Цитата (Tenshinur @ 24.06.2020 - 15:30) | Я вот не понимаю людей, которые спихнули авто, а потом жалуются и ноют.
При продаже сразу не судьба предупредить покупателя, что если он а 2 недели не поставит на учет свое авто, то будет одно из 2х., или сниму номера (без номеров ему все равно придется авто ставить) или подам на угон (а подать на угон можно, так как фактически машина числится на старом владельце). Думаю никто с таким сталкиваться не захочет и в кратчайшие сроки поставит авто на учет. |
И, подав на угон ты налипнешь на 306 УК как из пушки. Объясняю на пальцах: 1. Ты с чувством собственной важности идешь писать заяву, мол, угнали бибику. 2. Следак, принимая заяву с тебя возьмет подписку, что мол об ответственности по 306 УК предупрежден (вот здесь у тебя еще есть шанс дать заднюю, получить пня от следака и пойти прекращать регу так, как этого требует закон) 3. Приняв твою заяву следак напишет кучу бумаги, в том числе и гайцам, поставив розыск "твои" номера, СОР, ПТС и т.п. 4. Покупателя, который не поставил СВОЮ машину на учет в срок и всего лишь нарушил ч. 1 статьи 19.22 КоАП принимают гайцы, мягко или жестко. (Скорее всего мягко, если он не начнет волынку "огласитепричинуостановки") 5. В отделе покупан покажет подписанный тобой ДКП, с твоими папортными данными, может еще и расписка о передаче денег быть (ну или банковская выписка, что хуже для тебя), предъявит свидетелей буде таковые найдутся. 6. Тебя вызывает злобный следак из 2-го пункта и задаст вопрос, что-то типа: "Ты, долбоебина упоротая, Вы, гражданин, по какой статье больше проходить хотите? Лайтово - по 306 УК или Вам 159 УК натягивать?" 7. Ты, начинаешь упрашивать следака, мол, это была шутка, я не хотел, хотел проучить и вообще отпустите меня дяденька. Ну а дальше, как фишка ляжет. Не захочет с тобой следак возится - выпишет пня и начнет писать кучу бумаги. Если же фишка ляжет неудачно - у тебя вилка от 120 тыщ штрафа до 2 лет поселения. Ну как, стоит подавать "на угон"?
|