Меня всегда занимал вопрос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KrestniyП
3.08.2020 - 07:20
3
Статус: Offline

Я пришёл

Цитата
В общем, жизнь в СССР прошлась по мне таким катком,

что единственное о чём я сожалею - не видать нашим детям подобного "катка"

[^]
bobbax
3.08.2020 - 07:20
4

НемАсквич

Цитата (OlegKorney68 @ 3.08.2020 - 07:03)
Цитата (ValeriyPopov @ 3.08.2020 - 06:47)
Цитата (mamazhor @ 03.08.2020 - 06:43)
Чегобля?
Ау, либерастня! Вы чё, совсем говна объелись?

Деду моему расскажи 1919 г.р..
Правда, он умер в 1995-м, от наступившего буржуазного счастья...

Для тебя открытие, что образование в ссср было платным?

Только при Сталине. В 80-е годы давно уже бесплатное. Понятно, что для поступления в крутые ВУЗы Москвы/Питера нужен был блат, если ты не Ломоносов. Но это уже другая история.

Так и говорят что платное образование хрущ отменил, что вызвало волну негодования неграмотных хомячков которые нп знали что при Иосифе Виссарионыче полное среднее, среднее специальное и высшее образования были платными.

[^]
ГаврСеверный
3.08.2020 - 07:22
0

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 3.08.2020 - 06:10)
Цитата
мне через год 50

условно.
2020 - 50 = 1970 год рождения.

1991 -1970 = 19 лет на момент распада ссср

Цитата
В 8 классе я поступил в Республиканскую Физико-Математическую школу, где получил, без дураков, блестящее образование. Закончив школу, поступил в Московский Физико-Технический институт, лучшее в мире учебное заведение своего профиля. Через три года, осознав, что хочу заниматься театром, ушел из МФТИ, сходил в армию и поступил В Ленинградский институт Театра, Музыки и Кинематографии.

поступил в мфти в 1989 два года проучился ...
дальше РФ.
точнее в мелочах ...

МФТИ не заканчивал, но поскольку родился в 1970 году, хорошо помню- в 1991 году мне было 21

[^]
Albag
3.08.2020 - 07:22
8

Юморист

Я 58 года рождения. Всё лучшее в жизни в СССР. А сейчас выживание.

[^]
6BlackRaven6
3.08.2020 - 07:23
1

Veritas numquam perit.

Что ж, наверное могу сказать, повезло тем, кто пишет как «по ним прошёл этот каток». Мне сравнить не с чем, я уже родился в такой стране, в ней и живу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гэг
3.08.2020 - 07:24
2

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 3.08.2020 - 08:20)
Цитата
В общем, жизнь в СССР прошлась по мне таким катком,

что единственное о чём я сожалею - не видать нашим детям подобного "катка"

верните каток, заебал капитализм cry.gif

[^]
Buzeval
3.08.2020 - 07:25
5

Ярила

Цитата
В 8 классе я поступил в Республиканскую Физико-Математическую школу, где получил, без дураков, блестящее образование. Закончив школу, поступил в Московский Физико-Технический институт, лучшее в мире учебное заведение своего профиля. Через три года, осознав, что хочу заниматься театром, ушел из МФТИ, сходил в армию и поступил В Ленинградский институт Театра, Музыки и Кинематографии.

На этом моя жизнь в СССР закончилась.

Мне тоже в следующем году стукнет 50, но у меня СССР закончился как только я отслужил армию ( ушёл осенью, сразу полсе школы )т.е. 89-91.
Тут либо слишком поздно скопипастили, либо блогер в цифрах плавает, года так на три ошибаясь. upset.gif
П.С. я не хаю с пеной у рта СССР, но всегда охуеваю когда начинают лить патоку о молочных реках и кисельных берегах.
Тут уже много раз писали что СССР у всех был разный, кто в столицах да крупных городах жил, кто в ебенях ( в том же Казахстанане ), у кого дом полная чаша, а у кого родители бюджетники с окладом в 150 рэ, без возможностей подзаработать, нашабашить.
Кто каждое лето на море, а кто это море уже после развала Союза увидел, и сейчас катается на него по два -три раза в год, причём в разные страны, а не только на черноморское побережье или Каспий .

Это сообщение отредактировал Buzeval - 3.08.2020 - 07:29

[^]
SUDI
3.08.2020 - 07:26
1

ВасГен рождён в СССР

Что если бы СССР не развалился‼️- Евгений Сатановский

[^]
ХунЛепаж
3.08.2020 - 07:30
-2

Юморист

Цитата (Тоблерон13 @ 3.08.2020 - 07:00)
Цитата (Штирлиц @ 3.08.2020 - 03:21)
Меня всегда занимал вопрос — почему среди людей моего возраста, а мне через год 50, находятся такие, кто с пеной у рта доказывает, как ужасна была жизнь в СССР.

© Максим Садовников

Потому что в СССР для пидоров, жуликов и тунеядцев работала уголовная статья, а сейчас для них работают социальные сети.

Вот согласен на сто процентов с этим утверждением.
Что теперь что тогда не все жили хорошо. Всегда и везде плохо живут бездельники (тунеядцы)
Всех людей можно разделить на три категории
Создатели - которые пашут всю жизнь и имеют профит от своих дел.
Разрушители - которые все разрушают и поэтому всегда и всем не довольны.
Созерцатели - которые плывут по волнам жизни и ни чего не делают и потому то же всегда и всем недовольны.
Да же по ответам видно кто есть кто. Вот такая проза жизни.

[^]
Karpovich
3.08.2020 - 07:30
2

Весельчак

Я поболе щастья отхватил, 1955г.р.

Меня всегда занимал вопрос

[^]
TheLexa
3.08.2020 - 07:31
0

Балагур

Как задрали эти совкосрачи!!! Щас лагерь детский 20-30 тысяч стоит, у многих предприятия часть оплачивают, вычет можно сделать с этих денег, секции и сейчас есть бесплатные - гугли всякие досааф и прочие муниципальные. Да даже платная секция сколько будет стоить? 3-5 в месяц? Даже с экипом до 10 в месяц получается секция и лагерь на ребёнка. Ясен пень это не у ягудина фигурному катанию тренироваться, но и в ссср это обычные секции были. Дак вот вопрос, нахуя ты ребёнка заводил, если в месяц 10к для него выделить не можешь из зарплаты? Про медицину - сейчас есть даже бесплатные стоматологи, с нормальным оборудованием, и вспомните шайтан машины в союзе.

[^]
Трахтурист
3.08.2020 - 07:32
1
Статус: Online

Ярила

87 - 89 служба в СА, 91й свадьба (по справке из ЗАГСа костюм и 10 водки, 10 вина), родился сын, по справке - тестю от предприятия новую двухкомнатную, так как по нормам СССР в старой двухкомнатной пять человек жить нельзя, 96й уже сами с женой купили трёшку... не коммерсанты, не чиновники, тесть на грейдере всю жизнь работал... город не столичный - Ангарск..
предваряя про хату от конторы в 91м году - ещё по инерции работала советская система..
короче - хуй знает, кто там лебеду жрал, я своими глазами не видел, только здесь узнал...

[^]
bobbax
3.08.2020 - 07:32
1

НемАсквич

У меня мама 37 года рождения, говорит что сейчас живется лучше чем когда либо при СССР.

[^]
OlegKorney68
3.08.2020 - 07:35
1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 3.08.2020 - 07:09)
Краказямба
Цитата
Да, можно было поступить в любой ВУЗ. Ну, если уровень образования позволит. А позволял уровень образования только жителям крупных городов типа Москвы или Ленинграда. Иначе ученик искал репетиторов задорого и пытался-пытался-пытался (отслужив в армии).

Да ну нах. Я вырос в маленьком городке, у нас половина класса поступила в ВУЗы, понятие репетиторы-такого не было. Зато у кого было желание-учился и готовился.
Берешь в библиотеке кучу всяких справочников, задачников для поступающих в ВУЗ и готовишься.
Я в Ленинградский институт водного транспорта на судоводительский факультет поступил, кто то в энергетический (многие кстати поступали, т.к. у нас г.Новомичуринск-город энергетиков, Рязансая ГРЭС стоит), кто то в местные рязанские ВУЗы, даже были поступившие в МГУ и один в МГИМО с параллельных классов).

Многое зависит от вуза. В обычные "средние" технические вузы особого конкурса не было. Где большой конкурс - там по обстоятельствам. Были в вузах подготовительные курсы. Были и репетиторы, в том числе из самого вуза.

[^]
Genij
3.08.2020 - 07:36
2

Ярила

СССР это лучшее что было на планете Земля... за все времена... но зло уничтожило добро....

[^]
bobbax
3.08.2020 - 07:36
1

НемАсквич

У специалиста, который возмущался утверждениям о бытовании платного образования в СССР, как я вижу, нашлись срочные дела..))

[^]
Buzeval
3.08.2020 - 07:39
1

Ярила

Цитата (Hit0kiri @ 3.08.2020 - 04:28)
Ты был представителем главенствующей нации в СССР и главенствующей республики. Естественно тебе было заебись. А потом как только появились признаки пиздеца куча стран съебала из этого "рая". И ты 100 процентов съебал из Казахстана в Москву и теперь ровно стелишь за стеною про пиздатость СССР. Тебя то не освобождали от независимости на 40 лет.
"Благодарность" ты можешь наблюдать сегодня в реальном времени от всех стран бывшего СССР.

Кстати да, я заметил тенденцию, что в основном за СССР-2 больше всего топят россияне, причём это полностью противоречит тому что пишут в соседних темах, про то что весь Союз кормил русский народ ( РСФСР и БССР ), а остальные были нахлебниками.
Ну или те кто отставшись жить в республиках превратился вдруг в одночасье из старшего брата, в представителя нац.меншинства, со всеми " ништяками " в виде обязательного знания местного наречия.

[^]
OlegKorney68
3.08.2020 - 07:40
1

Ярила

Цитата (TheLexa @ 3.08.2020 - 07:31)
Как задрали эти совкосрачи!!! Щас лагерь детский 20-30 тысяч стоит, у многих предприятия часть оплачивают, вычет можно сделать с этих денег, секции и сейчас есть бесплатные - гугли всякие досааф и прочие муниципальные. Да даже платная секция сколько будет стоить? 3-5 в месяц? Даже с экипом до 10 в месяц получается секция и лагерь на ребёнка. Ясен пень это не у ягудина фигурному катанию тренироваться, но и в ссср это обычные секции были.

В СССР секции формально были бесплатные, но в каком-нибудь хоккее на форму скидывались или родители сами покупали. Причем нормальной вообще, как класса, в магазинах не было. Даже хоккеисты сборной (!) пишут как себе клюшки из-за бугра привозили.

[^]
Santo062
3.08.2020 - 07:40
4

Ярила

TheLexa
Цитата
Про медицину - сейчас есть даже бесплатные стоматологи, с нормальным оборудованием, и вспомните шайтан машины в союзе.

Вот единственное, что я с ненавистью вспоминаю-это советскую стоматологию.
Млять, все зубы мне угробили, вставляют пломбу-через полгода вылетела, опять сверлят вставляют-опять полгода-год и вылетела, потом уже и сверлить не чего, только удалять. Вообще с зубами у меня была с детства проблема и зубные кабинеты вспоминаю с содроганием.
Хотя и сейчас можно налететь на косячную работу, к сожалению имеется горький опыт, хороший зуб, что был вообще не при делах нахер ухандохал криворукий "мастер".

[^]
OlegKorney68
3.08.2020 - 07:43
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 3.08.2020 - 07:39)
Ну или те кто отставшись жить в республиках превратился вдруг в одночасье из старшего брата, в представителя нац.меншинства, со всеми " ништяками " в виде обязательного знания местного наречия.

У меня семья брата бабушки жила в Алма-Ате. К ним в гости ездили семьей пару раз в СССР, когда был школьником. Уровень жизни в виде снабжения в магазинах был повыше, чем у нас на Алтае.

В 90-е вся семья (дедушки-бабушки умерли) уехала в РФ. Основной причиной назвали, что везде и все теперь решает "коренная народность".

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 3.08.2020 - 07:45

[^]
Брилликс
3.08.2020 - 07:47
0

Шутник

Цитата (SUDI @ 3.08.2020 - 07:26)
Что если бы СССР не развалился‼️- Евгений Сатановский

Сатановский режет правду-матку. Как обычно - в цель!
Докапывается до сути.
А оччень многие - лазят только по верхушкам. Оттого и кажется, что они - бредят. rulez.gif

[^]
Egorka2010
3.08.2020 - 07:52
1
Статус: Online

Еретик

Цитата (Obivan1972 @ 03.08.2020 - 03:30)
Гонят на СССР только те, кто не жил в нём и те, кому это выгодно. Не всё конечно было в идеале, но нищеты, платной медицины и платного обучения не было. Мы были сильной и дружной державой! Но капитализм привел к тому, что сегодняшнее положение основного населения гораздо тяжелее и хуже.

На 90-ые гонят только те кто не жил в них)) человеческая память устроена таким образом что стирает негативные моменты. Если оглянуться по сторонам, то можно увидеть что соседи- капиталисты живут мягко говоря неплохо. Но тут дело не в том что они лучше, а в том что у них общество, а у нас пока ещё стадо.

[^]
Italianec74
3.08.2020 - 07:53
3

Ярила

А ещё в СССР загоняли в бесплатные (у нас была однушка, двушка, трёшка, зависимости от количества детей) , квартирки, и заставляли в них жить, собирая копеечную коммуналку. Суки.

[^]
ПростоКонь
3.08.2020 - 07:55
2

Ярила

Цитата (maik2 @ 3.08.2020 - 04:33)
А крысиный король сказал, что СССР не производил ничего кроме галош.

Поэтому как появилась возможность, все поменяли Рубины на Панасоники, а Жигули на.., нет, не на Тойоту или Опель, а на иномарку. Похуй какую, лишь бы ино.
Про одежду и обувь я ваще молчу.

[^]
Брилликс
3.08.2020 - 07:55
0

Шутник

Цитата (OlegKorney68 @ 3.08.2020 - 07:40)
Цитата (TheLexa @ 3.08.2020 - 07:31)
Как задрали эти совкосрачи!!! Щас лагерь детский 20-30 тысяч стоит, у многих предприятия часть оплачивают, вычет можно сделать с этих денег, секции и сейчас есть бесплатные - гугли всякие досааф и прочие муниципальные. Да даже платная секция сколько будет стоить? 3-5 в месяц? Даже с экипом до 10 в месяц получается секция и лагерь на ребёнка. Ясен пень это не у ягудина фигурному катанию тренироваться, но и в ссср это обычные секции были.

В СССР секции формально были бесплатные, но в каком-нибудь хоккее на форму скидывались или родители сами покупали. Причем нормальной вообще, как класса, в магазинах не было. Даже хоккеисты сборной (!) пишут как себе клюшки из-за бугра привозили.

Гхм... Мне, когда лет 11 было - я уже года 2 хоккеем занимался, форму выдали. Как раз хоккейную. НАСТОЯЩУЮ! Это было счастье! Да и клюшки были нормальные. Мукачево помню. Ну, для сборной-то конечно, надо что получше.
Коho держал в руках, когда финны на турнир приезжали. Хорошая клюшечка. biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17448
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх