Не люблю я это дело, коллеги, но выскажусь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shaggy72
22.08.2020 - 11:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (целе @ 22.08.2020 - 10:42)
А у вас там чёта было, чтобы разрушать?

Хватало. Советский союз, будь он не ладен, оккупировали Болгарию и больше 40 лет издевался над ней, строя предприятия и вливая средства в экономику, поддерживая тиранический коммунистической режим.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
УЛукоморья
22.08.2020 - 11:12
5

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 22.08.2020 - 11:08)
Ну если вся нефтянка, которую он от нас практически задарма получает- никакой актив, та канешно

Приведите мировые цены и цену для Беларусии на сегодняшний момент . Мне интересно , может действительно задарма нам все раздают .

[^]
mbm99
22.08.2020 - 11:12
7

Шутник

Цитата (Михайло80 @ 22.08.2020 - 10:39)
Огромная ошибка Батьки - это проигрыш в информационной войне.
У меня есть два белоруса знакомых. Гродно и Пинск. Спрашиваю: чем недовольны то? Ответ: маленькие зарплаты и отсутствие свободы слова. Говорю, а не боитесь, что те заводы на которых вы работаете за маленькие зарплаты вообще в офисные центры превратятся после Лукашенко? Мнутся. А свобода слова, спрашиваю, это как? Тоже внятного ответа нет.
Да, я понимаю, что Лукашенко диктатор и всё такое, что охуел столько лет у власти сидеть, что цензура и т.д. Но то, что он патриот и хозяйственник - это правда. И он не является наёмником, как наши или украинские "топ-менеджеры".
То что сейчас в Белоруссии происходит - это как в 90-91 году в Союзе.
Если б создалась ситуация, что наших гауляйтеров можно юыло б на Батьку поменять - я бы был ЗА

хер его знает, что там за знакомые такие одноклеточные.
могу любому доступно и по пунктам объяснить, чем не нравится агл, почему его экономика - это говнище, почему он не патриот и не хозяйственник...

все эти ебучие мифы - это та самая информационная война, которую лука уже давно ведет, своеобразно и достаточно успешно. и переигрывать его в ней начали только сейчас

Это сообщение отредактировал mbm99 - 22.08.2020 - 11:15

[^]
jnh
22.08.2020 - 11:13
-1

Ярила

Цитата
То, что страна, не обладая всей таблицей Менделеева, может жить так, как живёт Белоруссия, это заслуга Батьки.
Белорусские товары хороши, там чисто, там порядок. Бывать в Белоруссии одно удовольствие.
Скинут Батьку, начнётся тотальное назворовывание и колониальное управление. Как у нас.

Меня всегда удивляли подобные коменты, не будет Батьки и все конец стране, но ведь его рано или поздно все равно не будет, так скажите можно ли считать хорошим лидером того кто сознательно выстроил систему завязанную на него одного и которая тут же рухнет с его исчезновением и все вокруг превратится в Адъ и Израиль?

И тут пожалуй тоже соглашусь только частично.

Пизда СССР настала не ПОСЛЕ смерти Сталина - хотя система под него одного затачивалась не одно десятилетие.

Пизда СССР настала при вполне себе живом и поныне горбачеве - который за 6 лет своего правления умудрился просрать СССР.

"Пизда СССР" настала ровно в тот момент когда горбачев смог отучиться, отслужиться и занять пост позволяющий в одиночку взять и развалить СССР, приди он после Сталина, результат бы бы тот же, так что боюсь это не показатель какой либо стабильности а скорее наоборот.

Хм... опять не соглашусь - Никитку то Хрущева, когда уже подзаебал чудить - партийные товарищи достаточно бодро подвинули в 1964 , не "обнулили" конечно как того же Берию, но на покой отправили, ради блага и своего и страны.

Да и горбач, разваливал СССР - отнюдь не в ОДИНОЧКУ.

Проблема как раз в том, что СССР предала высшая элита, не целиком конечно, но в достаточно большой ее части!

А потом партийные товарищи весело поделили вакантные места и продолжили править на благо страны вплоть до маразма, надежно блин)
Во теперь горбач оказывается не в одиночку развалил а во главе элит, но что это меняет?)

[^]
ШикоПервый
22.08.2020 - 11:14
3

Шут Генриха III

Цитата
Сразу после торжества демократий исчезли с лица земли "Икарус", "Глобус"

Ну "Икарус" допустим сдох нее сразу, а в 2003-м, и точнее не сдох а был упразднён, и поглощен в качестве производственных мощностей.

А "Глобус" жив и поныне, не надо пиздеть ТС.

Это рынок. Хочешь чтобы марка существовала - трудись, блядь!
Это касается VEF'ов всяких и прочей байды!

Или не ной, что тебя стёрли.

Это вот ебала что "не надо теребить, будет ещё хуже" - это для ссыкунов всяких тёрка. Легко не будет - это точно! А что будет хуже - так то от вас/нас самих и зависит. Будем сидеть и стонать что всё хуёво - всё так и будет!

Это сообщение отредактировал ШикоПервый - 22.08.2020 - 11:16

[^]
YaTip
22.08.2020 - 11:15
5

Ярила

У меня есть два белоруса знакомых. Гродно и Пинск. Спрашиваю: чем недовольны то? Ответ: маленькие зарплаты и отсутствие свободы слова. Говорю, а не боитесь, что те заводы на которых вы работаете за маленькие зарплаты вообще в офисные центры превратятся после Лукашенко? Мнутся. А свобода слова, спрашиваю, это как? Тоже внятного ответа нет.
Да, я понимаю, что Лукашенко диктатор и всё такое, что охуел столько лет у власти сидеть, что цензура и т.д. Но то, что он патриот и хозяйственник - это правда. И он не является наёмником, как наши или украинские "топ-менеджеры".
Если б создалась ситуация, что наших гауляйтеров можно юыло б на Батьку поменять - я бы был ЗА

Нечего тут бояться.
200 баксов зарплаты потерять? Это рабская зарплата.

Свобода слова, - это очень просто. Это когда можно сказать свое мнение открыто, и за это тебя дубиной не ударят и не посадят. И не уволят, кстати.

[^]
Shaggy72
22.08.2020 - 11:15
4

Ярила

Цитата (УЛукоморья @ 22.08.2020 - 10:57)
Все кандидаты либо под березкой , либо в тюрьме , либо сбежали из страны . В кабмине остались только бесхребетные хомячки кои делают вид бурной деятельности и обе стороны это устраивает .

О чем и речь

[^]
DonDmitry
22.08.2020 - 11:16
-1

Ярила

Цитата (УЛукоморья @ 22.08.2020 - 11:12)
Цитата (DonDmitry @ 22.08.2020 - 11:08)
Ну если вся нефтянка, которую он от нас практически задарма получает- никакой актив, та канешно

Приведите мировые цены и цену для Беларусии на сегодняшний момент . Мне интересно , может действительно задарма нам все раздают .

а причем тут сегодняшний момент? Ваш батька 20 лет с лишним нефть с газом на халяву получал cool.gif

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 22.08.2020 - 11:16

[^]
OrdoXenos
4

Ярила

Все что нужно этим ебучим западникам это пространства бывшего СССР,где голодный безграмотный народ будем им пятки облизывать за пачку соли.Они этого добиваются не мытьем так катаньем.

[^]
Varior2019
1

Весельчак

Уважаемый ТС! Прошу пойти козе под хвост вместе со своим ублюдком лукашенко!

[^]
Михайло80
22.08.2020 - 11:17
-1

Ярила

Цитата (mbm99 @ 22.08.2020 - 11:12)

хер его знает, что там за знакомые такие одноклеточные.
могу любому доступно и по пунктам объяснить, чем не нравится агл, почему его экономика - это говнище, почему он не патриот и не хозяйственник...

все эти ебучие мифы - это та самая информационная война, которую лука уже давно ведет, своеобразно и достаточно успешно. и переигрывать его в ней начали только сейчас

Объясните, пожалуйста. Я ж не говорю, что мои знакомые мычат в ответ, но ни одного убедительного аргумента кроме "маленькие ЗП", я не услышал

[^]
elegaz
22.08.2020 - 11:17
5

Гексафторид серы

Цитата (vistador @ 22.08.2020 - 11:08)
Я вот хочу добавить свои 5 копеек про МАЗ и остальную технику, выпускаемую в Беларуси...

Многие дрочат на всякие Ман ы , Вольво, актросы и прочее..
Представьте, что такая техника должна быть все таки дубовая, и главное ПРОСТАЯ В РЕМОНТЕ.

И потом, даже российский рынок для них всегда будет открыт ,ибо потребность огромная.
Поэтому нет ничего страшного, что такие заводы ориентированы на Россию...
Зато всегда есть сбыт...
Например Икарус , грузовые шкоды - тоже работали на ссср.. по любому была работа и деньги...
Зато теперь нет нихуя.. и жить венгры и чехи особо лучше не стали..

Вот, только, потребители, сцуки несознательные, МАЗы покупают от безденежья, а чуть баблишко завелось, пересаживаются на Вольво с Манами moral.gif Не понимают своего счастья why.gif

[^]
suhoi
22.08.2020 - 11:18
1

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Matisse @ 22.08.2020 - 10:29)
Цитата (Kent595616 @ 22.08.2020 - 10:09)
Произойдет следующее: MAN и Катерпиллер - разорвут на рынке МАЗ и Белаз - сразу и к чертовой матери. Трактора Джон Дир - уже стоят как "Беларус" - и этих не станет...

Ой вэй шо ви мне тгавите!

Вон ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, КАМАЗ и т.д. прихватизированы, и что их разорвали?

Ну многие из них делают говно, и защищены ввозными пошлинами от конкурентов, но по факту разодрали АЗЛК, да и то потому что он делал уж совсем полное говно.
Да и то на его месте поставили сборку Рено.

Машины надо делать лучше, а не давить конкурентов.

Ваз газ уаз работают на внутренний рынок.
Много ли нужно Белазов и Мазов Беларуси????
И нужен ли хоть один Маз Европе?
Так что без Лукашенко,то есть без России,этим заводам срок до Нового года.Дальше чермет

[^]
Kent595616
0

рупор хуеты

Цитата (СлаваБогу @ 22.08.2020 - 11:06)
Цитата

ТС, у тебя про гомосеков нет ни одного поста. Любишь их? gigi.gif

чего блять?

[^]
Skrut
0

Старик Похабыч

Цитата (d1b1 @ 22.08.2020 - 10:22)
Цитата (par9 @ 22.08.2020 - 10:14)
Не нужна Беларусь Евросоюзу, как и Украина, нечего у них брать

ЯП не так сказал. Брать у них есть чего. Только вот это все ЕС нахуй не нужно. Живой пример Болгария. Разрушили все, чтоб не было конкурентов. Беларусь нужна НАТО, чтоб срать нам под боком.

а еще чтоб устроить показательную порку
а то вся экс-соц-европа под них в 90-е сразу же прогнулась
а Беларусь - вон сколько упорствовала
надо всему миру показать что так делать нельзя

[^]
Varior2019
22.08.2020 - 11:19
3

Весельчак

Цитата (Артем89123 @ 22.08.2020 - 10:15)
Так Россию превозносите автор. Белоруссия живёт не хуже РФ, но там нет никаких полезных ископаемых.

Во первых живет хуже!! Не обсуждается даже.. А во вторых на реэкспорте халявных, ну или дешевых, энергоносителей из России

[^]
УЛукоморья
22.08.2020 - 11:20
2

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 22.08.2020 - 11:16)
а причем тут сегодняшний момент? Ваш батька 20 лет с лишним нефть с газом на халяву получал

Ок , дайте цены на 2010год , это ведь просто .

[^]
Bush6791
22.08.2020 - 11:20
4

Ярила

Цитата (jnh @ 22.08.2020 - 11:13)

Во теперь горбач оказывается не в одиночку развалил а во главе элит, но что это меняет?)

Вообще то ВСЕ.

Будь он одиночкой - его бы "обнулили" еще в 86-87 году.

И ведь были неглупые люди - которые заранее видели КУДА ведет выбранный им курс.

Но КЕМ они были для большинства из людей?

Упертыми ретроградами и ортодоксами коммунистами, которые всячески мешали "позитивным переменам".

Я не провожу прямых аналогий с нынешней ситуацией - но они сцуко сами напрашиваются.

[^]
Птибурдюков
22.08.2020 - 11:21
-4

Ярила

Предлагаю присвоить звание герой Беларуси гауляйтеру Вильгельму Кубе, который разрешил белорусским коллаборационистам использовать белокраснобелый флаг и герб Погоня, был против массового уничтожения евреев, т.к. это наносило вред экономике.
Несчастный гауляйтер был предательски взорван во сне красной служанкой Еленой Мазанник.
Живе Беларусь! Слава герою Вильгельму Кубе!

[^]
УЛукоморья
22.08.2020 - 11:21
4

Ярила

Цитата (suhoi @ 22.08.2020 - 11:18)
Ваз газ уаз работают на внутренний рынок.
Много ли нужно Белазов и Мазов Беларуси????
И нужен ли хоть один Маз Европе?
Так что без Лукашенко,то есть без России,этим заводам срок до Нового года.Дальше чермет

Лукашенко их сам что ли покупает ? Да и что изменится с его уходом ?

[^]
Михайло80
22.08.2020 - 11:22
0

Ярила

Цитата (YaTip @ 22.08.2020 - 11:15)

Нечего тут бояться.
200 баксов зарплаты потерять? Это рабская зарплата.

Свобода слова, - это очень просто. Это когда можно сказать свое мнение открыто, и за это тебя дубиной не ударят и не посадят. И не уволят, кстати.

Свобода слова это очень здОрово. Это залог сытой, благополучной и стабильной жизни)) возможность открыто кричать на площадях еще никого богатым не сделала. Ну точнее сказать, не поэтому люли живут хорошо)
И в любой, даже самой расдемократичной стране, открыто выражать своё мнение позволяют до той поры, пока оно не угрожает действующе власти. Это аксиома.
Пойдите в Швеции в центр Стокгольма и начните кричать "король Густав - говно!" И засеките время, через сколько минут вас скрутят

[^]
Синтетик
0

Тгасклит

Цитата (Wallery @ 22.08.2020 - 11:14)
Цитата (Kent595616 @ 22.08.2020 - 10:09)
...предприятие приватизируют, зарплату повысят вдвое, а все мы станем акционерами предприятия...

Ага, счтанут, разбежались!
Таких предприятий в России пруд пруди, там тоже стали работники стали акционерами, а теперь предприятия снесены до основания, а акционеры стали безработными и хрен чего получили на свои акции, как и вся страна на ваучеры.

Беларусы аргументируют так, "Это вы неумные все просрали, мы опираясь на ваши ошибки сделаем всё правильно и заживём богато". lol.gif

Но если по существу, то дело не в заводах которые нужно акционировать, а в том строе который придет. В капитализме нет социального равенства, с одной стороны для некоторых это хорошо, кто смог аккумулировать , а может и преумножить благосостояние, но принадлежать оно будет единицам и делится с обществом никто не будет. Просто нужно быть готовым, что появится расслоение на бедных и богатых, но первых будет значительно больше. А количество богатых увеличиваться не будет. Капитализм - это эксплуатация чужого труда, а чтоб эксплуатировать чужой труд, создаются соответствующие условия. Если же у беларусов есть мысль, что они будут мозговым центром, а ресурсы будут брать в России и тут пожалуй ничего не выйдет. Россия уже 30 лет в рынке. Своих "мозговых центров", хватает, а вот ресурсов всё меньше и меньше.

[^]
YaTip
2

Ярила

Цитата (Veveds @ 22.08.2020 - 11:05)
Дохрена что закрыли капиталисты. А сколько локомотивных заводов было!

И что теперь, - не хватает локомотивов?

[^]
УЛукоморья
22.08.2020 - 11:23
3

Ярила

Цитата (Птибурдюков @ 22.08.2020 - 11:21)
Предлагаю присвоить звание герой Беларуси гауляйтеру Вильгельму Кубе, который разрешил белорусским коллаборационистам использовать белокраснобелый флаг и герб Погоня, был против массового уничтожения евреев, т.к. это наносило вред экономике.
Несчастный гауляйтер был предательски взорван во сне красной служанкой Еленой Мазанник.
Живе Беларусь! Слава герою Вильгельму Кубе!

Кадырову присвоили звание героя РФ и ничего , так ведь ?

[^]
Varior2019
22.08.2020 - 11:23
-2

Весельчак

Цитата (B33 @ 22.08.2020 - 10:19)
Как у россиян душа за МАЗ болит...вторую неделю охуеваю.

Белорусы - вы не должны бунтовать против своего диктатора - МАЗ пострадать может и вы все с голоду вымрете, убирая польские туалеты - основной посыл.

Согласен, роисян вот не пускают в Европу туалеты мыть, так то и рады были бы, вот они ядом и брызжут)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17704
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх