Меня всегда занимал вопрос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hit0kiri
3.08.2020 - 05:11
6
Статус: Offline

Amicus Ad Mortem

Цитата (BestWeb @ 3.08.2020 - 04:42)
При СССР шанс дожить до пенсии был реален.
А в нынешнем государстве у большинства населения этого шанса просто нет и не будет по многим причинам.

Какой нахуй реально? СССР наебнулся нахуй! И не надо тут байки втирать про то как один Горбач все наебнул. Это не он на БТРе стоял и не он улюлюкал толпою.

[^]
Mishka14133
3.08.2020 - 05:13
1

Шутник

Что, СССР - полный изврат, что сейчас, если задуматься, разница не большая!

[^]
Wallery
3.08.2020 - 05:15
3

Самодельщик

Цитата (Admin1C @ 3.08.2020 - 04:20)
Не нужно идеализировать. В СССР было полно говна.
Именно это говно и захватило власть у избалованных комфортной жизнью граждан и развалила СССР.
Именно это говно и заполнило моральную пустоту, образовавшуюся после развала союза.
Все это из Советского Союза пришло, как ни печально осознавать.

Да, из Союза вышло. Но это не были советские люди, это были приспособленцы, которые вступали в комсомол и партию не по убеждениям, а ради получения неких плюшек. Вот они и продали страну с потрохами.

[^]
БоБаБиБу
3.08.2020 - 05:18
7

Юморист

Не срача ради. СССР обвиняют в любых возможных грехах ради того,чтобы вбить в головы молодым,что в нынешнем положении вещей виноваты не те,кто тридцать лет разворовывает страну,а тот самый непонятный,но страшный "совок"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mutel
3.08.2020 - 05:20
5

Приколист

Цитата (stan123 @ 3.08.2020 - 10:09)
71 г. рождения. А я бы не хотел жить в СССР, во взрослом возрасте. Квартиру нормальную или дом, а не клетку купить невозможно, перепланировки исключены, обхсс со своим взглядом на вещи, ебанутые партсобрания, где надо из себя изображать верного ленинца, иначе социальные лифты почему то не работали. Про талоны с 80 года в челябинской и свердловской области я даже не упоминают. Когда заработанные уже деньги ты не можешь потратить, тупо нечего купить, за обувью нужно гоняться по базам и знакомым... Купить кроссовки это прям мечта,зато на полках дофига прощаек.. одежда точно так же.. В свободной продаже Магнитогорские Аляски или пальто драповое.

Отдохнуть поехать... Про заграницу можно помечтать, а поехать не очень..

Я вот тоже не понимаю этого надрачивания на СССР.

Квартиры были бесплатно? Да были, только не для всех и не сразу. Я 20 лет в гостинке жил с самого рождения, с 1977 года. Квартиру мать получила соответственно 1997 году и то на окраине Красноярска. И было за счастье - у меня в 20 лет своя комната теперь была. А получали хаты без очереди те кто возле начальства и возле профсоюза тёрлись, и усердно начальству жопу вылизывали.

Квартплаты была мизерная, электричество дешёвое? Ну если учесть что З/П в среднем 100-120р., то даже при дешёвой коммуналке, тоже нихуя не разгонишься и не зажируешь. Про повальный дефицит всего и вся, я вообще молчу.

[^]
Wallery
3.08.2020 - 05:21
6

Самодельщик

Цитата (BCRichgitar @ 3.08.2020 - 04:33)
Задолбало это совкодрочерство. Люди 40 - 50 лет часто скучают по Союзу. Но это лишь потому, что там они были детьми и подростками.

Вы неправы. Я отлично помню как жилось в СССР, как не было никакой инфляции, как не приходилось думать, что завтра твои деньги превратятся в ничто или о том, что завтра твоё предприятие закроется и тебя выгонят на улицу.
Так что тут дело не в том, что были молодыми, а в том, что была настоящая стабильность.
А что мы видим сейчас? Только то, что ежедневно закручивают налоговые тиски, обложили уже со всех сторон, видим постоянное повышение цен на всё и на вся.
Вам, современной молодёжи, нас на самом деле не понять, для этого надо было жить в то время и иметь возможность сравнить.

[^]
БоБаБиБу
3.08.2020 - 05:31
-1

Юморист

Цитата (stan123 @ 03.08.2020 - 05:09)
71 г. рождения. А я бы не хотел жить в СССР, во взрослом возрасте. Квартиру нормальную или дом, а не клетку купить невозможно, перепланировки исключены, обхсс со своим взглядом на вещи, ебанутые партсобрания, где надо из себя изображать верного ленинца, иначе социальные лифты почему то не работали. Про талоны с 80 года в челябинской и свердловской области я даже не упоминают. Когда заработанные уже деньги ты не можешь потратить, тупо нечего купить, за обувью нужно гоняться по базам и знакомым... Купить кроссовки это прям мечта,зато на полках дофига прощаек.. одежда точно так же.. В свободной продаже Магнитогорские Аляски или пальто драповое.

Отдохнуть поехать... Про заграницу можно помечтать, а поехать не очень.. Был вариант поехать в Болгарию, а потом всю жизнь вспоминать...

Квартиру купить невозможно. Только в рабство на двадцать лет. Социальные лифты отсутствуют в принципе,хоть наизнанку вывернись на собраниях ЕдРа. Купить НАСТОЯЩИЕ кроссовки или одежду невозможно ибо цены небо. В свободной продаже тряпьё. Отдохнуть поехать только по телевизору. Или в турции-египты,куда смысла нет,но понтоваться потом обязательно.
И да. Талонов нет. Но ни хлеба нет,ни молочки,ни колбасы. Продукты надо искать и доставать у знакомых деревенских.
"Байкала" попить не могу. А хочется.

[^]
Колбасофф
3.08.2020 - 05:35
7

Ярила

Ты застал СССР, когда был ребенком и тебя не ебли проблемы взрослых. У тебя наверняка всё было для жизни, без излишков конечно, но я думаю тогда ты не представлял как было тяжело твоей маме, дай бог ей здоровья. Это я о своей вспомнил - нас было трое пацанов.
А в СССР было много хорошего, но и плохого было тоже немало. И вот вопрос - если там всё было так хорошо, почему это всё развалилось?

[^]
Allexptsk
3.08.2020 - 05:49
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (MrRIP @ 3.08.2020 - 06:39)
Хаят СССР в основном те, кто жил "у кормушки", и видел реальную картину "там" и "тут" ;)
Суть проста - простой люд был доволен всем, ибо АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕ БЫЛО! Но те ,кто был "немного осведомлённый" чётко понимали весь пиздец жизни под "железным куполом".

я жил, можно сказать, у кормушки - отец в исполкоме работал. Но я полностью согласен с ТСом. Правда в 90-ый (как раз попали на студенчество мое с 90-го по 96-ой и молодость) мозги нам тогда попудрили знатно.. Вот те кому запудрили окончательно те и недовольны жизнью в СССР. Ни соглашусь с тем кто сказал что такие в основном те кто и не жил в СССР в то время.

[^]
Besox
3.08.2020 - 05:55
5

Завсегдатай

Лучшее время - это детство. Хоть СССР, хоть современная Россия.

[^]
Dedoxrem
3.08.2020 - 05:57
0

Ярила

Эх если бы не борьба с водкой жили бы в СОЮЗЕ!

[^]
Tascam
3.08.2020 - 06:08
6

Юморист

Цитата (Allexptsk @ 3.08.2020 - 06:49)
я жил, можно сказать, у кормушки - отец в исполкоме работал. Но я полностью согласен с ТСом.

Блять, было б удивительно, если бы был не согласен при таком раскладе.

[^]
lxnaru
3.08.2020 - 06:10
-3

водитель дивана

развнеделяшная косточка сссродрочилам
штирлиц юки рубанет
на хуй она ему

[^]
pravdavsegda
3.08.2020 - 06:10
4

Ярила

Цитата
мне через год 50

условно.
2020 - 50 = 1970 год рождения.

1991 -1970 = 19 лет на момент распада ссср

Цитата
В 8 классе я поступил в Республиканскую Физико-Математическую школу, где получил, без дураков, блестящее образование. Закончив школу, поступил в Московский Физико-Технический институт, лучшее в мире учебное заведение своего профиля. Через три года, осознав, что хочу заниматься театром, ушел из МФТИ, сходил в армию и поступил В Ленинградский институт Театра, Музыки и Кинематографии.

поступил в мфти в 1989 два года проучился ...
дальше РФ.
точнее в мелочах ...

[^]
kalmar81
3.08.2020 - 06:15
5

Ярила

Угу, блять, и все границы на замке, если посчастливится куда-нибудь выехать - это в какой-нибудь ГДР под неусыпным контролем гебэшника привязанного к группе... Я ебал такие кружки и секции)

[^]
sat07
3.08.2020 - 06:19
0

Балагур

1994 год когда кончился СССР до этого у нас люди были людьми. некоторые надеялись что союз возродится и не хотели менять паспорта...
а после понеслось...

[^]
Dahog
3.08.2020 - 06:22
0

Юморист

Спасибо за тёплый ламповый рассказ. Вроде ничего необычного а читать приятно

[^]
io25
3.08.2020 - 06:25
1

По колено Сине море переходящинский

В союзе у человека была уверенность в будущем, и за себя и за своих детей-внуков.
Родился ребенок - пошел в сад, потом в школу, потом по способностям в ВУЗ, училище и др., потом на работу.
Эта цепочка была неразрывна и бесплатна.
Жилье было бесплатным.
Образование бесплатным.
Я помню проезд в автобусе одно время был бесплатным, Карл!
Деньги конечно имели значение, но во главу угла их так, как сейчас не ставили.

[^]
ValeriyPopov
3.08.2020 - 06:28
6

Ярила

Цитата (Obivan1972 @ 03.08.2020 - 03:30)
Гонят на СССР только те, кто не жил в нём и те, кому это выгодно. Не всё конечно было в идеале, но нищеты, платной медицины и платного обучения не было. Мы были сильной и дружной державой! Но капитализм привел к тому, что сегодняшнее положение основного населения гораздо тяжелее и хуже.

Херово ты знаешь историю. Было в ссср палатное образование.

[^]
Гэг
3.08.2020 - 06:31
0

Ярила

Цитата
Меня всегда занимал вопрос — почему среди людей моего возраста, а мне через год 50, находятся такие, кто с пеной у рта доказывает, как ужасна была жизнь в СССР.

Забей, с пеной у рта кричат те кто хотел колбасы, жвачек и джинсы, они это получили в полной мере. Правда качество колбасы, жвачки и джинс не то которое они ожидали. Добро пожаловать в капитализм, суки.

[^]
кaцaп
3.08.2020 - 06:31
0

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (alfabuso @ 3.08.2020 - 03:36)
я на 10 лет моложе, но с содраганием вспоминаю почему-то "заебатые" 90е, когда у моей семьи было ровно нихуя (даже электричества и газа в плите), кроме того, что дал бесплатно "кровавый совок"... Казахстан так же как ТС

наверно потому, что в 90-е СССР как такового уже не было и наступила эпоха ранней России с пьяным пидором во главе
Цитата
Сою́з Сове́тских Социалисти́ческих Респу́блик[~ 8], сокращенно СССР, Советский Союз, Союз ССР[2], — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Восточной Европы, Северной, части Центральной и Восточной Азии

[^]
ValeriyPopov
3.08.2020 - 06:32
-2

Ярила

Цитата (io25 @ 03.08.2020 - 06:25)
В союзе у человека была уверенность в будущем, и за себя и за своих детей-внуков.
Родился ребенок - пошел в сад, потом в школу, потом по способностям в ВУЗ, училище и др., потом на работу.
Жилье было бесплатным.
Образование бесплатным.

Ещё один. В ссср образование было платным. Учи историю. Бесплатным его сделал предатель хрущ.

[^]
OSM
3.08.2020 - 06:34
3

Ярила

Пиздит Максимка. Если ему в 21 году 50 то мы с ним одногодки.
И если он отучилися в ВУЗе 3 года И 2 в армии, то Ленинграда уже не было.
Я сам все эти перемены застал в армейке. Призывался и принимал присягу СССР, а на дембель уходил в непонятно куда.

[^]
mamazhor
3.08.2020 - 06:41
-3

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 3.08.2020 - 03:21)
Меня всегда занимал вопрос — почему среди людей моего возраста, а мне через год 50, находятся такие, кто с пеной у рта доказывает, как ужасна была жизнь в СССР.
...

Потому что для таких мразей нет ничего святого, кроме бабок.
Это навальнята или кремлеботы, что одно и то же, т.к. кормятся с одной миски.

Ну или просто крайне тупые жертвы буржуазной пропаганды, но этот вариант - для особо одарённых pray.gif

[^]
mamazhor
3.08.2020 - 06:43
-7

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 3.08.2020 - 06:32)
Цитата (io25 @ 03.08.2020 - 06:25)
Жилье было бесплатным.
Образование бесплатным.

Ещё один. В ссср образование было платным. Учи историю. Бесплатным его сделал предатель хрущ.

Чегобля?
Ау, либерастня! Вы чё, совсем говна объелись?

Деду моему расскажи 1919 г.р..
Правда, он умер в 1995-м, от наступившего буржуазного счастья...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17448
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх