Вандало-де-Жанейро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HernanCortes
4.05.2020 - 17:48
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Halaban @ 4.05.2020 - 21:42)
Цитата (HernanCortes @ 4.05.2020 - 17:37)
Цитата (oldcrazydad @ 4.05.2020 - 21:36)
HernanCortes
Цитата
Французский, португальский, испанский...

Галисийский, каталанский, окситанский

Молдавский, итальянский cool.gif

Молдавский при чём?

Молда́вский язы́к (limba moldovenească, лимба молдовеняскэ) — язык, относящийся к балкано-романской подгруппе романских языков...

[^]
oldcrazydad
4.05.2020 - 17:53
5

Философ-похуист

СФонтанкиМы
Цитата
Приветствую, Новосиб!
Да сразу же, вслед за Кочетом, на первой же странице понеслось)))
И никакого хамства в моих словах нет - "в них здравый смысл и жизненная опытность" Булгаков М.А.

Ну, Кочет..на фиг его серьезно воспринимать.
Может, я что-то пропустил, но мне показалось, что критика была легкая и вполне конструктивная, не должен был автор обидеться.
Цитата
Ты, правда, старше меня...

Ох, не всегда мудрость приходит с годами. gigi.gif

[^]
Halaban
4.05.2020 - 18:03
3

старый солдат

Цитата
А мне как-то вообще фильм не зашел, со времени выхода. Опять было много отсебятины. Режиссеры, как обычно, умнее авторов книг, чо уж. Самое главное - отсебятина ненужная, у Жюля нашего Верна все интереснее.
Далее - вставки про самого Ж.Верна, может, это субьективно, но не глянулось тоже.

Согласен на все сто.Как то больше по душе "Остров сокровищ" Воробьева.
Цитата
Прекрасная увертюра И. Дунаевского, шикарнейшая, из довоенного фильма, здесь эксплуатируется к месту и не к месту.

Самое яркое во всем фильме.
Цитата
По актерскому составу. Хороши: Гостюхин, Акулова, Лембит Ульфсак, Рудаков (по памяти, не всех помню сразу). Дети - ни о чем (то ли молодой В. Ларионов в старом фильме!). Еременко всегда не очень любил за явное мажорство и вечно надменную физиономию, везде.

Актерский состав не всегда делает фильм.
Цитата
Прекрасная увертюра И. Дунаевского, шикарнейшая, из довоенного фильма, здесь эксплуатируется к месту и не к месту.

И да , мне лично очень понравилась музыка Рыбникова к другому "Острову".

Это сообщение отредактировал Halaban - 4.05.2020 - 18:03

[^]
Halaban
4.05.2020 - 18:04
3

старый солдат

Цитата
Цитата
Ты, правда, старше меня...

Ох, не всегда мудрость приходит с годами.

К сожалению , года порой приходят без мудрости.В довесок маразм или Альцгеймер...

Это сообщение отредактировал Halaban - 4.05.2020 - 18:04

[^]
Halaban
4.05.2020 - 18:06
2

старый солдат

Цитата (INSPEKTOR @ 4.05.2020 - 16:36)
oldcrazydad
Цитата
его давно последний раз смотрел, поэтому таких деталей даже не припомню, и сужу по отрывку, который выложил амиго Эрнан.
Ляп в данном случае - языковой, вроде как и по фильму Паганель по рассеянности выучил португальский вместо испанского, а в отрывке общается с аракауканцем на корявом, но испанском.

Стоп-стоп. Если судить именно по отрывку, то там Паганель действительно общается с индейцем по-испански, но это уже эпизод, когда он испанский все таки выучил. Индеец ведь его понимает. Когда Паганель говорил на португальском, индеец его не понимал. А тут (в отрывке) они уже бодро щебечут между собой

"А тут (в отрывке) они уже бодро щебечут между собой" - пьяные , наверно.

[^]
Кагтапох
4.05.2020 - 18:11
3
Статус: Online

Балагур

Цитата (Скеп @ 3.05.2020 - 13:28)
Но вместе с тем он имел другое важное качество – наш вожак и непререкаемый авторитет как никто умел управлять и решать вопросы. Из абсолютно разных людей он создал не просто команду, а машину, в которой каждый винтик был закручен на своем месте. Вот кого нужно в тренеры нашей сборной! Ну или в крайнем случае в президенты.

Пулитцеровскую премию только за это. sm_biggrin.gif

[^]
Halaban
4.05.2020 - 18:11
3

старый солдат

Цитата (INSPEKTOR @ 4.05.2020 - 17:48)
Halaban
Цитата
Молдавский при чём?

Дык...это же практически то же, что румынский. А румынский ничто иное, как трансформировавшаяся разговорная латынь. Собственно румынский, насколько я знаю, из ныне существующих "живых" языков, наиболее близок к языку древних римлян.

Ближе всего итальянский или сардинский особливо.Но тока не румынский , не смотря на авторитет Мориме.

[^]
Halaban
4.05.2020 - 18:15
4

старый солдат

Цитата (INSPEKTOR @ 4.05.2020 - 17:48)
Halaban
Цитата
Молдавский при чём?

Дык...это же практически то же, что румынский. А румынский ничто иное, как трансформировавшаяся разговорная латынь. Собственно румынский, насколько я знаю, из ныне существующих "живых" языков, наиболее близок к языку древних римлян.

И да , лишь бы молдоване это не прочитали-услышали.
То , что они гордятся , что они румыны - эт ещё терпимо.
Но то ,что молдаване начнут гордиться что они римляне- это будет пиздец психике.

[^]
oldcrazydad
4.05.2020 - 18:25
5

Философ-похуист

Halaban
Цитата
Ближе всего итальянский или сардинский особливо.Но тока не румынский , не смотря на авторитет Мориме.

Я тоже думаю, что чем дальше язык от Рима, тем больше его отличие от латыни. Без всяких оснований, конечно, на уровне интуиции

[^]
СФонтанкиМы
4.05.2020 - 18:36
7

Приколист

Скеп, oldcrazydad
Анекдот от экскурсовода дома-музея Ф.М. Достоевского в Старой Русе (недословно, по памяти)

Садится в кибитку солидного вида господин, называет адрес - поехали.
Кучер спрашивает: "А , Вы, господин хороший, какого чину-званию будете?"
Господин: "Чин у меня не высокий, а занятие - литературный критик"
К: А это что ж такое?
Г: Ну, литераторы пишут рассказы, повести, а я ищу в них изъяны и критикую
К: Ишь ты - говна какая!

[^]
Halaban
4.05.2020 - 18:39
4

старый солдат

Цитата
Ишь ты - говна какая!

Это пять!

[^]
Halaban
4.05.2020 - 18:40
3

старый солдат

Цитата (oldcrazydad @ 4.05.2020 - 18:25)
Halaban
Цитата

Я тоже думаю, что чем дальше язык от Рима, тем больше его отличие от латыни. Без всяких оснований, конечно, на уровне интуиции

Господи , да что там от вечного города до Румынии - максимум пол лаптя на глобусе.

[^]
oldcrazydad
4.05.2020 - 18:51
7

Философ-похуист

Halaban
Цитата
"А тут (в отрывке) они уже бодро щебечут между собой" - пьяные , наверно.

Ты мне напомнил про мой, теперь уж давний фэйл.
Прилетели в Валенсию поздней ночью. Плюс 5 часов разницы, в сон валит, голова туго соображает.
И проебал я свою сумочку. Так, чтобы особо ценное, нет, телефон, очки для чтения, электронная книга. Жалко, но не фатально. Подрезали или сам проебал - теперь уж не узнать.
Составили акт, при этом должен отметить полный похуизм испанцев. Вообще им по хуй все. Вот насколько на улице прохожие бывают участливы, настолько работники аэровокзала полные похуисты.
Дня через два, вечером, звонят на женин телефон. А я уж был довольно таки поддатый и дремал под телевизор. Оказывается, они решили узнать, что было в сумке и вообще, как было дело. Через два дня.
Но суть не в том. Жена наутро рассказала, что я довольно свободно говорил на испанском, дублируя еще и на английском. Просто, говорит, как песня лилась. До сих пор ржет.
А в трезвом виде иной раз клинит, начинаешь морщить лоб и подбирать слова. А тут - как по маслу.
СФонтанкиМы
lol.gif agree.gif
Как раз сейчас пишу экспертное заключение. Уважаемые люди писали, большой коллектив, питерский, кстати. А я им клопов на страницах давлю. Но - для их же пользы.
Оплачивают это дело, кстати, не очень. Больше престижа ради.

[^]
oldcrazydad
4.05.2020 - 18:54
5

Философ-похуист

Halaban
Цитата
Господи , да что там от вечного города до Румынии - максимум пол лаптя на глобусе.

Сколько там той Европы - Якутия с Красноярским краем краем накрывает ее полностью

[^]
HernanCortes
4.05.2020 - 19:01
6

Ярила

Цитата
А я уж был довольно таки поддатый и дремал под телевизор. Оказывается, они решили узнать, что было в сумке и вообще, как было дело. Через два дня.
Но суть не в том. Жена наутро рассказала, что я довольно свободно говорил на испанском, дублируя еще и на английском.

У меня тоже под алкоголем"чакры"раскрываются. alik.gif gigi.gif Жена ругается, говорит слишком часто пить стал.

[^]
Halaban
4.05.2020 - 19:07
4

старый солдат

Цитата
Ты мне напомнил про мой, теперь уж давний фэйл.

Не один ты такой , бро.
Было что то наподобие.Карачи , очень давно , встречаю на прилете однокашника с проверяющим-сербом.Вечером ко мне приезжают в гости с двумя литрами шивасика.Два литра - эт с радости,видать.
После первого литра-друган посылает все и всех нахуй и с лозунгом что ему уже почти на вылет-брыкается на кровать.
А мы с сербом открываем вторую...
Потом,проспавшись, однокашник удивлялся , на каком мы языке с сербом общались всю ночь - смеялись , ржали и чёй то друг другу рассказывали-орали и не давали ему спать всю ночь-да и он вообще ни мог понять ни одного слова из нашего бурного общения.

[^]
Halaban
4.05.2020 - 19:09
2

старый солдат

Цитата (HernanCortes @ 4.05.2020 - 19:01)
Цитата
А я уж был довольно таки поддатый и дремал под телевизор. Оказывается, они решили узнать, что было в сумке и вообще, как было дело. Через два дня.
Но суть не в том. Жена наутро рассказала, что я довольно свободно говорил на испанском, дублируя еще и на английском.

У меня тоже под алкоголем"чакры"раскрываются. alik.gif gigi.gif Жена ругается, говорит слишком часто пить стал.

Пиши рецепт - пейте вместе.Не лишай любимую женщину радостей.

[^]
HernanCortes
4.05.2020 - 19:11
5

Ярила

Цитата (Halaban @ 4.05.2020 - 23:09)
Цитата (HernanCortes @ 4.05.2020 - 19:01)
Цитата

Пиши рецепт - пейте вместе.Не лишай любимую женщину радостей.

В семье должен быть только один алкаш-это я. gigi.gif

[^]
Halaban
4.05.2020 - 19:16
2

старый солдат

Цитата
В семье должен быть только один алкаш-это я.

Все правильно - пьют двое - алкаш один.Логично!

[^]
INSPEKTOR
4.05.2020 - 19:21
4

Бди!

HernanCortes
Цитата
В семье должен быть только один алкаш-это я.

Нит.
Один алкаш - это горе, два алкаша - крепкая, дружная семья. Если прикинуть все про и контра, то жена вообще идеальный собутыльник.

[^]
Halaban
4.05.2020 - 19:24
4

старый солдат

Цитата
жена вообще идеальный собутыльник.

Откуда в тебе столько мудрости?Ты познал Дзен?

[^]
INSPEKTOR
4.05.2020 - 19:28
5

Бди!

Halaban
Цитата

Давно здесь сидим... ©

[^]
Halaban
4.05.2020 - 19:41
5

старый солдат

Цитата (INSPEKTOR @ 4.05.2020 - 19:28)
Halaban
Цитата

Давно здесь сидим... ©

Зачет!

Вандало-де-Жанейро

[^]
LuckyRex
4.05.2020 - 19:44
5
Статус: Online

Ярила

Рад видеть весь исторический кружок в полном составе deg.gif
Максу отдельный респект за ссылку

Я, наверное, не в тему, но!
ТС, продолжение-то будет lupa.gif

[^]
INSPEKTOR
4.05.2020 - 19:59
5

Бди!

LuckyRex
Цитата
Рад видеть весь исторический кружок в полном составе

Бурламанище не вижу, и еще несколько человек sad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17891
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх