Риэлторы охренели совсем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pain913
28.06.2020 - 13:09
-1
Статус: Offline

Балагур

Это риэлторы Сочи что-ли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DIMON212
28.06.2020 - 13:10
1

Приколист

Цитата (Kapues @ 28.06.2020 - 13:03)
Рыэлтыры пидорасы.
Но договор кп все-таки надо именно ГОТОВИТЬ. Есть вещи, которые обыватель может не знать, или не уметь правильно написать. Что в результате подпортит нервы обеим сторонам. Другой момент, что рыэлтыры, как правило, тоже об этом нихуя не знают.

Не знаю как в РФ, но в РБ все сделки идут только через нотариуса,если чего то не хватает то сделку просто не оформят. Первоначально можно с ним проконсультироваться, за 7$ примерно, он всё расскажет какие справки нужны и где их брать. В общей сложности 3-4 бумажки. А риэлтора делают вид что собрать эти бумажки, как человека блядь в космос запустить!! Ничего сложного и страшного нет!

Это сообщение отредактировал DIMON212 - 28.06.2020 - 13:37

[^]
kaoz
28.06.2020 - 13:23
0

Весельчак

Если в простой сделке затесался риэлтер, то страдают и продавец и покупатель. 2014 г. Покупаю квартиру в ипотеку, все договора оформляет банк, риэлтер оформляет договор задатка на 30 т.р. и как я потом узнаю, кладет их себе в карман. На этом его работа закончилась, документы с продавцом мы подаем сами в росреестре. 10% процентов за объявление на авито и один показ квартиры.

Потом 4 сделки оформил сам без риэлтеров, по шаблонам из интернета. В целом за последние 6 лет провел 10 сделок на рынке недвижимости. При простых сделках риэлтеры ненужны вообще, но надоедают как таксисты в аэропортах. Везде где были риэлтеры, одни только негативные воспоминания про них.

В 2012 г. приезжаем в командировку в Ярославль, надо найти квартиру, обзваниваем все объявления из известной газеты, везде риэлтеры и + 100% к аренде за первый месяц.

На последней сделке риэлтер так нагрел продавца, что та захотела отдельную плату за кладовку в подъезде, чтобы компенсировать его услуги.

[^]
Sardelier
28.06.2020 - 13:26
-1

Ярила

Цитата (Snek @ 27.06.2020 - 22:49)
Хотел подискутировать, но копипаста навевает тоску... И да, риелторы дармоеды в большинстве случаев. Ответственности ни какой, договоры стандартные. Движений процентов на 5 от заработка...

Пока будут существовать тупые клиенты, которые не в состоянии скачать из сети образец договора, будут наживаться и риэлторы.

[^]
pticeed
28.06.2020 - 13:37
3

Созерцатель

Цитата
Абсолютно адекватная и легальная схема, но включает в себя риски...весь новосторой счас так продают, чтобы не платить налоги...вот тут как раз и нужен грамотный риэлтор или юрист в недвиге...

Про легальность, это ты круто пизданул. ))) Чистой воды притворная сделка. Может быть оспорена любым заинтересованным лицом, с практически гарантированным успехом. Например, конкурсным управляющим, в случае банкротства продавца в последующие три года.
А продавать по такой схеме новострой, вообще нужно быть весьма одаренным господином. Предъявить затраты на покупку для получения налогового вычета не судьба?

[^]
antoha2017
28.06.2020 - 13:38
0

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 27.06.2020 - 23:10)
Я покупал хату у семьи с несовершеннолетними
Там был гемор с выпиской, и прочими подводными...
Еще мой риелтор не дала мне купить хату, где был прописан пропавший без вести.

За это она свои деньги получила. Сопровождение сделки это круто.

В том то и дело. А продавцу зачем риелтор? Продавца обмануть невозможно. Деньги проверить в банке и в ячейку до получения прав собственности. Все.
Если рынок мертвый и нет покупателя, или квартира неликвид, с грамотным риелтором намного быстрее продашь, но они в основном ленивые.

[^]
localgost
28.06.2020 - 13:52
1

Приколист

Пха, у моей подруги покруче ситуация. Друг уезжал из страны и предложил свою квартиру ей. Познакомил с хозяином, договорились, подписали договор.
Через месяц звонит риэлтор который работал с другом и услуги были оплачены, заявляет - платите бабло за услуги нашей компании, вы же новый квартирант и все такое.
Хотя она нихера для моей подруги не сделала. А там квартира не дешевая и она требует 10% от аренды.
Вот это наглость!

[^]
НочнойЛетун
28.06.2020 - 14:00
-1

Юморист

Я люблю на одном известном сайте с объявлениями о продаже недвижимости находить квартиры в своём жилом комплексе и ржать как конь от того пиздежа, который пишут риэлторы в объявлениях. Живу в этом жилом комплексе больше 8 лет и знаю, как на самом деле обстоят дела.

[^]
ЗЫМ
28.06.2020 - 14:01
1

Ярила

Цитата (Фома82 @ 27.06.2020 - 23:01)
Все риелторы суки и твари. И меня не переубедите. Щас по минусам посчитаем сколько здесь этих уебков.

Я знаю о чём говорю, сам риелтор ©

[^]
Kapues
28.06.2020 - 14:04
-2

Ярила

Цитата (pticeed @ 28.06.2020 - 15:37)
Цитата
Абсолютно адекватная и легальная схема, но включает в себя риски...весь новосторой счас так продают, чтобы не платить налоги...вот тут как раз и нужен грамотный риэлтор или юрист в недвиге...

Про легальность, это ты круто пизданул. ))) Чистой воды притворная сделка. Может быть оспорена любым заинтересованным лицом, с практически гарантированным успехом. Например, конкурсным управляющим, в случае банкротства продавца в последующие три года.
А продавать по такой схеме новострой, вообще нужно быть весьма одаренным господином. Предъявить затраты на покупку для получения налогового вычета не судьба?

Ну прям знаток налогового права. Тут единственный налог который возникает - это НДФЛ и считается он от разницы стоимости покупки и продажи.
Не конкурсным управляющим, а финансовым управляющим. Только в случае банкротства продавана.

[^]
Talion
28.06.2020 - 14:07
1

Хохмач

Я не риэлтор. Я юрист. И вот вам мой бесплатный совет. Не зависимо, покупатель вы или продавец, договор надо иметь СВОЙ! Не подписывать слепо договор, который тебе подготовила другая сторона, а пытаться навязать другой стороне свой договор, или хотя бы убрать из их варианта некоторые пункты и вставить свои пункты. И никогда не скачивайте шаблон договора из интернета. Вы квартиру покупаете, а не мешок картошки. Договор это творческий документ и в каждом случае он может быть разным. В каждом договоре можно спрятать и завуалировать "подводные камни" и "мины замедленного действия", которые "взорвутся" через несколько лет. И только профессиональный юрист это всё заметит. Один умный мужик (Йохан Стаель фон Хольстайн) сказал замечательную фразу: «Если вы считаете, что компетентность стоит дорого, попробуйте некомпетентность, она обойдется вам значительно дороже».

[^]
Halfblind
28.06.2020 - 14:23
0

Весельчак

Цитата (axyetь @ 28.06.2020 - 02:32)
Архивку расширенную и ДМЖ расширенную тоже закажешь? И правильный анализ сделаешь?? И при надобности пригласишь на сделку нарколога для освидетельствования продавца?
вперед

95% риэлторов этого не делают и имеют очень поверхностные знания (причем риэлторы от контор)

[^]
MoRoZ13
28.06.2020 - 14:33
-1

Весельчак

Когда-то давно сам снимал в первый раз, отдал порядка 15к просто за то, что она присутствовала во время заключения договора, между мной и хозяйкой. На будущее, для себя, понял, что не стану более платить таким людям, буду в лоб говорить, чтоб шла нахуй. Потому как хату нашел я сам, а она передала данные хозяйке, что есть арендатель.
КОроче всем советую при совершении таких сделок, переходить напрямую на хозяина и общаться с ним, а риэлторы такие пусть идут смело нахуй.

[^]
dirmor
28.06.2020 - 14:55
-2

Ярила

Цитата (Enemaster @ 28.06.2020 - 05:03)
Давно уже существует схема кидать нахуй этих спекулянтов. Смотреть квартиру и подписывать договор приходит один а покупает другой выяснив кто конкретный собственник.

так только пидарасы поступают конченые. я бы таким ничего не стал продавать.

у самого не хватает мозгов найти эту квартиру в продаже, пользуется услугами риэлтора, а потом ещё и кидает его. Шли бы такие кидалы собирающие на говне сливки на хуй! lol.gif

[^]
Афанасий666
28.06.2020 - 14:55
0

Юморист

Цитата (Lisio @ 28.06.2020 - 12:32)

Никуда не идешь, открываешь сайт росреестра, не закрывая ЯП, покупаешь расширенную выписку. Сходить нужно будет только на кухню за чаем.

В росреестре могут быть только данные по сделкам со дня основания этого самого росреестра

[^]
Biomasssa
28.06.2020 - 14:56
0

Балагур

Цитата (Steplerz @ 27.06.2020 - 23:06)
можно через дом клик, там обещают за 3-4 дня сделку оформить, правда есть пункт 4 в котором они ни за что не отвечают, а росреестр ебёт мозг больше месяца :)))

Ну тут вы ничего не теряете - живой риэлтор тоже ни за что отвечать не будет

[^]
dirmor
28.06.2020 - 15:00
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 28.06.2020 - 05:43)

Мне похуй на моральный облик покупателя, деньги - не пахнут. С чего я должен терзаться от того, что он швыранул этих прохиндеев, которые тупо спиздили мои фото, мой текст и разместили объявы от своего имени? gigi.gif

ну клиента та то тебе привёл риэлтор, а не ты весь такой красивый сам его нашёл.

и получил бы ты сумму ровно такую, какую хотел.

в чём твоя проблема, почему ты фактически кинул людей которые тебе и по твоей цене привели клиента? из-за своей сущности паскудной или от природной тупости?

[^]
dirmor
28.06.2020 - 15:02
0

Ярила

Цитата (HOPKOMAH @ 28.06.2020 - 09:31)
сейчас модно через нотариуса
да, процентик берет нехилый, но и жопой своей деньгами отвечает в случае косяка. ГАРАНТИЯ.
опять же бумажки договоры готовят помошники нотариуса. проверки там всякие...

нотариус ни чем и ни за что не отвечает! он просто удостоверяет сделку и личности участников сделки.

он не отвечает за то, если справка окажется поддельной, он не отвечает даже за то если паспорт окажется липовый.

нотариус самый бесполезный участник в сделке, он вообще не нужен никогда, кроме тех случаев когда его участие обязательно по закону.

[^]
CrazyLazy
28.06.2020 - 15:03
-1

Весельчак

Цитата (Фома82 @ 27.06.2020 - 23:01)
Все риелторы суки и твари. И меня не переубедите. Щас по минусам посчитаем сколько здесь этих уебков.

90% из них ещё и безграмотные. Читаешь их объявления вконтактике и кровь из глаз.

[^]
pticeed
28.06.2020 - 15:05
1

Созерцатель

Цитата
Ну прям знаток налогового права. Тут единственный налог который возникает - это НДФЛ и считается он от разницы стоимости покупки и продажи.
Не конкурсным управляющим, а финансовым управляющим. Только в случае банкротства продавана.

То, что управляющий, при банкротстве физлиц, называется финансовый, ты прав. Это я второпях по привычке, выработанной на юриках, написал.
Так вот, у него есть право оспорить все сделки, за предыдущие три года, имеющие явные признаки притворных. Как ты думаешь, если в ДКП будет стоять миллион, при цене аналогов на рынке в пять, признает суд сделку притворной?
Обращаю внимание, что именно такая схема изложена в первоначальном посте, комментарии к которому мы пишем.
А как и с чего считается НДФЛ, так это ты всё правильно пишешь. Только зачем? Инфа абсолютно очевидная и не требующая разъяснений.
Есть два способа, которыми ФЛ может воспользоваться при налогообложении продажи объекта недвижимости, находящегося в собственности менее 3 лет (с 2020 года). Получить налоговый вычет на миллион и заплатить НДФЛ с того, что свыше, или получить налоговый вычет на стоимость произведенных затрат на покупку/строительство/ремонт. Как правило эта сумма существенно больше миллиона и приближается к рыночной стоимости объекта.
Естественно, что у наследников и одаряемых возможности воспользоваться вторым вариантом нет.
Если же, объект недвижимости хоть раз сдавался в аренду или имел какое-либо иное коммерческое использование, и у налоговой есть документальное подтверждение этому, то тогда налоговая будет иметь продавца уже по совсем другой схеме. ))) И, кстати, в независимости от сроков владения.

[^]
dirmor
28.06.2020 - 15:07
-1

Ярила

Цитата (hawk1 @ 28.06.2020 - 12:54)
Эмм давно ушел из этой темы. А разве ДКП вообще не нотариус оформляет и заверяет?

нет.
в росреестре всё можно и подписать и подать самим за 5 минут и без нотариуса и без риэлтора и без хрена с бугра и без дополнительных финансовых трат.

[^]
artivenom
28.06.2020 - 15:10
-2

Ярила

Цитата (TOS1 @ 28.06.2020 - 05:43)
Цитата (artivenom @ 28.06.2020 - 04:12)
Цитата (Enemaster @ 28.06.2020 - 05:03)
Давно уже существует схема кидать нахуй этих спекулянтов. Смотреть квартиру и подписывать договор приходит один а покупает другой выяснив кто конкретный собственник.

Эта схема не работает. Ни один нормальный человек не будет заключать сделку с тем, кто только что, прямо у тебя на глазах и даже вместе с тобой попытался кинуть другого. Если ты пришёл покупать у меня хату а я заключил договор с риэлтором, то значит что это была моя воля. И раз ты хочешь кинуть моего фактически представителя, то что тебе мешает кидать на сделке меня ? Или кидануть со сделкой(фактом продажи), потратить моё время? Ничего. Так что такие предложения на месте продавцов я бы сразу отметал. Я же ему плачу, так что покупателя не колышут мои отношения с ним.

Ну я заключил однажды сделку с человеком кинувшим риэлтора. lol.gif
Земельный участок я продавал. Закидал объявы везде (указал что продажа от собственника и без посредников разумеется) и на заднее стекло наклейку забацал.
И я вообще не удивился, когда тупо в поисковку ТТХ из своей объявы вбил, и оказалось что мой участок с какого то хуя еще на сайтах трех агентств болтается с ценником +200 + 300 к моим 3 млн. lol.gif Даже фотки мои попиздили.
Ну приехали как то на просмотр двое - М и Ж. Бабенка конечно старалась базар-вокзал вести так, чтобы я не отдуплил кто тут есть кто, но у нее не получился фокус. Я честно говоря не знаю на что она надеялась и как планировала все провернуть, но я без всяких реверансов прямо при ней сказал мужику - что участок продается мной - собственником и без всяких посредников, объява есть в инторнетах и вооон на заднем стекле моего автомобиля и объява и номер мой.
Мне похуй на моральный облик покупателя, деньги - не пахнут. С чего я должен терзаться от того, что он швыранул этих прохиндеев, которые тупо спиздили мои фото, мой текст и разместили объявы от своего имени? gigi.gif

Это совершенно иной расклад! Тут риэлтор со стороны покупателя и он пускай платит ему. Вы с таким риэлтором не заключали сделок. Всё правильно и это не кидок

[^]
artivenom
28.06.2020 - 15:12
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 28.06.2020 - 10:14)
Цитата (attorney93 @ 28.06.2020 - 02:16)
Цитата (Foxikus @ 28.06.2020 - 01:57)
Такой вопрос - вот , допустим , хочу купить недвигу. В юридической составляющей покупки жилья не очень силен. Имеет ли смысл нанимать риелтора для проверки недвижимости на юридическую чистоту ?

рехнулись вы штоле??
никакого риелтора.
только юриста, желательно адвоката (хоть какая-то ответственность).

не пожалейте эти несчастные 5-10 тыщ, окупится сторицей.

Адвокат за 5-10 тысяч даже со стула не встанет. cool.gif

Почему же. За 10 напишет исковое. Но по знакомому делу. Ещё за 10 походит в заседание.

[^]
Стамп
28.06.2020 - 15:13
-1

а ты не ной

я сам изучил вопрос
да пришлось поездить по конторам (у нас в Минске это делают сами риелторы)
но это нихера не стоит тех денег, которые они запрашивают за свой типа "проффесионализм" и при этом нифига не несут ответственности от слова "совсем"

[^]
dirmor
28.06.2020 - 15:15
1

Ярила

Цитата (DIMON212 @ 28.06.2020 - 13:51)
Цитата (Djan @ 28.06.2020 - 12:01)
Раз в неделю про "пидорасов риэлторов" тут.
Если сделка проста до безобразия - купи-продай, может и можно обойтись возможно шаблоном. Я продавал 4 квартиры (свою и родственников), и все эти сделки были вытянуты именно риэлтором, так как именно он нашел покупателя, когда хата и ей подобные висели по пол года и никто даже на просмотры не приходил. Нашел! и по цене хорошей продали. В другом случае, помог протащить ипотеку, а потом и с оценкой помог и т.д. Хороший риэлтор на вес золота. Ни разу не пожалел, что заплатил за услуги. А мзда по 1 сделке - 50 000 руб, вот и думай .... стоят ли нервы свои этой суммы.

Как объясните мне риэлтор находит покупателя?? Вы размещаете объявления на одних и тех же интернет сайтах, только когда вы их пишите, покупателей нет. А когда риэлтор её выствляет сразу покупатели находятся. Ну что за бред,?? По делу скажу что риэлторы это дормоеды пидарасы. Продаётся у нас в городе квартира например стоит 50.000$, продаёт сам хозяин, и висит объява год! Нет покпателей. Хозяин сдаётся и отдаёт дело в руки риэлтора. И опа, новое объявление всё таже квартира только уже за 53.000$. Ну как сука ?? Нежели вы считаете что покупатель такой тупой? Год она была за 50к, никому не нужна а сейчас её схватят за 53к. Потом что вы захотели свой процентик в 3к$.

риэлтор занимается продвижением объявления, ежедневно поднимает объяву в топ за бабки и отвечает на кучу беспонтовых звонков.

для меня как продавца какая в жопу разница как он продаёт квартиру и где и кому или сдаёт? Если я сам по своим объявлениям не могу ни продать ни сдать и только трачу время, а риэлтор может привести клиента за желаемую мной сумму....да я благодарить ещё буду этого риэлтора за его помощь!

то же самое и с покупкой недвиги и арендой, я ебусь трясусь сам но не могу найти то, что мне нужно и приходится обращаться к риэлторам которые заранее предупреждают меня о их вознаграждении и я соглашаюсь, лишь бы найти недвигу по своим параметрам. У меня рука не поднимется потом кинуть риэлтора, ведь он подобрал мне нужный объект, а сам я не смог этого сделать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69815
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх