Риэлторы охренели совсем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artivenom
28.06.2020 - 04:12
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Enemaster @ 28.06.2020 - 05:03)
Давно уже существует схема кидать нахуй этих спекулянтов. Смотреть квартиру и подписывать договор приходит один а покупает другой выяснив кто конкретный собственник.

Эта схема не работает. Ни один нормальный человек не будет заключать сделку с тем, кто только что, прямо у тебя на глазах и даже вместе с тобой попытался кинуть другого. Если ты пришёл покупать у меня хату а я заключил договор с риэлтором, то значит что это была моя воля. И раз ты хочешь кинуть моего фактически представителя, то что тебе мешает кидать на сделке меня ? Или кидануть со сделкой(фактом продажи), потратить моё время? Ничего. Так что такие предложения на месте продавцов я бы сразу отметал. Я же ему плачу, так что покупателя не колышут мои отношения с ним.

Это сообщение отредактировал artivenom - 28.06.2020 - 04:13

[^]
TOS1
28.06.2020 - 04:14
1

шутник

Цитата (Совенка @ 28.06.2020 - 01:48)
Цитата (TOS1 @ 27.06.2020 - 23:55)
Услугами этих гнид только идиоты в нынешнее время пользуются.
Нахуй бесполезные твари.
Кидать их через хуй надо - договариваться напрямую с продавцом а крыс этих нахуй.

Продаём сейчас квартиру. Было несколько приходящих смотрящих, предлвгающих кинуть риелтора. Идите дальше, господа, потому что ваш моральный облик явно таков что вы и меня кинуть можете, договоренности для вас ничего не значат.

Одно дело сразу самому искать, другое - воспользоваться услугами и кинуть.

Объясни мне как тебя может кинуть покупатель? Варианты "ебнуть тебя по голове и забрать деньги" и "обнести твою хату в надежде что деньги ты хранишь дома" рассматривать не будем. gigi.gif
Так как? Всучить тебе фальшивки? А ты что нибудь слышала о купюросчетных машинах (они еще и бабло проверят) или хотя бы об УФ-фонариках, прастегоспаде?
Впрочем.... Был у меня случай....
Родственник хату продавал и попросил ДКП сделать. Ну не вопрос - шли данные покупателя.
Что продавец что покупатель - люди серьезные и солидные, и еще один нюанс - они достаточно давно знакомы - по службе.
Сделал ДКП и отослал сторонам почитать.
Через некоторое время звонит родственник и говорит - покупатель хочет рассчитаться после перехода права собственности - когда документы с регистрации получим. sm_biggrin.gif Я высказал нехилое удивление, на что родственник сказа - да я сам, блядь, охуел с такой подачи.
Потенциальный покупатель - доблестный сын еврейского народа. Может сия движуха именно этим объяснялась, а может еще чем.
Ну я сказал родственнику - да говно вопрос. Ты передай покупателю что я дополню договор двумя пунктами.
1. Квартира остается в залоге у продавца до полной оплаты.
2. Неустойка.
В общем передай ему, что собственником он станет, но при регистрации одновременно будет зарегистрировано обременение. И с хатой он никаких сделок совершать не сможет. А если дурить надумает, то и на бабло попадет и хаты на раз-два лишится. gigi.gif
В общем родственник позвонил покупателю и тот сразу переобулся и речи об отсрочках уже не шла. Сделка прошла нормально. lol.gif

[^]
artivenom
28.06.2020 - 04:16
-1

Ярила

Цитата (masterhud @ 28.06.2020 - 01:29)
Цитата (Фома82 @ 27.06.2020 - 23:01)
Все риелторы суки и твари. И меня не переубедите. Щас по минусам посчитаем  сколько здесь этих уебков.

Да и не только риэлторы , по большому счету все посредники , делал ремонт , позвонил в контору , делаете ,делаем , всё делаем , приезжаем , замеряем , рисуем, закупаем , привозим , поднимаем .........., когда пришел в контору, охренел , две девочки и пузатый лысый чорт , а мы посредники , пришел какой то хрен , все промерил - завтра с вами свяжутся, сумму озвучат , звонок , так мол и так все посчитали (1.000.000 б/у материалов , а материалы мы закупаем у определенных проверенных поставщиков, а если не у их поставщиков. то +10%) , я приуныл , чет говорю овердохUя , даже если с перломутровыми пуговцами, говорю , смету давай ...........э нет смету мы выдаем после или если хотите 3% от суммы и мы вам ее вышлем, а вдруг вы откажитесь.
Потом узнал , 20% они берут себе , 20% какой то хрен который будет суетиться по всем вопросам , 10% дизайнер, остальное работягам (но что то я не уверен что им хоть 30% достанется).
Попросил бригаду белых работяг , тоже мол у нас бригады уже сформированы , и типа не факт что белые , а возможно будет и зебра и черная пантера , спросил что вы не знаете какие у вас бригады , бригада формируется под заказчика и мы не знаем .
За какой тогда им денег то платить ,оказалось они типа гарантия на случай если накосячат и тогда они переделают бесплатно.

Ps что то мне подсказывает ща дармоеды наминусят lol.gif

Если новостройка то очень хорошо по соседям в чате находить бригады и любых рабочих. Всех нашёл так, кроме прораба. Просто прораб был уже проверенный.

[^]
artivenom
28.06.2020 - 04:24
2

Ярила

Цитата (axyetь @ 28.06.2020 - 03:32)
Цитата (attorney93 @ 28.06.2020 - 02:16)
Цитата (Foxikus @ 28.06.2020 - 01:57)
Такой вопрос - вот , допустим , хочу купить недвигу. В юридической составляющей покупки жилья не очень силен. Имеет ли смысл нанимать риелтора для проверки недвижимости на юридическую чистоту ?

рехнулись вы штоле??
никакого риелтора.
только юриста, желательно адвоката (хоть какая-то ответственность).

не пожалейте эти несчастные 5-10 тыщ, окупится сторицей.

год назад пришли ко мне, блядь..
семейство жирное, в трениках, отдали 1,5 млн руб. за... за яму, которую еще не начали копать..

при этом, пожалели эти сто уе за полноценную консультацию и оценку рисков, долбаебы.

Архивку расширенную и ДМЖ расширенную тоже закажешь? И правильный анализ сделаешь?? И при надобности пригласишь на сделку нарколога для освидетельствования продавца?
вперед

Зачем на сделку приводить? Просто справку берёт он из диспансера и всё. Ты в суде никогда не докажешь что продавец находился под кайфом во время сделки. На всякий случай можешь видос записать, но это какой-то бред.

Цитата (axyetь @ 28.06.2020 - 04:06)
Цитата (attorney93 @ 28.06.2020 - 03:02)

откуда вы такие беретесь??’постановка на учет в наркологии лишает тебя дееспособности??

хватит нести х у е т у

не поверишь, после сделки идет к наркологу, делает освидетельствование, что был упорот и не осознавал что делает и пиздец

И что? Сколько нужно времени чтобы заглотнуть таблетку, нюхнуть или нажраться?
Он должен будет в суде доказывать что в МОМЕНТ сделки был под кайфом, а не получил деньги, тут же отметил сделку звоном бокалов с покупателем, не перенёс опохмел и пошёл освидетельствование проходить.

Это сообщение отредактировал artivenom - 28.06.2020 - 04:36

[^]
artivenom
28.06.2020 - 04:31
2

Ярила

Цитата (axyetь @ 28.06.2020 - 04:04)
у каждого своя профессия, почему сами зубы себе не лечим? почему сами не чиним себе машины? почему сами не строим дома? почему сами не подстригаемся? и т.д...
ведь, профессиональный риэлтор, это и юрист, это и психолог, это и продавец, это и тот кто знает как реально, решить проблему!
не хотите, не платите, а оскорблять профессию, это мерзко..

Чувак, врач несёт ответственность, строительная компания тоже. Вы - не несёте ответственность и ваши услуги не стоят 200 тысяч. В пересчёте на часы вы тратите на квартиру:
1. час на объявы в инете
2. от силы 20 показов (после чего вы забиваете хуй) по 2 часа
3. 2-3 часа на какие-то там бумажки
4. 2 часа на общение и мозгоёбство
5. 2 часа на сделку.

итого 48 часов. Т.е. плюс минус 40-60 часов. Это объективно должно стоить 20-30 тысяч. Всё.

[^]
TOS1
28.06.2020 - 04:43
2

шутник

Цитата (artivenom @ 28.06.2020 - 04:12)
Цитата (Enemaster @ 28.06.2020 - 05:03)
Давно уже существует схема кидать нахуй этих спекулянтов. Смотреть квартиру и подписывать договор приходит один а покупает другой выяснив кто конкретный собственник.

Эта схема не работает. Ни один нормальный человек не будет заключать сделку с тем, кто только что, прямо у тебя на глазах и даже вместе с тобой попытался кинуть другого. Если ты пришёл покупать у меня хату а я заключил договор с риэлтором, то значит что это была моя воля. И раз ты хочешь кинуть моего фактически представителя, то что тебе мешает кидать на сделке меня ? Или кидануть со сделкой(фактом продажи), потратить моё время? Ничего. Так что такие предложения на месте продавцов я бы сразу отметал. Я же ему плачу, так что покупателя не колышут мои отношения с ним.

Ну я заключил однажды сделку с человеком кинувшим риэлтора. lol.gif
Земельный участок я продавал. Закидал объявы везде (указал что продажа от собственника и без посредников разумеется) и на заднее стекло наклейку забацал.
И я вообще не удивился, когда тупо в поисковку ТТХ из своей объявы вбил, и оказалось что мой участок с какого то хуя еще на сайтах трех агентств болтается с ценником +200 + 300 к моим 3 млн. lol.gif Даже фотки мои попиздили.
Ну приехали как то на просмотр двое - М и Ж. Бабенка конечно старалась базар-вокзал вести так, чтобы я не отдуплил кто тут есть кто, но у нее не получился фокус. Я честно говоря не знаю на что она надеялась и как планировала все провернуть, но я без всяких реверансов прямо при ней сказал мужику - что участок продается мной - собственником и без всяких посредников, объява есть в инторнетах и вооон на заднем стекле моего автомобиля и объява и номер мой.
Мне похуй на моральный облик покупателя, деньги - не пахнут. С чего я должен терзаться от того, что он швыранул этих прохиндеев, которые тупо спиздили мои фото, мой текст и разместили объявы от своего имени? gigi.gif

[^]
pticeed
28.06.2020 - 06:05
5

Созерцатель

Автор обычный мудак, которому все вокруг должны. И вообще, только он один а этой стране работает, а все остальные у него охуевшее бездельники, не желающее его обслуживать бесплатно. Типичный россиянин, кстати

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ELEX
28.06.2020 - 06:51
1

Шутник

Покупал квартиру, наткнулся на объявление. Риэлтор. За простой показ квартиры 1%+15 тыс от стоимости. Договор где-то лежит. Любого юриста "кондрашка" хватила бы. В итоге напрямую вышел на продавца.

[^]
Производител
28.06.2020 - 07:55
-1

Ярила

Лажовина полнейшая, ДКП котоламп писал.

[^]
HOPKOMAH
28.06.2020 - 08:31
-2

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

сейчас модно через нотариуса
да, процентик берет нехилый, но и жопой своей деньгами отвечает в случае косяка. ГАРАНТИЯ.
опять же бумажки договоры готовят помошники нотариуса. проверки там всякие...

[^]
pticeed
28.06.2020 - 08:41
11

Созерцатель

Цитата
да, процентик берет нехилый, но и жопой своей деньгами отвечает в случае косяка. ГАРАНТИЯ.
опять же бумажки договоры готовят помошники нотариуса. проверки там всякие...

Нужно просто хотя бы раз столкнуться с оспариванием нотариально удостоверенной сделки, чтобы понять, что нотариус ни за что толком не несёт ответственности, кроме абсолютно вопиющих косяков, которые и так ни один государственный регистратор не пропустит.

[^]
Silver867
28.06.2020 - 09:14
4

Ярила

Цитата (attorney93 @ 28.06.2020 - 02:16)
Цитата (Foxikus @ 28.06.2020 - 01:57)
Такой вопрос - вот , допустим , хочу купить недвигу. В юридической составляющей покупки жилья не очень силен. Имеет ли смысл нанимать риелтора для проверки недвижимости на юридическую чистоту ?

рехнулись вы штоле??
никакого риелтора.
только юриста, желательно адвоката (хоть какая-то ответственность).

не пожалейте эти несчастные 5-10 тыщ, окупится сторицей.

Адвокат за 5-10 тысяч даже со стула не встанет. cool.gif

[^]
Silver867
28.06.2020 - 09:15
4

Ярила

Цитата (HOPKOMAH @ 28.06.2020 - 08:31)

Ничем он не отвечает, не смешите…

[^]
грифин
28.06.2020 - 09:25
2

Хохмач

Цитата (znazna @ 27.06.2020 - 23:49)
Цитата (Lomamaisty @ 27.06.2020 - 22:44)
Подобрал квартиру для покупки. Квартиру со стороны продавца представляет риэлтор. В принципе считаю их услуги бесполезными и овердохуя переплаченными. Но так пожелал продавец. Тут уж ничего не сделаешь.

Договорились о задатке. Риэлтор подготовила договор задатка. Встретились, познакомились, отдал денежку, вдарили по рукам, назначили дату сделки.
И тут на следующий день мне риэлтор звонит и спрашивает, КОГДА Я ДОГОВОР КУПЛИ ПОДГОТОВЛЮ.
Я так прихерел не кисло и спрашиваю, а за что она бабки получает и не ее ли это работа?
Нет, - говорит - я представляю сторону продавца. А у вас должен быть свой риэлтор и договор на вас. Ок, думаю. Хрен с тобой золотая рыбка. Мне, в принципе, не сложно. Дольше с тобой выяснять отношения. Сказал, что на выходных сделаю.

Сегодня суббота, вечер. И тут вдруг приходит от нее такое сообщение. Я, прежде чем ответить, минуты на две, наверное, подзавис от ее охуевшести. Я разных наглых риэлторов встречал - но это просто верх наглости.
Да, в интернете шаблон. А ты что сделаешь за 3 тысячи? Данные наши впишешь?

Ты тварь вообще охуела?

©TryTouchMe

Какая-то херня. Договор всегда готовит продавец. Это логично, так как документы с характеристиками продаваемого объекта находятся у продавца.

Я продавал квартиру без риэлтора, договор купли-продажи делал нотариус при оформлении сделки, эта услуга стоила в том году 7тыс. руб.! gigi.gif имеется ввиду вся сделка со всеми документами!
Читайте законы! Разводят на каждом шагу!
А по поводу риэлторов - это бесполезные и не нужные дармоеды со своими заоблачными ценами, если бы их услуги были по адекватным ценам то возможно и можно было бы воспользоваться их услугами, а 10% от стоимость жилья это просто пиздец, наглость просто мягкое слово!

Это сообщение отредактировал грифин - 28.06.2020 - 09:27

[^]
sheriс
28.06.2020 - 09:33
2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Мышшшь @ 27.06.2020 - 23:10)
Я покупал хату у семьи с несовершеннолетними
Там был гемор с выпиской, и прочими подводными...
Еще мой риелтор не дала мне купить хату, где был прописан пропавший без вести.

За это она свои деньги получила. Сопровождение сделки это круто.

Согласен...польза от них есть....в 13-году покупал квартиру...произвели полную проверку и выдали официальное заключение...крупная московская риэлторская контора...одна из первых в России...до сих пор работает судя по многочисленным отзывам так как надо....
С частными риэлторами не связывался...не знаю не скажу...

[^]
Amartp18
28.06.2020 - 09:39
4

Сын Божий

Цитата (sofokol1 @ 27.06.2020 - 23:17)
Покупали квартиру и риэлтор там с компании "Этажи".

О, Этажи - известные в КЗ пидорасы. Они меня в свое время заспамили своими "предложениями о сотрудничестве". Жаловался на hh.ru чтобы не спамили. В "Крыше" дашь объяву - через 5 минут начинают спамить

[^]
sheriс
28.06.2020 - 09:40
2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (грифин @ 28.06.2020 - 09:25)
, а 10% от стоимость жилья это просто пиздец, наглость просто мягкое слово!

Ахринеть....чёто про такое не слышал...обычно фиксированная цена...я когда покупал объявили стольник "под ключ"....со всеми проверками на юридическую чистоту, поиск "подводных камней" с выдачей заключения полное оформление и пр....даже в ГУЮ не ходил...их представитель бегал и "зелёнку" домой привёз....только кофе пил у них в офисе и бумаги пописывал...13 год было...может щас чё поменялось..

[^]
Daykiri
28.06.2020 - 09:50
2

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 28.06.2020 - 00:21)
Собирай все документы и по завершении подавай на риэлтора в суд по закону о зашите прав потребителя. Хороший закон, всего 29 статей, но очень хороший. Там нарушений у риэлтора будет выше крыши, вернёшь себе потраченное и компенсацию сверху. Короче, покажешь риэлтору его место.

Опущенные Обиженные риэлторы подтянулись со "шпалами". Кстати, профессиональные юристы, с себя начинайте. Если не сможете найти косяков в работе исполнителя, то грош вам цена.

Мыши должны плакать, колоться, но жрать кактус (пользоваться услугами риэлторов), а потом подать на кактус в суд?
Полоумные мыши, нет, штоб просто отказаться. faceoff.gif

[^]
санычч
28.06.2020 - 10:03
1

Ярила

Цитата (yujanka @ 27.06.2020 - 23:16)
Чем закончилось? Удалось самому сделать?

не смог зарегистрироваться,пришлось платить

[^]
Kreditor
28.06.2020 - 10:29
3

West Mclaren Mercedes!

самые настоящие паразиты. Такой свинарник на рынке развели - просто нереально самому ни хату теперь найти, ни купить.

[^]
sobor
28.06.2020 - 11:16
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 28.06.2020 - 04:07)
Цитата (sobor @ 28.06.2020 - 00:42)
Попробуй самостоятельно, без риэлторов, найти покупателя, расписать квартиру, убедить его в необходимости покупки и провести сделку с цепочкой покупок/продаж, где есть детские комиссии, маткапитал с невыделенными долями и прочие подобные радости и засады, а мы посмотрим. Другое дело, что риэлтор в данном конкретном случае весьма конкретно оху*ел.

Ну расскажи мне как это сложно. Покупал хату с мат. капиталом да плюс ещё по программе молодой семьи (доп субсидия), с долям на 2х детей и ипотекой по самые гланды. Сложнее схемы уже не придумать. И это сейчас ваще не проблем. В общей сложности ушли где-то 8-10 часов на все доп. перетурбации. Которые риелтор никогда бы за меня не решил, т.к. им нужно побыстрее и попроще, а я заморочился и всё сделал как надо по закону. В любом случае, риелтор даже за 1% получила бы 60 кусков, что овердохуя за 10 часов работы. Нормальным было бы долларов 10-15 в час за такое. Но не 60, как 2 хороших программиста.

Здесь как раз ничего особо сложного - у тебя просто разные деньги присутствуют, и маткапитал, и субсидия, и ипотека, тут просто перечислить их в договоре в условиях оплаты, и алга)))
Другое дело, что сам ты хрен правильно приобретешь неподготовленную квартиру - с перепланировкой в аварийном доме, с невыделенными долями маткапитала, с непогашенной ипотекой у продавца, в отношении которого ведётся процедура банкротства, и с прочими радостями, да ещё в цепочке связанных сделок. Тут нужен не простор риэлтор, а спец, который всё проверит, в том числе и твои дееспособность и психическое здоровье)) Только вот на рынке таких почти нет, ибо они оценивают свою работу весьма недешево. А большинство риэлторов на рынке лишь умеют пудрить мозги и получать деньги, а после хоть потоп...

[^]
sobor
28.06.2020 - 11:23
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 28.06.2020 - 04:31)
Цитата (axyetь @ 28.06.2020 - 04:04)
у каждого своя профессия, почему сами зубы себе не лечим? почему сами не чиним себе машины? почему сами не строим дома? почему сами не подстригаемся? и т.д...
ведь, профессиональный риэлтор, это и юрист, это и психолог, это и продавец, это и тот кто знает как реально, решить проблему!
не хотите, не платите, а оскорблять профессию, это мерзко..

Чувак, врач несёт ответственность, строительная компания тоже. Вы - не несёте ответственность и ваши услуги не стоят 200 тысяч. В пересчёте на часы вы тратите на квартиру:
1. час на объявы в инете
2. от силы 20 показов (после чего вы забиваете хуй) по 2 часа
3. 2-3 часа на какие-то там бумажки
4. 2 часа на общение и мозгоёбство
5. 2 часа на сделку.

итого 48 часов. Т.е. плюс минус 40-60 часов. Это объективно должно стоить 20-30 тысяч. Всё.

У них конторы обычно забирают не меньше половины.

[^]
ВИваныч
28.06.2020 - 11:23
0

Хохмач

Цитата (attorney93 @ 28.06.2020 - 02:13)
Цитата (dirmor @ 27.06.2020 - 23:08)
так не пользуйся услугами риэлтеров. не вижу проблемы.

я пользовался всегда и считаю их услуги в подборе вариантов востребованными и необходимыми. И буду продолжать пользоваться услугами риелтеров в плане подбора.

При сделках мне риелтер не нужен, как собственно и нотариус. Если вторая сторона хочет пользоваться их услугами то пусть сама их услуги и оплачивает, если хочет нотариуса использовать то тоже пусть сама оплачивает эти услуги полностью.

Ни риелтор ни нотар не нужны для участия в сделках. Риелтеры нужны только для подбора и всё и вот за это я готов платить оговоренную сумму вообще без лишних вопросов.

Кто считает риелтеров суками и тварями тот обычный идиот!

а если у вас два собственника, тоже нотариус не нужен?))

Если собственники совершеннолетние

[^]
TRAFF
28.06.2020 - 11:34
9

Ярила

До недавнего времени считал всех риэлторов паразитами бессовестными, но в этот гребаный карантин мне нужно было сдать квартиру (а сам я на удаленке в 70 км от нее), сначала сам пытался, раз съездил на показ, оказалось левый риэлтор-мразь просто посмотреть (несколько пидарасов-риэлторов звонили и просили скинуть фото квартиры,чтобы они могли ее предлагать - были посланы сразу). Понял, что каждый день не наездишься, и тут консьерж говорит вон у нас в доме молодая девончка-риэлтор есть, оставьте ключи, я ей передам, она всё сделает. Ну, думаю, дай попробую, оставил.
Девочке передал свои требования и фейс-контроль по клиентам. Она сама несколько дней показывала квартиру, сделала фотосессию хаты так, что я сам охуел от красоты квартиры )) Отсеивала клиентов, которые мне не понравились или просили скидку. В итоге через пять дней вышли с ней на сделку - отличный квартирантка, на моих еще завышенных условиях (оставлял запас для торга) - на сделку принесла заполненные договора, я нашел пару опечаток, молча сходила перепечатала/перезаполнила. В итоге всё подписали, она взяла с квартиранки 10к (при договоре на 37к), а с меня НИЧЕГО. Тут я честно прихуел, и немного стыдно стало - сэкономила она мне времени,нервов, возможно здоровья и бензина нехило. Вот такой диссонанс...

[^]
НЕО
28.06.2020 - 11:43
1

Ярила

Надавно продал и купил квартиру без риэлтора (жена юрист) покупатели брали квартиру с мат.капиталлом, военной ипотекой и еще какой то херней. Ну и еще они ни разу не покупали и риэлтор им здорово помогла. Для меня они бесполезны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69814
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх