Как я чуть на дизель не уехал или "С днем спасателя, солдат!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergatver
29.07.2020 - 00:37
2
Статус: Offline

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
А при чем тут "подчиняешься"? Я грубо нарушил Устав караульной и гарнизонной службы, свидетель - генерал и еще один солдатик,

за это максимум губа...вас дизелем пугают чтобы в узде держать.
это я тебе как судимый в армейке говорю..нет на дизеле уснувших на посту

Это сообщение отредактировал sergatver - 29.07.2020 - 00:37

[^]
igrach1
29.07.2020 - 01:09
2

Ярила

Рапортую, мол, виноват, товарищ генерал, вся хуйня, тем временем с пульта открываю ворота
Блять, ТС, вот ты пиздабол. Или в караул не ходил или ты считаешь, что кроме тебя в армии не служил?
Ты обязанности часового знаешь?Знаешь, что часовому разговаривать запрещено?
Ты знаешь, что для тебя генерал никто, и ты подчиняешься только НК, ПНК, разводящему?
Если проблемы, докладываешь в караулку начкару.Ты не имеешь право открывать ворота
Ты свой пост должен охранять и при случае оборонять, а не быть туалетной вертушкой при воротах.
Если ты стоишь на посту, то к тебе никто не может подойти ближе границы поста. Солдатик должен позвонить или как-то вызвать тебя, а не стучаться к тебе.
Ты не должен сидеть, прислоняться к чему-либо
Часовой на посту в бушлате(!) и тем более не своего размера. Почитай, в чем должен быть часовой на посту.
Какая форма одежды.
Ты пишешь, что генерал выебал солдатика часового, за то, что медленно ворота открывал? Генерал дурак? Он что, не знает, что часовой лицо неприкосновенное?
И что сделать замечание он может только в присутствии начкара?
Ладно, хватит пока и этого.
Относись к написанию сказок более ответственно

[^]
CancelBot
29.07.2020 - 02:54
0

Ярила

Не солдат, защитник Родины, а вахтёр, шестёрка на побегушках у пьяного генерала.

Вот слышишь иногда от таких " ты в Армии служил?", а самого если спросить, то либо вахтёр, либо подметала, либо хлеборез.
Стыдно за такую армию и таких солдат.

Это сообщение отредактировал CancelBot - 29.07.2020 - 02:54

[^]
Lippen
29.07.2020 - 07:39
0

Приколист

Цитата (smashSR @ 28.07.2020 - 09:35)
нда..сколько читаю этих " воспоминаний" понимаю идиотизм "неслужилнемужик"... там в армии учать воевать вобще? или еще чему нибудь... кто нить ради разнообразия напишите как учили стрелять.. перемещаться... . хоть о чем нибудь что может помочь в случае войны...

Ну, а что тут рассказывать? стрельбы и тактика они у всех одинаковые и скучные. Это в первый раз когда стреляешь эффект "ВАУ" в голове, а потом становится рутино-заебистым это занятие. В армии же как, чем бы солдат не занимался, лишь бы заебался.
Служил в мотострелках, это стрелки с моторчиком. В учебке три дня в неделю стрельбы, два тактика. Из трех дней стрельб - один день из техники (БМП 1, других не было).
Тактика так это вообще жопа, окопаться в нормативное время, окопать БМП и прочие веселья с лопатой... ориентир одиноко стоящая сосна влево 200...
В части после учебки было распиздяйство, алкоголь и прочее веселье, таких историй в этой теме вагон. В следующей части было веселее, подъемы по тревоге, группа антитерора, сидение в окопах и прочее.
Призыв 1-2008.
Елань - СКВО - дом

[^]
GeorgeSKP
29.07.2020 - 09:31
1

Ярила

Цитата (Drednout90 @ 28.07.2020 - 09:36)
Естессна, суд! Но за такое уж довели бы - объект федерального значения на Кутузовском...

Статью УК не подскажешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GeorgeSKP
29.07.2020 - 09:35
1

Ярила

Цитата (Лякса @ 28.07.2020 - 21:28)
Для дизеля спецсуд нужен, с судьей и секретарем.
Для суда нужны материалы следствия.
Следствие ведет Особый отдел (ну, типа Смерш) :)))

Уголовные дела в отношении военнослужащих расследуют военные следственные отделы СК России. Какой ещё блять особый отдел?

[^]
Зингельпупер
29.07.2020 - 09:39
1

Винтажный газогенератор

Цитата (Drednout90 @ 28.07.2020 - 16:21)
ведь реально на дизель за такие дела уезжают - заснул на посту, собака такая...

Ага! И три года расстрела! Не пошлют на дизель за сон на посту без последствий, максимум на губу. Или просто по морде от начкара или разводящего.

[^]
Зингельпупер
29.07.2020 - 09:42
1

Винтажный газогенератор

Цитата (igrach1 @ 29.07.2020 - 08:09)
Рапортую, мол, виноват, товарищ генерал, вся хуйня, тем временем с пульта открываю ворота
Блять, ТС, вот ты пиздабол. Или в караул не ходил или ты считаешь, что кроме тебя в армии не служил?
Ты обязанности часового знаешь?Знаешь, что часовому разговаривать запрещено?
Ты знаешь, что для тебя генерал никто, и ты подчиняешься только НК, ПНК, разводящему?
Если проблемы, докладываешь в караулку начкару.Ты не имеешь право открывать ворота
Ты свой пост должен охранять и при случае оборонять, а не быть туалетной вертушкой при воротах.ДНГН

Просто неслуживший ТС попутал часового с дежурным по КПП lol.gif

[^]
Awers17
29.07.2020 - 14:45
0

Ярила

Цитата (Honunok @ 28.07.2020 - 22:13)
два года в роте охраны,78-80г , в/ч 14247
месяц карантин при части, и два года через день на ремень
подзабыл много, но точно помню, часовой лицо неприкосновенное,с поста снять мог начкараула, разводящий , комчасти и министр обороны

Про министра не помню, думаю министр обороны нет мог с поста снять. Разводящий, зам начкара, начкар, дежурный по части с командиром твоей части (комбатом или ротным).

[^]
Awers17
29.07.2020 - 14:48
1

Ярила

Цитата (Зингельпупер @ 29.07.2020 - 11:39)
Цитата (Drednout90 @ 28.07.2020 - 16:21)
ведь реально на дизель за такие дела уезжают - заснул на посту, собака такая...

Ага! И три года расстрела! Не пошлют на дизель за сон на посту без последствий, максимум на губу. Или просто по морде от начкара или разводящего.

Ещё до конца караула на губу сажают, что бы запомнил. А со сменой караула бедолагу забирают в роту , на профилактическую беседу и назначение наказания. Обычно наряды в не очереди.
У нас в учебке спать больше 15 минут в отдыхающей смене не давали. Типа воспитание .

Это сообщение отредактировал Awers17 - 29.07.2020 - 14:50

[^]
TraktoR85
29.07.2020 - 15:36
0

Шутник

Было дело, в 2005, я в штабе полка, на шконке в отдыхающей комнате у нашего командира полка, полковника, уснул на шконк, так, по армейски, лицом вверх чтоб не помялось, одна нога болтается свисая с края.... Тот Толи рано пришел, Толи я опух в конец и давил лицо... Как тот заорёт, меня по волшебству просто подкинули, аж в груди все сжало. Короче, навалил я по полной тогда. Должен был быть отправлен на выгребную яму нашей внутрянки, но (от меня мало что зависело) пронесло :)

[^]
skyline0502
29.07.2020 - 16:39
0

Ярила

[^]
Alexskot
29.07.2020 - 17:40
1

Балагур

Цитата (stan123 @ 28.07.2020 - 09:34)
На какой нахуй дизель за сон на посту даже, а не дежурный на КПП положен, ты совсем пизданулись, дизель назначает суд, а не генерал! Хоть блин министр обороны тебя спящим в дежурке застал!

Именно, генерал максимум может на губу сослать, а на дизель только через суд. Служил я год в военной прокуратуре после универа, дак мне помощник прокурора (майор) так и говорил, что у него больше полномочий чем у генерала, что он его может проверить, а генерал его нет и он ему не подчинялся, вот как то так, поэтому и приходилось бояться не генерала части а именно помощника прокурора.

[^]
Гексоген
29.07.2020 - 17:58
0

Ярила

Цитата (Лякса @ 28.07.2020 - 23:18)
Напомнило, еще раз проофтоплю, сорри:
Был у нас в электроцехе балагур - если во время перерыва он затеял рассказывать истории, то его не остановить. И все настолько складно, что веришь откровеным сказкам. Вот однажды (лет 20 назад, подзабылось) рассказывает он очередную порцию историй, и промежду прочим упомянул какую-то цаплю. Мол при охране стаи, когда все спят, дежурная цапля, мол, спит стоя на одной ноге. И чтобы быть настороже, а в другой лапе цепко держит приличных размеров камень. И камень получается висит под брюхом как раз над той лапой, на которой стоИт во время сна. СтОит ей приснуть немного глубже, лапа с камнем разжимается и камень, упав вниз, больно бьет ее по лапе. От этого псиса просыпается, встепенется, тут захватывает камень в лапу, поднимает его под брюшко, и гордо озирает окрестности...

Про цаплю прикольно,а вот про танк нихрена не шутка,как было так так и написал.

[^]
bull22
29.07.2020 - 18:13
1

Восставший из бана

Цитата
А при чем тут "подчиняешься"? Я грубо нарушил Устав караульной и гарнизонной службы, свидетель - генерал и еще один солдатик, который меня и разбудил (он не из нашей части, хорошо, что он постучал в окно, а не сам геныч). Тут было за что вздрючить, поверь. А впрочем, можешь и не верить, мне по боку)

Какой нахуй Устав Гарнизонной и Караульной? Суточный наряд по КПП это был. А там максимум губа,количество суток зависит от должности выписавшего.

[^]
42na
29.07.2020 - 18:25
0

Ярила

Личных залётов не было, а вот смена подводила, земляк на соседнем посту караула полез в открытую, пустую цистерну спать, ну и до утра спал. А мы при пересменке его начали искать в место того что б на отдых. (смены всего по 2 часа были с автоматом) пересменка в 2часа ночи, до утра искали... начальник караула уже на грани был что б тревогу поднимать. Долго он (земляк мой) потом отдувался за тот крепкий сон.

Я любил караулы, лучше чем туалеты мыть да всякую другую ерунду делать "лишь бы солдат без дела не сидел". Посты конечно разные, на проходной сидеть не любил, это всё начальство, люди, суета... ништяками конечно делятся, но в ебенях в дали от всего комфорт, тишина... 11 лет прошло, номера печатей от складов до сих пор помню cool.gif

Это сообщение отредактировал 42na - 29.07.2020 - 18:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33171
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх