Вандало-де-Жанейро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HernanCortes
4.05.2020 - 10:24
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 4.05.2020 - 14:21)
HernanCortes
Цитата
А ты на нашем "Стоунхендже" не бывал?

Сразу вспомнил, сколько сам таких тряпочек на деревья повязал - не счесть.
Но это же природное образование, да?

Говорят было расследование. Да...Это природа.

[^]
oldcrazydad
4.05.2020 - 10:35
7

Философ-похуист

HernanCortes
Португальский - вообще фонетически адовый язык, и в отношении чтения тоже, произношение букв разное в зависимости от того, где они стоят, не побоюсь сказать, на уровне английского.
Я помню твою тему прошлого года о Бразилии, когда какой-то перец начал выдрючиваться по поводу Байя - Баиа. Жаль не мог ему сразу ответить, запоздал, да и интернет у нас был ниочем.
Так что Жюль наш Верн слегка спизднул, когда у него Паганель вместо испанского выучил португальский. Если он произносил португальские слова по правилам испанского языка (а иначе не получается), хрен бы тот индеец понял его.
Хотя есть слова, конечно, звучащие одинаково, то же слово aqui (акИ) - здесь.

[^]
HernanCortes
4.05.2020 - 10:43
6

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 4.05.2020 - 14:35)
HernanCortes
Португальский - вообще фонетически адовый язык, и в отношении чтения тоже, произношение букв разное в зависимости от того, где они стоят, не побоюсь сказать, на уровне английского.
Я помню твою тему прошлого года о Бразилии, когда какой-то перец начал выдрючиваться по поводу Байя - Баиа. Жаль не мог ему сразу ответить, запоздал, да и интернет у нас был ниочем.
Так что Жюль наш Верн слегка спизднул, когда у него Паганель вместо испанского выучил португальский. Если он произносил португальские слова по правилам испанского языка (а иначе не получается), хрен бы тот индеец понял его.
Хотя есть слова, конечно, звучащие одинаково, то же слово aqui (акИ) - здесь.

Вчера по "Культуре" как раз этот момент с Паганелем смотрел gigi.gif

Вот ещё переводит:

[^]
Скеп
4.05.2020 - 10:45
6

Хохмач

Цитата (oldcrazydad @ 4.05.2020 - 06:50)
Читается легко, концовочка, точнее - цель предприятия, обозначенная в конце, действительно неожиданна. А коцовка - да, смазана. И повествование интересно, но несколько эскизно - тут уже написали.
Смущает вот что. В принципе этот город, грубо говоря, в шаговой доступности. Что такое три дня на лодках и двое суток пешком. При том, что гугл-карты никто не отменял. И про него никто доселе не знал?
А так да, аффтар пеши есчо.

По моим прикидкам, километров 600 могло быть запросто.
Так что, не такая уж и шаговая доступность)

За "аффтар пеши есчо" спасибо)

[^]
Скеп
4.05.2020 - 10:54
5

Хохмач

Цитата (Bush6791 @ 4.05.2020 - 00:50)
INSPEKTOR
Halaban

Ну если брать сам сюжет рассказ - то тема совсем не избитая.

На ее основе - что сиквелов, что приквелов можно создать большое количество.

Изначально так задумывал, чтобы оставить простор для дальнейшего повествования. Вот только что-то с продолжением пока не ладится ;)

[^]
oldcrazydad
4.05.2020 - 11:01
4

Философ-похуист

Скеп
Цитата
По моим прикидкам, километров 600 могло быть запросто.
Так что, не такая уж и шаговая доступность)

За "аффтар пеши есчо" спасибо)

Не, ну понятно, имел в виду - шаговая для профессионалов, не для домохозяек.
А пеши есчо - это несомненно.

[^]
INSPEKTOR
4.05.2020 - 11:13
7

Бди!

Скеп
Цитата
Вот только что-то с продолжением пока не ладится ;)

sad.gif Знакомо.
Шарахнет в голову идея, настрочишь ее начерно, мол потом разовью, зоебошу бестселлер. В робких мечтах уже тратишь Букеровскую премию.
А через пару дней глянешь на написанное - что за хрень? И идеи куда-то улетучились. Толкаешь свою Музу, а она спит, храпит похмельно и ногой лягается: иинннах!

З.Ы. Я поэтому и пожелал именно дальнейшего вдохновения))

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 4.05.2020 - 11:13

[^]
oldcrazydad
4.05.2020 - 11:13
5

Философ-похуист

HernanCortes
Цитата
Вчера по "Культуре" как раз этот момент с Паганелем смотрел

Дословно не помню, как в романе объяснялся Паганель с индейцем.
Но здесь говорит он на испанском. Даже не принимая в расчет произношение, когда в португальском "s" звучит как "ш", он спрашивает "donde" (т.е. где по испански), хотя по-португальски "onde", "gracias" - спасибо, по-португальски "obrigado", и т.д. Кто тут нахомутал, Жюль наш или Говорухин, с разбегу не скажу lol.gif

[^]
Скеп
4.05.2020 - 11:42
6

Хохмач

Цитата (INSPEKTOR @ 4.05.2020 - 11:13)
Скеп
Цитата
Вот только что-то с продолжением пока не ладится ;)

sad.gif Знакомо.
Шарахнет в голову идея, настрочишь ее начерно, мол потом разовью, зоебошу бестселлер. В робких мечтах уже тратишь Букеровскую премию.
А через пару дней глянешь на написанное - что за хрень? И идеи куда-то улетучились. Толкаешь свою Музу, а она спит, храпит похмельно и ногой лягается: иинннах!

З.Ы. Я поэтому и пожелал именно дальнейшего вдохновения))

Про похмельную музу роскошно сказано cheesy.gif

[^]
oldcrazydad
4.05.2020 - 11:48
4

Философ-похуист

Скеп
Цитата
Про похмельную музу роскошно сказано

Эт точно.
Ни рассказов, ни тем более романов умением писать господь не сподобил, но иной раз и технический (полутехнический) текст - ни тпру, ни ну.

[^]
INSPEKTOR
4.05.2020 - 12:14
5

Бди!

oldcrazydad
Цитата
Кто тут нахомутал, Жюль наш или Говорухин, с разбегу не скажу

А с Жюль Верном подобное не редкость. Смотришь, вроде явный ляп. Но ведь хрен поймешь - либо это действительно ляп, либо он сейчас фантастику пишет, либо это вполне научные представления того времени. Как с тем же островом Марии-Терезии aka Табор получилось.

[^]
Bush6791
4.05.2020 - 12:32
3

Ярила

Скеп - Ваш рассказ вышел на главную! )))

Мои поздравления!

[^]
Скеп
4.05.2020 - 12:37
5

Хохмач

Цитата (Bush6791 @ 4.05.2020 - 12:32)
Скеп - Ваш рассказ вышел на главную! )))

Мои поздравления!

Спасибо!
И спасибо всем тем, кто оценил)

[^]
HernanCortes
4.05.2020 - 13:18
7

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 4.05.2020 - 15:13)
HernanCortes
Цитата
Вчера по "Культуре" как раз этот момент с Паганелем смотрел

Дословно не помню, как в романе объяснялся Паганель с индейцем.
Но здесь говорит он на испанском. Даже не принимая в расчет произношение, когда в португальском "s" звучит как "ш", он спрашивает "donde" (т.е. где по испански), хотя по-португальски "onde", "gracias" - спасибо, по-португальски "obrigado", и т.д. Кто тут нахомутал, Жюль наш или Говорухин, с разбегу не скажу lol.gif

"...Тогда патагонец, внимательно посмотрев на чужестранцев, заговорил на другом языке, но как он ни старался, и на этот раз его также не поняли. Однако в фразах, произнесенных туземцем, что-то напомнило Гленарвану испанский язык — он знал несколько общеупотребительных испанских слов.

— Espanol? — спросил он.

Патагонец кивнул головой сверху вниз — движение, имеющее одинаковое значение подтверждения у всех народов.

— Отлично, — заявил майор, — теперь дело за нашим другом Паганелем. Хорошо, что ему пришло в голову учить испанский язык!

Позвали Паганеля. Он немедленно прибежал и раскланялся перед патагонцем с чисто французской грацией, которую тот, по всей вероятности, не смог оценить. Географу тотчас рассказали, в чем дело.

— Чудесно! — воскликнул он.

И, широко открывая рот, чтобы яснее выговаривать, он проговорил:

— Vos sois um homera de bem.(Вы славный человек.)

Туземец, видимо, напряг слух, но ничего не ответил.

— Он не понимает, — промолвил географ.

— Быть может, вы неправильно произносите? — высказал предположение майор.

— Возможно. Произношение дьявольское!

И Паганель снова повторил свою любезную фразу, но успех ее был тот же.

— Ну, выразимся иначе, — сказал географ и, произнося медленно, по-учительски, спросил патагонца:

— Sem duvida, um Patagao?(Конечно, вы патагонец?)

Тот по-прежнему молчал.

— Dizeime !( Отвечайте!) — добавил Паганель.

Патагонец и на этот раз не проронил ни слова.

— Vos compriendeis? (Вы понимаете?)— закричал Паганель так громко, что едва не порвал себе голосовые связки.

Было очевидно, что индеец не понимал того, что ему говорили, так как он ответил наконец по-испански:

— No comprendo .

Тут уж настала очередь Паганеля изумиться, и он с видимым раздражением спустил очки со лба на глаза.

— Пусть меня повесят, если я понимаю хоть одно слово из этого дьявольского диалекта! — воскликнул он. — Верно, это арауканское наречие.

— Да нет же, — отозвался Гленарван, — этот человек несомненно ответил по-испански.

И, повернувшись к патагонцу, он вновь спросил его:

— Espanol?

— Si, si! — ответил туземец..."

[^]
INSPEKTOR
4.05.2020 - 13:28
3

Бди!

Цитата
Патагонец кивнул головой сверху вниз — движение, имеющее одинаковое значение подтверждения у всех народов.

И снова товарищ Жюль не прав, ЕМНИП у болгар, греков и индусов это наоборот жест отрицания

[^]
Читаго
4.05.2020 - 13:40
3

Ярила

Прочитал с удовольствием) интересная тема)

[^]
Скеп
4.05.2020 - 13:47
5

Хохмач

Цитата (Читаго @ 4.05.2020 - 13:40)
Прочитал с удовольствием) интересная тема)

Спасибо!)

[^]
Natanat
4.05.2020 - 13:57
3

Весельчак

Спасибо! Было интересно и пишите ещё))

[^]
Скеп
4.05.2020 - 13:58
6

Хохмач

Цитата (Natanat @ 4.05.2020 - 13:57)
Спасибо! Было интересно и пишите ещё))

Спасибо! Что-нибудь еще опубликую)

[^]
oldcrazydad
4.05.2020 - 14:59
5

Философ-похуист

HernanCortes
Выходит, нахомутал таки Говорухин lol.gif

[^]
HernanCortes
4.05.2020 - 15:01
5

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 4.05.2020 - 18:59)
HernanCortes

Только что вторая серия закончилась. Меня почему то всегда в этом фильме младший Грант бесил своими воплями. maniac.gif

Это сообщение отредактировал HernanCortes - 4.05.2020 - 15:04

Вандало-де-Жанейро

[^]
oldcrazydad
4.05.2020 - 15:28
6

Философ-похуист

Цитата (HernanCortes @ 4.05.2020 - 19:01)
Цитата (oldcrazydad @ 4.05.2020 - 18:59)
HernanCortes

Только что вторая серия закончилась. Меня почему то всегда в этом фильме младший Грант бесил своими воплями. maniac.gif

А мне как-то вообще фильм не зашел, со времени выхода. Опять было много отсебятины. Режиссеры, как обычно, умнее авторов книг, чо уж. Самое главное - отсебятина ненужная, у Жюля нашего Верна все интереснее.
Далее - вставки про самого Ж.Верна, может, это субьективно, но не глянулось тоже.
Прекрасная увертюра И. Дунаевского, шикарнейшая, из довоенного фильма, здесь эксплуатируется к месту и не к месту. Сейчас не помню, но надеюсь, что авторство указано именно И. Дунаевского, а не его бастарда.
Чересчур стандартно-киношные индейцы/маори/и т.д., с одними и теми же завываниями из фильма в фильм.
По актерскому составу. Хороши: Гостюхин, Акулова, Лембит Ульфсак, Рудаков (по памяти, не всех помню сразу). Дети - ни о чем (то ли молодой В. Ларионов в старом фильме!). Еременко всегда не очень любил за явное мажорство и вечно надменную физиономию, везде.
Посмотреть могу, но не фанат.
Ах, черт, ошибся, но править не буду. Ларионов же был в 15-летнем капитане, а в "Детях..." был вроде Я. Сегель, могу тоже ошибиться, старенький стал, память не та lol.gif

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 4.05.2020 - 15:31

[^]
HernanCortes
4.05.2020 - 15:40
7

Ярила

oldcrazydad

Да...Очень много отсебятины. Нахуй был нужен сюжет с псевдоамерикосами и болгарскими индейцами в Южной Америке? Когда фильм вышел, я после книжки тоже плевался. А сейчас фоном идёт и ничего так. По сравнению с тем говнищем которое сейчас снимают.

[^]
INSPEKTOR
4.05.2020 - 15:50
2

Бди!

Цитата (oldcrazydad @ 4.05.2020 - 13:59)
HernanCortes

Выходит да, но я не знаю ни одного фильма с историко-географическим фоном, который обошелся бы без ляпов. А что еще было у Говорухина? Непонятный мундир у майора и немецкий "Маузер" вместо Пэрди-Моор-Диксон. И все, собственно. Ляпы неявные, по большому счету их заметить могли единицы.
Остальное лишь кинематографический брак. То нога в кадре, то пар от лошади. В общем, как по мне, очень качественно было снято. Тем более на далеко не безгрешном источнике.

По актерскому составу. Хороши Гостюхин, Рудаков и Еременко (да, он действительно надменный, но здесь было как раз в строку, он все же британский лорд). Акулова и Мэри...да ни о чем, любую можно было заменить, никто бы и не заметил. Также как и актера сыгравшего Манглса, собственно этого персонажа вообще "заглушили" в фильме. Роберт да, тоже бесил. Но он меня и в книге раздражал. Нахуй его вообще с собой брали? Логики нет, просто дань писателя аудитории.
А вот Лембит Ульфсак не хорош. Он великолепен!

З.Ы. Естественно все вышесказанное субъективно.

HernanCortes
Цитата
Нахуй был нужен сюжет с псевдоамерикосами и болгарскими индейцами в Южной Америке?

Для экшена очевидно. И опять таки аудитория. А аудитория была наглухо приучена именно к балканским индейцам.
Цитата
Очень много отсебятины.

Шо вы знаете про отсебятину? Вы американскую версию "Тараса Бульбы" видели? lol.gif

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 4.05.2020 - 16:01

[^]
HernanCortes
4.05.2020 - 16:09
4

Ярила

Цитата
Вы американскую версию "Тараса Бульбы" видели?

Сей шедевр мне незнаком. biggrin.gif Но начались "Пираты Карибского моря" первый фильм. Его я всегда смотрю с превеликим удовольствием.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17891
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх