Как я чуть на дизель не уехал или "С днем спасателя, солдат!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GsNk
28.07.2020 - 17:49
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Domrych @ 28.07.2020 - 09:28)
Это каким распиздяем надо быть, что бы давить на массу на вип КПП?

Ну или долбаёбом))

[^]
19Игна62
28.07.2020 - 17:57
0

Приколист

Цитата (igvan65 @ 28.07.2020 - 10:00)

А чё в жопу нынче не ебут спящего?

Читай внимательно:

Продолжу тему армейки, оттуда всегда есть, что вспомнить........ генерал этот известен в нашей части был тем, что выебал одного солдата и начкара .....

[^]
blackdrv
28.07.2020 - 18:23
2

Ярила

Служба у всех разная была...
У меня на боевом дежурстве радисты иногда засыпали от переутомления прямо на клавиатуре. Тихонько заходишь в аппаратную..
-Спишь?
-Я не сплю!
А у самого глаза как у срущей совы и на морде лица отпечатана вся клавиатура от А до Я...
Фото с инета.

Это сообщение отредактировал blackdrv - 28.07.2020 - 18:39

[^]
нуктонибудь
28.07.2020 - 18:44
0

Приколист

Мы в карауле спали, ставя будильник на 15 минут, просыпаешься от будильника, нифига не понимаешь но в трубку должен сказать Пост 1 - все спокойно.
Иногда настолько спишь что сняв трубку не помнишь что сказать и тупишь)
Сейчас вспоминать смешно но тогда все серьезно было и да, если бы запалили что спишь - слетело бы не хило)
Ну армия на то и армия чтобы шарить и искать как избавлять себя от трудностей)))
После армии кстати сплю очень чутко, от любого шороха просыпаюсь, но плюс то что болезни стороной обходят, тк бегали каждое утро, видимо закалка появилась.

[^]
Corwin2020
28.07.2020 - 19:24
2

Приколист

Какой дизель сына?что за дичь ты несёшь?))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dervik
28.07.2020 - 19:38
0

Ярила

Цитата (Fidel82 @ 28.07.2020 - 09:33)
Ну конечно за сон на посту сразу на дизель faceoff.gif
Максимум на губу уехал бы.

расстреляли бы на плацу перед всей частью, раза два gigi.gif

[^]
зудука
28.07.2020 - 19:50
1

Ярила

Цитата (blackdrv @ 28.07.2020 - 18:23)
Служба у всех разная была...
У меня на боевом дежурстве радисты иногда засыпали от переутомления прямо на клавиатуре. Тихонько заходишь в аппаратную..
-Спишь?
-Я не сплю!
А у самого глаза как у срущей совы и на морде лица отпечатана вся клавиатура от А до Я...
Фото с инета.

От пишущей машинки механической буквы на лбу отпечатываются. Если она без кожуха.

[^]
giperred
28.07.2020 - 20:02
-7

Юморист

Цитата (Drednout90 @ 28.07.2020 - 09:21)
Продолжу тему армейки, оттуда всегда есть, что вспомнить.

Итак, заступил я, значит, в караул. Конец декабря, выходной. Охраняю пост, через который заезжают только высокие чины с водителями (для челяди есть отдельный заезд). Объект особо афишировать не буду, сами понимаете, военная тайна, хоть там уже и все по-другому. Тем не менее..

Глубокая ночь, я на посту, а пост представляет из себя вполне комфортную кабинку 1,5х1,5 с кондеем и обогревателем, с экраном и стулом. Долго ли, коротко ли, короче просыпаюсь(!) от стука в окно, открываю глаза и подскакиваю вместе со стулом в ужасе! Не в ужасе, а в панике! Передо мной из крузака торчит генерал-лейтенант!

Выскакиваю из кабинки, перед глазами уже нагиб у начкара, потом нагиб в части, потом Мулинский дисбат замелькал... Рапортую, мол, виноват, товарищ генерал, вся хуйня, тем временем с пульта открываю ворота. С генерал этот известен в нашей части был тем, что выебал одного солдата и начкара и до командира части долетело, когда тот самый солдатик слишком долго открывал ворота по приезду этого генерала, т.е он еще за воротами стоял, что было на посту, он и не видел, разумеется. А тут он своими глазами созерцает спящего на посту солдата! С меня семь потов сошло, думаю, все, закончилась сладкая служба.

А генерал ентот сидит, выслушал весь мой доклад и спокойно так, по-отечески спрашивает (при этом еле язык ворочая): как служба, солдат? Не болеешь? - никак нет, товарищ генерал!!! А сам думаю, он уже, видимо, прикидывает, куда меня сослать - на дизель иль куда пожеще (тут еще стоит добавить, что сам я в те свои 18 лет был дрищ дрищем, еще в очках, а бушлат 52 размера, короче, вид отпадный) И тут спрашивает: какой день-то вчера был? Я и отвечаю: День спасателя, товарищ генерал! (а именно так и было, на дворе утро 28 декабря, этот факт меня и спас!) Он там сразу в своем кресле выпрямился, отдал воинское приветствие и выдал: ну, с Днем спасателя, солдат! И уехал...

Я стоял еще минут 5, в себя приходил, выгружал кирпичи из кальсонов... Думаю, еб твою мать, вот пронесло-то... Был бы он трезвым, выебал бы как тузик грелку, ведь реально на дизель за такие дела уезжают - заснул на посту, собака такая...

С тех пор как только морило на посту, сразу вспоминал этот случай, сон как рукой снимало от количества адреналина! Словами конечно не передать, все эмоции, сильно помидорами не кидайтесь! Кто служит - не спите на посту! Кто отслужил, может спать спокойно, Родина на замке!

Армия для рабов

[^]
Honunok
28.07.2020 - 20:13
0

Ярила

два года в роте охраны,78-80г , в/ч 14247
месяц карантин при части, и два года через день на ремень
подзабыл много, но точно помню, часовой лицо неприкосновенное,с поста снять мог начкараула, разводящий , комчасти и министр обороны

[^]
blackdrv
28.07.2020 - 20:47
0

Ярила

Цитата (Dervik @ 28.07.2020 - 20:38)

расстреляли бы на плацу перед всей частью, раза два gigi.gif

Деревянными пулями! moderator.gif

[^]
Лякса
28.07.2020 - 21:28
0

Ярила

Для дизеля спецсуд нужен, с судьей и секретарем.
Для суда нужны материалы следствия.
Следствие ведет Особый отдел (ну, типа Смерш) :)))

[^]
Лякса
28.07.2020 - 21:35
3

Ярила

Цитата (нуктонибудь @ 28.07.2020 - 18:44)
Мы в карауле спали, ставя будильник на 15 минут, просыпаешься от будильника, нифига не понимаешь но в трубку должен сказать Пост 1 - все спокойно.
Иногда настолько спишь что сняв трубку не помнишь что сказать и тупишь)
Сейчас вспоминать смешно но тогда все серьезно было и да, если бы запалили что спишь - слетело бы не хило)
Н....

Во всем мире громадная проблема в том что машинисты локомотивов любых рангов засыпают на работе. То есть - за рычагами тепловоза или электровоза. И что только не делается, все по барабану. Последний писк был, когда в кабине поставили систему, на которую нужно было достаточно сложно реагировать - через строгие 15-минутные интервалы машинист должен был нажать на педаль, провернуть ручку и нажать кнопку. Через пару месяцев зафиксировали, как машинист в глубоком сне, не видя часов, в строго отмеренные интервалы производил необходимые манипуляции не просыпаясь....

[^]
mehanizm
28.07.2020 - 21:54
0

наблюдаю

какая нах губа?
у него ворота на пульте епта
губы в его года упразднили уже со мхом
да и мулинский дизель к тому времени по-моему один в войсках остался по соседству с 245 полком

[^]
Vetalar
28.07.2020 - 22:07
2

Ярила

Цитата (Domrych @ 28.07.2020 - 09:28)
Это каким распиздяем надо быть, что бы давить на массу на вип КПП?

да ладно. я умудрился заснуть во время дачи наркоза. тяжёлое дежурство было - не присел ни разу. посмотрел что состояние стабильное, хирургам ещё работать полчаса а то и больше, и положил голову на стол рядом с пациентом и заснул. потом анестезистка толкнула, ног минут десять я дреманул.
а уж боец тупящий в одну точку весь караул немудрено что на массу надавил...

[^]
Гексоген
28.07.2020 - 22:07
0

Ярила

У нас что бы дух не спал,на посту сидел на стволе танка,сидиш смотриш в свете луны хуяк силуэт пропал,пару секунд и карабкается назад,сам засыпал было дело,за косяк сутки стоял и каждые 10 минут орал стой два.

[^]
cowon
28.07.2020 - 22:25
0

Ярила

Цитата (smashSR @ 28.07.2020 - 09:35)
нда..сколько читаю этих " воспоминаний" понимаю идиотизм "неслужилнемужик"... там в армии учать воевать вобще? или еще чему нибудь... кто нить ради разнообразия напишите как учили стрелять.. перемещаться... . хоть о чем нибудь что может помочь в случае войны...

В.ч. 59190 погугли. Я там прошёл "школу жизни". В общем, рад за такую школу... agree.gif

[^]
Бигульмяш
28.07.2020 - 22:28
0

Шямьлугиб

Цитата (ПростоОН @ 28.07.2020 - 10:32)
на КПП обычно по 2-а человека на посту.

это днем, ночью по одному, по пол ночи, на сон время дается

[^]
простолеха
28.07.2020 - 22:44
0

Шутник

Стрелять и перемещаться?
Одеваешь шапку зимнюю с отвернутыми ушами и задом наперед. И получаешь вводную."Пожар в погребе №-1" и бежишь в слепую через пост в коридор левого борта к станции объемного пожаротушения. Это прям на против двери в пост. Открываешь станцию и кладешь руку на рычаг пуска фреона. Докладываешь "К пуску объемного тушения готов".
А если "поступление воды в погреб №-1", то бежать в через соседний отсек, на две палубы ниже. Две гермодвери, люк, наклонный трап, люк, вертикальный трап. Все гермодвери и люки за собой закрываешь
Почему в шапке задом на перед, не вид но ж нифига? А ты в пределах своего заведования и своего отсека обязан ориентироваться в слепую. Ну за одно что б башку на разбить об всякие железки.
Посложнее - "РБУ правого/левого борта зарядить вручную" Так же вслепую лезешь на чердак к приводам ручным, крутишь вертикаль до упора и горизонт до упора, тут тебе дают возможность подглядеть или подсказывают, что б ствол первый в позицию заряжания встал. Потом вниз, к гидростанции. И качаешь рычаг ручного привода, пока бомба из погреба до ствола не доедет. Потом каретку вниз, следующую (стволы надо довернуть, ага, это опять вверх-вниз) И так 12 раз. После 3-4 раза руки уже не держат, можно с трапа сорваться. Так что там включается другой боевой номер.
Если в КЗИ (такая резиновая одежка из штанов до подмышек и резиновой куртки
капюшоном) с противогазом, то после второй бомбы в ботинках пот хлюпает и в стекла противогазные не видно ничего.
Замполит считал это издевательством над молодыми. Правда командир его наставил на путь истины. Всего то тренировка по действию личного состава при обесточивании отсека и отсутствии аварийного освещения. В КЗИ и противогазе с добавкой "в условии применения ОМП).
зудука @ 28 Jul 2020 в 09:51

Для неопытных бойцов диванных войск стоит уточнить, что, тащемта, РБУ это реактивная бомбометная установка, например . Ну почему сразу диванных...Я так- то много где служил, срочку в морпехе, по контракту в пехоте, потом в спецназе , но что такое РБУ - не знаю

[^]
vilkin07
28.07.2020 - 23:04
2

Ярила

нда..сколько читаю этих " воспоминаний" понимаю идиотизм "неслужилнемужик"... там в армии учать воеватжбу.ь вобще? или еще чему нибудь... кто нить ради разнообразия напишите как учили стрелять.. перемещаться... . хоть о чем нибудь что может помочь в случае войны...

задача в армии не штоб солдат научился воевать.....а чтоб в случае чего у не возникало вопросов где он и кто он. Если отдадут приказ служившим то все начнут что то исполнять, и слушать указаний старшего по званию. А кто не служил тот ваще не поймет кто он и кому подчиняется.

поэтому и идет задрочка зольдатов....ибо лучший сольдат заебанный солдат. Это может нравится, может не нравится но так все призывные армии мира устроены. И ни кто меня не убедит в обратном. Задача ганса выебать солдата, задача солдата забить на службу.

[^]
Разрывной
28.07.2020 - 23:10
1

Ярила

За сон в будке-пять суток губы и там ещё добавили бы пять.

[^]
vilkin07
28.07.2020 - 23:18
0

Ярила

странно что ни кто не заинтересовался что пиздеж на посту с каким то левым генералом является прямым нарушением устава.

[^]
Лякса
28.07.2020 - 23:18
2

Ярила

Цитата (Гексоген @ 28.07.2020 - 22:07)
У нас что бы дух не спал,на посту сидел на стволе танка,сидиш смотриш в свете луны хуяк силуэт пропал,пару секунд и карабкается назад,сам засыпал было дело,за косяк сутки стоял и каждые 10 минут орал стой два.

Напомнило, еще раз проофтоплю, сорри:
Был у нас в электроцехе балагур - если во время перерыва он затеял рассказывать истории, то его не остановить. И все настолько складно, что веришь откровеным сказкам. Вот однажды (лет 20 назад, подзабылось) рассказывает он очередную порцию историй, и промежду прочим упомянул какую-то цаплю. Мол при охране стаи, когда все спят, дежурная цапля, мол, спит стоя на одной ноге. И чтобы быть настороже, а в другой лапе цепко держит приличных размеров камень. И камень получается висит под брюхом как раз над той лапой, на которой стоИт во время сна. СтОит ей приснуть немного глубже, лапа с камнем разжимается и камень, упав вниз, больно бьет ее по лапе. От этого псиса просыпается, встепенется, тут захватывает камень в лапу, поднимает его под брюшко, и гордо озирает окрестности...

Это сообщение отредактировал Лякса - 28.07.2020 - 23:19

[^]
Kuguar
28.07.2020 - 23:41
3

Ярила

Цитата (ПОТНЫЙМУЖИК @ 28.07.2020 - 17:11)
Да, было дело спал на посту. При чем каддые пол часа мимо походил проверяющий. Но близко не подходил. Спать больше всего хотелось ночью. А в темноте видна только фигура. Так вот в стене склада были вбиты крюки. Вешаешь за ремень автомат сам автомат под мышки и можешь спать стоя. Проверяющий видит из далека что караульный на посту. И автомат хуй спиздит. А то что на губу, да пох. Ни разу не отправляли. Караульных было мало. Одни чурбаны. Им ружья не давали.

Угу...
У нас так бурят с караула пришёл. Стал разряжаться, а у автомата ствол кривой.
Не сильно, но вполне заметно.
Начкар тах и о@уигел.
Бурят говорит - не ругайся насяльника, вот, уронил немножко..

Как выяснилось он по вашей схеме, автомат распирал между грузовиками, повисал на нем и стоя спал. А там в кабине механик ковырялся, грузовик и прокатился пол метра.

[^]
МорДоДыр
29.07.2020 - 00:04
0

Ярила

Самые заебательские наряды, во время присяги, это "дом встреч" и КПП. Попал один раз на КПП, полгода службы позади, а жрать хочется, как в учебке. На англицком написали бумажку, положили рядом с журналом посетителей. Содержание не помню, что-то вроде - чай не с чем попить. Это пиздец! Столько людей знающих английский! Благо казарма напротив КПП, через окно хавчик передавали. КПП шманали усиленно. Больше везло в доме встреч. Та же казарма, только одни кровати. На ночь не разрешали солдатам оставаться, часть закрытая, увольнений нет. А ебаться то хочется! За нехуевые деньги открывалась каптерка, ленкомната, бытовка. Наряд не нашей роты, к сожалению. 96-98.

Это сообщение отредактировал МорДоДыр - 29.07.2020 - 00:05

[^]
sanas73
29.07.2020 - 00:25
0

Весельчак

нда..сколько читаю этих " воспоминаний" понимаю идиотизм "неслужилнемужик"... там в армии учать воевать вобще? или еще чему нибудь... кто нить ради разнообразия напишите как учили стрелять.. перемещаться... . хоть о чем нибудь что может помочь в случае войны...

Не переживай. Были учения, нормативы, полевые выходы, стрельбы пулями и ракетами, дежурства, наряды и много ещё чего. А то что сейчас - это пионерский лагерь. Армия только тогда может быть в боевой готовности, когда она может обеспечить собственную жизнедеятельность. А это и дорожки и палатки и кухня. Никакой ООО «ВОЕНБЫТ» не приедет на передовую штанишки тебе стирать и кашей кормить.
«Солдат должен стойко переносить все ТЯГОТЫ и ЛИШЕНИЯ воинской службы». Так закаляется дух и тело.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33171
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх