Меня всегда занимал вопрос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
3.08.2020 - 07:58
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 3.08.2020 - 06:50)
Цитата (Штирлиц @ 3.08.2020 - 03:21)
А, конечно, я забыл сказать, что в магазинах не было хамона, ста сортов колбасы, мраморной говядины и европейских сыров, джинсы были дефицитом, а бананы с кока-колой и жвачку в Алма-Ате вообще не продавали.

Зато продавалась Пепси-Кола, причем она совсем не была дефицитом...

Но почему то обязательно в обмен на тару, принёс две бутылочки, две получи.
А где их всеять те бутылочки, никто не говорил lol.gif
Толи дело сейчас, хочешь пепси, колу, спрайт, буратино, бери сколько хочешь, хочешь кварттиру трёхкомнатную для тебя одного, покупай, никто ничего не скажет, не нужно прописывать бабку из деревни чтобы получить заветную двушку, и ждать очереди молясь, что может быть в этой пятиэтажке тебе всёж достанется заветная квартирка.

[^]
Santo062
3.08.2020 - 07:59
1

Ярила

OlegKorney68
Цитата
У меня семья брата бабушки жила в Алма-Ате. К ним в гости ездили семьей пару раз в СССР, когда был школьником. Уровень жизни в виде снабжения в магазинах был повыше, чем у нас на Алтае.

У дядьки жену после пединститута распределили в Таджикистан. В плане снабжения, как он рассказывал, было всё, о чем мы даже и не мечтали. С жильем кстати тоже таких напрягов не было как у нас. Но там типа не многие в город рвались, жили себе в аулах, дома были-целые особняки, держали отары овец, фруктовые сады, в общем имели денег не плохо.
Дядька водитель, пришел в АТП-ему сразу новую машину дали, там говорит целый ряд новых машин, выбирай любую, не то, что у нас рвань всякая.
Но правда есть нюанс, с первого рейса в какой то аул чуть ли не пешком обратно вернулся. Как у Высоцкого: "Здесь вам не равнина, здесь климат иной..", такого, говорит, страху натерпелся, тормоза в ноль почти, едешь почти по краю пропасти, хоть машину бросай и пешком иди. Потом привык.

[^]
OlegKorney68
3.08.2020 - 08:00
3

Ярила

Цитата (Брилликс @ 3.08.2020 - 07:55)
Цитата (OlegKorney68 @ 3.08.2020 - 07:40)
Цитата (TheLexa @ 3.08.2020 - 07:31)
Как задрали эти совкосрачи!!! Щас лагерь детский 20-30 тысяч стоит, у многих предприятия часть оплачивают, вычет можно сделать с этих денег, секции и сейчас есть бесплатные - гугли всякие досааф и прочие муниципальные. Да даже платная секция сколько будет стоить? 3-5 в месяц? Даже с экипом до 10 в месяц получается секция и лагерь на ребёнка. Ясен пень это не у ягудина фигурному катанию тренироваться, но и в ссср это обычные секции были.

В СССР секции формально были бесплатные, но в каком-нибудь хоккее на форму скидывались или родители сами покупали. Причем нормальной вообще, как класса, в магазинах не было. Даже хоккеисты сборной (!) пишут как себе клюшки из-за бугра привозили.

Гхм... Мне, когда лет 11 было - я уже года 2 хоккеем занимался, форму выдали. Как раз хоккейную. НАСТОЯЩУЮ! Это было счастье! Да и клюшки были нормальные. Мукачево помню. Ну, для сборной-то конечно, надо что получше.
Коho держал в руках, когда финны на турнир приезжали. Хорошая клюшечка. biggrin.gif

Зависело от конкретной хоккейной секции и соответственно крутизны ее "хозяина". В хоккейных школах при клубах (даже 2-я лига) это дело решали. Если какая-нибудь "комната школьника", то здесь кто у нее "шефы". Где счастье приваливало, а где нет.

[^]
Buzeval
3.08.2020 - 08:03
1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 3.08.2020 - 07:43)
Цитата (Buzeval @ 3.08.2020 - 07:39)
Ну или те кто отставшись жить в республиках превратился вдруг в одночасье из старшего брата, в представителя нац.меншинства, со всеми " ништяками " в виде обязательного знания местного наречия.

У меня семья брата бабушки жила в Алма-Ате. К ним в гости ездили семьей пару раз в СССР, когда был школьником. Уровень жизни в виде снабжения в магазинах был повыше, чем у нас на Алтае.

В 90-е вся семья (дедушки-бабушки умерли) уехала в РФ. Основной причиной назвали, что везде и все теперь решает "коренная народность".

Столица республики как ни крути, я раньше жил на гоарице Казахстан-Алтай, причём реально километрах в пяти, и мы ещё во времена СССР часто катались " за границу ", автобус ходил.. ЯП не сказал что разница была видна, те же продукты, кое что было на российской стороне даже лучше.
К примеру шурин мой из Барнаула, так он по рассказам его детства в СССР и те заветные бананы ел, да ананасы пробовал, и та же заветная советская мороженка всегда была в достатке, кружки, секции в избытке и т.д.
Я же живя в казахстанских ебенях и третьей части того не видел.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 3.08.2020 - 08:09

[^]
bobbax
3.08.2020 - 08:06
2

НемАсквич

Цитата (Брилликс @ 3.08.2020 - 07:55)
Цитата (OlegKorney68 @ 3.08.2020 - 07:40)
Как задрали эти совкосрачи!!! Щас лагерь детский 20-30 тысяч стоит, у многих предприятия часть оплачивают, вычет можно сделать с этих денег, секции и сейчас есть бесплатные - гугли всякие досааф и прочие муниципальные. Да даже платная секция сколько будет стоить? 3-5 в месяц? Даже с экипом до 10 в месяц получается секция и лагерь на ребёнка. Ясен пень это не у ягудина фигурному катанию тренироваться, но и в ссср это обычные секции были.

В СССР секции формально были бесплатные, но в каком-нибудь хоккее на форму скидывались или родители сами покупали. Причем нормальной вообще, как класса, в магазинах не было. Даже хоккеисты сборной (!) пишут как себе клюшки из-за бугра привозили.

Гхм... Мне, когда лет 11 было - я уже года 2 хоккеем занимался, форму выдали. Как раз хоккейную. НАСТОЯЩУЮ! Это было счастье! Да и клюшки были нормальные. Мукачево помню. Ну, для сборной-то конечно, надо что получше.
Коho держал в руках, когда финны на турнир приезжали. Хорошая клюшечка. biggrin.gif

А у меня приятель занимался хоккеем в Иркутске в конце 70, говорит форма была но одного, в основном большого размера и бэушная, клюшек было много, но все прямые и деревянные..

[^]
ПростоКонь
3.08.2020 - 08:06
2

Ярила

Как задрали эти совкосрачи!!! Щас лагерь детский 20-30 тысяч стоит, у многих предприятия часть оплачивают, вычет можно сделать с этих денег, секции и сейчас есть бесплатные - гугли всякие досааф и прочие муниципальные.

Я однажды поехал в этот 'благословенный' райский советский лагерь труда и отдыха в Краснодарском крае. Кормили пиздецки хуево, все голодные ходиди, сортиры типа очка, бараки с комнатами на 12 рыл, умывальник, слегка бивший током, плантации, и отсутствие развлечений, только футбол на пустыре, если успеешь занять.

[^]
MisterDan
3.08.2020 - 08:09
1

Приколист

Мне 40 и я застал как раз развал СССР и вспоминаю его с содроганием 1991-1994 год. Ни за какие коврижки туда бы не вернулся. Жил в поселке 2500 человек населения, полбуханки хлеба доставалось через день на нас двоих с мамой. Мяса не было совсем, в магазине продавалась чесночная колбаса из отходов мясного производства (мясо уезжало в города) так эту колбасу полуголодные собаки отказывались есть. Все продукты по талонам. 10 яиц на месяц и 200 грамм масла. Работать начал с 12 лет за еду. После школы в кочегарку торф подвозить на тачке в итоге проблемы со спиной на всю жизнь. Мама моя прожив всю жизнь в СССР смогла купить телевизор сервант и ковер (да и то за теми пришлось в очереди по 10 лет стоять). Зато маме дали ветерана труда и куча медалек ударник такой то пятилетки. Это была не жизнь, а говно концлагерное. И кто туда хочет вернуться или жили в крупных городах или родители были привилегированным классом. Сейчас я себе могу позволить жить где я захочу и как захочу, раньше из деревни выбраться было целой проблемой.

[^]
АндрейНовакА
3.08.2020 - 08:12
4

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 3.08.2020 - 07:20)
Цитата
В общем, жизнь в СССР прошлась по мне таким катком,

что единственное о чём я сожалею - не видать нашим детям подобного "катка"

а я рад, что мой ребенок не будет жить в ссср. ужасные детские вещи. тотальный дефицит всего. туалетная бумага, мыло , шампунь. все нужно доставать. игрушки, кстати у меня достойные были. по советским меркам. но и близко не сравнятся с тем, что есть у моего малого в 7 лет.
а бесплатные секции и сейчас есть. то же плавание, гребля.уровень советской медицины и сейчас вроде бесплатен. естественно хочется большего. но хватит уже на ссср дрочить. надо сейчас долбить власть, и требовать от чиновников исполнять свои обязанности.

[^]
OlegKorney68
3.08.2020 - 08:14
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 3.08.2020 - 08:03)
К примеру шурни мой из Барнаула, так он по рассказам его детства в СССР и те заветные бананы ел, да ананасы пробовал, и та же заветная советская мороженка всегда была в достатке, кружки, секции в избытке и т.д.

Ананасы были "наездами", а про бананы пусть не заливает. Были ровно 2 раза лет за пятнадцать. Зеленые и дозревали потом в валенках два месяца. Кружки/секции были в ассортименте, как и в любом областном центре. Спортивные были раскиданы по городу по разным секциям, а научно-технические при Доме Пионеров.

По моим личным впечатлениям мороженка московской и питерской уступала. Но вот к середине 80-х у нас запустили итальянскую линию на молокозаводе и стали выпускать мороженое "Забава" на палочке. Половинка была белой, а половинка розовой. Было вкусное.

[^]
Wallery
3.08.2020 - 08:16
4

Самодельщик

Цитата (Mutel @ 3.08.2020 - 05:20)

Я вот тоже не понимаю этого надрачивания на СССР.

Квартиры были бесплатно? Да были, только не для всех и не сразу. Я 20 лет в гостинке жил с самого рождения, с 1977 года. Квартиру мать получила соответственно 1997 году и то на окраине Красноярска. И было за счастье - у меня в 20 лет своя комната теперь была. А получали хаты без очереди те кто возле начальства и возле профсоюза тёрлись, и усердно начальству жопу вылизывали.

Квартплаты была мизерная, электричество дешёвое? Ну если учесть что З/П в среднем 100-120р., то даже при дешёвой коммуналке, тоже нихуя не разгонишься и не зажируешь. Про повальный дефицит всего и вся, я вообще молчу.

Квартиру надо было подождать, но давали именно бесплатно. А сейчас вообще хрен чего получишь, надо купить. И если нет денег, то оформляй ипотечную кабалу на многие годы. Так что жильё сейчас вообще стало практически недоступно широким слоям населения.
Кварплата так же выглядела наилучшим образом перед постоянным ростом услуг ЖКХ сейчас. Тем более, что вы ошибаетесь в том, что средняя зарплата была 100 рублей, она была около 170 рублей, так что отдать 10 рублей за квартиру при зарплате 150-170 это не совсем одно и тоже, чем сейчас отдать 5000 при зарплате 20000 рублей.
И не надо про "надрачивание", это не "надрачивание" и не тоска, это желание вернуть справедливость в нашу страну и сделать так, чтобы ваше поколение не забывало, что можно жить значительно лучше.

[^]
zoxvaz
3.08.2020 - 08:18
2

Приколист

Цитата (Штирлиц @ 3.08.2020 - 04:21)
жвачку в Алма-Ате вообще не продавали.

Штааа? А "Сагыз"???

[^]
Wallery
3.08.2020 - 08:19
1

Самодельщик

Цитата (kalmar81 @ 3.08.2020 - 06:15)
Угу, блять, и все границы на замке, если посчастливится куда-нибудь выехать - это в какой-нибудь ГДР под неусыпным контролем гебэшника привязанного к группе... Я ебал такие кружки и секции)

А что ты забыл за этой "заграницей"? Ты в своей стране все красоты видел?

Это сообщение отредактировал Wallery - 3.08.2020 - 08:55

[^]
Hit0kiri
3.08.2020 - 08:20
1

Amicus Ad Mortem

Цитата (кaцaп @ 3.08.2020 - 06:57)
Цитата (Hit0kiri @ 3.08.2020 - 05:11)
Цитата (BestWeb @ 3.08.2020 - 04:42)
При СССР шанс дожить до пенсии был реален.
А в нынешнем государстве у большинства населения этого шанса просто нет и не будет по многим причинам.

Какой нахуй реально? СССР наебнулся нахуй! И не надо тут байки втирать про то как один Горбач все наебнул. Это не он на БТРе стоял и не он улюлюкал толпою.

улюлюкал не он, улюлюкали е-бэ-эны, а меченый пидор спустил это улюлюканье в свободное плаванье
достаточно было отдать один приказ, и СССР сохранился бы
кстати, меченый премию забугорную получил, не знаешь какую и за что?

Цитата (БоБаБиБу @ 3.08.2020 - 05:31)

Квартиру купить невозможно. Только в рабство на двадцать лет.

эээээ....ипотека сейчас - это благо что-ли?
иль вот прям сейчас любая семья имеет возможность квартиру просто-запросто взять и купить?

Да мог бы отдать приказ и что бы было? Сам то понимаешь? Кровавая гражданская резня бы была. Абсолютно все страны блока восстали! Ты масштаб резни хоть представляешь? Или ты по сей день наивно думаешь что вся западная Европа охуеть как благодарна за "освобождение" с политической карты мира на 40 лет?
Еще с Венгрии было понятно что нихуя не выйдет!

[^]
bobbax
3.08.2020 - 08:22
1

НемАсквич

Wallery
Цитата
Квартиру надо было подождать, но давали именно бесплатно. А сейчас вообще хрен чего получишь, надо купить. И если нет денег, то оформляй ипотечную кабалу на многие годы. Так что жильё сейчас вообще стало практически недоступно широким слоям населения.

Это очень странно потому что обеспеченность жильем, при чем собственным, то есть которое ты можешь продать сейчас выше чем при СССР конца 80.
Цитата
Кварплата так же выглядела наилучшим образом перед постоянным ростом услуг ЖКХ сейчас. Тем более, что вы ошибаетесь в том, что средняя зарплата была 100 рублей, она была около 170 рублей, так что отдать 10 рублей за квартиру при зарплате 150-170 это не совсем одно и тоже, чем сейчас отдать 5000 при зарплате 20000 рублей.

Так сейчас средняя ЗП не 20000 рублей, а в два с лишним раза больше.

[^]
ПростоКонь
3.08.2020 - 08:23
5

Ярила

Цитата (Wallery @ 3.08.2020 - 08:19)
А что ты забыл за этой "заграницей"? Ты в соей стране все красоты видел?

Действительно, кирпичи во всех странах одинаковы. И море Лаптевых ничуть не хуже Адриатики, та же вода, даже чуть меньше соленое.

Про квартиры ваще молчу, нашей семье так навязали, что жили с сестрой в маленькой комнатке, пока сами не разбежались..

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 3.08.2020 - 08:25

[^]
Wallery
3.08.2020 - 08:28
0

Самодельщик

Цитата (ValeriyPopov @ 3.08.2020 - 06:28)
Цитата (Obivan1972 @ 03.08.2020 - 03:30)
Гонят на СССР только те, кто не жил в нём и те, кому это выгодно. Не всё конечно было в идеале, но нищеты, платной медицины и платного обучения не было. Мы были сильной и дружной державой! Но капитализм привел к тому, что  сегодняшнее положение основного населения гораздо тяжелее и хуже.

Херово ты знаешь историю. Было в ссср палатное образование.

Да, было. Его ввёл Молотов в 1942 году, плата за год составляла около месячной зарплаты рабочего.
Мера была вынужденной: шла Великая Отечественная Война и стране нужны были рабочие руки и для тех, кто желал продолжить обучение в старшей школе и ВУЗах ввели плату, но по размеру вполне подъёмную.
Через несколько лет после окончания войны и страна уверенно стала восстанавливаться, вся плата за образование было полностью отменена.
Решение ввести плату за образование на тот момент было мудрым и дальновидным.
Кому интересно, то тут подробнее: https://zen.yandex.ru/media/id/5cab82da8480...cd66224f0b1f45b

[^]
xJudgeDreddx
3.08.2020 - 08:29
0

Ярила

Раньше когда заходил в магазин ды была проблема на что потратить деньги, а сейчас да все в одном месте и рыба и хлеб и молоко,но теперь другая проблема где взять деньги?

[^]
Awers17
3.08.2020 - 08:30
4

Ярила

"Меня всегда занимал вопрос — почему среди людей моего возраста, а мне через год 50, находятся такие, кто с пеной у рта доказывает, как ужасна была жизнь в СССР."

Ответ то где на вопрос? Почему СССР развалился как шалашик из говна и палок под легким ветерком перемен? Ведь страна выглядела мощной и крепкой, опять же социалистическое содружество стран. Я сам жил в СССР и люблю то время, молод был.
И причем тут англичанин? Мне лично пофигу, что он думает о жизни в СССР и сколько дней он был в коме, после того как правда ему открылась.
Мне бы ответ , почему страна оказалась неспособной выжить в условиях мира и стабильности?

[^]
Wallery
3.08.2020 - 08:33
3

Самодельщик

Цитата (ValeriyPopov @ 3.08.2020 - 06:53)
Цитата (кaцaп @ 03.08.2020 - 06:50)
я 1976-го года, в январе 45 будет
в 91-м поступил в МГАВТ, приехав в Москву из дальнего Подмосковья
пару курсов спокойно жил на стипендию, параллельно отстёгивая чутка с этой стипендии родителям, живя в общаге практически забесплатно
пару годами ранее, примерно в 88-89-м, родители получили от государства бесплатную квартиру, наверное мы были последние, кому досталось такое счастье
не надо мне заливать про "Всё только по рассказам и по памяти частично. ", всё я прекрасно помню

Квартиру твои родители «получили» при предателе Ельцине. В ссср же твоим родителям разрешили в ней пожить. Называй вещи правильно.

Ты тоже называй вещи своими именами: квартиры давали бесплатно и давали пожизненно. Из квартиры выкинуть на улицу было совершенно невозможно.
А сейчас, если ты её даже купил, то вполне могут выкинуть на улицу за те же долги по ЖКХ. Так лучше получить от государства и жить спокойно, чем купить и в тяжёлом случае быть в одночасье выкинутым на улицу.

[^]
bobbax
3.08.2020 - 08:35
2

НемАсквич

Цитата (Wallery @ 3.08.2020 - 08:28)
Цитата (ValeriyPopov @ 3.08.2020 - 06:28)
Цитата (Obivan1972 @ 03.08.2020 - 03:30)
Гонят на СССР только те, кто не жил в нём и те, кому это выгодно. Не всё конечно было в идеале, но нищеты, платной медицины и платного обучения не было. Мы были сильной и дружной державой! Но капитализм привел к тому, что  сегодняшнее положение основного населения гораздо тяжелее и хуже.

Херово ты знаешь историю. Было в ссср палатное образование.

Да, было. Его ввёл Молотов в 1942 году, плата за год составляла около месячной зарплаты рабочего.
Мера была вынужденной: шла Великая Отечественная Война и стране нужны были рабочие руки и для тех, кто желал продолжить обучение в старшей школе и ВУЗах ввели плату, но по размеру вполне подъёмную.
Через несколько лет после окончания войны и страна уверенно стала восстанавливаться, вся плата за образование было полностью отменена.
Решение ввести плату за образование на тот момент было мудрым и дальновидным.
Кому интересно, то тут подробнее: https://zen.yandex.ru/media/id/5cab82da8480...cd66224f0b1f45b

Не в 1942, а в 1940, и не Молотов, а Совет Народных Комиссаров, то есть по сути правительство, председателем которого был Молотов, но руководил всем этим сборищем другой человек.

[^]
Buzeval
3.08.2020 - 08:36
4

Ярила

Цитата (Wallery @ 3.08.2020 - 08:16)
Цитата (Mutel @ 3.08.2020 - 05:20)

Я вот тоже не понимаю этого надрачивания на СССР.

Квартиры были бесплатно? Да были, только не для всех и не сразу. Я 20 лет в гостинке жил с самого рождения, с 1977 года. Квартиру мать получила соответственно 1997 году и то на окраине Красноярска. И было за счастье - у меня в 20 лет своя комната теперь была. А получали хаты без очереди те кто возле начальства и возле профсоюза тёрлись, и усердно начальству жопу вылизывали.

Квартплаты была мизерная, электричество дешёвое? Ну если учесть что З/П в среднем 100-120р., то даже при дешёвой коммуналке, тоже нихуя не разгонишься и не зажируешь. Про  повальный дефицит  всего и вся, я вообще молчу.

И не надо про "надрачивание", это не "надрачивание" и не тоска, это желание вернуть справедливость в нашу страну и сделать так, чтобы ваше поколение не забывало, что можно жить значительно лучше.

Квартиры эти были госсударственные, и в них пускали пожить, причём проеб..ть жил прощадь можно было проще простого.
В любом госсударстве вообще не бывает ничего бесплатного, эти квартиры строились из стройматериала, людьми которые за это получали зарплату, школы, садики, секции, за всё это получали зарплату воспитатели, педагоги.
Т.е. всё это финансировалось госсударством, а откуда оно брало эти деньги ?
С налогов, с той мржи которая оставалась поесле выплаты зарплат за сделанную работу и т.д. с " бесплатной " медициной та же песня, всё это финансировали мы сами, наши родители, дедушки с бабушками, работая.
Про то как выглядили квартиры, бгг.. куча фельетонов ходило ещё в советское время, про то что квартиры эти после сдачи дорабататывались жильцами, отделка, при выёбистости и наличии связей, менялась сантехника ( хотя купить вот так с сегодня на завтра новый унитаз, раковину или ванну был тот ещё квест ).
Про ограниченный метраж я уже выше писал, своя комната ( а не делить с братом или сестрой, а то и бабушкой ), это была непозволительная роскошь, а если у вас ещё и телефон в квартире, то вообще можно в мажоры записать.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 3.08.2020 - 08:37

[^]
Wallery
3.08.2020 - 08:37
3

Самодельщик

Цитата (кaцaп @ 3.08.2020 - 06:57)

улюлюкал не он, улюлюкали е-бэ-эны, а меченый пидор спустил это улюлюканье в свободное плаванье
достаточно было отдать один приказ, и СССР сохранился бы
кстати, меченый премию забугорную получил, не знаешь какую и за что?

Кстати, напомню, что когда ЕБНашка стоял на БТР, то толпа вышла не за развал СССР, а против переворота ГКЧП и возвращение горбачёва из Фороса.
Я сам был в той толпе, когда ЕБН вышел из дома советов.
Сейчас я уже думаю, что надо было ГКЧП поддержать...

[^]
Wallery
3.08.2020 - 08:38
1

Самодельщик

Цитата (ValeriyPopov @ 3.08.2020 - 06:59)
Цитата (mamazhor @ 03.08.2020 - 06:57)
"Ой, дурааак" ©

Ты да, дурак, если споришь с очевидными вещами.

Вырвано из контекста, вот полный материал, который всё ставит по своим местам: https://zen.yandex.ru/media/id/5cab82da8480...cd66224f0b1f45b

[^]
Alchmist
3.08.2020 - 08:39
0

Почетный морковевед.

да похуй на джинсы и колбасу.
главное это было чувство что завтра все будет не хуже чем сегодня и даже скорее всего лучше.

а сейчас ты живешь и планируешь свою жизнь с учетом что завтра будет скорее всего хуже чем сегодня.

Это сообщение отредактировал Alchmist - 3.08.2020 - 08:40

[^]
ПростоКонь
3.08.2020 - 08:45
4

Ярила

Цитата (Alchmist @ 3.08.2020 - 08:39)
да похуй на джинсы и колбасу.
главное это было чувство что завтра все будет не хуже чем сегодня и даже скорее всего лучше.

Это тебе сейчас похуй, патамушта есть и джинсы и колбаса. А отбери их, поставь тебя в очередь за тем, что 'выкинут', опять захочешь купить без очереди и смс.
Хер вас, людей, разберешь.)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17448
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх