Разочарование третьей волны эмигрантов из СССР Западом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
P376
27.09.2020 - 11:53
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Wittelsbach @ 27.09.2020 - 11:29)
Цитата (P376 @ 27.09.2020 - 11:07)
Цитата (Wittelsbach @ 27.09.2020 - 10:59)
Цитата (lukaM @ 27.09.2020 - 10:24)
Wittelsbach,
> А как в Америке,Канаде с этим аспектом обстоит,не к курсе...
> Предположу,что примерно так же-тенденция.

В среднем также. Португальцы знакомые собираются на пенсию домой.
А вот французы и бритиши, из тех что я знаю, говорят что здесь осядут.
Про наших итак понятно.

Ну вот-тенденция,однако...Хотя наблюдения мои-диалетанские,чисто по жизненному опыту.

По советскому опыту скажу, прожив и отработав много лет в одном климате и переехав в другой климат на пенсию, мужики быстро уходят, переаклиматизация боком выходит. Женщины по крепче в этом будут. Это если разница в климате небольшая то может и пройдет, а с северов на юга, тяжко...

Про фактор климата ...мне после Сибири (я с Семипалатинска) климат в Рейланде пипец как понравился...До смешного доходило-тетка шапку привезла,этакую..ну мех там,форма по казахстанской моде начала 90х...так и не пригодилась.Сам,помню,летом по скидке офигительные меховые перчатки приобрел-балбес,предвкушая,как они меня зимой на заснеженных остановках греть будут.А нету.. ни снега,ни мороза..и автобуса ждать не надо.
Хотя может кому-то климат и не понравился,да.Про пожилых так точно.

О пожилых и речь. Не, у нас были и 35 летние пенсионеры, но речь именно о возрастных. Со Шмидта в Коростышев, Кривой рог, Умань, и т.д. много 55-60 летних мужиков не переакклиматезировалось. И тут дело не только в температуре, а и в воздухе, воде, давлении, радиации...
Самые умные переезжали в два приёма, сначала в центральную Россию, а потом дальше. Сестра с мужем так уехали, Шмидт, Кемерово, Ганновер.

[^]
Aleksey4444
27.09.2020 - 11:53
2

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (lukaM @ 27.09.2020 - 10:33)
Aleksey4444,
> Кандидат наук и не самый последний в Одессе врач в своей специальности
> в Израиле пошёл работать в санитары и ему ещё повезло, что взяли, так
> как образование, полученное здесь, там не котировалось и не будет
> котироваться никогда. 10 лет у него ушло на переобучение.

Да ладно, жена родственника закончила иркутский мед, устроилась педиатром
в Израиле довольно быстро, меньше двух лет точно.

Событие, про которое я писал, имело место в 1990 году. Смысла что-то придумывать не вижу.
Возможно, жена Вашего родственника - это Полина Степенски))). Понятно,что не все 10 лет мой родственник проработал санитаром,этот срок у него ушёл на то, чтобы выйти на уровень, который он имел в Одессе.

[^]
koot154
27.09.2020 - 11:56
3

Ярила

Ну логично.
Раньше было так.
А теперь - хоть здесь, хоть там - все одинаково.
Въябываешь, как папакарла, есть бабки.
Хуи пинаешь - нет бабок.

Только там ты еще и белый негр.

[^]
Spiteful73
27.09.2020 - 12:02
3

Ярила

- Мне один доктор все объяснил, - продолжал Остап, - заграница - это миф о загробной жизни. Кто туда попадает, тот не возвращается. @Бендер-Задунайский

[^]
Enot0007
27.09.2020 - 12:03
1

Ярила

Лимонов то был пидарас старой закалки оказывается) Как хуево-то было в 75 на западе, гораздо лучше в совке было работать всю жизнь за еду, а если паек урежут и начнешь возмущаться, то перестреляют, как рабочих в Новочеркасске.

[^]
Vadim14
27.09.2020 - 12:14
0

Ярила

Цитата (blintonik @ 27.09.2020 - 04:51)
Цитата (Andrey1967 @ 27.09.2020 - 01:00)
Статья 1975 года.  Ещё железный занавес. (Для первонахов).
Сегодня выехать вообще не проблема. Да и заграница совсем не экзотика.
Есть мозги и желание- учи язык и пиздуй на все 4 стороны. Никто не держит.

да все равно русских и их государство - как бы оно не называлось и каким бы не было - надо уничтожить.

они плохие. ©

Почему-то русских только в "их" государстве пиздили и пиздят больше всего.

[^]
AdventL
27.09.2020 - 12:14
8

Ярила

Цитата (Meg6pam @ 27.09.2020 - 11:49)

У меня несколько знакомых вернулось. Двое из Германии, ещё двое из Израиля, другой из США (причем в Apple был разработчиком), ну и т.д.

Про вернувшихся из Германии и Америки ничего не скажу, у всех могут быть свои причины, а с Израилем все просто : некоторая часть "репатриантов" фактически никуда и не уезжает. Они приезжают в Израиль, получают гражданство и загранпаспорт, получают так называемую "корзину абсорбции" полгода (на семью из 3 человек это примерно 150-160 тыс. руб в месяц по нынешнему курсу) + кучу плюшек, кто хочет - ходит учит язык, ездят по бесплатным экскурсиям, а потом возвращаются. Это, кстати, вызывает большое недовольство в Израиле, но пока что законно. То есть у людей получается такой почти бесплатный отпуск на полгода всей семьей. А пропаганда часто выставляет их "вернувшимися".
Ну и вообще, нужно смотреть статистику уехавших и вернувшихся, а она будет явно не в пользу РФ, даже с учетом разных "хитростей". Например моя семья в этой статистике вообще не числится, как уехавшая, т.к. чтобы в нее попасть нужно как минимум встать на консульский учет в стране проживания, а оно нам надо ? dont.gif И никто из наших знакомых тут этого не делал.....

Это сообщение отредактировал AdventL - 27.09.2020 - 12:15

[^]
enemene
27.09.2020 - 12:19
9

Ярила

Я не просила Лимонова писать эту хрень и я не согласна с ним ни в одном пункте.

По поводу выехавших за границу могу лишь сказать, что выезжали миллионами, а вернулись единицы и эта статистика красноречивее чем лимоновские пасквили

[^]
Vadim14
27.09.2020 - 12:33
0

Ярила

Цитата (sgtpepper @ 27.09.2020 - 09:46)
Цитата (lukaM @ 27.09.2020 - 09:16)
sgtpepper,
> Не думаете о том, что в результате этого потеряете связь с детьми?

Поддержу предыдущего оратора. Совковый менталитет  - это болезнь,
избавиться от которой необходимо, но непросто. А в некоторых тяжёлых
случаях, примеры которых мы недавно видели и в этой теме, и вовсе
невозможно.

> И в чём собственно плюс от такого воспитания?

Здоровые дети, что может быть лучше?

Болезнь - это отклонение от нормы. Вопрос только в том, что Вы считаете нормой.

>> Совковый менталитет - это болезнь,
избавиться от которой необходимо, но непросто

Что такое совковый менталитет, от чего и кому нужно избавляться? непонятно..

Это, например, боязнь людей с оружием и надежда, что чужому дяде упало вас защищать(и еще небось стараться шкурку негра не портить в угоду своей). Причем вы не сами отказываетесь от оружия, а хотите, чтобы у других отобрали. Это чисто совковая/левацкая легавая установка. Она не нужна.

[^]
ПростоХомяк
27.09.2020 - 13:38
2

Ярила

Цитата (lukaM @ 27.09.2020 - 09:43)
ПростоХомяк,
> лучше всего эмигрировать если ты в самом низу социальной лестницы -
> бомжевать и наркоманить

И что есть страны, которые таких принимают? Друг интересуется.

В этом-то и парадокс - людям из социального дна эмиграция дала бы больше, чем кому-либо, но она им недоступна. Ну, если только нелегальная.

[^]
mrzorg
27.09.2020 - 13:42
3

Ярила

Цитата (MWalker @ 27.09.2020 - 08:30)
Цитата (mrzorg @ 27.09.2020 - 10:52)
Цитата (Sav4er @ 26.09.2020 - 23:42)
Решено! Возвращаюсь!

Погоди, постой! И я с вами!!! (мчусь вприпрыжку за взлетающим лайнером) gigi.gif
....

Так, ты, по сути, и не уехал даже: сидишь сутками на руссском (де-факто) сайте и за Россию переживаешь. Пол-жизни здесь проводишь. cool.gif

"Уехал" - это когда уехал, ассимилировался и не страдаешь ностальгией в извращенной форме.

А вот и штатный очередной психолог для меня тут появился. Спасибо за сэкономленные шекели!

Разочарование третьей волны эмигрантов из СССР Западом

[^]
sgtpepper
27.09.2020 - 13:51
2

Приколист

Цитата (Vadim14 @ 27.09.2020 - 12:33)
sgtpepper,

невозможно.

Это, например, боязнь людей с оружием и надежда, что чужому дяде упало вас защищать(и еще небось стараться шкурку негра не портить в угоду своей). Причем вы не сами отказываетесь от оружия, а хотите, чтобы у других отобрали. Это чисто совковая/левацкая легавая установка. Она не нужна.

Я лишь хочу делать то, что мне приятно, и то что у меня получается лучше всего.
Я плохо дерусь, я не владею оружием, и обращаться с ним не умею.
Но на мой взгляд в современном мире это и не нужно.
Хотите отстаивать свои интересы кулаками - езжайте в Сомали, там, уверен, эта способность более чем востребована.

Это сообщение отредактировал sgtpepper - 27.09.2020 - 14:31

[^]
YaTip
27.09.2020 - 14:06
5

Ярила

Цитата (Navigobear @ 27.09.2020 - 00:53)
Так, в принципе-то, такого рода надежды вполне типичны для всех. Не только для эмигрантов.
Даже в русских сказках и то прослеживается...
Нужно только: поймать Золотую рыбку, жениться на царевне, эмигрировать в свободу, скинуть коммунистов, сменить президента (нужное подчеркнуть) и все разом, вот прям завтра, будет хорошо. Неясно как именно, но обязательно хорошо.

По сути это норма. Мечтать не вредно. Но строить на этом стратегию жизни... инфантилизм, однако.

Сменить президента? Он по Конституции должен был меняться, пока не прогнул ее под себя. Уезжают от лжи тотальной в том числе. И от обнулившегося с его друзьями

Это сообщение отредактировал YaTip - 27.09.2020 - 14:06

[^]
picio
27.09.2020 - 14:12
6

. . . .

Начните "стучать" везде про всё, и главное, по делу. И когда хотя бы 25% граждан начнут "стучать", тогда порядка прибавится и уважения к чужому труду. А то, страна эта - страна воров и НЕстукачей, читай страна "нормальных потцанов".

"Мы же все тута мужики и честь знаем, стучать на дирека западло!!"

Да? Охуена жить среди воров и нестукачей, ныкарей, мошенников всех мастей. Конечно, 5 лет ждем выхода из кризиса, вместо обещанных 2-х. Причем этоот хуй все еще пиздит с экрана ТВ.

"Если ты НЕСТУКАЧ, то повышения зарплаты не требуй, охуел что ли, чувак, мы же тут все в одной упряжке, помогаем диреку воровать бабло и уходить от налоговой. Это наше дело, так живем и выживаем. Круто, да? По-пацански, по-мужски! Наш человек - наш дирек!"

[^]
Адмиралец
27.09.2020 - 14:31
3

Ярила

Хорошая тема. Коментарии еще лучше! Много ребят живущих за бугром отписалось. По степени агрессивности комментариев, сразу видно, кто реально хорошо устроился и уверенно живет, а кто "на словах Лев Толстой"...
Всем спасибо за интересный муждусобойчик...

[^]
ВенДетка
27.09.2020 - 14:38
-1

Юморист

Цитата (Dogeron @ 27.09.2020 - 00:47)
Что-то ни один "разочарованный" назад не вернулся) и только пропаганда продолжает активно ссать в уши о "загнивающем Западе"

куда назад? рагуль. СССР больше нет.
Назад это на переферию этого самого запада?

[^]
Vadim14
27.09.2020 - 14:52
1

Ярила

sgtpepper
Цитата
Но на мой взгляд в современном мире это и не нужно.

Это "не нужно" пока рецидивисты знают, что прессуя ботана могут нарваться на ствол в т.ч. случайного прохожего/соседа. Или у вас тихая европейская страна ДО наплыва мигрантов. Как только рецидивисты чуют силу ботанов начинают бить прямо на улицах. А полиция через 13 минут приезжает и ботану может стать уже все равно. Да и успешность государств в защите людей показала ковидла и БЛМ.

Цитата
Я плохо дерусь, я не владею оружием, и обращаться с ним не умею.

Так огнестрел и придумали для тех, кто плохо дерется и медленно бегает.

[^]
Vadim14
27.09.2020 - 14:52
0

Ярила

Цитата (ВенДетка @ 27.09.2020 - 14:38)
Цитата (Dogeron @ 27.09.2020 - 00:47)
Что-то ни один "разочарованный" назад не вернулся) и только пропаганда продолжает активно ссать в уши о "загнивающем Западе"

куда назад? рагуль. СССР больше нет.
Назад это на переферию этого самого запада?

А зачем онн нужен, СССР?

[^]
xgromd
27.09.2020 - 15:10
-1

Ярила

Цитата (tdutynbk @ 27.09.2020 - 06:35)
Цитата (xgromd @ 27.09.2020 - 01:28)
..."В. Расторжение. Любая из сторон имеет право расторгнуть настоящий Договор, направив другой стороне письменное уведомление о расторжении за тридцать (30) календарных дней до даты его расторжения в соответствии с п. 11.Е настоящего Договора. Компания вправе расторгнуть настоящий Договор незамедлительно и без предварительного уведомления, если Консультант отказывается или не способен оказывать Услуги"
Но самое моё любимое:
"комиссии банков-корреспондентов являются издержками Консультанта."
Это вопрос 15 долларов  gigi.gif
Какой ужас!
А зачем подписывали такой договор? Послали бы этих засранцев в пешее, эротическое, и делов-то dont.gif

Меня устраивает такая формулировка, потому и подписал. Я надежды на своё настоящее и будущее возлагаю только на себя, и без работы, если что, не останусь. Но не у всех же такое отношение, как у меня, правильно? Многие ищут стабильности? Так вот западная модель никакой стабильности не предусматривает. Там любая компания по максимуму защищает свои корпоративные интересы. Я с тремя компаниями из США имел дело -- все они в договорах декларируют плюс-минус одно и то же.
А дальше я делаю индуктивное умозаключение, что США в целом, как и любой её отдельный корпоративный представитель, в первую очередь, по максимуму отстаивает свои финансовые интересы -- в том числе во внешнеполитических отношениях.

А про комиссию пункт реально странный: подчёркивает мелочность. Но это, скорее, загон конкретно этой компании. Две другие такой ерундой не страдали. Что интересно, из трёх компаний эта самая крупная.

[^]
rommo
27.09.2020 - 15:20
2

Балагур

Цитата (beisel @ 27.09.2020 - 01:14)
Цитата (svhanz @ 27.09.2020 - 00:45)
Да-да..пускают сопли по березкам, а вот назад что-то никак не уезжают.
Денег наверное на билеты нет.
А так бы давно сорвались в страну, которой остальные страны завидуют.

'то точно .. что саня во флориде , что брежнев , им похуй что показать .. главное подписчики . точнее количество

во сисун хуярит правда как папкарло ,но нахуй такая жизнь ни хаты ни бабы ...

Drkru хорошо пристроился, меняет игнайтеры, и продувает дырочки американкам за 1000 баксов в день.

Это сообщение отредактировал rommo - 27.09.2020 - 15:21

[^]
kanovin
27.09.2020 - 16:32
4

Ярила

Цитата (Meg6pam @ 27.09.2020 - 02:49)
Цитата (svhanz @ 27.09.2020 - 01:45)

У меня несколько знакомых вернулось. Двое из Германии, ещё двое из Израиля, другой из США (причем в Apple был разработчиком), ну и т.д.

И где разработчик из Apple сейчас работает, подскажите пожалуйста ? Или у него была Н1В и ее не продлили ?
Нормальный программист в Штатах получает от 100 тыс в год.
Он столько же зарабатывает, работая на российскую компанию ?

[^]
Meg6pam
27.09.2020 - 17:01
-2
Статус: Online

Юморист

Цитата (kanovin @ 27.09.2020 - 17:32)

И где разработчик из Apple сейчас работает, подскажите пожалуйста ? Или у него была Н1В и ее не продлили ?

Со мной в одной конторе работает. Очень хотел попасть именно в Apple, много учился, старался, попал. Уехал на год, или полтора. Вернулся обратно в нашу компанию. Много рассказывает интересного про силиконовую долину, про то как там работа организована. В целом, разочарован. А почему вернулся я про то не спрашиваю. Надо будет - сам расскажет.
Сколько он зарабатывал там и здесь - тоже не моё дело.

[^]
плезанс
27.09.2020 - 18:06
2

Ярила

Цитата (LandCruize @ 27.09.2020 - 04:54)
оставлю в стороне сексуальную ориентацию Лимонова, но как писатель он верно всё написал. Удивлён, что дата - аж 1975й год (!). По сути, очень многое, если не всё, есть и в современной Америке. На Ютубе есть каналы русоэмигрантов, проливающих свет на эти проблемы. Например Алекс Брежнев и Саня из Флориды. Находятся там поиском.
Разочарование и озлобленность - это он точно подметил. Не забуду, как однажды столкнулся в интернете с одним эмигрантом, уехавшим и не состоявшимся в США в новой жизни. Он приходил на русские форумы и гадил там сколько мог. Всем врал, что живёт в Калифорнии, хотя по IP вычислялось, что писал из срединных штатов США. бОльшего обозлённого гавна в интернете не встречал никогда. С тех пор к байкам о красивой жизни в США отношусь с недоверием. Мало кто хочет говорить правду, что он уехал на Запад и обосрался, и ничего у него там не складывается

Sidorini?

[^]
kanovin
27.09.2020 - 18:50
1

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 27.09.2020 - 03:33)
sgtpepper,

невозможно.

У всех, видимо, понятия "совка" отличаются.
Для меня "совок" - это хрусталь в серванте, собрания книг "только по подписке", вклееные в шкаф, езда в метро в норковой шубе, купленной в кредит. В общем - "дорохо-бохато" с одной стороны, а с другой "Вы своим разводом нарушаете статистику нашего дома коммунистического быта! Подождите до следующего"

Левацкое - это скорее отнять и поделить.

Огульно называть жизнь в СССР "совком", это примерно как всех американцев - "пиндосами".

В Штатах, кстати, это раньше называлось вроде "Keeping up with Joneses" - типа, любой ценой у нас должно быть не хуже, чем у соседа. Я лично проявления этого не наблюдал.

[^]
kanovin
27.09.2020 - 18:56
2

Ярила

Цитата (Meg6pam @ 27.09.2020 - 08:01)
Цитата (kanovin @ 27.09.2020 - 17:32)

Со мной в одной конторе работает. Очень хотел попасть именно в Apple, много учился, старался, попал. Уехал на год, или полтора. Вернулся обратно в нашу компанию. Много рассказывает интересного про силиконовую долину, про то как там работа организована. В целом, разочарован. А почему вернулся я про то не спрашиваю. Надо будет - сам расскажет.
Сколько он зарабатывал там и здесь - тоже не моё дело.

Интересно было бы узнать его истинные мотивы. Допускаю, что он не смог он там акклиматизироаться (в общем смысле).

Из тех программистов, кого я лично знаю (человек десять, наверное - с кем-то работал, с кем-то - просто общался), а также их знакомых - не вернулся никто.

Я знаю случаи, когда люди имея канадский или американский паспорт уезжали в Россию на контракт на несколько лет как "экспаты". Но тогда они и получали как экспаты и относились к ним как к иностранцам (в своей же компании) и они не планировали оставаться в России.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17004
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх