Разочарование третьей волны эмигрантов из СССР Западом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hogsteady
27.09.2020 - 07:49
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 26.09.2020 - 16:57)
Цитата (Hogsteady @ 27.09.2020 - 03:46)
Не очень понял мысль.

Если надо в Австралию - учишь неродной английский. Если не учишь - в Австралию не попадаешь, все элементарно.

Поясню иначе.
Сколько времени некий условный соискатель работы в Австралии потратит на приведение своего читаю и пишу со словарем в некую приличную форму?
Учителка французского языка реально тормозит в кассе чтобы только купить билет.
Считаем мою тупость исключительным явлением, но мне понадобилось 10 лет, на то, что б просто заговорит. Бегло.
И я ни разу ни инженер.

Зависит от способностей и образования.

Я бегло говорил еще до переезда в Канаду, но у меня английский еще в подростковом возрасте был лучше "пишу и читаю со словарем", спасибо отличным преподавателям в лицее с "углубленным изучением".

Сейчас конечно язык несравнимо улучшился, но и в первые месяцы общение не было проблемой.

Трудно было только понимать иммигрантов на кассах в кафешках)) ну и какие-то дежурные бытовые ситуации, но в них достаточно один раз ткнуться чтобы запомнить что и как говорить.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 27.09.2020 - 08:07

[^]
fierrero
27.09.2020 - 07:50
3

Бронетёмкин «Поносец»

[QUOTE=ivanpetrof,27.09.2020 - 07:05] [QUOTE=fierrero,27.09.2020 - 06:44] [/QUOTE]
Ну ты дяденька и срачун агрессивный! lol.gif
"жрать гавно" это же образно, дурачек. Не принимай слова буквально, понятно же что эммигранта не заставляют есть ложкой гавно с унитаза (надеюсь сейчас тебе обьяснил более доходчиво? gigi.gif )
Ведь тебя там никто не ждал, деньгами тебя не обсыпали, эммигрант вынужден попервой делать самую тяжелую и низкооплачиваемую работу. И первые годы ты никак не полноценный член общества.
Работать вот так "возил пиццу, вернувшись из поля после 12-16 часов под ветром на морозе" это и есть "жрать гавно", и ты его жрал, и я тоже свое, а вот местные жители такую работу "жрать гавно" ну делать никак не будут.
Надеюсь у тебя уже наладилось.
Хотя по степени твоей озлобленности и резкости как понос твоих суждений видно что ты и сейчас не в шоколаде, и по привычке хамить сразу же видно что твой менталитет так и остался совковым.
Да и бывшие наши тебя видно походу наебывали, ну это уж всегда пожалуйста... лохов хватаетlol.gif
И да, извини, хотел поставить минус но по ошибке нажал плюс faceoff.gif [/QUOTE]
жалкие у тебя оправдания смешанные с дешевыми наездами.
Иммирантский мем-обращение к новоприбывшим:"мы тут поначалу жрали гавно - теперь твоя очередь" давно известен и известен тем, что часть иммигрантов твердо убеждена, что если они унижались, то и другие должны. В этом для меня смысл выражения "жрать гавно".
Упорный и тяжелый труд никакого отношения к туалетной диете не имеет и на пицце рядом со мной работали канадцы, которым нужен был дополнительный кэш по разным причинам. И те же коренные канадцы зачастую умеют работать и стремиться так как тем, кто согласен жрать гавно лишь бы как-то пробиться и не снилось. Труд и унижение раби того, чтобы устороиться р- разные вещи. И менталитет выдает как раз деление на полно- и неполноценных членов общества. И если на второй год моей тут жизни и работы руководителем отдела я увольнял канадца или сенегальца не прошедших испытательный срок, то кто там был полноценным, я или вышвырнутый за выходы на работу с похмела полноценный кананадец,а?
Мне в жизни всякого довелось, но ничьего "гавна" я никогда не ел - тут ты явно больше моего в теме смыслишь, но, опять, это был твой выбор. И бывшие меня пытались наебыть, но у них же все выезды - на дураков рассчитанные. А вот помогать нашим, которые в кабалу к местным жучкам попали (читай их присказку вверху) - приходилось. И далеко не все из этих жучков - евреи или хохлы, далеко не все.
И да, я - злобный мизантроп и был и буду резок в отношении всякой тупорылой шлоебени, которая рассказывает тут о неизбежности "жрать гавно" свежими иммигрантами, да и любыми другими людьми. [/QUOTE]
Дяденька, видно мы просто говорим о разных вещах.
Ты зачем- то прицепился к моему термину "жрать гавно" и реагируешь на него крайне агрессивно, вроде "ничьего "гавна" я никогда не ел".
Поясняю, я под этим термином понимаю тяжелую, непристижную, низкооплачиваемую работу.
Ты же понимаешь это по-другому, почему-то делаешь акцент на унизительности работы вроде есть чье-то гавно.
Твоя работа в поле тяжелая но не унизительна.
Я в первый год пока учил язык, привыкал к местной жизни занимался разным работами, лишь бы приносило деньги- помощником при пилке деревьев, на стройке, уличным торговцем, раздавал на улице рекламные листовки, уборка по ночам разных учреждений.
Работы малооплачиваемые, иногда физически тяжелые, самое главное не постоянные и ненадежные.
Это я и называю "жрать гавно". Жить бедно, нестабильно, плохо. И я его жрал. Но это работы не унизительные
В это же время учился, язык, экзамены на подтверждение среднего образования, дальнейшая карьера.
Потом работы более высокооплачиваемые и стабильные, учеба уже на университетском уровне, хоть я и имел уже высшее образование.
Все, дяденька, дальше спорить не вижу смысла. Надеюсь растолковал, если нет - звиняй, к психоаналитику.
Не будь так злобен и резок в суждениях.
Tranqui как у нас говорят lol.gif

Это сообщение отредактировал fierrero - 27.09.2020 - 07:58

[^]
mrzorg
27.09.2020 - 07:52
6

Ярила

Цитата (Sav4er @ 26.09.2020 - 23:42)
Решено! Возвращаюсь!

Погоди, постой! И я с вами!!! (мчусь вприпрыжку за взлетающим лайнером) gigi.gif

Лимонов - такой же клоун, ка и вся rусская НОДовская поцреотическая шваль.

[^]
ДесантУрА116
27.09.2020 - 07:54
-4

НЕБО СЛАВЯН

уехали

но не подумали - а кому они там нужны? всякие журнаГлисты и прочие

валить надо упакованным. богатых везде любят. например - сдавать недвижку тут а жить там. или еще какой бизнес

а так ехать - идиотизЬм

[^]
Hogsteady
27.09.2020 - 07:57
4

Ярила

Цитата (fierrero @ 26.09.2020 - 19:44)
Ведь тебя там никто не ждал, деньгами тебя не обсыпали, эммигрант вынужден попервой делать самую тяжелую и низкооплачиваемую работу. И первые годы ты никак не полноценный член общества.

Опять же, кто как.

У меня ушло 8 месяцев на то, чтобы начать работать по профессии.

До этого подрабатывал удаленкой и жил на сбережения, привезенные из России. Ходил на профессиональные тусовки, знакомился с людьми, обзаводился контактами.

Грузчиком и посудомойщиком поработать не довелось, квартиру сняли сразу в хорошем районе, эх. Жизнь прошла мимо.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 27.09.2020 - 07:58

[^]
fierrero
27.09.2020 - 08:01
6

Бронетёмкин «Поносец»

Цитата (Hogsteady @ 27.09.2020 - 07:57)

Опять же, кто как.

До этого подрабатывал удаленкой и жил на сбережения, привезенные из России. Ходил на профессиональные тусовки, знакомился с людьми, обзаводился контактами.

Грузчиком и посудомойщиком поработать не довелось, квартиру сняли сразу в хорошем районе, эх.

Это да, кто как.
И у меня и у жены было высшее медицинское образование, а значит пролет, подвердить наши дипломы вообще когда-либо малореально, а 8 месяцев - утопия lol.gif
Никто из нас в итоге медиками не работает.

Это сообщение отредактировал fierrero - 27.09.2020 - 08:04

[^]
asami1567
27.09.2020 - 08:05
4

Ярила

Эдуард Лимонов пидорас и лгун
Впервые за многие десятилетия герметизма и изоляции, на которые обрекла население СССР советская власть
Никогда в жизни СССР не был в герметизме и изоляции. Кстати, незадолго до этой блевотины в СССР был снят фильм Бриллиантовая рука, если кто не помнит.

[^]
Гортоп
27.09.2020 - 08:05
0

похуист

Цитата (svhanz @ 27.09.2020 - 00:45)
Да-да..пускают сопли по березкам, а вот назад что-то никак не уезжают.
Денег наверное на билеты нет.
А так бы давно сорвались в страну, которой остальные страны завидуют.

Той страны уж нет, дурень, читать умеешь до конца? gigi.gif

[^]
Hogsteady
27.09.2020 - 08:06
2

Ярила

Цитата (fierrero @ 26.09.2020 - 21:01)

Опять же, кто как.

Грузчиком и посудомойщиком поработать не довелось, квартиру сняли сразу в хорошем районе, эх.

Это да, где как.
И у меня и у жены было высшее медицинское образование, а значит пролет, подвердить наши дипломы вообще когда-либо малореально, а 8 месяцев - утопия lol.gif

Ну да, у меня профессия, так сказать, на стыке творчества и технологий. Корочки не нужны, лицензии тоже. Нужно влиться в тусовку, остальное дело техники.

Это еще фигня, у меня товарищ-программист уехал сразу на готовое рабочее место. Как не было никаких проблем с первого дня, так уже четвертый год все ровно.

У инженеров, врачей все конечно иначе.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 27.09.2020 - 08:08

[^]
Hogsteady
27.09.2020 - 08:09
3

Ярила

Цитата (sgtpepper @ 26.09.2020 - 19:09)
- ну и детей если здесь заводить, как не воспитывай, они всё равно вырастут с другим представлением о мире, чем у тебя, общество всё-таки большое влияние оказывает.

Для меня это наоборот кстати один из самых больших плюсов.

Очень, очень надеюсь, что мои дети вырастут с другим представлением о мире и мировоззрением, чем у меня.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 27.09.2020 - 08:20

[^]
asami1567
27.09.2020 - 08:09
0

Ярила

Цитата (fierrero @ 27.09.2020 - 08:01)

Опять же, кто как.

Это да, кто как.

Да ладно. Не хотел просто подтверждать. Скажи правду и себе и всем.
Так то едешь в 53- й штат (ну или в их представительство)и жизнь удалась. Они принимают наши дипломы.
Но прикол в том, что являясь де факто 53-им штатом сша их дипломы( а подтвержденный у них диплом считается ихним дипломом) канают в самих сша.

[^]
buzzler
27.09.2020 - 08:16
1

Ярила

Если бы Лимонов был физиком-теоретиком у него был был совсем другой опыт жизни в США. Впрочем, вот любой маразм от американских профессоров терпят, но вот вряд ли "новый большевизм" бы прошел. Дали бы пинка.

[^]
sovushka22
27.09.2020 - 08:22
1

Балагур

Это еще зависит от целей эмиграции. Если человек не может заработать достаточно в своей стране, и знает, что большего добьется в другой стране, то он трезво смотрит на ситуацию и вживается в традиции, правила и законы государства, куда он переселяется. Но сейчас появилось много других эмигрантов, которые получают приличные доходы у себя в стране. но хотят жить в более благополучной стране. Но вот тут то они и "получают по носу", так как думают, что могут за свои деньги делать что хотят, как в своей стране (например, парковаться где вздумается, строить высокие заборы возле своего жилища и многое другое), и тут же получают резкое неприятие своих действий наряду с высокими штрафами. Вот они и разочаровываются.

[^]
Awers17
27.09.2020 - 08:24
2

Ярила

Цитата (Человечина @ 27.09.2020 - 02:57)
Цитата (serg2628rus @ 27.09.2020 - 00:51)
Так Лимонов в 1975 году писал о том что надо работать, работать и еще раз работать в Америке чтобы жить хорошо. А наши эмигранты думали что им все дадут просто так, только за то что они из СССР.
Так чтобы жить хорошо - надо везде работать тоже хорошо!

А вот в СССР можно было не особо напрягаясь просто ходить на работу, бить баклуши, и неплохо жить при этом... Никакой безработицы, никаких увольнений, максимум что сделают это выговор и премию не дадут... Эх, жили же люди! wub.gif

Очередной миф. Я сам с детства работал в колхозе и видел сам , на примере моей мамы, что вставать в 4 утра и идти на утреннюю дойку зимой и летом , потом вечером работа до 8-9 часов , вообще без выходных , без отпусков, только в середине 80-х появился один плавающий выходной. Колхозники на посевной, сенокосе, уборке и вспашке работали много и не всегда по 8 час, выходных летом нет, зимой один день- воскресенье. Много тяжелого ручного труда ,а про неплохо жили, это про период 56-77 годы, а до этого зарплату даже не платили, только трудодни.

[^]
kanovin
27.09.2020 - 08:37
3

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 26.09.2020 - 21:37)
sgtpepper
У Вас есть права штата Калифорния? smile.gif Я даю Вам $1000 долларов здесь и сейчас, и я прошу Вас купить на эти деньги оружие в Вашем штате. Деньги мои, оружие Ваше, и останется Вашим. smile.gif

Просто ведь. smile.gif

Меня многие знают на ЯПе и знают, что я не навру. Вперёд, в оружейный магазин в Калифорнии!! Как я сказал - я оплачу! smile.gif Если Вы в Калифорнии сможете купить оружие при предоставлении водительских прав.

Не уверен, что держателю H1B вообще продадут.
В Миссури действительно по предъявлению прав можно купить (правда в анкете указываешь гражданин ты или гринкард) и они в ФБР пробивают сразу же. Если все нормально - получаешь оружие.

Другой вопрос - почему его так свободная продажа оружия волнует. В США все же не Дикий Запад и перестрелки на улицах не устраивают (если только в гетто).

Не хочешь - не покупай.

[^]
foxх
27.09.2020 - 08:47
0

Ярила

Цитата (xgromd @ 27.09.2020 - 00:37)
Недавняя трагедия — убийство Елены Строевой в Париже

Самоубийство.
Тоже мне трагедия.
Тут можно почитать про супругу художника Титова.

[^]
Gex81
27.09.2020 - 08:50
1

Исследователь жизни

Цитата (Человечина @ 27.09.2020 - 00:57)
А вот в СССР можно было не особо напрягаясь просто ходить на работу, бить баклуши, и неплохо жить при этом... Никакой безработицы, никаких увольнений, максимум что сделают это выговор и премию не дадут... Эх, жили же люди!

Именно так. Можно было. Но человеком все таки двигало самосознание. Совесть у негобыла. Потому многие работали, и работали хорошо. Думаю, что общая результативность была выше чем сейчас. А сейчас все катится назад. Сверху все свои да наши, тех кого своей лучезарной любовью оборгевает акционер. Среди них 5% пашут как черти, у остальных чай с пахлавой, а снизу те, кто наверьх могут попасть только в те самые 5% когда кто то из них помрет по перезаеба либо в турьму сядет за слишком рьяное исполнение

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sgtpepper
27.09.2020 - 08:52
0

Приколист

Цитата (Hogsteady @ 27.09.2020 - 08:09)
- ну и детей если здесь заводить, как не воспитывай, они всё равно вырастут с другим представлением о мире, чем у тебя, общество всё-таки большое влияние оказывает.

Очень, очень надеюсь, что мои дети вырастут с другим представлением о мире и мировоззрением, чем у меня.

Не думаете о том, что в результате этого потеряете связь с детьми? И в чём собственно плюс от такого воспитания?

Если ваше мировосприятие вас не устраивает и возраст уже не тот, чтобы его менять, тогда да, "пусть дети будут лучше нас".

[^]
lukaM
27.09.2020 - 08:54
1

Ярила

asami1567,
> Да ладно. Не хотел просто подтверждать. Скажи правду и себе и всем.
> Так то едешь в 53- й штат

Хорошо бы, товарищ, внимательно перечитать где живёт ваш оппонент.
Может оказаться, что его Буэнос-Айрес находится вовсе не в штатах.

Во многих странах, в Канаде например, врачам-эмигрантам устроиться
по специальности на самом деле чрезвычайно трудно.

Это сообщение отредактировал lukaM - 27.09.2020 - 09:09

[^]
Звездочет
27.09.2020 - 08:58
-4

Ярила

Вот это вечное «квартплата была копейки». Интернет что ли отключили? 20-25руб средняя квартплата была при з/п 150-180р. Это дёшево?

[^]
Hogsteady
27.09.2020 - 09:02
1

Ярила

Цитата (sgtpepper @ 26.09.2020 - 21:52)
Цитата (Hogsteady @ 27.09.2020 - 08:09)

Не думаете о том, что в результате этого потеряете связь с детьми?

Нет, с чего бы? У меня другое восприятие мира, чем у моих родителей например. На личные отношения это не особо влияет, я их люблю, уважаю и благодарен за все, что они мне дали, несмотря на то, что живу за много тысяч километров от них.

Цитата
Если ваше мировосприятие вас не устраивает и возраст уже не тот, чтобы его менять, тогда да, "пусть дети будут лучше нас".

Не устраивает, да, по ряду параметров. Работаю над собой, как без этого.

Но мои дети надеюсь, будут лучше меня хотя бы потому, что будут расти в несравнимо лучших условиях.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 27.09.2020 - 09:03

[^]
sgtpepper
27.09.2020 - 09:09
1

Приколист

Цитата (kanovin @ 27.09.2020 - 08:37)
Цитата (Maverick00 @ 26.09.2020 - 21:37)
sgtpepper
У Вас есть права штата Калифорния? smile.gif Я даю Вам $1000 долларов здесь и сейчас, и я прошу Вас купить на эти деньги оружие в Вашем штате. Деньги мои, оружие Ваше, и останется Вашим. smile.gif

Просто ведь. smile.gif

Меня многие знают на ЯПе и знают, что я не навру. Вперёд, в оружейный магазин в Калифорнии!! Как я сказал - я оплачу! smile.gif Если Вы в Калифорнии сможете купить оружие при предоставлении водительских прав.

Не уверен, что держателю H1B вообще продадут.
В Миссури действительно по предъявлению прав можно купить (правда в анкете указываешь гражданин ты или гринкард) и они в ФБР пробивают сразу же. Если все нормально - получаешь оружие.

Другой вопрос - почему его так свободная продажа оружия волнует. В США все же не Дикий Запад и перестрелки на улицах не устраивают (если только в гетто).

Не хочешь - не покупай.

Волнует то, что требования к владельцу оружием минимальные. И любой юноша может себе позволить такую покупку. Я понимаю, конечно, что конституция гарантирует право на владение оружием, но время дикого запада прошло. Оставте оружие только тем людям, которые будут следить за пордяком.

[^]
AdventL
27.09.2020 - 09:12
1

Ярила

Цитата (asami1567 @ 27.09.2020 - 08:09)
Цитата

Да ладно. Не хотел просто подтверждать. Скажи правду и себе и всем.

Кстати да. Только что заказал очередь к зубному врачу жене, половина - "русские" фамилии (ну может украинские, не принципиально). Из двух детских врачей один из России, второй - из Америки. Себе лечил зубы, из четырех врачей с которыми общался двое - русскоговорящие, у мадам, которая именно лечила тааааакие буфера были sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал AdventL - 27.09.2020 - 09:13

[^]
AdventL
27.09.2020 - 09:14
3

Ярила

Цитата (sovushka22 @ 27.09.2020 - 08:22)
сейчас появилось много других эмигрантов, которые получают приличные доходы у себя в стране. но хотят жить в более благополучной стране. Но вот тут то они и "получают по носу", так как думают, что могут за свои деньги делать что хотят, как в своей стране (например, парковаться где вздумается, строить высокие заборы возле своего жилища и многое другое), и тут же получают резкое неприятие своих действий наряду с высокими штрафами. Вот они и разочаровываются.

Вот тут соглашусь, все правильно dont.gif

[^]
Gerasimuk
27.09.2020 - 09:15
0

Приколист

А там оказывается что-бы что-то заиметь работать надо, а не как у нас, все тебе должны. А по факту если ты и здесь был специалистом, а не просто имел диплом и сидел на окладе в конторке, то и там весгда найдешь себе применение, пусть не сразу, но найдешь.

Это сообщение отредактировал Gerasimuk - 27.09.2020 - 09:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17004
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх