Меня всегда занимал вопрос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iehbrzy
3.08.2020 - 08:47
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (chaser40 @ 3.08.2020 - 03:56)
Чувак который катался на коньках в блять Медео!
Пишет про жизнь в СССР!
Он ебанутый или че?

Что удивительного. Спорткомплекс «Медеу» возведен в 1972 году. В чем же он ебанут?

[^]
Egorka2010
3.08.2020 - 08:47
4

Еретик

Бате 65+ ни за какие ковришки обратно в СССР бы не вернулся. Считает что медицина, образование должно быть платным, но при этом у народа должны быть деньги на это всё, как в развитых странах

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
3.08.2020 - 08:48
2

Ярила

Цитата (Wallery @ 3.08.2020 - 08:33)
Цитата (ValeriyPopov @ 3.08.2020 - 06:53)
Цитата (кaцaп @ 03.08.2020 - 06:50)
я 1976-го года, в январе 45 будет
в 91-м поступил в МГАВТ, приехав в Москву из дальнего Подмосковья
пару курсов спокойно жил на стипендию, параллельно отстёгивая чутка с этой стипендии родителям, живя в общаге практически забесплатно
пару годами ранее, примерно в 88-89-м, родители получили от государства бесплатную квартиру, наверное мы были последние, кому досталось такое счастье
не надо мне заливать про "Всё только по рассказам и по памяти частично. ", всё я прекрасно помню

Квартиру твои родители «получили» при предателе Ельцине. В ссср же твоим родителям разрешили в ней пожить. Называй вещи правильно.

Ты тоже называй вещи своими именами: квартиры давали бесплатно и давали пожизненно. Из квартиры выкинуть на улицу было совершенно невозможно.
А сейчас, если ты её даже купил, то вполне могут выкинуть на улицу за те же долги по ЖКХ. Так лучше получить от государства и жить спокойно, чем купить и в тяжёлом случае быть в одночасье выкинутым на улицу.

Да ладно, за долги по ЖКХ из квартиры не выставят, могут отрубить свет,воду, натравить колекторов и т.д.
А с другой стороны это каким жа ассоциальным элементом нужно быть, чтобы отказываться платить за полученные услуги ?... сегодня стулья, а деньги ?.. а о деньгах я как нибудь подумаю,. толи дело раньше в СССР было wub.gif , можно было не платить, всех нахуль слать, не то что сейчас эти капиталисты mike.gif
А квартир лишались махом, бывает что и выселяли за 101й километр, к примеру не успел человек прописать у мамы внучку, племянницу и т.д. после её смерти квартира уходила опять к госсударству, а не доставалась детям по наследству.
Загремел в места неотдалённые, а квартира пустует, добро пожаловать после освобождения обратно в общагу ( если тебе ещё позволят прописаться в городе ).
И таки да, по мне так лучше ипотека и жить в квартире по выбору СЕЙЧАС, чем ждать 10 лет в очереди то, что тебе отведенно по ебанутым нормам
П.С. а сколько народу ютилось по баракам, с удобствами на улицах, и это ещё в том позднем СССР, буквально до его развала ?

Это сообщение отредактировал Buzeval - 3.08.2020 - 09:18

[^]
Hanglider
3.08.2020 - 08:48
1

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 3.08.2020 - 05:21)
Меня всегда занимал вопрос — почему среди людей моего возраста, а мне через год 50, находятся такие, кто с пеной у рта доказывает, как ужасна была жизнь в СССР.

Могу предположить, что так говорили, говорят и будут говорить со слов своих родителей. У меня - мне, к стати, до 50 осталось несколько месяцев, - было почти так-же, как у ТСа. За исключением всяких специализированной школы и двух родителей.

Ну таки про ужасы СССР. Так говорят те, которые при СССР имели хоть какой-то левый доход. В стране, в которой ничего не было, кроме валового продукта, многие имели свои дела в сфере услуг или производства. Гаражный ремонт, пошивка и ремонт одежды, кондитерка... Рынок был пуст и любой товар расходился мгновенно как и любая услуга была немедленно востребована.

Но был закон о борьбе с "нетрудовыми доходами", хотя доходы были самыми, что ни на есть, трудовыми. Все эти подпольные работники преследовались со страшной силой. Срока были, конфискации...

Разве это не повод кошмарить ту жизнь? К стати, в том-же Китае подобное было легализовано и за 20 лет Китай стал тем, чем стал. А у нас, увы остались лишь самые противоречивые воспоминания. (((

[^]
Egorka2010
3.08.2020 - 08:51
4

Еретик

[^]
Wallery
3.08.2020 - 08:52
0

Самодельщик

Цитата (TheLexa @ 3.08.2020 - 07:31)
Как задрали эти совкосрачи!!! Щас лагерь детский 20-30 тысяч стоит, у многих предприятия часть оплачивают, вычет можно сделать с этих денег, секции и сейчас есть бесплатные - гугли всякие досааф и прочие муниципальные. Да даже платная секция сколько будет стоить? 3-5 в месяц? Даже с экипом до 10 в месяц получается секция и лагерь на ребёнка. Ясен пень это не у ягудина фигурному катанию тренироваться, но и в ссср это обычные секции были. Дак вот вопрос, нахуя ты ребёнка заводил, если в месяц 10к для него выделить не можешь из зарплаты? Про медицину - сейчас есть даже бесплатные стоматологи, с нормальным оборудованием, и вспомните шайтан машины в союзе.

А тогда лагерь стоил 5-7 рублей, сравни в процентном отношении доходов и всё станет на свои места.
Очень понравилась фраза: "сейчас есть даже бесплатные стоматологи", просто верх непонимания!
На это хочу сказать, что СССР были платные стоматологи, но они мало отличались от бесплатных. Так же хочу напомнить, что эти "шайтан машины" были не только в Союзе, но и во всём мире, отставание в стоматологии в СССР началось только во времена перестройки, когда началась деиндустриализация страны.

[^]
ValeriyPopov
3.08.2020 - 08:53
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 03.08.2020 - 07:03)
Только при Сталине. В 80-е годы давно уже бесплатное. Понятно, что для поступления в крутые ВУЗы Москвы/Питера нужен был блат, если ты не Ломоносов. Но это уже другая история.

Но ведь только при сталине был самый настоящий ссср. Дальше пошло уже не то.

[^]
iehbrzy
3.08.2020 - 08:55
1

Юморист

Цитата (ValeriyPopov @ 3.08.2020 - 06:59)
Цитата (mamazhor @ 03.08.2020 - 06:57)
"Ой, дурааак" ©

Ты да, дурак, если споришь с очевидными вещами.

Продолжи о том, что в 1956 году оно было отменено и снова стало бесплатным.

[^]
ValeriyPopov
3.08.2020 - 08:58
0

Ярила

Цитата (iehbrzy @ 03.08.2020 - 08:55)
Продолжи о том, что в 1956 году оно было отменено и снова стало бесплатным.

Так отменил враг и предатель хрущ. Бросил дело сталина. Вот и пошёл в разнос этот ссср.

[^]
бутурлин
3.08.2020 - 08:59
3

Ярила

Цитата (Awers17 @ 3.08.2020 - 08:30)
Мне бы ответ , почему страна оказалась неспособной выжить в условиях мира и стабильности?

Мне, как непосредственному свидетелю, кажется, что политику ставили выше какой-то фигни, на которую почему-то надрачивал советский человек.
Хочется советскому человеку жвачки - так постройте жвачный завод и продавайте, пока не нажрутся все. Так нет же! Легче ежедневно писать в газетах, что жвачка - это империалистические происки.
Хочется населению джинсов? Так накупите их в Италии, чтоб каждый школьник носил. А вот херушки! Легче по телевизору объявлять, что джинсы - не наш метод.
Помню еще, как со школьных вечеров выгоняли тех, кто пришел в джинсах.
Если бы одели народ, накормили бы и дали каждому в зубы жвачку, думаю, СССР бы не развалился.
Ну вроде бы херня - выпустите сто мильйонов пластинок Битлов. Чтобы в каждой семье было - а вот фиг вам! И мощности ведь позволяли.
Или, к примеру, Жигули машина. Наклепайте этих машин, чтоб в каждом дворе стояла! Говно вопрос! Народ ведь платил за машину своей трудовой копейкой!
P.S. Насколько помню, население как раз и ратовало за то, что имеем сейчас: - чтобы всё можно было купить без блата и без очереди.
Думали, что будет как и раньше, но всего на всех чтобы хватало.
Но вышло немного с перекосом. Просрали то, что было хорошего в СССР, но зато приобрели некоторый внешний вид дикого капитализма.
Кто ж думал, что отберут бесплатное жилье, бесплатную медицину, неплохие пенсии и бесплатное образование? Никто не думал! Не ожидали такой подляны от капитализма!

[^]
ValeriyPopov
3.08.2020 - 09:00
0

Ярила

Цитата (mamazhor @ 03.08.2020 - 07:00)
Настоящий коммунизм - это когда ВСЕМ хорошо и в достатке всё ДЛЯ ВСЕХ.

Валера, ты - просто жертва ЕГЭ

Или за зарплату?

Всем? И даже американцам?

[^]
Selenarius
3.08.2020 - 09:01
0

Ярила

Больше всех голосят о плохом СССР те, кто в СССР не был или по каким то причинам понёс заслуженное наказание.

[^]
Wallery
3.08.2020 - 09:03
1

Самодельщик

Цитата (Buzeval @ 3.08.2020 - 08:36)
Цитата (Wallery @ 3.08.2020 - 08:16)
Цитата (Mutel @ 3.08.2020 - 05:20)

Я вот тоже не понимаю этого надрачивания на СССР.

Квартиры были бесплатно? Да были, только не для всех и не сразу. Я 20 лет в гостинке жил с самого рождения, с 1977 года. Квартиру мать получила соответственно 1997 году и то на окраине Красноярска. И было за счастье - у меня в 20 лет своя комната теперь была. А получали хаты без очереди те кто возле начальства и возле профсоюза тёрлись, и усердно начальству жопу вылизывали.

Квартплаты была мизерная, электричество дешёвое? Ну если учесть что З/П в среднем 100-120р., то даже при дешёвой коммуналке, тоже нихуя не разгонишься и не зажируешь. Про  повальный дефицит  всего и вся, я вообще молчу.

Квартиру надо было подождать, но давали именно бесплатно. А сейчас вообще хрен чего получишь, надо купить. И если нет денег, то оформляй ипотечную кабалу на многие годы. Так что жильё сейчас вообще стало практически недоступно широким слоям населения.
Кварплата так же выглядела наилучшим образом перед постоянным ростом услуг ЖКХ сейчас. Тем более, что вы ошибаетесь в том, что средняя зарплата была 100 рублей, она была около 170 рублей, так что отдать 10 рублей за квартиру при зарплате 150-170 это не совсем одно и тоже, чем сейчас отдать 5000 при зарплате 20000 рублей.
И не надо про "надрачивание", это не "надрачивание" и не тоска, это желание вернуть справедливость в нашу страну и сделать так, чтобы ваше поколение не забывало, что можно жить значительно лучше.

Квартиры эти были госсударственные, и в них пускали пожить, причём проеб..ть жил прощадь можно было проще простого.
В любом госсударстве вообще не бывает ничего бесплатного, эти квартиры строились из стройматериала, людьми которые за это получали зарплату, школы, садики, секции, за всё это получали зарплату воспитатели, педагоги.
Т.е. всё это финансировалось госсударством, а откуда оно брало эти деньги ?
С налогов, с той мржи которая оставалась поесле выплаты зарплат за сделанную работу и т.д. с " бесплатной " медициной та же песня, всё это финансировали мы сами, наши родители, дедушки с бабушками, работая.
Про то как выглядили квартиры, бгг.. куча фельетонов ходило ещё в советское время, про то что квартиры эти после сдачи дорабататывались жильцами, отделка, при выёбистости и наличии связей, менялась сантехника ( хотя купить вот так с сегодня на завтра новый унитаз, раковину или ванну был тот ещё квест ).
Про ограниченный метраж я уже выше писал, своя комната ( а не делить с братом или сестрой, а то и бабушкой ), это была непозволительная роскошь, а если у вас ещё и телефон в квартире, то вообще можно в мажоры записать.

Неправда, лишить человека жилья в СССР было практически невозможно. даже за долги не выгоняли из квартиры.
Да, согласен, строительство не было бесплатным, но на строительство жилья государство тратило деньги из бюджета, который складывался из доходов государства от продажи ресурсов и подоходного налога населения в том числе.
Сейчас же доходы от продажи ресурсов оседают в чьих-то карманах, а не идут на благо народа.
Да, давали строго по количеству проживающих, но это было как раз справедливо. При этом метраж на человека постоянно поднимался. Когда мы в 1963 переезжали из коммуналки, то он был 6м2 на человека, когда нам в 1975 году дали новую квартиру, уже было положено 9м2 на человека, а когда уже я получал в 1987 году, то норма была 12м2 на человека.

[^]
Wallery
3.08.2020 - 09:05
1

Самодельщик

Цитата (ПростоКонь @ 3.08.2020 - 08:45)
Цитата (Alchmist @ 3.08.2020 - 08:39)
да похуй на джинсы и колбасу.
главное это было чувство что завтра все будет не хуже чем сегодня и даже скорее всего лучше.

Это тебе сейчас похуй, патамушта есть и джинсы и колбаса. А отбери их, поставь тебя в очередь за тем, что 'выкинут', опять захочешь купить без очереди и смс.
Хер вас, людей, разберешь.)

А вот знаешь - не захочу и с радостью вернусь в советское прошлое с очередями и колбасой по 2-20.

[^]
ValeriyPopov
3.08.2020 - 09:06
0

Ярила

Цитата (Гэг @ 03.08.2020 - 07:16)
ты совсем ебанулся?
своим одноклассникам эту хуету рассказывай, нас старпёров не наебёшь

Вы старперы, как пгм-густые, верите в свой рай и в своего вождя. Даже мощи на красной площади лежат.

[^]
wwf
2

Зануда 80Lvl.

Цитата
Хочется советскому человеку жвачки - так постройте жвачный завод и продавайте, пока не нажрутся все. Так нет же! Легче ежедневно писать в газетах, что жвачка - это империалистические происки.
Хочется населению джинсов? Так накупите их в Италии, чтоб каждый школьник носил.

на самом деле в середине 80-х сообразили, что к чему и начали выпускать.НО , благодаря нашей советской индустрии и высокоразвитой промышленности, почему то получилось не совсем то, что хотел советский человек .
Опять

[^]
Buzeval
3

Ярила

Цитата (Hit0kiri @ 3.08.2020 - 08:20)

Да мог бы отдать приказ и что бы было? Сам то понимаешь? Кровавая гражданская резня бы была. Абсолютно все страны блока восстали! Ты масштаб резни хоть представляешь? Или ты по сей день наивно думаешь что вся западная Европа охуеть как благодарна за "освобождение" с политической карты мира на 40 лет?
Еще с Венгрии было понятно что нихуя не выйдет!

" Вина " Горбачёва лишь в том, что он хотел построить социализм с человеческим лицом, да и дал понять, что не будет вмешиваться в политику других стран.
Результат мы видели, весь соцлагерь развалился буквально за один единственный 89й год, причём переобулись ВСЕ, как только стало ясно, что со стороны СССР нет никакой реакции, т.е. старший брат ослабил хватку.
А попытки взбрыкнуть были практически у всех, Берлинское востание 1953 го года, Венгрия, Чехословакия, про Польшу тут уже тоже писали, что военное положение в стране было введено специально, дабы исключить очередной ввод войск в очередную " сбившуюся с социалистического пути " страну.
За этот короткий срок комунисты потеряли бразды правления во всём соцлагере, а это без малого шесть стран. dont.gif

[^]
ValeriyPopov
-1

Ярила

Цитата (Wallery @ 03.08.2020 - 09:05)
А вот знаешь - не захочу и с радостью вернусь в советское прошлое с очередями и колбасой по 2-20.

Возвращайся. Никто тебя не держит. В отличии от ссср из России выпускают

[^]
ПростоКонь
3.08.2020 - 09:07
0

Ярила

Цитата (бутурлин @ 3.08.2020 - 08:59)
Хочется населению джинсов? Так накупите их в Италии, чтоб каждый школьник носил. А вот херушки!

А вот тут хуй. За что покупать, за рубли?

[^]
OlegKorney68
3.08.2020 - 09:11
4

Ярила

Цитата (Selenarius @ 3.08.2020 - 09:01)
Больше всех голосят о плохом СССР те, кто в СССР не был или по каким то причинам понёс заслуженное наказание.

Ты еще Сидорини, не к ночи помянутого, поцитируй. СССР не был плохим или хорошим, он был другой. Если же оперировать понятиями хуже/лучше, то с точки зрения бытовых вещей, было во многом крайне неудобно.

[^]
бутурлин
3.08.2020 - 09:11
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 3.08.2020 - 09:07)
Цитата (бутурлин @ 3.08.2020 - 08:59)
Хочется населению джинсов? Так накупите их в Италии, чтоб каждый школьник носил. А вот херушки!

А вот тут хуй. За что покупать, за рубли?

За нефть. За Камазы, за автоматы Калашникова, за лес.
В Союзе было много чего, что продавалось за рубеж.
Даже Жигули продавали в Англию.

[^]
Egorka2010
3.08.2020 - 09:13
1

Еретик

Отсутствие денег у населения сейчас не равно В СССР жилось лучше

[^]
OlegKorney68
3.08.2020 - 09:13
1

Ярила

Цитата (Wallery @ 3.08.2020 - 09:05)

Ты ее сперва найди по 2-20. dont.gif

[^]
Laryx
3.08.2020 - 09:14
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 3.08.2020 - 07:09)
Да ну нах. Я вырос в маленьком городке, у нас половина класса поступила в ВУЗы, понятие репетиторы-такого не было. Зато у кого было желание-учился и готовился.
Берешь в библиотеке кучу всяких справочников, задачников для поступающих в ВУЗ и готовишься.
Я в Ленинградский институт водного транспорта на судоводительский факультет поступил, кто то в энергетический (многие кстати поступали, т.к. у нас г.Новомичуринск-город энергетиков, Рязансая ГРЭС стоит), кто то в местные рязанские ВУЗы, даже были поступившие в МГУ и один в МГИМО с параллельных классов).

Так ведь и сейчас тоже самое !

Разница только в одном... В "наше" время сказать, что ты ходишь к репетитору - это все равно, что сказать "я - дебил". А сейчас - это чуть ли не доблесть.

Мой собственный сын когда-то заявил, что "сейчас, если ты не ходишь к репетитору, а разбираешься во всем сам - это значит, что ты лох и нищеброд, тебе приходится разбираться самому, вместо того, чтобы заплатить, и за тебя разберутся"...

why.gif

[^]
sukhov2000
3.08.2020 - 09:14
1

Ярила

Цитата (Obivan1972 @ 3.08.2020 - 05:30)
Гонят на СССР только те, кто не жил в нём и те, кому это выгодно. Не всё конечно было в идеале, но нищеты, платной медицины и платного обучения не было. Мы были сильной и дружной державой! Но капитализм привел к тому, что сегодняшнее положение основного населения гораздо тяжелее и хуже.

Было, было... Много что было

Были и бедные люди, многодетные, малообеспеченные.
В школе помню по заявлению таких ребят бесплатно кормили, бесплатная продленка с кормлением. Школьная форма бесплатно давалась.
И вроде ни кто ни кого не унижал из за состояния родителей. Ну может только если в каких нибудь спецшколах с уклоном.
Не помню, что бы собирали на шторы или кулер для воды.

И самое главное , почему я вспомнил про ту школу.

Сколько сейчас родители тратят на репетиторов и доп уроки? Для школьников?

Дети тупые стали или образование в жопе?

Что то нас учителя до универов и институтов доводили баз денег. И это было для них гордостью.

Ну а сейчас раз деньги все затмили, то и имеем. Бытие определяет сознание.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17448
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх