Разочарование третьей волны эмигрантов из СССР Западом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CyberMe
27.09.2020 - 20:55
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Антонуан @ 27.09.2020 - 17:38)
Вы учёный, художник или скульптор?

менталитет; "еба@ть - так королевну, воровать - так мульён!"

да куда уж мне biggrin.gif
а собсно если ни один из вышеперечисленных, то что? мне будет выгоднее переехать в РФ? я пока ни одного плюса не вижу

[^]
lukaM
27.09.2020 - 20:57
3

Ярила

cst27,
> У меня из всех знакомых, кто уехал-никто не вернулся.

Тесный мир, буквально первый знакомый в Канаде оказался из Белоруссии.
Один из трёх выпускников БГУ, приехавших в то время в Ванкувер.
Сейчас работает системным архитектором одного штата, автор многочисленных
книжек по базам данных. Второй - инженером в конторе производящей
медоборудование. Третий тоже умница, но совковые привычки подвели,
пришлось уехать. Неа, не в Белоруссию, в Новую Зеландию.

[^]
Антонуан
27.09.2020 - 20:59
0

Ярила

Цитата (CyberMe @ 27.09.2020 - 18:55)

а собсно если ни один из вышеперечисленных, то что? мне будет выгоднее переехать в РФ? я пока ни одного плюса не вижу

Так ты даже не в России живёшь?
Так чего ты споришь в таких темах?
По твоим данным тебе в России ничего не светит.
Не едь в Россию. rolleyes.gif

[^]
Антонуан
27.09.2020 - 21:07
0

Ярила

Цитата (Антонуан @ 27.09.2020 - 18:59)
Цитата (CyberMe @ 27.09.2020 - 18:55)

Так чего ты споришь в таких темах?
По твоим данным тебе в России ничего не светит.
Не едь в Россию. rolleyes.gif

Тэксь, я тут в этой теме много минусов получил. Не понял, за что.
Пытался чего-то рассказать...
Всем привет и вообще.
Вот я уважаю чужое мнение. smile.gif

[^]
CyberMe
27.09.2020 - 21:07
3

Ярила

Цитата (Антонуан @ 27.09.2020 - 17:59)

да я так понял, что и ты не среди костромских берёзок lol.gif

[^]
Антонуан
27.09.2020 - 21:10
-1

Ярила

Цитата (CyberMe @ 27.09.2020 - 19:07)
Цитата (Антонуан @ 27.09.2020 - 17:59)

да я так понял, что и ты не среди костромских берёзок lol.gif

Давай, не скучай.
Я так понимаю, ты не скучаешь... gigi.gif

[^]
RegionZemlya
27.09.2020 - 21:11
-4

Ярила

Странно - ведь там всем идиотам не до оценённым в России ввиду своего малоумия - должны были выдать виллы на багамах и должности сечина.
Да да - я на ЯПе читал, что дебилушкам здесь нормально жить только кровавый режим мешает.

А там ведь нет кровавых режимов.

Прижившихся там знаю в реальности - они здесь спецами были и нормально жили и там пригодились, но живут почему-то без золотых унитазов

[^]
para9mm
27.09.2020 - 21:12
3

Ярила

Цитата (Dogeron @ 27.09.2020 - 00:47)
Что-то ни один "разочарованный" назад не вернулся) и только пропаганда продолжает активно ссать в уши о "загнивающем Западе"

Возвращались, причем по разным мотивам. Опять же вернуться тоже надо уметь.
И запад он разный. Он очень разный. От тех кто спокойно оставляет в церкви 5000 в воскресенье до тех вто спит под мостом

[^]
lukaM
27.09.2020 - 21:13
3

Ярила

Антонуан,
> Так расскажи, дорогой,
> что ты продал, кому и за сколько.

"Начни с себя" © Лахта-2

[^]
cst27
27.09.2020 - 21:17
6

Ярила

av74
Цитата
В РФ все законы только на бумаге. Уволить тысяча способов, защиты от безработицы никакой. А в бюджете и крупных предприятиях тупо держат численность, но из-за этого никому не платят нормально и никто не работает.

agree.gif
Типичная модель нашей луканомики, так любимая местными застабилами. Будем выбрасывать деньги в воздух, но предприятие не закроем. И похрен, что оно лет 15 как убыточное. Вся разница лишь в том, что РФ СВОИ деньги выбрасывает, а мы КРЕДИТНЫЕ. Которые всё равно придётся возвращать. А через год любители "бацьки-автоматчика" на этом форуме опять заноют-"на что налоги тратим? на кредиты нищебродам-белорусам?". Но нет. Придется платить и терпеть gigi.gif .

[^]
lukaM
27.09.2020 - 21:32
1

Ярила

cst27,
> Вся разница лишь в том, что РФ СВОИ деньги выбрасывает,
> а мы КРЕДИТНЫЕ.

Кто, интересно, Луке насоветовал АЭС в кредит построить,
или сам додумался?

[^]
Crash71
27.09.2020 - 21:33
-2

Ярила

Цитата (svhanz @ 27.09.2020 - 00:45)
Да-да..пускают сопли по березкам, а вот назад что-то никак не уезжают.
Денег наверное на билеты нет.
А так бы давно сорвались в страну, которой остальные страны завидуют.

-Зря вы так. Я Родину люблю.
-Патриот?! Русская идея! Достоевский! Держава!
А где твоя Родина, сынок? Сдал Горбачев твою Родину американцам, чтобы тусоваться красиво.
А теперь Родина твоя 2 войны просрала!
Русских в Прибалтике, Сербов на Балканах сдала. Родина!
Сегодня Родина там, где задница в тепле!
И ты это знаешь. Затем и приехал. (цэ)

p.s: я по человечески понимаю тех, кто "сибаса пабыстрей" за бугор подальше от "мордора и кровавой гэбни".
Ну уехали - и уехали. Рыба ищет, где лучше, а человек - где рыба...
Но коль уж уехали - то завалите своё ебало там, сидите в своих заграницах и бухайте по тихому в пабах и гаштетах (или как там их кабаки ещё называются...)
И нехер пиздеть, что типа страдаете и "скучаете по Родине".

Разочарование третьей волны эмигрантов из СССР Западом

[^]
Maverick00
27.09.2020 - 21:37
3

Ярила

Цитата (sgtpepper @ 27.09.2020 - 06:52)
Цитата (Maverick00 @ 27.09.2020 - 06:37)
sgtpepper
У Вас есть права штата Калифорния? smile.gif Я даю Вам $1000 долларов здесь и сейчас, и я прошу Вас купить на эти деньги оружие в Вашем штате. Деньги мои, оружие Ваше, и останется Вашим. smile.gif

Просто ведь. smile.gif

Меня многие знают на ЯПе и знают, что я не навру. Вперёд, в оружейный магазин в Калифорнии!! Как я сказал - я оплачу! smile.gif Если Вы в Калифорнии сможете купить оружие при предоставлении водительских прав.

Собирался уже зайти в DMV и получить местные права, но тут этот грёбанный ковид, оставил до лучших времен и продолжаю ездить по российским.
К тому же я не резидент, подозреваю, что столкнусь с трудностями при покупке.

Когда я говорил о свободной продаже оружия, я не имел в виду одну только Калифорнию, в которой возможно с этим делом строже, чем других штатах, а говорил в целом про страну. Техас отсюда весьма недалеко.

А 1000$ Вы переводите! Попробую купить ружьё о результатах обязательно отпишусь:))

Для покупки оружия в Калифорнии необходимо сдать экзамены и получить так называемый FSC - Firearms Safety Certificate. Это даже для длинноствола.

Ношение короткоствола в Калифорнии - отдельный разговор, т. к. есть юрисдикции в Калифорнии (Сан Франциско как один из примеров) где носить оружие _вообще нельзя_, даже имея лицензию на ношение от штата Калифорния (отдельная лицензия).

И я даже не затрагиваю тему, какое оружие можно купить в Калифорнии, сколько нужно ждать, насколько часто можно покупать и т. д.

В общем, выражение "свободная продажа оружия" и слово "Калифорния" в одном предложении употребляться не могут в принципе. smile.gif

[^]
лодыpь
27.09.2020 - 21:41
2

Бредогенератор

Причём тут сгнивший Запад?
Причина возмущения народа в подделке результатов голосования.

[^]
d4plya
27.09.2020 - 21:45
4

Ярила

м-да-а-а, статья 75-го года, а народ все едет и едет. разница, конечно есть, многие свободы, которые были в СССР от революции на западе появились совсем недавно, и они кичатся этим, а мы у себя воспринимаем как нормальное. общество реально зацементировано, связи здесь значат гораздо больше чем в россии, а кое-что вообще воспоринимается как из каменного века. но народ едет и не прекращает ехать. мой знакомый без году пенсионер - учит язык, собрал чемоданы. говорит хоть на пенсии поживу, но у него есть на что жить

[^]
cst27
27.09.2020 - 21:46
3

Ярила

Антонуан
Цитата
Чтобы врачу свою практику открыть, надо пару лет учиться и язык освоить на сто процентов.

И это удивительно, конечно.
Скажите, вы бы пошли к врачу, который вас не понимает полностью?
Моя подруга, (живет в Берлине, если что)-адвокат и совладелец юридической фирмы. Так она училась лет десять, да и сейчас всё время курсы проходит какие-то. В Германии 20 лет уже-а, может, и больше.

[^]
cst27
27.09.2020 - 21:59
2

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 27.09.2020 - 21:11)
Странно - ведь там всем идиотам не до оценённым в России ввиду своего малоумия - должны были выдать виллы на багамах и должности сечина.
Да да - я на ЯПе читал, что дебилушкам здесь нормально жить только кровавый режим мешает.

Прижившихся там знаю в реальности - они здесь спецами были и нормально жили и там пригодились, но живут почему-то без золотых унитазов

Слабо сегодня. Без надрыва.
А где "Пиндосня", "сосать", "жопоебля"?
Ты же так любишь все эти непотребства. Да и "прокладочников-змагаров" не зацепил?
Тебе-то кровавый режим жить не мешает. Наоборот, помогает. Коммент написал-бояры накатил-и спишь спокойно.

[^]
cst27
27.09.2020 - 22:07
-1

Ярила

Цитата (lukaM @ 27.09.2020 - 21:32)
cst27,
> Вся разница лишь в том, что РФ СВОИ деньги выбрасывает,
> а мы КРЕДИТНЫЕ.

Кто, интересно, Луке насоветовал АЭС в кредит построить,
или сам додумался?

Пообещали дурачку пряник.
Ты кредит возьми, и АЭС построй. А то, что энергию девать будет некуда-не доложили. Мол, в очередь стоять будут, всякие Польши и Литвы. Однако, случился облом.
Но это не беда. Всегда есть выход. Например, поднять цену для населения.

[^]
lukaM
27.09.2020 - 22:10
1

Ярила

cst27,
> А то, что энергию девать будет некуда-не доложили.

Классный бизнес-план.

[^]
buzzler
27.09.2020 - 22:22
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (cst27 @ 27.09.2020 - 22:07)
Пообещали дурачку пряник.
Ты кредит возьми, и АЭС построй. А то, что энергию девать будет некуда-не доложили. Мол, в очередь стоять будут, всякие Польши и Литвы. Однако, случился облом.
Но это не беда. Всегда есть выход. Например, поднять цену для населения.

Дык, нужно электроэнергией кредит России возвращать. И цену божескую заломить. gigi.gif

[^]
ivanpetrof
27.09.2020 - 23:12
2

Ярила

Цитата (Звездочет @ 27.09.2020 - 08:58)
Вот это вечное «квартплата была копейки». Интернет что ли отключили? 20-25руб средняя квартплата была при з/п 150-180р. Это дёшево?

не пизди.
Иван, 1958 г.р.

[^]
ivanpetrof
27.09.2020 - 23:17
1

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 27.09.2020 - 21:11)

ну я вот спец был дома и здесь достаточно быстро получил все лицензии и жена тоже, нормально вроде все.
Но...объсни мне отупевшему от общения с пиндосами и прочими канюками - на хрена мне золотой унитаз???

[^]
Buzeval
27.09.2020 - 23:27
4

Ярила

Цитата (xgromd @ 27.09.2020 - 01:06)

Да какая пропаганда gigi.gif Некоторые бы явно прифигели с ряда пунктов моего рабочего договора с американской компанией. Тут очень хорошо подходит цитата «Современное поколение имеет одного Бога — капитал».
И эмигрантам докторам наук приходилось в макдаке работать. Это я знаю по рассказам американских коллег. 

Дело, конечно, не в том, что Запад загнивает, а в том, что в западном обществе человек предоставлен сам себе и, по большому счёту, всем на всех плевать. Предприимчивый, готов работать по закону и впахивать до седьмого пота, ни на кого не расчитывая -- в этом случае западная модель тебе, возможно, подойдёт.
Если, скажем, в РФ закон, в целом, на стороне работника -- его не так просто уволить, что заставляет некоторых работодателей вынуждать работника написать "по собственному" -- то из американской компании любого могут выставить в два счёта.

Поэтому меня удивляют завышенные ожидания некоторых людей по поводу намерений США построить им светлое будущее. "Что взамен?" -- вот тот вопрос, который должен держать в голове разумный человек.

А как ты хотел, тут чем выше должность, пост в стране убытия,
тем больнее спускаться с небожителей на землю грешную, да начинать всё заново.
А вот если человек работал водилой, электриком, водопроводчиком, каменьщиком. то ему на новом месте только язык подучи, да квалификацию подтверди, и работай как раньше. Вот только в совершенно других условиях труда, да за совершенно другие бабосы, ну и живя ясен пень в стране с совершенно другой комфортностью проживания.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 27.09.2020 - 23:28

[^]
lukaM
28.09.2020 - 00:31
2

Ярила

Buzeval,
> чем выше должность, пост в стране убытия, тем больнее
> спускаться с небожителей на землю грешную, да начинать
> всё заново.

Теоретически да, а практически - зависит от человека. Знаю
одного парня, тоже кстати Саня зовут. Дома был зав.РемБытТехникой,
блатная и достаточно высокая должность. Уехать легально в те времена
было исключительно сложно, поэтому он взял путёвку на Кубу, а на
обратном пути "невозвратился" в канадском Гандере.

Помыкался пару лет по центрам беженцев, потом на гитарной фабрике
несколько лет. Но парень он был очень неглупый, никогда не унывал,
масса идей и, будучи уже за 40 вдруг решил стать программистом.
Сейчас в Торонто, работает в основном с банками, очень прилично
зарабатывает.

Другой пример - в первый год волонтирил, помогал одной женщине
с оргтехникой. Она выпускала самодельную газету "Русский Ванкувер".
Сама на вэлфере, и ещё умудрялась какие-то средства выкраивать
на выпуск. Тоже сплошной оптимизм. В Союзе была прорабом на какой-то
крупной стройке, руководила крупным коллективом.

[^]
kanovin
28.09.2020 - 01:16
2

Ярила

Цитата (Антонуан @ 27.09.2020 - 11:16)
Цитата (CyberMe @ 27.09.2020 - 18:13)
Цитата (Антонуан @ 27.09.2020 - 17:08)
А что они получили на Западе? Как обычно - деньги на средний дом, среднюю зарплату.

да уж всяко получше, чем в сырьевой сверхдержаве с уровнем зарплат уже сравнимым с Габоном faceoff.gif

Вы с собой - то не сравнивайте!
А что Вы бы продали на запад? gigi.gif

Гейм - один из самых ярких примеров.
В 90-е уехало очень много "среднего" научного звена - кандидатов и молодых докторов наук, чьи темы представляли интерес для американских и европейских университетов.

В советские же времена уехать вообще было ОЧЕНЬ проблематично, а те, кто занимался научной работой - практически все имели "вторую форму".

В российское время - уезжали самые легкие на подъем и умеющие крутиться (научный мир, он тоже такого требует). К сожалению оставшиеся - далеко не все Перельманы.

Обычно не могут устроиться те, кто либо считает, что "ему должны", либо те, кто не могут "спуститься с небес" и начать сначала или те, кто не хочет играть "по правилам".

Пример - в Канаде мой знакомый проходил собеседование на работу (программист) на кооп программу (это своего рода оплачиваемая практика после колледжа с шансом получить постоянную позицию) - он мне рассказал. Программистом он уже был, работал до этого, но 2001г - "интернет пузырь" лопнул, он работу потерял и пошел на 7 мес. курсы для ИТ-шников иностранцев с в/о и с этой кооп программой. Курсы включали, в том числе, "people skills" - "умение общаться" и английский.
Вот проходит он интервью, старательно правильно отвечает на все эти идиотские вопросы - "кем вы себя видите", "почему именно эта позиция", " ваши слабые и сильные стороны". В общем, все нормально, и его наконец спрашивают - "у вас вопросы есть ?"
И тут он их спрашивает - "Вы же понимаете, что на все эти стандартные вопросы , я вам дам такие же стандартные ответы ? Вот зачем их задавать ?"
Его не взяли, потому как для HR это сработало как сигнал неадекватности.

И вот не говорите мне, что "в России то все по другому".

Это сообщение отредактировал kanovin - 28.09.2020 - 01:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17004
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх