Разочарование третьей волны эмигрантов из СССР Западом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Антонуан
27.09.2020 - 19:16
1
Статус: Offline

Ярила

«Почему же не понравился Запад? Из этих 95% большинство вообще надеялось как-то туманно «преуспеть» в западном мире.»

Врачи – надо подтвердить диплом. Из опыта друзей – диплом Болгарии в Германии подтверждается сразу, а диплом из СССР надо подтверждать годами и многочисленными, почти бесплатными практиками у местных врачей.

Молодежь – ну, или у их родителей была куча денег, которая быстро расфуфырилась. Или они, как молодые, думали, что они замечательные свои таланты предложат Западу. А они западу и нафиг не нужны. У них своих хватает.

Журналисты, сценаристы, официальные и неофициальные писатели. Ну, эти всегда чего-то большего хотели. Многие переехали. И что? Получили? Менталитет не просрёшь. Они думали, что к ним будут относится, как на Родине, которую они продали. А вот ни ни фига. Теперь у них, как у предателей. И там не нужен, и тут не пригодился.

[^]
Антонуан
27.09.2020 - 19:21
-2

Ярила

Зачем вообще надо ехать на Запад?

Если ты дурак, то езжай, не думай!Там красивая жизнь, женщины и деньги лежат вот прям на дороге.

Если ты учёный. Что тебя заставляет продавать свои идеи западу? Я не помню таких.

[^]
lukaM
27.09.2020 - 19:26
0

Ярила

sgtpepper,
> Но всё таки "У нас" звучит уж очень громко

Попробуйте вот эти

Разочарование третьей волны эмигрантов из СССР Западом

[^]
Антонуан
27.09.2020 - 19:37
-2

Ярила

Интересно, кто минусит? Небось, переехавший на благословенный запад миллионер?

Для информации.

Специалистам – врачам, учителям, инженерам, получившим образование в СССР очень тяжело получить в Германии подтверждение диплома. Официально.

Жена, учитель начальных классов, должна была учиться в местном университете, ещё два года. Жена друга, врач, делает уже который год практику у разных по профилю врачей. Это всё, чтобы подтвердить свой российский диплом.

Получить разрешение на работу почти не реально. Смотря по диплому. Учись и переучивайся. Это длится годами. Особенно у врачей.
Что интересно, у психиатров - врачей быстрее идёт подтверждение дипломов.

Это сообщение отредактировал Антонуан - 27.09.2020 - 19:47

[^]
ihorch
27.09.2020 - 19:47
4

Ярила

Цитата (Антонуан @ 27.09.2020 - 19:16)
«Почему же не понравился Запад? Из этих 95% большинство вообще надеялось как-то туманно «преуспеть» в западном мире.»

Врачи – надо подтвердить диплом. Из опыта друзей – диплом Болгарии в Германии подтверждается сразу, а диплом из СССР надо подтверждать годами и многочисленными, почти бесплатными практиками у местных врачей.

Молодежь – ну, или у их родителей была куча денег, которая быстро расфуфырилась. Или они, как молодые, думали, что они замечательные свои таланты предложат Западу. А они западу и нафиг не нужны. У них своих хватает.

Журналисты, сценаристы, официальные и неофициальные писатели. Ну, эти всегда чего-то большего хотели. Многие переехали. И что? Получили? Менталитет не просрёшь. Они думали, что к ним будут относится, как на Родине, которую они продали. А вот ни ни фига. Теперь у них, как у предателей. И там не нужен, и тут не пригодился.

в Финляндии, где-то за год подтвердила мама диплом врача терапевта, включая изучения языка, потом практики с год, а потом лицензия и все - свобода, уважение и шикарная зарплата

[^]
Антонуан
27.09.2020 - 19:48
-2

Ярила

Цитата (ihorch @ 27.09.2020 - 17:47)

в Финляндии, где-то за год подтвердила мама диплом врача терапевта, включая изучения языка, потом практики с год, а потом лицензия и все - свобода, уважение и шикарная зарплата

А откуда приехала мама? Я уже говорил, что Европа разделяет дипломы врачей и учителей по стране происхождения.

Это сообщение отредактировал Антонуан - 27.09.2020 - 19:51

[^]
плезанс
27.09.2020 - 19:50
5

Ярила

Цитата
Они думали, что к ним будут относится, как на Родине, которую они продали.

Вот именно поэтому менталитет не просрешь.
Почему эмиграция или экспаты равны предателям? Это бред бред и еще раз бред.
Причем это еще с царских времен идет когда "Не сметь высовываться из своей деревни, а то вдруг появился хрен да не из нашей общины."
В натуре начинаешь думать что русская цивилизация еще из родовоплеменного строя не вышла.

[^]
kanovin
27.09.2020 - 19:55
3

Ярила

Цитата (Антонуан @ 27.09.2020 - 10:21)

Если ты дурак, то езжай, не думай!Там красивая жизнь, женщины и деньги лежат вот прям на дороге.

Если ты учёный. Что тебя заставляет продавать свои идеи западу? Я не помню таких.

Вы сейчас о временах СССР говорите или о современности ?

В 90-е ученых уехало очень много. Тот же Гейм, например.

Далеко не все, кто уехал, ненавидели Россию (или СССР).
Только вот дома их почему-то всех скопом начинали осуждать.

[^]
Антонуан
27.09.2020 - 20:08
-3

Ярила

Цитата (kanovin @ 27.09.2020 - 17:55)

Ага, а потом, в воспоминаниях они вспоминали о России, стране, которая им дала
образование, какое - никакое.
А что они получили на Западе? Как обычно - деньги на средний дом, среднюю зарплату.
Кто-то умер миллионером?

[^]
lukaM
27.09.2020 - 20:10
1

Ярила

xgromd,
> А про комиссию пункт реально странный: подчёркивает мелочность

Первый раз вижу чудака, которого интересует не выхлоп, а комиссия.

[^]
Антонуан
27.09.2020 - 20:11
-2

Ярила

Я об учёных, которые уехали на запад, с надеждой, продать свои идеи там же.
Много их было? И много из них были счастливы?

[^]
CyberMe
27.09.2020 - 20:13
5

Ярила

Цитата (Антонуан @ 27.09.2020 - 17:08)
А что они получили на Западе? Как обычно - деньги на средний дом, среднюю зарплату.

да уж всяко получше, чем в сырьевой сверхдержаве с уровнем зарплат уже сравнимым с Габоном faceoff.gif

[^]
Антонуан
27.09.2020 - 20:16
0

Ярила

Цитата (CyberMe @ 27.09.2020 - 18:13)
Цитата (Антонуан @ 27.09.2020 - 17:08)

да уж всяко получше, чем в сырьевой сверхдержаве с уровнем зарплат уже сравнимым с Габоном faceoff.gif

Вы с собой - то не сравнивайте!
А что Вы бы продали на запад? gigi.gif

[^]
lukaM
27.09.2020 - 20:17
2

Ярила

Антонуан,
> врачам, учителям, инженерам, получившим образование в СССР очень
> тяжело получить в Германии подтверждение диплома. Официально.

Вы там живёте, или информация с чужих слов? Как раз в Германии
получить работу врача проще, чем во многих других странах.

> Жена друга, врач, делает уже который год практику у разных по
> профилю врачей. Это всё, чтобы подтвердить свой российский диплом.

И кем она работает делая практику, электриком? Насколько мне известно,
проблема не в подтверждении диплома, а в открытии собственной практики.

[^]
Hateless
27.09.2020 - 20:21
3

Приколист

Да херня полная. Все кого не спросишь за бугром, обратно не хотят. А неудачников и нытиков хватает везде.

[^]
AdventL
27.09.2020 - 20:21
6

Ярила

Цитата (kanovin @ 27.09.2020 - 18:56)
Интересно было бы узнать его истинные мотивы. Допускаю, что он не смог он там акклиматизироваться (в общем смысле).

Из тех программистов, кого я лично знаю (человек десять, наверное - с кем-то работал, с кем-то - просто общался), а также их знакомых - не вернулся никто.

У меня двое очень толковых парней вернулись из США обратно. Оба были очень, очень толковыми парнями, один - физик (НГУ), второй - программист-математик.
Но..... они оба были дикими лентяями, потому и не вписались в "американскую мечту" - а что, тут еще работать что ли надо ??? lol.gif
В СОАН СССР можно было быть полжизни МНС - ом и ничего не делать, потом как то стать СНС-ом и тоже ничего не делать (младший научный сотрудник и старший научный сотрудник). Зарплата была небольшая, но стабильная, очередь на квартиру медленно, но двигалась, а "стыд глаза не выест" © Так и жили.
А в США работать надо в науке, иначе никак.
Почему я так хорошо знаю это ? Первый учился с моим старшим братом и был в аспирантуре у хороших знакомых (откуда был выгнан за лень), второй - мой одноклассник (кстати, сейчас в Тель Авиве, не выдержал долго в России, все-таки уехал, просто времена поменялись и в США обратно уже не смог, пришлось в Израиль)
Вот так и рождаются мифы и легенды о "талантах, вернувшихся в Россию из пендосии... " gigi.gif

Это сообщение отредактировал AdventL - 27.09.2020 - 20:28

[^]
плезанс
27.09.2020 - 20:24
1

Ярила

Цитата (Антонуан @ 27.09.2020 - 23:11)

Я об учёных, которые уехали на запад, с надеждой, продать свои идеи там же.
Много их было? И много из них были счастливы?

Вот недавно читал статьи - с момента открытия границ самые большие потери понесла АН СССР. В год уезжали такими толпами что выборы приходилось проводить раз в год а не в три как обычно, для замещения вакантных должностей.
Рвали когти все, у кого было с чем стартовать.
Эти люди сейчас умирают и то и дело в графе место смерти мелькает например, Паоло Альто вместо Томска....

[^]
Антонуан
27.09.2020 - 20:26
-1

Ярила

Цитата (lukaM @ 27.09.2020 - 18:17)
Антонуан,
> врачам, учителям, инженерам, получившим образование в СССР очень
> тяжело получить в Германии подтверждение диплома. Официально.

Вы там живёте, или информация с чужих слов? Как раз в Германии
получить работу врача проще, чем во многих других странах.

> Жена друга, врач, делает уже который год практику у разных по
> профилю врачей. Это всё, чтобы подтвердить свой российский диплом.

И кем она работает делая практику, электриком? Насколько мне известно,
проблема не в подтверждении диплома, а в открытии собственной практики.

Я там живу.

Жена друга - врач делает практику у разных врачей,чтобы подтвердить диплом, а её коллега из Болгарии уже врач. Потому что Болгария - Евространа.

Жена учитель, доучивалась в университете Гумбольда, чтоб подтвердить свой учительский диплом.

Чтобы врачу свою практику открыть, надо пару лет учиться и язык освоить на сто процентов.

[^]
ihorch
27.09.2020 - 20:27
1

Ярила

Цитата (Антонуан @ 27.09.2020 - 19:48)
Цитата (ihorch @ 27.09.2020 - 17:47)

А откуда приехала мама? Я уже говорил, что Европа разделяет дипломы врачей и учителей по стране происхождения.

Украина, а диплом то советский еще

[^]
CyberMe
27.09.2020 - 20:29
1

Ярила

Цитата (Антонуан @ 27.09.2020 - 17:16)

не "бы" а продал. какие есть знания и умения, те и продаю.

когда уезжал разница между моей страной и новым местом была почти в 5 раз. сейчас поменьше. в сравнении с РФ - там ещё печальнее. даже по цифрам. не говоря уже об остальных бытовых различиях

[^]
Manager77
27.09.2020 - 20:33
0

Я за вами слежу!

Цитата
К созданию данного поста меня побудили деньги, да да друзья, они самые, я очень люблю деньги а они как известно не пахнут! Я не люблю работать руками, на завод не хочу, да и нет этих заводов, а на тех, что есть столько не заработать.

Кто бы сомневался. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Manager77 - 27.09.2020 - 20:35

[^]
Антонуан
27.09.2020 - 20:38
-1

Ярила

Цитата (CyberMe @ 27.09.2020 - 18:29)

когда уезжал разница между моей страной и новым местом была почти в 5 раз. сейчас поменьше. в сравнении с РФ - там ещё печальнее. даже по цифрам. не говоря уже об остальных бытовых различиях

А что Вы продали, уезжая, можно поинтересоваться? biggrin.gif
Вы учёный, художник или скульптор?
И не случайно ли у меня минуса прибавились, после общения с Вами? Вот прямо минус тридцать было smile.gif

Это сообщение отредактировал Антонуан - 27.09.2020 - 20:39

[^]
lukaM
27.09.2020 - 20:42
2

Ярила

Антонуан,
> Я там живу.

А, так это вы про себя, значит, говорили - "Они думали, что к ним будут относится,
как на Родине, которую они продали. А вот ни ни фига. Теперь у них, как у предателей.
И там не нужен, и тут не пригодился."

Вот это самокритика, респект!

> Жена друга - врач делает практику у разных врачей,чтобы подтвердить диплом,

Вопрос был - "кем она работает, делая практику, электриком"?

> Чтобы врачу свою практику открыть, надо пару лет учиться и язык
> освоить на сто процентов.

И что тут не так, или вы хотите иметь "немого" врача? Про два года - кошмар!
Попробуйте устроиться врачом в Канаде.

[^]
cst27
27.09.2020 - 20:45
2

Ярила

sgtpepper
Цитата
Я за Вас никоим образом решать не могу. Это просто моя точка зрения. Я лишь хочу жить в обществе, в котором не надо думать о том, как себя защитить, и можно передоверить эту функцию другим. В каком-то смысле утопия...

Вместо того, чтобы учиться местко стрелять по мишеням, я пожалуй выберу место где и не стреляют вовсе.

Ну, в таком случае, welcome to Bulbaland. Здесь и оружия в свободной продаже особо нет, и милиция защитит, если что. Иногда со своим видением защиты-но, как говорит наш крысиный король-"Просто перевернем эту страницу".
ТС xgromd, конечно, хотел предупредить бедных белорусов о сложности жизни в эмиграции. Естественно, мы же находимся где-то в районе экваториальной Африки, и Европу даже по телевизору не видели. Спасибо тебе, белый господин! Уберёг сирых и убогих от крушений надежд.
И чем, бля? Текстом Лимонова от 75 года. Воспоминаний Шкуро не нашлось, как он в парижском цирке наездником работал?
У меня из всех знакомых, кто уехал-никто не вернулся. И не туалеты моют, как бы этого не хотелось местным пропагандистам. Об одном иногда жалею-что сам не уехал, когда была возможность. Но поезд ушел. Надеюсь, дети сделают правильный выбор-ибо с этим Мадуро №2, (или №1?)-путь страны будет тот же, что и у Венесуэлы.

[^]
Антонуан
27.09.2020 - 20:45
-3

Ярила

Цитата (CyberMe @ 27.09.2020 - 18:29)

Так расскажи, дорогой,
что ты продал, кому и за сколько. Не томи, может, другие тоже захотят что-нибудь продать.
Сейчас многие чего продают. Особенно Родину.
Не забудь друзьям сказать. Может им тоже есть чего продать...

Это сообщение отредактировал Антонуан - 27.09.2020 - 20:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17004
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх