов получил гражданство Франции. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Гэг - 27.09.2020 - 06:43

[^]
AlexDonbass
27.09.2020 - 06:16
5

Юморист

Есть берёзки и ёлочки. Иногда выезжаем в лес понастальгировать, но чаще к Океану. Привет ЯПовчанам из Пенсильвании!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гэг
27.09.2020 - 06:19
3

Ярила

Цитата (AlexDonbass @ 27.09.2020 - 07:16)
Есть берёзки и ёлочки. Иногда выезжаем в лес понастальгировать, но чаще к Океану. Привет ЯПовчанам из Пенсильвании!

Гад gigi.gif
Я так понимаю, возвращаться на великую родину не планируешь shum_lol.gif
Я бы тоже хрен вернулся

[^]
ivanpetrof
27.09.2020 - 06:25
1

Ярила

Цитата (Veland @ 27.09.2020 - 03:43)
[/QUOTE]
да ладно.
тот ж хазанов или м.козаков в 90-е съебались в израиль, а потом вернулись, потому что там они нахуй никому не нужны, и на "творческую элиту" там так не надрачивали как в ссср.
даже вполне успешные третьяки и роднины вернулись.
уехал крамаров в голливуд. результат печален.
всякий ширпотребный шансон типа шуфутинского или токарева отсюда не вылазили.
а простые работяги, зачастую, не возвращаются по причине, что возвращаться уже некуда. да и ссср нет, а принципиальных отличий современной капиталистической россии от запада уже и не осталось, кроме, разве что, нищеты, беззакония и невозможности прожить на гос.пособия.

при полном с тобой согласии насчет шуфутинских и их "творчества", хотелось бы испросить твоего мнения не только про "простых работяг" - с ходу 40-50% иммигрантов наших, не больше, а про то почему не бегут от злобного оскала империализьмы обартно к родным осинам, те, кто здесь стали (про ИТ я уж и упоминать не буду):
инженерами всех сортов
архитекторами
геологами
геофизиками
экономистами
врачами ( их все больше вокруг)
владельцами разного размера бизнесов
булгахтерами
полицаями и прочее и прочая и пр.
Я вот тут по приколу пообщался с одним работодателем (представился россиянином) по поводу вакансии, которая сильно совпадает с моими теперешними навыками и умениями - ведущий инженер со знанием английского и кучи софта и технологий (типа - лужу, паяю, йевеемы починяю)+ командировки в Бангладэш - осчастливили меня предложением зарплаты в 1000 амерских баксов. Вот как появятся у меня неодолимые причины поехать в Воронеж на 1/10 моей теперешней оплаты труда, так я сразу и всенепременнейше...может быть...но, скорее всего, и это не заманит.
А , мне лично, и вправду некуда возвращаться - бабушкин/мамин дом снесен нах хохлопидорской артиллерией, трешку в пятиэтажке я "Родиной" и не считал никогда да и она в зоне обстрела хвостоголовыми. Большинство моих ровесников (мне 62 недавно исполнилось) да и тех, кто помоложе, уже упокоились. У папы на могиле я был в 2011. В ту мою Родину, где все живы и я молод,здоров и весел никакие самолеты не летают и на машине не доехать. Хотя иногда мне и кажется, что я бы все отдал чтобы вернуться в 1976й или 1984й, на самом деле - нет, не надо мне этого. Здесь с любимой и любящей женой, двумя взрослыми сыновьями, хорошей работой и достатком - это мое место. Возвращаться дабы помочь вроттенбергам не обеднеть случаем или поддержать благосотояние местных прокуроров с ментами. Не, вы уж там сами...дерхитесь.

[^]
sgtpepper
27.09.2020 - 06:28
2

Приколист

Цитата (Maverick00 @ 27.09.2020 - 06:12)
sgtpepper
У всех свои приоритеты, но про "свободную продажу оружия" в Калифорнии Вы явно загнули. smile.gif

Удачи в любом случае!

Подтверждение возраста (>= 21 год) достаточно водительских прав.
Отсутсвие судимостей по статьям сопряжённым с насилием.
Насколько мне известно, это всё.
Получается вполне свободно.

[^]
Зашедшая
27.09.2020 - 06:32
3

Ярила

Цитата (ferero @ 27.09.2020 - 00:53)
Прочитал, возразить то особо нечего, кроме того, что вернулись в итоге немногие, стиснули зубы и стали продаваться и улыбаться фальшиво, потому что там одна ценность - деньги! Все остальное покупается...

В России всё так же.За исключением улыбок.

ЗЫ.статьи у пропагандонов не нашлось посвежее?А чё так?

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 27.09.2020 - 06:33

[^]
tdutynbk
27.09.2020 - 06:35
3

Ярила

Цитата (xgromd @ 27.09.2020 - 01:28)
..."В. Расторжение. Любая из сторон имеет право расторгнуть настоящий Договор, направив другой стороне письменное уведомление о расторжении за тридцать (30) календарных дней до даты его расторжения в соответствии с п. 11.Е настоящего Договора. Компания вправе расторгнуть настоящий Договор незамедлительно и без предварительного уведомления, если Консультант отказывается или не способен оказывать Услуги"
Но самое моё любимое:
"комиссии банков-корреспондентов являются издержками Консультанта."
Это вопрос 15 долларов  gigi.gif
Какой ужас!
А зачем подписывали такой договор? Послали бы этих засранцев в пешее, эротическое, и делов-то dont.gif

[^]
Maverick00
27.09.2020 - 06:37
11

Ярила

sgtpepper
У Вас есть права штата Калифорния? smile.gif Я даю Вам $1000 долларов здесь и сейчас, и я прошу Вас купить на эти деньги оружие в Вашем штате. Деньги мои, оружие Ваше, и останется Вашим. smile.gif

Просто ведь. smile.gif

Меня многие знают на ЯПе и знают, что я не навру. Вперёд, в оружейный магазин в Калифорнии!! Как я сказал - я оплачу! smile.gif Если Вы в Калифорнии сможете купить оружие при предоставлении водительских прав.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 27.09.2020 - 06:40

[^]
fierrero
27.09.2020 - 06:44
5

Бронетёмкин «Поносец»

[QUOTE=ivanpetrof,27.09.2020 - 06:00] [QUOTE=fierrero,27.09.2020 - 05:36] [/QUOTE]
[/QUOTE]
Я начал работать простым техником на 16.75 каксов в час, вечерами и выходными брал курсы языка (хотя он у меня и так был заначительно выше среднеэмигрантского), зимой несколько месяцев после основной работы возил пиццу, вернувшись из поля после 12-16 часов под ветром на морозе, сидел и читал книжки - к экзамену на инженерную лицензию готовился. Да, работал как вол, до изнеможения полного пару раз, но никто и никогда не пытался меня говном накормить ( кроме "своих" пару раз). Да я бы и не дал, не так жизнь воспитала - не кланяться никому и на колено как пидорок Трюдо меня хрен поставишь. Сломать, да, можно - любого можно, но не согнуть. То, что ты сам нашел незакрытый туалет и жрал говно, подобострстно улыбаясь, не значит, что все это делали.
Хотя, соглашусь, если иметь дело с"нашими", которые приехали раньше, то накормят, отборным. Но...вовсе не все, иметь дело со всяким дерьмом, которое видно невооруженным взглядом - личный выбор каждого.
Мне помогали по-всякому и "наши" и канадцы - самая лучшая помощь - информацией. Остальное - все за тобой, как и выбор - честно работать и двигаться вперед и вверх или жрать чье-то говно в надежле что кто-то тебе спрямит и облегчит дорогу. Пустой надежде, как правило. [/QUOTE]

Ну ты дяденька и срачун агрессивный! lol.gif
"жрать гавно" это же образно, дурачек. Не принимай слова буквально, понятно же что эммигранта не заставляют есть ложкой гавно с унитаза (надеюсь сейчас тебе обьяснил более доходчиво? gigi.gif )
Ведь тебя там никто не ждал, деньгами тебя не обсыпали, эммигрант вынужден попервой делать самую тяжелую и низкооплачиваемую работу. И первые годы ты никак не полноценный член общества.
Работать вот так "возил пиццу, вернувшись из поля после 12-16 часов под ветром на морозе" это и есть "жрать гавно", и ты его жрал, и я тоже свое, а вот местные жители такую работу "жрать гавно" ну делать никак не будут.
Надеюсь у тебя уже наладилось.
Хотя по степени твоей озлобленности и резкости как понос твоих суждений видно что ты и сейчас не в шоколаде, и по привычке хамить сразу же видно что твой менталитет так и остался совковым.
Да и бывшие наши тебя видно походу наебывали, ну это уж всегда пожалуйста... лохов хватаетlol.gif
И да, извини, хотел поставить минус но по ошибке нажал плюс faceoff.gif

Это сообщение отредактировал fierrero - 27.09.2020 - 06:46

[^]
ivanpetrof
27.09.2020 - 06:47
2

Ярила

Цитата (Mark1322 @ 27.09.2020 - 02:01)
[/QUOTE]

Потому, что на Западе тоже (или сначала) считают деньги. Пока жив был СССР и две противоборствующие системы, то и полезно было давать плюшки эмигрантам, дабы показать превосходство "нашей" системы над "ними" - видно у них плохо, если от "них" бегут к "нам". И это мы поддерживаем. А теперь - нахуй ты эмигрантик нужен, СССP почил в бозе, мы свое уже доказали.

угу, провожу я вот такой красивый интервью с соискателем на должность техника полевого и интересуюсь - как он относиттся к диктатуре и кровавому режиму который народ крошил в 30-х 20-го века в его стране. А как он относится к теперешнему правительству и его международной политике?
Ты совсем дурак?
Мне нужен грамотный и работящий техник-геодезист. Меня не ЯПпет откуда он и каковы его политические взгляды и какого рода мудак его страной правит.
У него есть законное право быть и работать в канаде, предыдущий опыт работы, образование, телефоны людей куда я могу позвонить и сверить его показания,
Вот что мне интересно. Какие, блядь, "плюшки" - бесплатные курсы языка? оранизации помощи свежим иммигрантам - так они для всех, государственные или благотворительные. И тетка из мумбы-юмбы и вася из зажопинска - им нет разницы. Евреи - да, сильно своим помогают и с правительства трясут. Но евреев в общей массе иммигантов - горсть.
Кстати, программы по поиску перспективных ученых и специалистов никуда не делись и отлично, пусть и неявно, работают. И если "эмигрантик" нужен - будут ему и плюшки, но основная масса тупо пользуется шансом работать и самим строить свою жизнь без национальных, блядь, лидеров и их "айфончиков"

[^]
sgtpepper
27.09.2020 - 06:52
1

Приколист

Цитата (Maverick00 @ 27.09.2020 - 06:37)
sgtpepper
У Вас есть права штата Калифорния? smile.gif Я даю Вам $1000 долларов здесь и сейчас, и я прошу Вас купить на эти деньги оружие в Вашем штате. Деньги мои, оружие Ваше, и останется Вашим. smile.gif

Просто ведь. smile.gif

Меня многие знают на ЯПе и знают, что я не навру. Вперёд, в оружейный магазин в Калифорнии!! Как я сказал - я оплачу! smile.gif Если Вы в Калифорнии сможете купить оружие при предоставлении водительских прав.

Собирался уже зайти в DMV и получить местные права, но тут этот грёбанный ковид, оставил до лучших времен и продолжаю ездить по российским.
К тому же я не резидент, подозреваю, что столкнусь с трудностями при покупке.

Когда я говорил о свободной продаже оружия, я не имел в виду одну только Калифорнию, в которой возможно с этим делом строже, чем других штатах, а говорил в целом про страну. Техас отсюда весьма недалеко.

А 1000$ Вы переводите! Попробую купить ружьё о результатах обязательно отпишусь:))

Это сообщение отредактировал sgtpepper - 27.09.2020 - 06:53

[^]
00eugene00
27.09.2020 - 07:01
1

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 27.09.2020 - 11:00)
[QUOTE=fierrero,27.09.2020 - 05:36] [/QUOTE]
[/QUOTE]
Мне помогали по-всякому и "наши" и канадцы - самая лучшая помощь - информацией. Остальное - все за тобой, как и выбор - честно работать и двигаться вперед и вверх или жрать чье-то говно в надежле что кто-то тебе спрямит и облегчит дорогу. Пустой надежде, как правило.

Браво bravo.gif

[^]
TOS1
27.09.2020 - 07:01
4

шутник

fierrero
Извините что вмешиваюсь в ваш с ivanpetrof диалог, но.....
Цитата
Ведь тебя там никто не ждал, деньгами тебя не обсыпали, эммигрант вынужден попервой делать самую тяжелую и низкооплачиваемую работу.

А в РФ не так, да???? gigi.gif Тут всех везде ждут с распростертыми объятиями и наперебой предлагают дохуя денег???
Нунахуй!!! Это наверное в параллельной РФ такое да в кремлепидорских сказках. gigi.gif

[^]
ivanpetrof
27.09.2020 - 07:05
2

Ярила

Цитата (fierrero @ 27.09.2020 - 06:44)
[/QUOTE]
Ну ты дяденька и срачун агрессивный! lol.gif
"жрать гавно" это же образно, дурачек. Не принимай слова буквально, понятно же что эммигранта не заставляют есть ложкой гавно с унитаза (надеюсь сейчас тебе обьяснил более доходчиво? gigi.gif )
Ведь тебя там никто не ждал, деньгами тебя не обсыпали, эммигрант вынужден попервой делать самую тяжелую и низкооплачиваемую работу. И первые годы ты никак не полноценный член общества.
Работать вот так "возил пиццу, вернувшись из поля после 12-16 часов под ветром на морозе" это и есть "жрать гавно", и ты его жрал, и я тоже свое, а вот местные жители такую работу "жрать гавно" ну делать никак не будут.
Надеюсь у тебя уже наладилось.
Хотя по степени твоей озлобленности и резкости как понос твоих суждений видно что ты и сейчас не в шоколаде, и по привычке хамить сразу же видно что твой менталитет так и остался совковым.
Да и бывшие наши тебя видно походу наебывали, ну это уж всегда пожалуйста... лохов хватаетlol.gif
И да, извини, хотел поставить минус но по ошибке нажал плюс faceoff.gif

жалкие у тебя оправдания смешанные с дешевыми наездами.
Иммирантский мем-обращение к новоприбывшим:"мы тут поначалу жрали гавно - теперь твоя очередь" давно известен и известен тем, что часть иммигрантов твердо убеждена, что если они унижались, то и другие должны. В этом для меня смысл выражения "жрать гавно".
Упорный и тяжелый труд никакого отношения к туалетной диете не имеет и на пицце рядом со мной работали канадцы, которым нужен был дополнительный кэш по разным причинам. И те же коренные канадцы зачастую умеют работать и стремиться так как тем, кто согласен жрать гавно лишь бы как-то пробиться и не снилось. Труд и унижение раби того, чтобы устороиться р- разные вещи. И менталитет выдает как раз деление на полно- и неполноценных членов общества. И если на второй год моей тут жизни и работы руководителем отдела я увольнял канадца или сенегальца не прошедших испытательный срок, то кто там был полноценным, я или вышвырнутый за выходы на работу с похмела полноценный кананадец,а?
Мне в жизни всякого довелось, но ничьего "гавна" я никогда не ел - тут ты явно больше моего в теме смыслишь, но, опять, это был твой выбор. И бывшие меня пытались наебыть, но у них же все выезды - на дураков рассчитанные. А вот помогать нашим, которые в кабалу к местным жучкам попали (читай их присказку вверху) - приходилось. И далеко не все из этих жучков - евреи или хохлы, далеко не все.
И да, я - злобный мизантроп и был и буду резок в отношении всякой тупорылой шлоебени, которая рассказывает тут о неизбежности "жрать гавно" свежими иммигрантами, да и любыми другими людьми.

[^]
балда123
27.09.2020 - 07:08
3

п........ист

Хуй знает, ТС, но все наши чинуши ломятся туда и семьи перевозят. А ты говоришь «недовольны».

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ivanpetrof
27.09.2020 - 07:16
3

Ярила

Цитата (sgtpepper @ 27.09.2020 - 06:28)
Цитата (Maverick00 @ 27.09.2020 - 06:12)
sgtpepper

Удачи в любом случае!

Подтверждение возраста (>= 21 год) достаточно водительских прав.
Отсутсвие судимостей по статьям сопряжённым с насилием.
Насколько мне известно, это всё.
Получается вполне свободно.

угу, мой 4-ро юродный племянник в России (как и многие другие) "свободную" понимают как "безо всяких ограничей".
Т.е. ежели отсидевший три срока за убийства и ограбления и дважды в психиатрической клинике зарегистрированный наркоман без докумнетов может прийти и купить любой ствол , то это - свободное.
А ежели документы спрашивают и криминальное прошлое проверяют, то это ограничение свободы и, вообще, беспредел тиранических антинародных режимоф.
Так же как многие понимают свободу как "ты моему ндраву не препятствцй"©
Заблуждение называется.

[^]
AdventL
27.09.2020 - 07:32
6

Ярила

Я вот про себя скажу : уехали из России меньше трех лет назад. Сегодня учим язык (ребенок выучил уже почти на уровень родного), осваиваемся, работаем. Жена пока что работает продавцом в магазине парфюмерии и косметики, это как - совсем днище, или еще ниже по меркам местных олигархов и пропагандонов ?
Зарплата у нее по местным меркам небольшая, в переводе на российские деньги ~ 160-170 тыс. рублей на сегодня (да, работает достаточно много и ответственно).
Я переучился, закончил IT - колледж, сегодня с товарищами открыли свою компанию. Доход у меня тоже небольшой пока что, на российские деньги около 200 тыс. рублей. Тоже работаю много.
То есть даже с учетом "коэффициента цен" и необходимости пока что снимать квартиру у нас уже доход стал вдвое выше, чем был. Качество жизни в целом и продуктов в частности тут выше намного, чем в Сибири.
Мне завтра 50, жене 43, ребенку скоро 11, старыми себя не ощущаем.
Ах да, я про Израиль, если что smoker.gif

Это сообщение отредактировал AdventL - 27.09.2020 - 07:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17004
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх