Не люблю я это дело, коллеги, но выскажусь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
УЛукоморья
22.08.2020 - 11:39
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 22.08.2020 - 11:34)
Халява в цене , которая в 2 раза меньше мировой. Или у тебя с математикой плохо?

А это договоренности по союзному государству , разве нет ? И цена это не халявная , а равная внутреннему рынку .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
elegaz
22.08.2020 - 11:40
3

Гексафторид серы

Цитата (Климыч @ 22.08.2020 - 11:35)
По этой причине нам надо заботиться о своих капиталах. Пока только один человек из власти обещает учесть наши интересы.

С этого момента, по-подробнее pray.gif Это какие же, лично у тебя, капиталы и интересы в Беларуси? lol.gif Вот у Миллера с Сечиным там интерес. У них там труба проходит. У Чемезова капитал вложен, в Беларуский калий. А у тебя-то, какие "интересы"? gigi.gif

[^]
Craig
22.08.2020 - 11:42
1

Ярила

Цитата (jnh @ 22.08.2020 - 10:50)

Меня всегда удивляли подобные коменты, не будет Батьки и все конец стране, но ведь его рано или поздно все равно не будет, так скажите можно ли считать хорошим лидером того кто сознательно выстроил систему завязанную на него одного и которая тут же рухнет с его исчезновением и все вокруг превратится в Адъ и Израиль?

Коленька не даст dont.gif

[^]
DonDmitry
22.08.2020 - 11:42
0

Ярила

Цитата (УЛукоморья @ 22.08.2020 - 11:39)
Халява в цене , которая в 2 раза меньше мировой. Или у тебя с математикой плохо?

А это договоренности по союзному государству , разве нет ? И цена это не халявная , а равная внутреннему рынку .

Да, вот такая для Беларуси была халявная договоренность, за счет которой она и жЫровала. Не понятно только почему "гордые" беларусы не хотят это признавать

[^]
Юрковский
22.08.2020 - 11:44
2

Юморист

ТС, всё будет ещё проще. Для честной конкуренции нужны большие деньги и время. Гораздо проще и быстрее купить директора этого завода, чтобы он сам всё развалил. Ну и губеру дать на лапу, чтоб не вякал. Всё это мы уже в России проходили.

А акции у лохов отбираются на "раз-два". Способов не перечесть. Начиная с укрупнения, заканчивая тупой скупкой. Опять же всё это уже было давно пройдено.

[^]
Климыч
0

Весельчак

Цитата
БелАЗ - это 30% мирового рынка тягачей такого класса, причём 70% продукции отгрудается на Россию. Если они такие хреновые, нахрена их покупать?

Уважаемый, гляньте на Украину. До майдана оттуда шла промпродукция в РФ составами. Там производились движки для вертолетов, для кораблей, куча станков для заводов. Заказы ВПК там размещались. Пришел майдан. Взгляды у стран разошлись. В итоге РФ все это стало производить у себя. Отъедет РБ, РФ умеет делать выводы. Перестанут заказывать в РБ продукцию. Китай же вам прямой конкурент. До Сибири ему ближе. Завалит тягачами,
другие. Это эволюция.

[^]
УЛукоморья
4

Ярила

Цитата (aandruxaz @ 22.08.2020 - 11:36)
ты что совсем , как это не нужна - это какой рынок сбыта,и устранение конкурентов для своих производителей

Глупо надеяться на рынок сбыта в нищей стране .

[^]
Михайло80
22.08.2020 - 11:45
0

Ярила

Цитата (YaTip @ 22.08.2020 - 11:26)
Цитата (Михайло80 @ 22.08.2020 - 11:22)
Цитата (YaTip @ 22.08.2020 - 11:15)
Цитата (Михайло80 @ 22.08.2020 - 10:39)
Огромная ошибка Батьки - это проигрыш в информационной войне.
У меня есть два белоруса знакомых. Гродно и Пинск. Спрашиваю: чем недовольны то? Ответ: маленькие зарплаты и отсутствие свободы слова. Говорю, а не боитесь, что те заводы на которых вы работаете за маленькие зарплаты вообще в офисные центры превратятся после Лукашенко? Мнутся. А свобода слова, спрашиваю, это как? Тоже внятного ответа нет.
Да, я понимаю, что Лукашенко диктатор и всё такое, что охуел столько лет у власти сидеть, что цензура и т.д. Но то, что он патриот и хозяйственник - это правда. И он не является наёмником, как наши или украинские "топ-менеджеры".
То что сейчас в Белоруссии происходит - это как в 90-91 году в Союзе.
Если б создалась ситуация, что наших гауляйтеров можно юыло б на Батьку поменять - я бы был ЗА

Нечего тут бояться.
200 баксов зарплаты потерять? Это рабская зарплата.

Свобода слова, - это очень просто. Это когда можно сказать свое мнение открыто, и за это тебя дубиной не ударят и не посадят. И не уволят, кстати.

Свобода слова это очень здОрово. Это залог сытой, благополучной и стабильной жизни)) возможность открыто кричать на площадях еще никого богатым не сделала. Ну точнее сказать, не поэтому люли живут хорошо)
И в любой, даже самой расдемократичной стране, открыто выражать своё мнение позволяют до той поры, пока оно не угрожает действующе власти. Это аксиома.
Пойдите в Швеции в центр Стокгольма и начните кричать "король Густав - говно!" И засеките время, через сколько минут вас скрутят

Это не аксиома. Кроме диктатур, - свободно высказывать свое мнение о политике (не мешая другим), - можно везде.

И еще. В социалистических диктатурах типа КНДР (во многом - и Белоруссии) есть проблемы не только со свободой слова, но и со свободой бизнеса. Вот и приходится пахать на заводе за несчастные 200 баксов. Которые по сути, - плевок в лицо, подачка.

Я повторюсь - смотря что за мнение. Не путайте возможность мужикам ходить с голыми жопами на гей-парадах (ничего, кстати, против этого я не имею - мне безразлично) со свободой слова. "Слова" разные бывают, равно как и контролируемые митинги.
Ещё раз, проведите эксперимент: пусть не в Швеции, пусть, скажем, в Испании. Нарисуйте плакат "Долой Хуана Карлоса" и ходите с ним по улице.
Или в Италии начните кричать на улице "Да здравствует Муссолини, долой эмигрантов!". И всё у вас встанет на свои места в голове по поводу свободы слова. Там механизм этой "свободы" по-сложнее, чем вам кажется.
Настоящая свобода слова была у нас в девяностых - вот тогда реально можно было что угодно, где угодно и когда угодно говорить, но, опять же, это была сознательная политика - вот такая "свобода слова" как у нас в девяностые очень хорошо мозг в перловую кашу у людей превращает. Не надо недооценивать силу социальной инженерии - это штука по-страшнее бактериологического оружия будет

[^]
kcekce
22.08.2020 - 11:46
1

Дзен-нудист

Цитата (целе @ 22.08.2020 - 10:42)
Цитата (kcekce @ 22.08.2020 - 10:40)
Цитата (d1b1 @ 22.08.2020 - 10:22)
Цитата (par9 @ 22.08.2020 - 10:14)
Не нужна Беларусь Евросоюзу, как и Украина, нечего у них брать

ЯП не так сказал. Брать у них есть чего. Только вот это все ЕС нахуй не нужно. Живой пример Болгария. Разрушили все, чтоб не было конкурентов. Беларусь нужна НАТО, чтоб срать нам под боком.

Тааак, а с этого места поподробней. Че тут у нас Евросоюз разрушил, а я и не заметила? Вам-то из Москвы виднее gigi.gif

А у вас там чёта было, чтобы разрушать?

Дык в том-то и дело, что не было, а тут мсье эксперт убежденно вещает, что Болгарию ЕС попортил, дабы устранить некую конкуренцию gigi.gif

[^]
Shaggy72
22.08.2020 - 11:46
2

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 22.08.2020 - 11:42)
Да, вот такая для Беларуси была халявная договоренность, за счет которой она и жЫровала. Не понятно только почему "гордые" беларусы не хотят это признавать

Договор - есть продукт при полном непротивлении сторон © почти
Если одна сторона не согласна - его просто не подписывают. Если подписали обе стороны - значит он выгоден обоим.

[^]
УЛукоморья
22.08.2020 - 11:47
0

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 22.08.2020 - 11:42)

Так что признать ? То что цена была не многим больше чем в РФ ? Ну да , признаю . То что это халява , отнюдь .

[^]
астраном94
5

Ярила

Цитата (Климыч @ 22.08.2020 - 11:44)
Уважаемый, гляньте на Украину. До майдана оттуда шла промпродукция в РФ составами. Там производились движки для вертолетов, для кораблей, куча станков для заводов. Заказы ВПК там размещались. Пришел майдан. Взгляды у стран разошлись. В итоге РФ все это стало производить у себя. Отъедет РБ, РФ умеет делать выводы. Перестанут заказывать в РБ продукцию. Китай же вам прямой конкурент. До Сибири ему ближе. Завалит тягачами,
другие. Это эволюция.

ну так ты политику описываешь так-то.
хохлы сами сказали, что рынок РФ им не интересен - их право. белоруссы так не говорят, их основной лозунг щаз - это проведение свободных и честных выборов, потому как устали 26 лет видеть одну и ту же рожу.

[^]
Михайло80
-2

Ярила

Цитата (астраном94 @ 22.08.2020 - 11:38)
Экономическая модель в РБ - по типу совков, нихуя не работает толком, все за счет дотаций. Наглядно это доказывает, когда президент ездит по колхозам и коровники проверяет faceoff.gif

Ага. Нихуя не работает, однако белорусской продукцией в той же России все полки завалены.
А дотации наверное с неба падают.
И если президент проверяет коровники и ездит по колхозам, то честь ему и хвала на самом деле.

[^]
b2erman
3

Весельчак

...до сих пор не удалось преодолеть шоки…

Серьёзно? У нас, в Карелии, то, что пережило 90-е, вполне бодро приморили в нулевые. Не «так получилось», а целенаправленно. Как-то без солдат НАТО обошлись.

[^]
Синтетик
0

Тгасклит

Цитата (YaTip @ 22.08.2020 - 12:29)
Цитата (Синтетик @ 22.08.2020 - 11:22)
Цитата (Wallery @ 22.08.2020 - 11:14)
Цитата (Kent595616 @ 22.08.2020 - 10:09)
...предприятие приватизируют, зарплату повысят вдвое, а все мы станем акционерами предприятия...

Ага, счтанут, разбежались!
Таких предприятий в России пруд пруди, там тоже стали работники стали акционерами, а теперь предприятия снесены до основания, а акционеры стали безработными и хрен чего получили на свои акции, как и вся страна на ваучеры.

Беларусы аргументируют так, "Это вы неумные все просрали, мы опираясь на ваши ошибки сделаем всё правильно и заживём богато". lol.gif

Но если по существу, то дело не в заводах которые нужно акционировать, а в том строе который придет. В капитализме нет социального равенства, с одной стороны для некоторых это хорошо, кто смог аккумулировать , а может и преумножить благосостояние, но принадлежать оно будет единицам и делится с обществом никто не будет. Просто нужно быть готовым, что появится расслоение на бедных и богатых, но первых будет значительно больше. А количество богатых увеличиваться не будет. Капитализм - это эксплуатация чужого труда, а чтоб эксплуатировать чужой труд, создаются соответствующие условия. Если же у беларусов есть мысль, что они будут мозговым центром, а ресурсы будут брать в России и тут пожалуй ничего не выйдет. Россия уже 30 лет в рынке. Своих "мозговых центров", хватает, а вот ресурсов всё меньше и меньше.

Все эти заводы Белоруссии как раз и эксплуатируют чужой труд за нищенскую зарплату. Разве не так? Альтернативы практически нет у людей.

Пока заводы работают на страну, которая распределяет блага по социальному принципу. При капитализме распределения не будет. Завод не будет содержать детские сады, школы, поликлиники и базы отдыха. Да и налоги будут уходить за границу. Максимум, что получит страна будут отчисления за аренду земли.

[^]
Shaggy72
22.08.2020 - 11:48
3

Ярила

Цитата (Климыч @ 22.08.2020 - 11:44)
другие. Это эволюция.

Да я даже спорить по этому поводу не буду! Просто потому, что это очевидно))

[^]
Синтетик
22.08.2020 - 11:51
1

Тгасклит

Цитата (УЛукоморья @ 22.08.2020 - 12:39)

dont.gif А что такое "внутренний рынок"? Я понимаю что это условный рынок, на котором присутствуют условные цены по договоренности, когда две стороны готовы идти в чем то на уступки. Но когда вторая сторона юлит и всячески подставляет второго партнера, все "внутренние рынки" не имеют смысла.

[^]
астраном94
6

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 22.08.2020 - 11:47)
Ага. Нихуя не работает, однако белорусской продукцией в той же России все полки завалены.

да ладно. В моем городе больше прибалтийской продукции или российской, а вот белорусской - хуй да нихуя
Цитата

шта?
Цитата
И если президент проверяет коровники и ездит по колхозам, то честь ему и хвала на самом деле.

только это красноречиво говорит, что не управляется система на местах. Представляю - как в развитой стране глава государства ездит и фермерские хозяйства инспектирует faceoff.gif у него же других дел нет shum_lol.gif

[^]
YaTip
2

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 22.08.2020 - 11:45)
Цитата (YaTip @ 22.08.2020 - 11:26)
Цитата (Михайло80 @ 22.08.2020 - 11:22)
Цитата (YaTip @ 22.08.2020 - 11:15)
Цитата (Михайло80 @ 22.08.2020 - 10:39)
Огромная ошибка Батьки - это проигрыш в информационной войне.
У меня есть два белоруса знакомых. Гродно и Пинск. Спрашиваю: чем недовольны то? Ответ: маленькие зарплаты и отсутствие свободы слова. Говорю, а не боитесь, что те заводы на которых вы работаете за маленькие зарплаты вообще в офисные центры превратятся после Лукашенко? Мнутся. А свобода слова, спрашиваю, это как? Тоже внятного ответа нет.
Да, я понимаю, что Лукашенко диктатор и всё такое, что охуел столько лет у власти сидеть, что цензура и т.д. Но то, что он патриот и хозяйственник - это правда. И он не является наёмником, как наши или украинские "топ-менеджеры".
То что сейчас в Белоруссии происходит - это как в 90-91 году в Союзе.
Если б создалась ситуация, что наших гауляйтеров можно юыло б на Батьку поменять - я бы был ЗА

Нечего тут бояться.
200 баксов зарплаты потерять? Это рабская зарплата.

Свобода слова, - это очень просто. Это когда можно сказать свое мнение открыто, и за это тебя дубиной не ударят и не посадят. И не уволят, кстати.

Свобода слова это очень здОрово. Это залог сытой, благополучной и стабильной жизни)) возможность открыто кричать на площадях еще никого богатым не сделала. Ну точнее сказать, не поэтому люли живут хорошо)
И в любой, даже самой расдемократичной стране, открыто выражать своё мнение позволяют до той поры, пока оно не угрожает действующе власти. Это аксиома.
Пойдите в Швеции в центр Стокгольма и начните кричать "король Густав - говно!" И засеките время, через сколько минут вас скрутят

Это не аксиома. Кроме диктатур, - свободно высказывать свое мнение о политике (не мешая другим), - можно везде.

И еще. В социалистических диктатурах типа КНДР (во многом - и Белоруссии) есть проблемы не только со свободой слова, но и со свободой бизнеса. Вот и приходится пахать на заводе за несчастные 200 баксов. Которые по сути, - плевок в лицо, подачка.

Я повторюсь - смотря что за мнение. Не путайте возможность мужикам ходить с голыми жопами на гей-парадах (ничего, кстати, против этого я не имею - мне безразлично) со свободой слова. "Слова" разные бывают, равно как и контролируемые митинги.
Ещё раз, проведите эксперимент: пусть не в Швеции, пусть, скажем, в Испании. Нарисуйте плакат "Долой Хуана Карлоса" и ходите с ним по улице.
Или в Италии начните кричать на улице "Да здравствует Муссолини, долой эмигрантов!". И всё у вас встанет на свои места в голове по поводу свободы слова. Там механизм этой "свободы" по-сложнее, чем вам кажется.
Настоящая свобода слова была у нас в девяностых - вот тогда реально можно было что угодно, где угодно и когда угодно говорить, но, опять же, это была сознательная политика - вот такая "свобода слова" как у нас в девяностые очень хорошо мозг в перловую кашу у людей превращает. Не надо недооценивать силу социальной инженерии - это штука по-страшнее бактериологического оружия будет

Вы путаете понятия. Если я начну прославлять Муссолини, - это будет преступление, т.к. Муссолини фашист и это реальный экстремизм.

Если же в любом демократическом государстве я выйду на пикет против власти без экстремистских лозунгов, - мне за это ничего не будет. Примеров масса.

[^]
Климыч
22.08.2020 - 11:53
3

Весельчак

Цитата
С этого момента, по-подробнее Это какие же, лично у тебя, капиталы и интересы в Беларуси? Вот у Миллера с Сечиным там интерес. У них там труба проходит. У Чемезова капитал вложен, в Беларуский калий. А у тебя-то, какие "интересы"?

Отвечу. В моей стране хромает медицина. К врачам долго записаться, специалисты уходят из жизни или в бизнес. Наконец при пандемии население РФ мало поддержало правительство. Одна из причин - мы даём деньги из налогов, казны, кубышки - тем, кто на нас не благодарит, а обсирает. И вокруг все кричат, почему нет в РФ газификации. Мы же добываем газ! Может потому и нет, что ради политики поддерживаем соседей? Выше вон уже говорят про союзное государство и нашу обязанность предоставлять всё, как для себя. А потом ещё и потребуют долги списать. А это деньги,которые не получил мой город с плохой инфраструктурой. Не хочется дарить.

[^]
Михайло80
22.08.2020 - 11:54
-1

Ярила

Цитата (астраном94 @ 22.08.2020 - 11:51)
Цитата (Михайло80 @ 22.08.2020 - 11:47)

да ладно. В моем городе больше прибалтийской продукции или российской, а вот белорусской - хуй да нихуя
Цитата

шта?
Цитата

только это красноречиво говорит, что не управляется система на местах. Представляю - как в развитой стране глава государства ездит и фермерские хозяйства инспектирует faceoff.gif у него же других дел нет shum_lol.gif

Ничего не скажу по поводу Хайфы. Я в Петербурге живу.

А "развитая" это какая? Приведите пример.

[^]
астраном94
22.08.2020 - 11:56
6

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 22.08.2020 - 11:54)

а при чем тут хайфа? why.gif
Цитата

ну те по сути тебе сказать нечего и ты перешел на балабольство.
даже не удивлен. тк аргументация лукадрочеров сводится только - не дал приватизировать, переживает за страну. дальше видеть они не могут lol.gif

Это сообщение отредактировал астраном94 - 22.08.2020 - 11:59

[^]
Михайло80
22.08.2020 - 11:57
-3

Ярила

Цитата (YaTip @ 22.08.2020 - 11:51)

Если же в любом демократическом государстве я выйду на пикет против власти без экстремистских лозунгов, - мне за это ничего не будет. Примеров масса.

Хорошо, долой "Ангелу Меркель" - это экстремистский лозунг?

Да, и по поводу Муссолини: а вы знаете что для огромного количества итальянцев он кумир? Почему же это экстремизм? А как же свобода слова?))
И, пусть не будет "Да здравствует Муссолини", пусть останется только "Долой эмигрантов", которых в Италии, опять же, мягко не любят. Так можно будет?

[^]
gan75
22.08.2020 - 11:58
0

Я

Цитата (целе @ 22.08.2020 - 10:14)
Цитата
Вторую Украину ЕС не прокормит

Белорусов всего около 10 млн, их может и возьмут в Евросоюз, в отличии от вечно скачущих украинцев.

Ага, догонят и ещё раз возьмут rolleyes.gif

[^]
mbm99
22.08.2020 - 11:58
3

Шутник

Цитата (астраном94 @ 22.08.2020 - 11:56)
Цитата (Михайло80 @ 22.08.2020 - 11:54)

а при чем тут хайфа? why.gif
Цитата

ну те по мути тебе сказать нечего и ты перешел на балабольство.
даже не удивлен. тк аргументация лукадрочеров сводится только - не дал приватизировать, переживает за страну. дальше видеть они не могут lol.gif

кстати, да. как только разговор доходит до конкретики, все защитники усатого таракана сразу делают вид, что не умеют читать или куда то надолго отошли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17704
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх