Меня всегда занимал вопрос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Матрос1984
3.08.2020 - 09:54
1
Статус: Offline

злой ёж

Всегда интересовал один вопрос.Если СССР был так прекрасен то зачем советские люди его развалили?

[^]
Laryx
3.08.2020 - 09:56
-1

Ярила

Цитата (OSNAZ @ 3.08.2020 - 09:43)
Ну и как оно было? Ну, сделали бы медицину платной и что? Она бы от этого лучше стала? Да хрена с два. То же самое оборудование, те же самые технологии и те же самые врачи.

Конечно, лучше !

Я хорошо помню бесплатную медицину, застал я ее уже во вполне подростковом возрасте, а здоровье у меня уже тогда дало трещину.

И в то время, чтобы попасть к окулисту, пришлось ждать аж три недели. Сейчас - бесплатно абсолютно тоже самое... Но, сейчас есть возможность платного приема сразу. А в то время - ее не было.

Лекарства из-под полы и в СССР продавались. Как сейчас помню, 25р одна ампула церебролизина в 1980г ! Сколько можно было ампул купить ? И сравни с ценой на тот же церебролизин сейчас.

why.gif

[^]
ValeriyPopov
3.08.2020 - 09:56
1

Ярила

Цитата (Pashtettula @ 03.08.2020 - 09:50)
Ты бы ещё блять берестяную грамоту времён царя гороха выложил ! Постановление совета народных комиссаров 40-го года , совсем ебнулся что ли ? Этого совета из ныне присутствующих думаю не застал ни кто. По твоей логике и рыночная экономика была ? НЭП же был.

81-го года. В СССР жил , мало , но жил. Авиамодельный кружок бесплатно . Баскетбол бесплатно . Тир при школе бесплатно. Булочка 4 копейки. Бутылка сиропа поллитровая 5 копеек , молочное мороженое 10 коп , сливочное с наполнителем 15 , пломбир 20 . Проезд бесплатно для школьников. И этао все не менялось 10 моих лет ! И образование было бесплатным , вот за садик платили , но какие то крохи.

А что в 40-х годах не ссср был? Какая другая страна? По мнению некоторых совкодротов с 22-го по 53-й год был самый настоящий трушный ссср.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Синтетик
3.08.2020 - 09:58
0

Тгасклит

Всем был хорош СССР, растили как в инкубаторе. Даже думать не надо было, за тебя уже всё решили. Вот теперь каждый пускай определит, с сарказмом я это написал или без?

[^]
Laryx
3.08.2020 - 09:58
1

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 3.08.2020 - 09:54)
Всегда интересовал один вопрос.Если СССР был так прекрасен то зачем советские люди его развалили?

Да по той же причине, что и сейчас, имея возможность покупать ведра с болтами, и два жилья, из которых одно - в виде процентов отдавать банкирам просто так, все верещат, "как плохо живется".

cool.gif

[^]
Bulrum
3.08.2020 - 09:59
0

Ярила

Цитата (alfabuso @ 3.08.2020 - 03:36)
я на 10 лет моложе, но с содраганием вспоминаю почему-то "заебатые" 90е, когда у моей семьи было ровно нихуя (даже электричества и газа в плите), кроме того, что дал бесплатно "кровавый совок"... Казахстан так же как ТС

Да, помню ту картину - идешь по микрорайону а люди во дворах печки лепят, чтоб пожрать сварить. Все лесополосы повыпилили к хуям и до столбов телефонных добрались, лишь бы согреться gigi.gif

[^]
Laryx
3.08.2020 - 10:01
0

Ярила

Цитата (Pashtettula @ 3.08.2020 - 09:50)
81-го года. В СССР жил , мало , но жил. Авиамодельный кружок бесплатно . Баскетбол бесплатно . Тир при школе бесплатно. Булочка 4 копейки. Бутылка сиропа поллитровая 5 копеек , молочное мороженое 10 коп , сливочное с наполнителем 15 , пломбир 20 . Проезд бесплатно для школьников. И этао все не менялось 10 моих лет ! И образование было бесплатным , вот за садик платили , но какие то крохи.

Сын 1999г. В садик ходил бесплатно. Всю школу проходил в бесплатные спортивные секции. Каждое лето проводил в бесплатном местном лагере. Имел возможность бесплатно поехать в лагерь на Черное Море, но не захотел, а мне пришлось бы в очередях стоять, пороги обивать... так что обошлись... Булочка 10р. Мороженное 20р...

why.gif

[^]
Бамбрус
3.08.2020 - 10:02
2

Ярила

Тем временем в деревне в 150 км от Москвы - спортивных секций нет, школоа только до 3го класса, дальше в интернат в райцентр. В магазине завтрак туриста, морская капуста и все.
ПыСы. Но когда переехали родители на Донбасс, то тут было ВСЕ. В рабочем поселке на 15 килогномиков был настоящий коммунизм

Это сообщение отредактировал Бамбрус - 3.08.2020 - 10:05

[^]
Lluvia
3.08.2020 - 10:08
0

Ярила

Цитата
Тем временем в деревне в 150 км от Москвы - спортивных секций нет, школоа только до 3го класса, дальше в интернат в райцентр. В магазине завтрак туриста, морская капуста и все.

Не знаю, про какую деревню речь, мое детство прошло в маленьком городке на юге Красноярского края. С 1 по 3-й класс я занималась балетом, потом ходила в художественную школу и занималась в секции легкой атлетики, в старших классах ходила в туристическую секцию. Все это было бесплатно.

[^]
ValeriyPopov
3.08.2020 - 10:08
0

Ярила

Цитата (OSNAZ @ 03.08.2020 - 09:43)
Ну и как оно было? Ну, сделали бы медицину платной и что? Она бы от этого лучше стала? Да хрена с два. То же самое оборудование, те же самые технологии и те же самые врачи.

Приём врача в платной клинике и в «бесплатной» поликлинике по стоимости равны. Только совершенно разное обслуживание почему-то. Так ещё в «бесплатной» поликлинике вечно стонут про свою «бесплатность» и важность, но почему-то без полиса омс (за который я заплатил руками моего работодателя) отказываются принимать.

[^]
Hedgehog24
3.08.2020 - 10:09
0

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 3.08.2020 - 08:54)

Видимо Брежнев виноват, взял и умер! Кучка чиновников передралась за возможность получить власть, а кое-кто просто оказался изменником и предал всех сразу, чего мелочиться, перестройка у него по пендосской методичке, потому как гласность. В результате чего развал, море крови и череда непрекращающихся несчастий. Кто-то под шумок накрал, присвоил, притащил своих чтоб ещё больше наворовать и вот у нас капитализм с его звериным обличьем.

[^]
Этояпришел
3.08.2020 - 10:14
3

Весельчак

Мы как то привыкли в СССР жить, что утром встаешь и у тебя есть еда и работа. Не нравится эта работа пошел на другую, коллектив как родная семья , кучковались по интересам, рыбаки к рыбакам и привыкли, что утром снова взойдет солнце. Расслабились, а что наверху делалось, так верили, что заведенный механизм социализма будет вечным и доверяли ком партии во всем и везде было "Одобрямс", а оказывается идея социализма у новых руководителей и та звезда на небосклоне в светлое будущее опустилась так низко, что не стало её видно..... , а куда вести народ в темноте? На западе прогресс налицо, а в СССР не видно. Что долго мучиться давай пойдем по капиталистическому пути и свернули еще при Андропове, который должен первый стоять на страже социализма.. Горбачев применил тактику по учению США загнать всех в стойло, в очередь, за водкой, продуктами, хотя на складах все было, Это материальная сторона, а поддержка идеологическая это обсирать на чем свет стоит СССР , чтобы легче было управлять переходом к капитализму, Приучить к торговле, вот все и продали, приучить к безнравственному поведению, воруй и тебе за это ничего не будет. Дальше больше и пришли к тому что сейчас есть. Все не просто так. Захотелось и сделали. Вы сейчас знаете куда идем? Большой секрет!

[^]
bobbax
3.08.2020 - 10:15
2

НемАсквич

Цитата (Lluvia @ 3.08.2020 - 10:08)
Цитата

Не знаю, про какую деревню речь, мое детство прошло в маленьком городке на юге Красноярского края. С 1 по 3-й класс я занималась балетом, потом ходила в художественную школу и занималась в секции легкой атлетики, в старших классах ходила в туристическую секцию. Все это было бесплатно.

Про обыкновенную деревню и село нечерноземья. Я родился и рос в селе примерно между Ленинградом и Москвой. Секций у нас не было, из кружков была по-моему музыкальная школа, куда никто не ходил. Мороженное я попробовал когда с классом поехали в Новгород на экскурсию лет в 12, кстати деньги скидывались. Мороженное не понравилось вообще. При школе был интернат, куда с окрестных деревень в радиусе 50 км свозились дети после начальной школы и жили с понедельника по субботу.

[^]
Laryx
3.08.2020 - 10:15
0

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 3.08.2020 - 10:08)
Приём врача в платной клинике и в «бесплатной» поликлинике по стоимости равны. Только совершенно разное обслуживание почему-то.

Не согласен. Само лечение больше от специалиста и от человека зависит, а не от "платности".

А то, что волокиты в бесплатной на порядок больше - так это как раз следствие этой самой бесплатности...

[^]
Бамбрус
3.08.2020 - 10:20
1

Ярила

Кстати, а где Сидоринни? Без него какой -то эрзац срач получается. Нет размаха

[^]
Laryx
3.08.2020 - 10:26
0

Ярила

Цитата (Бамбрус @ 3.08.2020 - 10:20)
Кстати, а где Сидоринни? Без него какой -то эрзац срач получается. Нет размаха

Да, согласен... Как же говорить про то, как "все предали СССР" без главного ЯПовского предателя ? gigi.gif

[^]
Lluvia
3.08.2020 - 10:33
1

Ярила

Цитата
Про обыкновенную деревню и село нечерноземья. Я родился и рос в селе примерно между Ленинградом и Москвой. Секций у нас не было, из кружков была по-моему музыкальная школа, куда никто не ходил. Мороженное я попробовал когда с классом поехали в Новгород на экскурсию лет в 12, кстати деньги скидывались. Мороженное не понравилось вообще. При школе был интернат, куда с окрестных деревень в радиусе 50 км свозились дети после начальной школы и жили с понедельника по субботу.

А сейчас в том селе, где вы росли, есть школа?

[^]
bobbax
3.08.2020 - 10:43
0

НемАсквич

Цитата (Lluvia @ 3.08.2020 - 10:33)
Цитата

А сейчас в том селе, где вы росли, есть школа?

Есть. Кружков и секций точно так же нет и учеников мало. Родители при машинах, и предпочитают возить в школу в районном центре.

[^]
ValeriyPopov
3.08.2020 - 10:43
-1

Ярила

Цитата
Не согласен. Само лечение больше от специалиста и от человека зависит, а не от "платности".

А то, что волокиты в бесплатной на порядок больше - так это как раз следствие этой самой бесплатности...

Ну, так пока пробьёшься через волокиту «бесплатной» медицины, сдохнешь. Вся проблема в этом. Почему-то при одной и той же стоимости клиники работают совершенно по-разному? Вот главный вопрос.

[^]
Амбробена
3.08.2020 - 10:55
2

Балагур

Не было в СССР столько ненависти, как сейчас. Когда «дорогой Леонид Ильич» умер, многие плакали по-настоящему. А сейчас, если что, заплачут? Нынче возможностей для потребления поприбавилось конечно. Машины, техника, шмотки разные- хоть жопой ешь. Да на поверку- дерьмо и замкнутый круг. Скачешь по 12 часов в сутки, чтобы заработать на жратву и шмотки, все это мигом улетает в унитаз и помойку и скачешь опять, без выходных и праздников, чтобы добыть еще того же для того же. А жить то и некогда. Живут только те, за которых другие скачут. И все друг друга ненавидят. Бедные- богатых, богатые- бедных, чиновники всех мастей погрязли в потреблядстве, на людей уже не похожи, ни на харю, ни в поступках. Упадок и вырождение. Плюс целое поколение потерянной молодежи. А дальше что? Раньше хоть к коммунизму шли, лапками работали, что-то делали, в надежде на лцчшее будущее. А сейчас- куда стремимся? Морду разожрать, как у чинуши в телевизире, рабов себе купить, чтобы убирали и подтирали? Сейчас еще дистанцируют все, чтобы ни друзей, ни родных поблизости. И вообще зашибись- потребительская биомасса.

[^]
ValeriyPopov
3.08.2020 - 11:05
-1

Ярила

Амбробена

1. Почему я должен плакать, если не дай бог умрет наш дорогой и любимый вождь?
2. Почему ты решила, что кто-то потерял «целое поколение молодежи»? Потому что они не хотят светлое послезавтра, а хотят светлое сегодня?
3. Что делали, когда к «коммунизму шли»? На Колыму «рабов» гнали золото добывать? Или рабочих стреляли в Новочеркасске?

[^]
MickyZ
3.08.2020 - 11:06
0

Покемон

К чему такое пресмыкательство и превозношение англичанина?

[^]
OlegKorney68
3.08.2020 - 11:12
0

Ярила

Цитата (Амбробена @ 3.08.2020 - 10:55)
Не было в СССР столько ненависти, как сейчас. Когда «дорогой Леонид Ильич» умер, многие плакали по-настоящему.

Вот не надо. dont.gif Брежнев в последние годы в овощ превратился и стал героем анекдотов. Вот Андропова жалели, это было.

[^]
OlegKorney68
3.08.2020 - 11:15
0

Ярила

Цитата (Этояпришел @ 3.08.2020 - 10:14)
Мы как то привыкли в СССР жить, что утром встаешь и у тебя есть еда и работа. Не нравится эта работа пошел на другую, коллектив как родная семья , кучковались по интересам, рыбаки к рыбакам и привыкли, что утром снова взойдет солнце.

Менять работу как перчатки мог разве что работяга имеющий дефицитную специальность. Ну или вообще не имеющий таковую, т.к. подсобными рабочими тоже устроиться было без проблем. Уйти "в поисках" из НИИ или вуза - про это я не слышал.

[^]
Necat
3.08.2020 - 11:19
0

Весельчак

Цитата (Laryx @ 3.08.2020 - 10:01)
Сын 1999г. В садик ходил бесплатно.  Всю школу проходил в бесплатные спортивные секции. Каждое лето проводил в бесплатном местном лагере. Имел возможность бесплатно поехать в лагерь на Черное Море, но не захотел, а мне пришлось бы в очередях стоять, пороги обивать... так что обошлись...  Булочка 10р.  Мороженное 20р...

why.gif

Нельзя ли поподробнее - на каком основании бесплатно? У меня сын 2005 года рождения - бесплатных лагерей не видели, садик (построенный в 1972 году при ненавистном всем совке) - платный вплоть до покупки мебели и замены окон.
Мороженое за 20 рублей коту не рискну давать, не то что сыну.

Это сообщение отредактировал Necat - 3.08.2020 - 11:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17448
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх