Риэлторы охренели совсем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Obdachloeser
28.06.2020 - 18:19
2
Статус: Offline

Юморист

Риэлтор и впрямь при_уевшая, пытается дополнительно сорвать бабло на каждом шагу. Но здесь она формально как бы ТСу ничего не должна, она представляет интересы как раз другой стороны и другая сторона оплачивает её услуги и все вопросы к ней. Поэтому просто без оглядки подписывать договор задатка, не видя проекта договора купли-продажи и не оговорив кто что обязан сделать при заключении договора - было рискованно именно со стороны ТСа. ТСу надо было связываться напрямую с продавцом и выяснять, что за хрень творится. Вобщем недосмотр или легкомысленность самого ТСа, - не оговорив на берегу все процедуры заключения сделки, подписывать подсунутый хитрожопым посредником договор задатка.

[^]
antoha2017
28.06.2020 - 18:39
-1

Ярила

Цитата (Talion @ 28.06.2020 - 14:07)
Я не риэлтор. Я юрист. И вот вам мой бесплатный совет. Не зависимо, покупатель вы или продавец, договор надо иметь СВОЙ! Не подписывать слепо договор, который тебе подготовила другая сторона, а пытаться навязать другой стороне свой договор, или хотя бы убрать из их варианта некоторые пункты и вставить свои пункты. И никогда не скачивайте шаблон договора из интернета. Вы квартиру покупаете, а не мешок картошки. Договор это творческий документ и в каждом случае он может быть разным. В каждом договоре можно спрятать и завуалировать "подводные камни" и "мины замедленного действия", которые "взорвутся" через несколько лет. И только профессиональный юрист это всё заметит. Один умный мужик (Йохан Стаель фон Хольстайн) сказал замечательную фразу: «Если вы считаете, что компетентность стоит дорого, попробуйте некомпетентность, она обойдется вам значительно дороже».

Ещё один аферист приполз сказки на ночь рассказывать

[^]
sobor
28.06.2020 - 18:39
2

Ярила

Цитата (Obdachloeser @ 28.06.2020 - 18:19)
Риэлтор и впрямь при_уевшая, пытается дополнительно сорвать бабло на каждом шагу. Но здесь она формально как бы ТСу ничего не должна, она представляет интересы как раз другой стороны и другая сторона оплачивает её услуги и все вопросы к ней. Поэтому просто без оглядки подписывать договор задатка, не видя проекта договора купли-продажи и не оговорив кто что обязан сделать при заключении договора - было рискованно именно со стороны ТСа. ТСу надо было связываться напрямую с продавцом и выяснять, что за хрень творится. Вобщем недосмотр или легкомысленность самого ТСа, - не оговорив на берегу все процедуры заключения сделки, подписывать подсунутый хитрожопым посредником договор задатка.

Мне риэлтор продавца составляла договор, я ознакомился, спорные пункты согласовал и подписал. С моей стороны были деньги. А здесь риэлтор охерел, это как если бы приехал ты на шиномонтаж, а тебя заставили бы колеса самостоятельно откручивать и перебортовывать.

[^]
Obdachloeser
28.06.2020 - 18:46
-1

Юморист

Цитата (sobor @ 28.06.2020 - 16:39)
Цитата (Obdachloeser @ 28.06.2020 - 18:19)

Мне риэлтор продавца составляла договор, я ознакомился, спорные пункты согласовал и подписал. С моей стороны были деньги. А здесь риэлтор охерел, это как если бы приехал ты на шиномонтаж, а тебя заставили бы колеса самостоятельно откручивать и перебортовывать.

я согласен, но о писал о другом, о том, что ТС и сам оплошал, зная, что риэлторы в основной своей массе жульё, тем не менее подписал договор задатка, не обговорив дальнейшие действия. В наше время, когда тебя норовят наипать на каждом шагу и не только риэлторы, просто так подписать договор задатка...ну извините уж.

[^]
ГражданинЧе
28.06.2020 - 18:56
2

Ярила

Ничего себе правила... Это чтоже, теперь чтобы машину у официального дилера купить тоже надо нанимать перекупа, чтоб он составил мне договор?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ГражданинЧе
28.06.2020 - 18:57
1

Ярила

Цитата (sobor @ 28.06.2020 - 18:39)

Ты охуеешь, но половина шиномонтажек так и работает за пределами МКАДа и крупных городов. Да и в миллионниках можно такое найти))

[^]
Obdachloeser
28.06.2020 - 19:03
0

Юморист

Цитата (ГражданинЧе @ 28.06.2020 - 16:56)
Ничего себе правила... Это чтоже, теперь чтобы машину у официального дилера купить тоже надо нанимать перекупа, чтоб он составил мне договор?

А когда в банке предлагают оформить кредит обязательно при участии посредника, у которого с банком агентский или комиссионный договор (не суть, но в схему обязательно навязывается посредник, в котором у собственников банка свои доли в устравном капитале или проч. коммерческие интересы) не сталкивались с таким?)) Увы, это реалии сегодняшней жизни.

[^]
Стамп
28.06.2020 - 19:27
0

а ты не ной

риелторы набросились минусить
у них же охуеть какая сложная работа
а мы их обижать вздумали

нытики уевы
привыкли в жиру кататься уебаны

[^]
Silver867
28.06.2020 - 19:29
1

Ярила

Цитата (antoha2017 @ 28.06.2020 - 18:39)
Цитата (Talion @ 28.06.2020 - 14:07)
Я не риэлтор. Я юрист. И вот вам мой бесплатный совет. Не зависимо, покупатель вы или продавец, договор надо иметь СВОЙ! Не подписывать слепо договор, который тебе подготовила другая сторона, а пытаться навязать другой стороне свой договор, или хотя бы убрать из их варианта некоторые пункты и вставить свои пункты. И никогда не скачивайте шаблон договора из интернета. Вы квартиру покупаете, а не мешок картошки. Договор это творческий документ и в каждом случае он может быть разным. В каждом договоре можно спрятать и завуалировать "подводные камни" и "мины замедленного действия", которые "взорвутся" через несколько лет. И только профессиональный юрист это всё заметит. Один умный мужик (Йохан Стаель фон Хольстайн) сказал замечательную фразу: «Если вы считаете, что компетентность стоит дорого, попробуйте некомпетентность, она обойдется вам значительно дороже».

Ещё один аферист приполз сказки на ночь рассказывать

Он прав. Покупать квартиру по договору, скачанному из интернета - верх глупости, если ты сам не юрист.
Потом такие прибегают к юристам с криками «помогите, спасите!»

Мне, например, и в голову не приходит заниматься ремонтом автомобиля, посмотрев в интернете ролик, как это делается. И обвинять все автосервисы в рвачестве и завышенных расценках.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 28.06.2020 - 19:31

[^]
Silver867
28.06.2020 - 19:30
2

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 28.06.2020 - 18:57)
Цитата (sobor @ 28.06.2020 - 18:39)

Ты охуеешь, но половина шиномонтажек так и работает за пределами МКАДа и крупных городов.

Потом они ноют, что бизнес не идёт и «всё скупила Москва».

[^]
Марракс
28.06.2020 - 19:44
1

Свиборг

Грамотных риелторов практически нет.

Остальные тупо сидят на сайтах, где размещают свои телефоны (не посредник..ага).
Особо упоротые умудряются составить договор с клиентом так, что по истечению определенного срока ты им должен за работу...независимо от результата, типа мы старались, но не вышло, с вас денюжка.
Наверное они только в кино такие энергичные, позитивные и ратуют за продажи.
В жизни с гонором, но при этом скучные, унылые, харизмы ноль, а фраза " а что ж вы хотите за..." наверное самая актуальная. Хотя и конкуренция, конечно.
Вообще это подработка у многих.

Не стараются совсем. Задача сбивать цену продавца, продавливая словами "рынок", "профицит жилья", "никто за эту цену не купит". Главное, сбить до такого уровня при котором ты продаешь приличное жилье себе в убыток, за гроши. Главное же получить процент, хоть с тех копеек.
А то что ты продашь скажем, двушку, за те деньги, на которые однушку не возьмешь потом - пофиг. Благо народ не совсем дураки.

Я уже давно занимаюсь сам всем. И продаю и покупаю, хоть и время..
Единственно, сделки все-таки с юристом одобряю. Но не с риелторами и их агентствами. Не хочу дармоедов кормить.

Это сообщение отредактировал Марракс - 28.06.2020 - 19:45

[^]
SteelBro
28.06.2020 - 19:50
0

Ярила

Помню хотел однушку купить. Обратился к одному риэлтору. Вот говорит пиздатый и бюджетный варик, бери. Ну вроде все норм. Но как только стали проверять кто чего, выяснилось там прописан чел, который в армии щас. Да не переживай говорит, я выпишу его как придет. Да пошел ты говорю на хуй дорогой, выпишет он ага. Да охуевшие типы есть конкретно

[^]
trikot
28.06.2020 - 19:53
-3

Ярила

Хороший риэлтор на вес золота. Продавал пару квартир через одного и того же риэлтора. Он не зря ест свой хлеб, ибо подводных камней там как грязи. Продавая за миллионы квартиру, нельзя экономить на профессионалах. Он свои 100тыс от сделки не просто за скачанный из инета договор получил. Ни разу мне не было жалко этих денег.
А вот скупой платит дважды, а в случае с квартирой можно и все потерять. Но с риэлтором или без, это выбор каждого.

[^]
dude29
28.06.2020 - 20:12
0

Ярила

Так и стоило задать этот вопрос ей в чатик

[^]
basilius1
28.06.2020 - 20:19
3

Юморист

Цитата (TOS1 @ 28.06.2020 - 04:43)
Цитата (artivenom @ 28.06.2020 - 04:12)
Цитата (Enemaster @ 28.06.2020 - 05:03)
Давно уже существует схема кидать нахуй этих спекулянтов. Смотреть квартиру и подписывать договор приходит один а покупает другой выяснив кто конкретный собственник.

Эта схема не работает. Ни один нормальный человек не будет заключать сделку с тем, кто только что, прямо у тебя на глазах и даже вместе с тобой попытался кинуть другого. Если ты пришёл покупать у меня хату а я заключил договор с риэлтором, то значит что это была моя воля. И раз ты хочешь кинуть моего фактически представителя, то что тебе мешает кидать на сделке меня ? Или кидануть со сделкой(фактом продажи), потратить моё время? Ничего. Так что такие предложения на месте продавцов я бы сразу отметал. Я же ему плачу, так что покупателя не колышут мои отношения с ним.

Ну я заключил однажды сделку с человеком кинувшим риэлтора. lol.gif
Земельный участок я продавал. Закидал объявы везде (указал что продажа от собственника и без посредников разумеется) и на заднее стекло наклейку забацал.
И я вообще не удивился, когда тупо в поисковку ТТХ из своей объявы вбил, и оказалось что мой участок с какого то хуя еще на сайтах трех агентств болтается с ценником +200 + 300 к моим 3 млн. lol.gif Даже фотки мои попиздили.
Ну приехали как то на просмотр двое - М и Ж. Бабенка конечно старалась базар-вокзал вести так, чтобы я не отдуплил кто тут есть кто, но у нее не получился фокус. Я честно говоря не знаю на что она надеялась и как планировала все провернуть, но я без всяких реверансов прямо при ней сказал мужику - что участок продается мной - собственником и без всяких посредников, объява есть в инторнетах и вооон на заднем стекле моего автомобиля и объява и номер мой.
Мне похуй на моральный облик покупателя, деньги - не пахнут. С чего я должен терзаться от того, что он швыранул этих прохиндеев, которые тупо спиздили мои фото, мой текст и разместили объявы от своего имени? gigi.gif

Любезный . А прохиндей и пидор в этой ситуации ВЫ!

[^]
wertific
28.06.2020 - 20:31
-1

Ярила

Товар выбираем с "грамотным" мерчендайзером, пьём смузи, квартиру с риелторами, вы там не прихуели от своей яжематства и ябородатства?

[^]
DuneL
28.06.2020 - 20:39
2
Статус: Online

Ярила

Ща заминусите. Но! Ребёнок с нормальной официальной зарплатой брала хату. Частичная ипотека. Большой город, никого знакомых вообще, я за 200 км. С работы особо не сорвёшься. Расстояния большие. Возраст молодой, никакой истории в банках. Я сначала прихуела от цены риэлтора. Так и сказала в начале. Потом попробовали сунуться в какой-нить банк. Тип берёте кредит, платите, через годик посмотрим.
В итоге. Отвалили некоторую сумму. Но дитё было на 2 сделках, по оформлению ипотеки и при покупке хаты. Причём, приехала, подписала, уехала, без очередей, нервов. Быстро, дорого, но охуенно, в общем. Квартиру я сама нашла после двух недель поисков. Но ее проверили, чистоту сделки и прочее.
Честно говоря, оглядываюсь, вспоминаю как покупала свою первую квартиру (за наличку). Это был полный пипец с документами. Денег не было лишних вообще, я сама всем занималась. Врагу не пожелаешь.
Они, конечно, очень дорогие существа. Но если все делать как наш риэлтор, не жаль платить.

[^]
kvskabachok
28.06.2020 - 20:43
0

Ярила

Цитата (2медведя @ 27.06.2020 - 22:53)
Цитата (Snek @ 27.06.2020 - 22:49)
  И да, риелторы дармоеды в большинстве случаев. Ответственности ни какой, договоры стандартные. Движений процентов на 5 от заработка...

почему в большинстве? в каком случае они не являются таковыми?

Спросите лучше есть ли в российском реестре профессий такая профессия, как "риэлтер"! dont.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 28.06.2020 - 20:44

[^]
relanium84
28.06.2020 - 21:26
1

Смерть человекам!

Цитата (Silver867 @ 28.06.2020 - 19:29)
Мне, например, и в голову не приходит заниматься ремонтом автомобиля, посмотрев в интернете ролик, как это делается. И обвинять все автосервисы в рвачестве и завышенных расценках.

даже если ты не собираешься чинить машину, можно изучить вопрос и примерно оценить сложность и длительность ремонта. чтобы понимать, за что будешь отдавать деньги.

а можно овощить и приехать в первый попавшийся сервис с красивой вывеской. да, переплатишь, и, возможно, не разведут. в большинстве случаев все проходит нормально. ну а если нет, то тебе в уши нассут, что виноват ты сам.

претензия к риэлторам ровно одна - они всячески мешают тем, кто хочет сделать всё без их участия, в отличии от тех же автосервисов.

[^]
TTokep
28.06.2020 - 21:56
0

Шутник

Шаблон только можно скачать biggrin.gif Он за 3 тыч паспортные данные впишет gigi.gif

[^]
DimasKarabac
28.06.2020 - 23:27
-2

Ярила

Спокойной ночи гномик мой

[^]
ОБМОРОКАДАМА
29.06.2020 - 00:19
0

Ярила

Сразу скажу-я риэлтор.Можете минусить, кто так нас ненавидит
Работаю с 1997 года. Клиентов по объявлениям или на улице уже давным-давно не ловлю, ко мне приходят по рекомендации, репутация, знаете ли.
Теперь по пунктам.
1.Если вам не требуются услуги риэлтора-ну не нанимайте его, делайте все сами, зачем слюной брызгать? Вы же не тратите на него свои деньги.
2.В данном случае, который привёл ТС, продавец нанял риэлтора, это его право, квартира от этого дороже не стала, она продалась по рыночной цене, просто продавец на руки получил сумму меньше, так как часть он отдал в виде комиссии риэлтор-это его право и решение.
3.Договор купли-продажи (это если закон позволяет делать в простой письменной форме) составляет ПОКУПАТЕЛЬ, по одной простой причине, что продавцу в основном глубоко похеру, что там написано(ну, кроме цены), ему интересно получить без проблем деньги, а вот покупателю с этим договором многие годы жить. Поэтому предложение риэлтор сделать договор за 3 тыс-это нормально. Не хочешь-никто не заставляет. Правда я, даже когда выступаю со стороны продавца, для покупателя делаю договор бесплатно, и ему приятно и мне проще(просто мои договора Росреестр хорошо кушает).
4.Наше законодательство регулярно меняется, поэтому шаблоны договоров из интернета могут быть не совсем правильными на сегодня. Чуть не так один пунктик написал-оппа, приостановка.Вот буквально последний пример. Клиент прислал поглядеть ДКП земельного участка, он у соседа покупает, риэлтор тут не нужен. Сам написал договор с шаблона из инета. Вижу пункт "Договор вступает в силу с момента его государственной регистрации", ха, светит приостановку, так как сами договора уже не регистрируются аж с 1 марта 2013 года. Я это, как риэлтор, знаю, а он-нет, шаблон устаревший. Назначение ЗУ есть в договоре, а разрешенного использования нет-ещё одна причина приостановки. Ну и пара недочётов по мелочам. А при остановка-это значит, что переделывать ДКП, заново подавать, ещё 10 дней ждать, опять переться получать.
5.Самое главное, для чего клиенты нанимают риэлтора.Чтобы сьэкономить себе время. Просмотры, реклама, созвонки, организация процесса сделки - это вообще-то занимает достаточно много времени. Моим клиентам очень удобно - отдал ключи(если квартира пустая) или сам показал в согласованное время, а потом пришёл в назначенное место и время, показал паспорт, расписался, где надо и забрал деньги, когда удобно. Всё.
6.Агентство "Этажи" и подобные терпеть не могу. Большая часть их агентов тупо сидят на Авито и вылавливают частные объявления. Их никто не нанимал, они влезают сами, не люблю таких.
И ещё, систему комиссии риэлтор при найме квартир, когда должен платить наниматель(хотя риэлтора нанимал наймодатель) всегда считала и считаю неправильной и порочной-кто риэлтора нанимает-тот и должен ему платить. Поэтому возмущение сьемщиков понимаю и оправдываю.
Есть вопросы-пишите в личку, всегда рада сосайтников проконсультировать, забесплатно.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
29.06.2020 - 00:48
1

Ярила

Цитата
а если у вас два собственника, тоже нотариус не нужен?))

Если два совершеннолетних собственника, то нотариус не нужен. Обязательная нотариальная форма только в трех случаях
-собственник(или сособственник) несовершеннолетний
-продаётся отдельно доля
-договор ренты.
Если продаётся целиком квартира, находящаяся в общей до левой собственности, то нотариус не нужен. Уже пару лет как отменили нотариуса в данном случае.
Ой, вру, есть ещё один случай, когда нотариус обязателен. Если ПОКУПАЮТ супруги в общую долевую собственность. При покупке в общую совместную нотариус не обязателен.

[^]
vanrock
29.06.2020 - 01:08
0

Amor fati

Цитата (dirmor @ 27.06.2020 - 23:04)
тсу просто предложили платную услугу за 3 тысячи рублей, а он уже на говно изошёл. вместо простого отказа.

Ебать, барину посмели предложить бумажку заполнить....да как она сволочь посмела? lol.gif

я представляю, что было когда он свою хату продавал, наверное и подразетники из стены выкорчевал gigi.gif

не тсу конечно, он копипаста обычная и ему по хую, спит наверное уже пьяный и сиську жонину сосёт во сне и улыбается shum_lol.gif

Ты готов платить 40 долларов за то чтобы вписать тебе в форму пару данных?
Да я бы круглосуточно клепал такие контракты. От компа не отходил.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
29.06.2020 - 01:10
0

Ярила

Цитата (attorney93 @ 28.06.2020 - 03:02)
откуда вы такие беретесь??’постановка на учет в наркологии лишает тебя дееспособности??

хватит нести х у е т у

Хуета, считаешь? У меня есть решение суда о признании договора купли-продажи недействительным. Лет пять назад обратились клиенты, брат с сестрой. Умер у них папа, хотели наследство оформить, а фигушки, он за месяц до смерти умудрился квартиру какому-то левому дядьке продать. Папа был алкоголиком, стоял на учёте, несколько раз кодировался и с белочкой пару раз в больничку попадал. А дееспособности не лишён был, паспорт на руках. Порекомендовала адвоката, молодец, все грамотно сделал, и справочки из НД и из больничек и показания соседей-все было по уму. Экспертиза была посмертная. Вердикт-нихера не мог осознавать, когда ДКП подписывал. Договор не действителен, наследство дети оформили. Кстати, и денег, якобы папаней полученных, покупателю-аферист у возвращать не пришлось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69815
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх