Риэлторы охренели совсем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dirmor
28.06.2020 - 15:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DIMON212 @ 28.06.2020 - 13:54)
Цитата (andruxa84 @ 28.06.2020 - 12:53)
Риелтор на саомом деле

Ребята риэлторы, прошу вас признайтесь хотя бы сами себе. Что ваша работа полное фуфло, которое не стоит и 10% тех денег которые вы берёте. И ответственности ровно НОЛЬ

если ты сам без риэлторов не можешь себе найти объект или не сможешь найти клиента то их работа стоит и 100% и более.

или ты так не думаешь?

[^]
artivenom
28.06.2020 - 15:16
0

Ярила

Цитата (sobor @ 28.06.2020 - 12:16)
Другое дело, что сам ты хрен правильно приобретешь неподготовленную квартиру - с перепланировкой в аварийном доме, с невыделенными долями маткапитала, с непогашенной ипотекой у продавца, в отношении которого ведётся процедура банкротства, и с прочими радостями, да ещё в цепочке связанных сделок.

Я? Запросто приобрету. Я пиздец какой дотошный. Но...нахуй мне это надо будет?
Такая хата стоит -50% сразу. Не минут 20 не минус 10, а минус 50. За риски. Ибо риски тут превышают выигрыш. Но, за -50 никто не будет продавать. Ведь продавец не только ипотеку хочет закрыть, так ещё и все выплаты с процентами вернуть и т.д. Поэтому он никогда ничего не продаст. А хату такую выкупит какое-небудь агентство на аукционе по банкротству со штатом юристов. Но не физ лицо. Ибо нахрен ему это нужно?!

[^]
Montez
28.06.2020 - 15:19
-2

Все будет хорошо

А по-правильному никак? Берешь адвоката, он все сам делает и контролирует честность сделки, смысл оплачивать ненужных посредников? Я даже больше скажу, у нас, в Сочи, самом крупном городе России, трехэтажная вилла на берегу моря, стоит как засраная конура в центре столицы, вот где охуеть можно.

Это сообщение отредактировал Montez - 28.06.2020 - 15:23

[^]
dirmor
28.06.2020 - 15:20
0

Ярила

Цитата (kaoz @ 28.06.2020 - 14:23)

В 2012 г. приезжаем в командировку в Ярославль, надо найти квартиру, обзваниваем все объявления из известной газеты, везде риэлтеры и + 100% к аренде за первый месяц.

так ищи сам квартиру без риэлторов. ходи по городу с плакатами "сниму жильё"....

в чём виноваты риэлторы если ты сам ни хера не можешь найти? или пользуйся их услугами или не пользуйся, тебя насильно не заставляют. За месяц до поездки в командировку подавал бы платные объявления в Ярославские газеты, размещал бы темы в интернете и нашёл бы без посредников квартиру....но это не точно. gigi.gif

[^]
Остапенко
28.06.2020 - 15:26
-2

Гологривый

Ну к риелтерам зачем вообще обращаться? Лет 15 это уже не нужно. Рос реестр есть вроде.

[^]
dirmor
28.06.2020 - 15:29
0

Ярила

Цитата (Montez @ 28.06.2020 - 16:19)
Я даже больше скажу, у нас, в Сочи, самом крупном городе России, трехэтажная вилла на берегу моря, стоит как засраная конура в центре столицы, вот где охуеть можно.

Сочи это самый длинный "город" состоящий из аулов всяких, да щелей shum_lol.gif

с какого хера он самый крупный? Это вам мэр эту чушь по радио вещает?

жителей сколько в Сочи, 350 тысяч или 400? крупный shum_lol.gif

у вас трёх этажные виллы стоят дороже чем точно такие же в Москве, как и недвижимость в клоповниках, хз откуда вы такие цены берёте на свою недвижку.

[^]
dirmor
28.06.2020 - 15:30
-1

Ярила

Цитата (Остапенко @ 28.06.2020 - 16:26)
Ну к риелтерам зачем вообще обращаться? Лет 15 это уже не нужно. Рос реестр есть вроде.

лысый адвокат, как ты недвижимость нужную себе сможешь подобрать без риэлтора?

это повезёт если получится, но скорее всего ты выйдешь на риэлтора, а не на владельца.

[^]
pticeed
28.06.2020 - 15:52
3

Созерцатель

Вообще, всё это происходит от нашей повальной бедности.
В нулевые такого не было. Каждый зарабатывал, занимаясь своим делом, зарабатывал и давал зарабатывать другим. Людям просто некогда было вникать в различные нюансы и подробности. Считалось, что если потратить это время на свою основную работу, экономический эффект будет выше.
И это правильное устройство общества. Нынче же мы все обеднели, многие лишились работы.
Отсюда и идёт это маниакальное желание экономить на всем. На строителях, сантехниках, электриках, мойщиках автомобилей, юристах, риэлторах.
Другими словами, кроилово - удел нищих.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kapues
28.06.2020 - 16:01
1

Ярила

Цитата (dirmor @ 28.06.2020 - 17:15)
Цитата (DIMON212 @ 28.06.2020 - 13:51)
Цитата (Djan @ 28.06.2020 - 12:01)
Раз в неделю про "пидорасов риэлторов" тут.
Если сделка проста до безобразия - купи-продай, может и можно обойтись возможно шаблоном. Я продавал 4 квартиры (свою и родственников), и все эти сделки были вытянуты именно риэлтором, так как именно он нашел покупателя, когда хата и ей подобные висели по пол года и никто даже на просмотры не приходил. Нашел! и по цене хорошей продали. В другом случае, помог протащить ипотеку, а потом и с оценкой помог и т.д. Хороший риэлтор на вес золота. Ни разу не пожалел, что заплатил за услуги. А мзда по 1 сделке - 50 000 руб, вот и думай .... стоят ли нервы свои этой суммы.

Как объясните мне риэлтор находит покупателя?? Вы размещаете объявления на одних и тех же интернет сайтах, только когда вы их пишите, покупателей нет. А когда риэлтор её выствляет сразу покупатели находятся. Ну что за бред,?? По делу скажу что риэлторы это дормоеды пидарасы. Продаётся у нас в городе квартира например стоит 50.000$, продаёт сам хозяин, и висит объява год! Нет покпателей. Хозяин сдаётся и отдаёт дело в руки риэлтора. И опа, новое объявление всё таже квартира только уже за 53.000$. Ну как сука ?? Нежели вы считаете что покупатель такой тупой? Год она была за 50к, никому не нужна а сейчас её схватят за 53к. Потом что вы захотели свой процентик в 3к$.

риэлтор занимается продвижением объявления, ежедневно поднимает объяву в топ за бабки и отвечает на кучу беспонтовых звонков.

для меня как продавца какая в жопу разница как он продаёт квартиру и где и кому или сдаёт? Если я сам по своим объявлениям не могу ни продать ни сдать и только трачу время, а риэлтор может привести клиента за желаемую мной сумму....да я благодарить ещё буду этого риэлтора за его помощь!

то же самое и с покупкой недвиги и арендой, я ебусь трясусь сам но не могу найти то, что мне нужно и приходится обращаться к риэлторам которые заранее предупреждают меня о их вознаграждении и я соглашаюсь, лишь бы найти недвигу по своим параметрам. У меня рука не поднимется потом кинуть риэлтора, ведь он подобрал мне нужный объект, а сам я не смог этого сделать.

У риелторских контор, как правило, есть свое ПО, которое поднимает объяву в топ, либо перепащивает каждый день под другим аккаунтом. Руками это никто не делает (кроме долбоебов)

Из-за "услуг" рыэлтыра повышается цена недвижки, то есть её конкурентность на рынке падает.

Все вопросы с "немогу найти сам" - это хуйня. Единственное что проблема найти, - так это объявление от собственника. Потому что все сайты с объявами засраны рыэлтырами. Т.е. спрос на их "услуги" создается искусственно ими самими.

Цитата (pticeed @ 28.06.2020 - 17:52)
Вообще, всё это происходит от нашей повальной бедности.
В нулевые такого не было. Каждый зарабатывал, занимаясь своим делом, зарабатывал и давал зарабатывать другим. Людям просто некогда было вникать в различные нюансы и подробности. Считалось, что если потратить это время на свою основную работу, экономический эффект будет выше.
И это правильное устройство общества. Нынче же мы все обеднели, многие лишились работы.
Отсюда и идёт это маниакальное желание экономить на всем. На строителях, сантехниках, электриках, мойщиках автомобилей, юристах, риэлторах.
Другими словами, кроилово - удел нищих.

Я бы согласился, если бы рыэлторы не брали и не перепащивали чужие объявы со своими телефонами. А так - это навязанная услуга. Я юрист и я знаю, какую недвижимость хочу купить. Мне нахуй не сдался долбоёб с безграмотной "юридической экспертизой", который звонит мне каждые полчаса и предлагает заведомо тупорылые варианты.
Крайний раз покупал квартирку, - пришли ТРИ пидораса, - которые перепостили объявы друг у друга и собственник.
При этому они НИХУЯ не сделали, только перепостили объявы. Были посланы нахуй.

Это сообщение отредактировал Kapues - 28.06.2020 - 16:05

[^]
pticeed
28.06.2020 - 16:20
0

Созерцатель

Цитата
Я бы согласился, если бы рыэлторы не брали и не перепащивали чужие объявы со своими телефонами. А так - это навязанная услуга. Я юрист и я знаю, какую недвижимость хочу купить. Мне нахуй не сдался долбоёб с безграмотной "юридической экспертизой", который звонит мне каждые полчаса и предлагает заведомо тупорылые варианты.
Крайний раз покупал квартирку, - пришли ТРИ пидораса, - которые перепостили объявы друг у друга и собственник.
При этому они НИХУЯ не сделали, только перепостили объявы. Были посланы нахуй.

Услуги, как таковые, и их качество - это два разных вопроса.
На любом рынке услуг существуют как блестящие профессионалы, так и оборзевшие дилетанты. Причем оборзевшие дилетанты, в наше время, приобретают облик федеральных компаний. "Этажи" - яркий тому пример.
В риэлторском мире существуют такие понятия, как репутация. И это самый лучший критерий при выборе риэлтора.
А вообще, я согласен с тем, что в работе риэлтора нет ничего, с чем обычный человек не может справиться сам. В этом мире вообще мало вещей, в которых, при желании, нельзя было бы разобраться. Вопрос только в том, во что вы оцениваете свое время.
А работы все хороши и профессии все достойны, несмотря на то, что во всех них встречаются недобросовестные люди.

[^]
artivenom
28.06.2020 - 16:20
0

Ярила

Цитата (sobor @ 28.06.2020 - 12:23)
Цитата (artivenom @ 28.06.2020 - 04:31)
Цитата (axyetь @ 28.06.2020 - 04:04)
у каждого своя профессия, почему сами зубы себе не лечим? почему сами не чиним себе машины? почему сами не строим дома? почему сами не подстригаемся? и т.д...
ведь, профессиональный риэлтор, это и юрист, это и психолог, это и продавец, это и тот кто знает как реально, решить проблему!
не хотите, не платите, а оскорблять профессию, это мерзко..

Чувак, врач несёт ответственность, строительная компания тоже. Вы - не несёте ответственность и ваши услуги не стоят 200 тысяч. В пересчёте на часы вы тратите на квартиру:
1. час на объявы в инете
2. от силы 20 показов (после чего вы забиваете хуй) по 2 часа
3. 2-3 часа на какие-то там бумажки
4. 2 часа на общение и мозгоёбство
5. 2 часа на сделку.

итого 48 часов. Т.е. плюс минус 40-60 часов. Это объективно должно стоить 20-30 тысяч. Всё.

У них конторы обычно забирают не меньше половины.

интересно понять за что забирают? Нахрена нужно что-то платить конторе. Эта деятельность не лицензируется, подать объявы можно самому. Найти клиентов тоже можно тем же способом - обзвоном уже поданных объявлений.

[^]
artivenom
28.06.2020 - 16:29
-1

Ярила

Цитата (Второй @ 28.06.2020 - 13:42)
Цитата (YourBunnyWro @ 27.06.2020 - 23:05)
а какие пункты про ответственность риэлтора стоило бы прописать в договоре купли-продаже? мне вот, блять, интересно. и нахуя продавец настаивает на участии риэлтора? покупатель разве не может продавца наебать?

В чем по твоему должна состоять ответственность риэлтора? Это не обвинение тебе-просто вопрос.Кроме проверки объекта по всем параметрам,проверки собственника и сбора пакета документов для регистрации (которые если будут оформлены неправильно или не полностью скорее всего не будут приняты сотрудником юстиции).Какую должен нести ответственность риэлтор если право собственности оформит юстиция? Я может просто не понимаю-не обессудь.

Материальная ответственность. Если квартиру потом отожмёт родственник, который чалился или в море ходил или наследник объявится, которому вчера 18 лет исполнилось, то риелтор должен всё до копеечки + проценты за всё время вернуть покупателю. Вот тогда можем говорить об услугах. А так 200-500к с потолка? За показы? Серьёзно?

[^]
artivenom
28.06.2020 - 16:30
1

Ярила

Цитата (gkrasnyi @ 28.06.2020 - 13:53)
Цитата (wiover @ 27.06.2020 - 23:12)
Реально нахуй не нужные мрази. Уж сейчас-то с развитием онлайн сервисов  и подавно.

Ну наверное мрази попадаются как и везде ... Но у меня родители продавали после смерти бабушки квартиру в Оренбурге , а они живут в Подмосковье dont.gif и чё ? , ты сам за 1000 с гаком км . будешь ездить покупателям показывать ? Я потом покупал ... Млять я на работу выхожу в 7.45 , прихожу домой в 20.00 и хуле ? постоянно хрен кто меня на смотрины отпускать будет .... Это я на тему нужны они или нет ... И кстати ! Мне нормальная девчёнка попалась ) Подготавливала документы все , искала хату , сопровождала во время сделки

Так это тот случай, когда риэлтор нужен.

[^]
pticeed
28.06.2020 - 16:31
1

Созерцатель

Цитата (artivenom @ 28.06.2020 - 16:29)
Материальная ответственность. Если квартиру потом отожмёт родственник, который чалился или в море ходил или наследник объявится, которому вчера 18 лет исполнилось, то риелтор должен всё до копеечки + проценты за всё время вернуть покупателю. Вот тогда можем говорить об услугах. А так 200-500к с потолка? За показы? Серьёзно?

Это называется страхованием титула и этим занимаются страховщики.

[^]
artivenom
28.06.2020 - 16:35
0

Ярила

Цитата (Talion @ 28.06.2020 - 15:07)
«Если вы считаете, что компетентность стоит дорого, попробуйте некомпетентность, она обойдется вам значительно дороже».

Какая чушь сказана. Обычное словоблудство и продажа кота в мешке. А знаешь почему? Потому что передо мной 10 юристов и все компетентные перед тем как взять моё дело. Все красивые, все дорогие и льют в уши нужные слова. А потом, при составлении исковых, жалоб и т.д. оказывается что это я всё разрыл и написал, а они либо моё переписали, указав 3-4 шаблонных фразы в начале и в конце, либо даже этого не сделали. Да и сами толком-то ничего не смогли разворошить, разузнать и т.д. Это прям опыт. От юристов до адвокатов уже 5ых сменил. Толку ноль.

Поэтому ты никогда не знаешь уровень специалиста перед тобой и "дорогая компетентность" просто бесполезная реклама, впаривание.

Это сообщение отредактировал artivenom - 28.06.2020 - 16:51

[^]
sobor
28.06.2020 - 16:44
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 28.06.2020 - 15:16)
Цитата (sobor @ 28.06.2020 - 12:16)
Другое дело, что сам ты хрен правильно приобретешь неподготовленную квартиру - с перепланировкой в аварийном доме, с невыделенными долями маткапитала, с непогашенной ипотекой у продавца, в отношении которого ведётся процедура банкротства, и с прочими радостями, да ещё в цепочке связанных сделок.

Я? Запросто приобрету. Я пиздец какой дотошный. Но...нахуй мне это надо будет?
Такая хата стоит -50% сразу. Не минут 20 не минус 10, а минус 50. За риски. Ибо риски тут превышают выигрыш. Но, за -50 никто не будет продавать. Ведь продавец не только ипотеку хочет закрыть, так ещё и все выплаты с процентами вернуть и т.д. Поэтому он никогда ничего не продаст. А хату такую выкупит какое-небудь агентство на аукционе по банкротству со штатом юристов. Но не физ лицо. Ибо нахрен ему это нужно?!

В том-то и дело. Если ты дотошный, то ничего сложного в этом деле нет.
Это как с лечением геморроя, можно самому по Гуглу и роликам ютуба вылечить, а можно за деньги у профессора. Или у шарлатана/шамана/народного целителя, если готов своей жопой рискнуть)))

[^]
artivenom
28.06.2020 - 16:48
-1

Ярила

Цитата (pticeed @ 28.06.2020 - 17:31)
Цитата (artivenom @ 28.06.2020 - 16:29)
Материальная ответственность. Если квартиру потом отожмёт родственник, который  чалился или в море ходил или наследник объявится, которому вчера 18 лет исполнилось, то риелтор должен всё до копеечки + проценты за всё время вернуть покупателю. Вот тогда можем говорить об услугах. А так 200-500к с потолка? За показы? Серьёзно?

Это называется страхованием титула и этим занимаются страховщики.

Не важно как это называется и кто этим занимается по факту. Важно что риелторы не несут ответственности такого рода, хотя именно этого от них ожидают и именно это они рекламируют. А на деле выходит что они вводят в заблуждение, формируя неверные ожидания у покупателя, но плату берут совсем за другое. В таком виде это мошенничество. А если речь просто о подборе и показе, то каждый хозяин своим деньгам.

[^]
pticeed
28.06.2020 - 16:56
3

Созерцатель

Цитата
Не важно как это называется и кто этим занимается по факту. Важно что риелторы не несут ответственности такого рода, хотя именно этого от них ожидают и именно это они рекламируют. А на деле выходит что они вводят в заблуждение, формируя неверные ожидания у покупателя, но плату берут совсем за другое. В таком виде это мошенничество. А если речь просто о подборе и показе, то каждый хозяин своим деньгам.

Здесь вы не правы. Риэлтор оказывает услугу, целью которой является проведение сделки. Там есть много этапов. Начиная с экспозиции объекта, заканчивая анализом документов и обеспечением безопасности рассчетов. Однако, ответственность за достоверность предоставленных документов или добросовестность одной из сторон он нести просто не может. Даже нотариус не несёт такой ответственности. Именно для таких случаев придумана страховка.

[^]
Papovito
28.06.2020 - 17:19
-3

Балагур

Давно уже пора прикрывать этих "работников".

Минусят я так понимаю продавцы и покупатели, которым радостно отдавать процент от продажи за нихуя не деланье этих упырей?

Это сообщение отредактировал Papovito - 28.06.2020 - 18:00

[^]
Abramshaps
28.06.2020 - 17:39
-1

Ярила

Цитата (Steplerz @ 27.06.2020 - 23:06)
можно через дом клик, там обещают за 3-4 дня сделку оформить, правда есть пункт 4 в котором они ни за что не отвечают, а росреестр ебёт мозг больше месяца :)))

Риэлторы сидят на Авито . Вымотали мозги со своими договорами . Этажи вообще притаскивают двух !!!!! Риэлторов и вместо МФЦ тащат к нотариусу !!!! Нахрена ? Заставил банк мне у нотариуса писать странную бумагу про будущие предъявы скрытых родственников . Риэлтор только может притащить ипотечника для покупки квартиры .

[^]
Hommi
28.06.2020 - 17:51
1

Юморист

Если риэлторы такие дармоеды, что ж вы все их услугами пользуетесь? Скачивайте бланки, заполняйте договоры, договаривайтесь с МФЦ, регпалатами, нотариусами. Только не нойте, если вам откажут в сделке, если с документами не порядок. Делаете все самостоятельно - держите ответственность за свои действия. заплатили риэлтору - весь спрос с него.

[^]
Hommi
28.06.2020 - 17:54
1

Юморист

Цитата (Papovito @ 28.06.2020 - 17:19)
Давно уже пора прикрывать этих "работников".

Не пользоваться услугами этих работников пробовали? Есть интернет, скачали бланки, собрали справки, записались в регпалату. Что сложного? А в момент сделки: ах, не хватает одной справочки, ах, кто срочно поможет, ах, подпись не там....

[^]
Эрикос
28.06.2020 - 18:07
0

Хохмач

Цитата (dirmor @ 27.06.2020 - 23:08)
так не пользуйся услугами риэлтеров. не вижу проблемы.

я пользовался всегда и считаю их услуги в подборе вариантов востребованными и необходимыми. И буду продолжать пользоваться услугами риелтеров в плане подбора.

При сделках мне риелтер не нужен, как собственно и нотариус. Если вторая сторона хочет пользоваться их услугами то пусть сама их услуги и оплачивает, если хочет нотариуса использовать то тоже пусть сама оплачивает эти услуги полностью.

Ни риелтор ни нотар не нужны для участия в сделках. Риелтеры нужны только для подбора и всё и вот за это я готов платить оговоренную сумму вообще без лишних вопросов.

Кто считает риелтеров суками и тварями тот обычный идиот!

Ах тыж сука риэлтор

[^]
mrnemo
28.06.2020 - 18:09
-1

Ярила

Видел только одного риелтора, который отрабатывал свои деньги. И это был риелтор с противоположной от меня стороны сделки.

[^]
Ky6uK
28.06.2020 - 18:10
1

Ярила

Риэлторы и автоперекупы люди паразиты! Мешают одним нормально продать, а другим нормально купить и с тех и с других пытаются получить свою маржу. А гарантий и ответственности ни какой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69815
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх