Не люблю я это дело, коллеги, но выскажусь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
captainkuk
22.08.2020 - 10:35
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (целе @ 22.08.2020 - 10:14)
Цитата
Вторую Украину ЕС не прокормит

Белорусов всего около 10 млн, их может и возьмут в Евросоюз, в отличии от вечно скачущих украинцев.

Может и возьмут, но скорей всего частями. iq0.gif

[^]
Matisse
22.08.2020 - 10:36
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (yurgen077 @ 22.08.2020 - 10:32)
Цитата (Matisse @ 22.08.2020 - 10:29)
Ой вэй шо ви мне тгавите!

Вон ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, КАМАЗ и т.д. прихватизированы, и что их разорвали?

Ну многие из них делают говно, и защищены ввозными пошлинами от конкурентов, но по факту разодрали АЗЛК, да и то потому что он делал уж совсем полное говно.
Да и то на его месте поставили сборку Рено.

Машины надо делать лучше, а не давить конкурентов.

Так государство миллиарды в них закидывает в разной форме, вот и существуют.

Ну закидывает.

От смены формы собственности производительность труда особо не меняется.

В РФ собственник завода условный Роттенберг (друг Вовы)
В Беларуси директор завода условный Муравей (друг Таракана)

И тот и другой получает дотации.

[^]
целе
22.08.2020 - 10:36
10

все

Цитата (Нось @ 22.08.2020 - 10:27)
У ТС 100% психология раба!!
Нормально же зачем что то менять??
А то что то же самый слесарь на заводе должен получать не 200 долларов, а 3.000 это не важно. Главное сейчас минимум есть и войны нет и хуй с ним.
Пиздец.
Ну сохранил батька завод МТЗ а кому нахуй нужны эти трактора кроме как на территории СНГ и то не факт. За 26 лет нужно было модернизацией заниматься, а не сохранять это совдеповское старьё!!

Угу. Только с какой пизды рабочий будет получать 3К, если завод закроется?

[^]
Kent595616
22.08.2020 - 10:37
1

рупор хуеты

Цитата (байкер @ 22.08.2020 - 10:34)
Цитата (Kent595616 @ 22.08.2020 - 10:25)
Цитата (байкер @ 22.08.2020 - 10:21)
Kent595616 Сейчас тебя объявят кремлеботом.
Им сейчас нихуя не объяснить потому как они не умеют анализировать ситуации там только эмоции как у истеричной гимназистки.

Тоже так думаю, коллега agree.gif

Все их движухи основаны на идеях Джина Шарпа и Эдварда Люттвакка но они об этом не знают потому как книги эти читали их координаторы.
А стадо баранов идет за козлами провокаторами на убой как на скотобойне.

На скотобойнях раньше всегда держали тренированного козла-провокатора который становился во главе стада и уверенно вел их в забойный зал. Его не убивали, он выполнял свою работу.

Так и есть bravo.gif

[^]
sbitneff
22.08.2020 - 10:39
1

Мастер Идиотского Комментария

Цитата
...предприятие приватизируют, зарплату повысят вдвое, а все мы станем акционерами предприятия..."

Ага... gigi.gif Кому ваучеры отдать? Хотя ладно, пизжу, выкинули мы их уже давно...

[^]
Михайло80
22.08.2020 - 10:39
8

Ярила

Огромная ошибка Батьки - это проигрыш в информационной войне.
У меня есть два белоруса знакомых. Гродно и Пинск. Спрашиваю: чем недовольны то? Ответ: маленькие зарплаты и отсутствие свободы слова. Говорю, а не боитесь, что те заводы на которых вы работаете за маленькие зарплаты вообще в офисные центры превратятся после Лукашенко? Мнутся. А свобода слова, спрашиваю, это как? Тоже внятного ответа нет.
Да, я понимаю, что Лукашенко диктатор и всё такое, что охуел столько лет у власти сидеть, что цензура и т.д. Но то, что он патриот и хозяйственник - это правда. И он не является наёмником, как наши или украинские "топ-менеджеры".
То что сейчас в Белоруссии происходит - это как в 90-91 году в Союзе.
Если б создалась ситуация, что наших гауляйтеров можно юыло б на Батьку поменять - я бы был ЗА

[^]
kcekce
22.08.2020 - 10:40
2

Дзен-нудист

Цитата (d1b1 @ 22.08.2020 - 10:22)
Цитата (par9 @ 22.08.2020 - 10:14)
Не нужна Беларусь Евросоюзу, как и Украина, нечего у них брать

ЯП не так сказал. Брать у них есть чего. Только вот это все ЕС нахуй не нужно. Живой пример Болгария. Разрушили все, чтоб не было конкурентов. Беларусь нужна НАТО, чтоб срать нам под боком.

Тааак, а с этого места поподробней. Че тут у нас Евросоюз разрушил, а я и не заметила? Вам-то из Москвы виднее gigi.gif

[^]
yurgen077
22.08.2020 - 10:41
2

alikant

Цитата (Matisse @ 22.08.2020 - 10:36)
Ну закидывает.

От смены формы собственности производительность труда особо не меняется.

В РФ собственник завода условный Роттенберг (друг Вовы)
В Беларуси директор завода условный Муравей (друг Таракана)

И тот и другой получает дотации.

Там, куда они стремятся, прекращение господдержки подобных предприятий одно из главных условий для получения помощи и участия в европейских программах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
1999
22.08.2020 - 10:42
2

Балагур

Цитата (Михайло80 @ 22.08.2020 - 10:39)
У меня есть два белоруса знакомых. Гродно и Пинск. Спрашиваю: чем недовольны то? Ответ: маленькие зарплаты и отсутствие свободы слова. Говорю, а не боитесь, что те заводы на которых вы работаете за маленькие зарплаты вообще в офисные центры превратятся после Лукашенко? Мнутся. А свобода слова, спрашиваю, это как? Тоже внятного ответа нет.
Да, я понимаю, что Лукашенко диктатор и всё такое, что охуел столько лет у власти сидеть, что цензура и т.д. Но то, что он патриот и хозяйственник - это правда. И он не является наёмником, как наши или украинские "топ-менеджеры".
Если б создалась ситуация, что наших гауляйтеров можно юыло б на Батьку поменять - я бы был ЗА

вот тут соглашусь. Многие люди, осознавая своё "плохо", думают, что хуже быть не может, стоит что-то поменять - и станет по-любому лучше. Но они ошибаются dont.gif

[^]
целе
2

все

Цитата (kcekce @ 22.08.2020 - 10:40)
Цитата (d1b1 @ 22.08.2020 - 10:22)

ЯП не так сказал. Брать у них есть чего. Только вот это все ЕС нахуй не нужно. Живой пример Болгария. Разрушили все, чтоб не было конкурентов. Беларусь нужна НАТО, чтоб срать нам под боком.

Тааак, а с этого места поподробней. Че тут у нас Евросоюз разрушил, а я и не заметила? Вам-то из Москвы виднее gigi.gif

А у вас там чёта было, чтобы разрушать?

[^]
jnh
3

Ярила

Цитата
еще пару-тройку лет назад тут все заваркой ссали по "батьке", а тут уже и не ко двору... глупой толпой рулят как вздумается, а им кажется что они "прозрели" и они что-то могут))) выросло очередное поколение "шариковых", которым насрали в уши, а они и рады на баррикады лезть.
не-е, "мягкой рукой" страной руководить нельзя.

О тогда тут вобще "сильных лидеров" очень любили, а потом внезапно оказалось что лидеры сильны только на словах,настало время исполнения данных ранее обещаний и что мы видим, только порцию новых обещаний вместо реальных дел, так что тут еще большой вопрос кто и кому в "уши срал".

[^]
BoBiBullet
22.08.2020 - 10:44
-1

Шутник

Даже если и возьмут в ЕС,то будет как с гордой и независимой Латвией, половина населения съебет мыть туалеты,в стране закроют все предприятия, насуют долгов поколения на два-три и страна станет страной официантов. Станут ли лучше жить, конечно нет)

[^]
Михайло80
22.08.2020 - 10:45
0

Ярила

Цитата (1999 @ 22.08.2020 - 10:42)

вот тут соглашусь. Многие люди, осознавая своё "плохо", думают, что хуже быть не может, стоит что-то поменять - и станет по-любому лучше. Но они ошибаются dont.gif

То, что страна, не обладая всей таблицей Менделеева, может жить так, как живёт Белоруссия, это заслуга Батьки.
Белорусские товары хороши, там чисто, там порядок. Бывать в Белоруссии одно удовольствие.
Скинут Батьку, начнётся тотальное разворовывание и колониальное управление. Как у нас.
У нас тоже думали в 91, что вот сейчас ЗП на заводах да в сельском хозяйстве станут как в Европе да Америке - именно это внушали. А по факту заводы закрылись и сельское хозяйство по пизде пошло, деревни вымерли. И имеем то, что имеем.

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 22.08.2020 - 10:48

[^]
karrachiola
22.08.2020 - 10:45
2

Балагур

С учётом того, кто это говорит, даже не знаю, не пошутил ли он gigi.gif

[^]
Bush6791
22.08.2020 - 10:48
8

Ярила

Цитата (jnh @ 22.08.2020 - 10:42)
Цитата
еще пару-тройку лет назад тут все заваркой ссали по "батьке", а тут уже и не ко двору... глупой толпой рулят как вздумается, а им кажется что они "прозрели" и они что-то могут))) выросло очередное поколение "шариковых", которым насрали в уши, а они и рады на баррикады лезть.
не-е, "мягкой рукой" страной руководить нельзя.

О тогда тут вобще "сильных лидеров" очень любили, а потом внезапно оказалось что лидеры сильны только на словах,настало время исполнения данных ранее обещаний и что мы видим, только порцию новых обещаний вместо реальных дел, так что тут еще большой вопрос кто и кому в "уши срал".

Я не поддерживаю вашу точку зрения.

Но могу сказать - что строить свое мнение исходя из симпатий на ЯП учитывая т.н. "мнение большинства" - так себе затея.

Ибо большинство ЯПа - "хомячки" - которые одновременно хотят взаимоисключающих вещей.

[^]
elegaz
22.08.2020 - 10:48
9

Гексафторид серы

Цитата (Kent595616 @ 22.08.2020 - 10:37)
Цитата (байкер @ 22.08.2020 - 10:34)
Цитата (Kent595616 @ 22.08.2020 - 10:25)
Цитата (байкер @ 22.08.2020 - 10:21)
Kent595616 Сейчас тебя объявят кремлеботом.
Им сейчас нихуя не объяснить потому как они не умеют анализировать ситуации там только эмоции как у истеричной гимназистки.

Тоже так думаю, коллега agree.gif

Все их движухи основаны на идеях Джина Шарпа и Эдварда Люттвакка но они об этом не знают потому как книги эти читали их координаторы.
А стадо баранов идет за козлами провокаторами на убой как на скотобойне.

На скотобойнях раньше всегда держали тренированного козла-провокатора который становился во главе стада и уверенно вел их в забойный зал. Его не убивали, он выполнял свою работу.

Так и есть bravo.gif

О! Внимание, господа dont.gif

Сейчас два экономических гения - Байкер с Кентом, расскажут нам о, беспезды, новой экономической супертеории, как можно:

а) Выпускать никому не нужную хуйню
б) Не получая прибыли, не только платить заплаты, но и содержать кучу непрофильных активов, вроде детсадов, санаториев и подсобных хозяйств.
в) И всё это счастье, без копейки госдотаций.

С нетерпением жду, когда же можно будет ознакомиться, с этой чудо-моделью экономики pray.gif

[^]
Matisse
22.08.2020 - 10:50
2

Приколист

Цитата (Stapleton @ 22.08.2020 - 10:32)
Кто, если не Лукашенко? biggrin.gif
Где-то я это уже слышал

Ну можно Кима призвать. Или сестру Кима.
Или детей Кима.

Но тут моментик. Чем тогда займется супер-бой Коля Лукаш, который ждет Белоруссию в наследное правление.

Вы же не хотите отнять у малыша страну?

Он же всю жизнь готовился править, и нихера иного не умеет.

[^]
jnh
22.08.2020 - 10:50
10

Ярила

Цитата
То, что страна, не обладая всей таблицей Менделеева, может жить так, как живёт Белоруссия, это заслуга Батьки.
Белорусские товары хороши, там чисто, там порядок. Бывать в Белоруссии одно удовольствие.
Скинут Батьку, начнётся тотальное назворовывание и колониальное управление. Как у нас.

Меня всегда удивляли подобные коменты, не будет Батьки и все конец стране, но ведь его рано или поздно все равно не будет, так скажите можно ли считать хорошим лидером того кто сознательно выстроил систему завязанную на него одного и которая тут же рухнет с его исчезновением и все вокруг превратится в Адъ и Израиль?

[^]
Kent595616
22.08.2020 - 10:51
1

рупор хуеты

elegaz
речь не о какой то суперпупер экономической теории так то

[^]
Bush6791
6

Ярила

Здесь я с Вами и согласен и нет.

Лидеры типа "батьки" - т.н. "красные директоры" уже, наверное даже к сожалению, но отжили свое.

Батька с его стилем управления - это как ископаемый мастодонт, рудимент, хоть и симпатичный для многих.

[^]
JBM
5

Ярила

Цитата (целе @ 22.08.2020 - 10:14)
Цитата
Вторую Украину ЕС не прокормит

Белорусов всего около 10 млн, их может и возьмут в Евросоюз, в отличии от вечно скачущих украинцев.

Ну вообще-то пока всё укладывается в План. В европейский План получения дешёвой рабочей силы.

Первой была Польша. Все туалеты Европы мылись исключительно поляками. Но поляки подросли, закрепились, работают уже на более дорогих работах. Туалеты мыть стало некому.

Потом стали Болгария с Румынией. Европейцы наивно рассчитывали что румыны заменят поляков на дешёвой работе. Хаха! Румыны действительно хлынули в Европу, но не работать, а воровать.

Следующей на очереди стояла (уже довольно давно просится в ЕС) Турция. Но румынскую ошибку учли, и решили турков пока не пускать.

Вместо турков решили запустить украинцев. Но тут вот какая проблема: их 40 миллионов. Если принять Украину в ЕС, то эти сорок миллионов хлынут сразу волной и обвалят рынок труда к хуям собачьим. Поэтому их решили пускать дозированно: объявили безвиз.

Безвиз не даёт право на работу в ЕС! Это везде написано большими буквами. Тем не менее, украинцы едут по безвизу именно работать, и никто их не ловит и не депортирует. Потому что ради этого безвиз и затевался. В Варшаве уже невозможно найти таксиста-поляка, там все вакансии уже заняли украинцы. Работают за копейки. Для ЕСа это однозначно профит.

Но ведь и Украина не бесконечна, скоро закончится дешёвый резерв. Поэтому надо подготавливать следующего кандидата. Для этого желательно ввергнуть его в экономический кризис, настолько массивный, что люди согласны будут работать за еду. На это конечно потребуется время, поэтому надо начинать уже сейчас. Беларусь для этого хорошо подходит.

Это сообщение отредактировал JBM - 22.08.2020 - 10:53

[^]
SnobAn
14

Degradewithoutme

Режим Лукашенко на 26 лет законсервировал страну в центре Европы остановив ее развитие и сделав население заложниками нищенской зарплаты. Чем больше бюджетников тем легче заставлять их ходить на выборы и ставить нужные галочки.

[^]
Сканда
22.08.2020 - 10:52
6

Алаберный

Это выбор народа. Ошибочный или нет, их выбор.

[^]
Matisse
3

Приколист

Цитата (elegaz @ 22.08.2020 - 10:48)
Сейчас два экономических гения - Байкер с Кентом, расскажут нам о, беспезды, новой экономической супертеории, как можно:

С нетерпением жду, когда же можно будет ознакомиться, с этой чудо-моделью экономики pray.gif

Они будут опираться на исследования Гей-Люссака.
Первый на Гея, второй на Люссака.

Это ж эксперты rulez.gif

[^]
Shaggy72
6

Ярила

Цитата (Xomych @ 22.08.2020 - 10:17)
Тут выбор получается, либо терпеть самодурство Лукашенко, либо полностью погрузиться в махровый капитализм?

А что другого пути разве нет?

Проебал Лука вспышку. Надо было смену готовить. Сам свалил бы, ставленика оставил. Но на волне его "ператрахиваний" парламента и кабинета министров, там кандидатов не нашлось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17703
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх