Вандало-де-Жанейро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
4.05.2020 - 16:12
5
Статус: Offline

Философ-похуист

INSPEKTOR
Цитата
Шо вы знаете про отсебятину? Вы американскую версию "Тараса Бульбы" видели?

Господь миловал lol.gif А шо там?

[^]
INSPEKTOR
4.05.2020 - 16:22
5

Бди!

HernanCortes
Цитата
Сей шедевр мне незнаком.

oldcrazydad
Цитата
Господь миловал

Бггг... Наслаждайтесь gi.gif
З.Ы. Кстати в роли Тараса Юл Бриннер)

В видео нарезка, ну а сюжет вот.
Цитата
Титры идут на фоне репродукции картины Репина Запорожцы. XVI век судьба Европы решается в бескрайних степях Украины, где поляки противостоят армиям турецкого султана. Им помочь могут только казаки. Польский король желает интегрировать казаков в королевскую армию, но ведущий переговоры «казацкий полковник» Тарас Бульба демонстрирует чуб как символ «казачьего братства» и свободы. Вспыхивает кровавая разборка между поляками и казаками, где последние проигрывают ввиду превосходства польской артиллерии. Спасшийся Тарас Бульба объявляет казакам, что казачий чуб запрещен, а казачьи полки распущены.

У Тараса растут дети, которых он учит владеть саблей, стрелять из пистолета и скакать верхом на коне. Тарас Бульба отправляет детей в Киев на учебу в польскую академию, где они подвергаются насмешкам и унижениям со стороны поляков. Тем не менее, руководство академии полагает, что учеба способна цивилизовать казаков. Тем временем, Андрий Бульба влюбляется в прекрасную польку Наталью. В одной из драк Андрей убивает польского дворянина (брата Натальи) и бежит из Киева. Возвращаясь к своему отцу, Андрий и Остап посвящаются в казацкое братство.

Казаки желают воевать. Друг Бульбы Филипенко сообщает, что польский король объявляет сбор для похода на Балтийские страны, однако Андрий спорит с ним, напоминая, что поляки почитают казаков за «невежественных варваров». Тогда казак Шило бросает Андрию упрек в трусости. Чтобы отстоять честь они должны принять участие в смертельных прыжках через каньон («священный Дон»), в ходе которых Шило гибнет. Тарас ведет свой полк в Чигирин на собрание полковников, где убеждает казаков бросить вызов полякам и идти на Дубну. Гетман Микола утратил доверие казаков и отдает запорожское знамя Тарасу, но становится на пути конного войско, которое затаптывает его.

Казаки атакуют поляков и те запираются в Дубно. В городе начинается чума. Андрий пробирается в Дубно, чтобы спасти свою возлюбленную Наталью, но их обоих арестовывают польские стражники. В стане казаков разброд. Филипенко уводит часть казаков на борьбу с турками и у Бульбы остается только три полка. В Дубно собираются сжечь Наталью, но ради спасения любимой Андрий соглашается предать казацкое братство и привести в город быков, чтобы накормить людей. Но вылазка захлебывается и Тарас убивает своего сына Андрия из пистолета. В финальной сцене Тарас Бульба говорит, что Дубно теперь казачий город и он готов накормить народ и избавить его от чумы.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 4.05.2020 - 16:29

[^]
oldcrazydad
4.05.2020 - 16:26
5

Философ-похуист

INSPEKTOR
Цитата
Выходит да, но я не знаю ни одного фильма с историко-географическим фоном, который обошелся бы без ляпов. А что еще было у Говорухина? Непонятный мундир у майора и немецкий "Маузер" вместо Пэрди-Моор-Диксон. И все, собственно. Ляпы неявные, по большому счету их заметить могли единицы.

Я его давно последний раз смотрел, поэтому таких деталей даже не припомню, и сужу по отрывку, который выложил амиго Эрнан.
Ляп в данном случае - языковой, вроде как и по фильму Паганель по рассеянности выучил португальский вместо испанского, а в отрывке общается с аракауканцем на корявом, но испанском.
Лембит Ульфсак - да, а каков был его Уленшпигель! Умер актер недавно, жаль.

[^]
oldcrazydad
4.05.2020 - 16:35
5

Философ-похуист

INSPEKTOR
Эт-то просто клюква века!!!!!!!!!!!!!!
Шыд-деврально!
Водка, медведи, балалайка!
Полный букет!
Ну спасибо тебе, добрый человек! Давно так не ржал!

[^]
INSPEKTOR
4.05.2020 - 16:36
5

Бди!

oldcrazydad
Цитата
его давно последний раз смотрел, поэтому таких деталей даже не припомню, и сужу по отрывку, который выложил амиго Эрнан.
Ляп в данном случае - языковой, вроде как и по фильму Паганель по рассеянности выучил португальский вместо испанского, а в отрывке общается с аракауканцем на корявом, но испанском.

Стоп-стоп. Если судить именно по отрывку, то там Паганель действительно общается с индейцем по-испански, но это уже эпизод, когда он испанский все таки выучил. Индеец ведь его понимает. Когда Паганель говорил на португальском, индеец его не понимал. А тут (в отрывке) они уже бодро щебечут между собой

[^]
oldcrazydad
4.05.2020 - 16:39
4

Философ-похуист

Цитата (INSPEKTOR @ 4.05.2020 - 20:36)
oldcrazydad
Цитата
его давно последний раз смотрел, поэтому таких деталей даже не припомню, и сужу по отрывку, который выложил амиго Эрнан.

Стоп-стоп. Если судить именно по отрывку, то там Паганель действительно общается с индейцем по-испански, но это уже эпизод, когда он испанский все таки выучил. Индеец ведь его понимает. Когда Паганель говорил на португальском, индеец его не понимал. А тут (в отрывке) они уже бодро щебечут между собой

А, может быть. Я ж говорю, давно смотрел в последний раз, поэтому деталей не помню.
Обвинение снято gigi.gif
Кстати, португалы понимают испанцев на 90-95% (по оценкам), а вот наоборот - очень-очень мало.
Я с португалами старался общаться со своим скудным набором слов, в общем получалось, простые вещи разумеется, дорогу спросить, как пройти туда-то, в магазинах. Но чтоб посложнее, то все, вязнешь. А так люди доброжелательные в основном, сами подойдут, спросят, чем помочь, если видят полоротого растерявшегося туриста.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 4.05.2020 - 16:45

[^]
HernanCortes
4.05.2020 - 16:51
7

Ярила

INSPEKTOR

Три секунды посмотрел уже ржу...ТАрас!!! gigi.gif

[^]
oldcrazydad
4.05.2020 - 16:54
5

Философ-похуист

Возвращаясь к голливудской Тарасе Бульбе (в женском роде, ибо клюква), нельзя не вспомнить не так уж давний польский "Огнем и мечом", где казацкий стан показан примерно в том же стиле, разве что без пения хором "Калинки-малинки"

[^]
INSPEKTOR
4.05.2020 - 16:56
4

Бди!

oldcrazydad
Цитата
А, может быть. Я ж говорю, давно смотрел в последний раз, поэтому деталей не помню.
Обвинение снято

lol.gif Прости дружище, не могу удержаться...но ты получается малость скосплеил Паганеля))

З.Ы. Я пересмотрел и тот эпизод, когда Паганель говорит на португальском. Он действительно не "шипит"...хотя с чего бы ему "шипеть", он ведь считает, что говорит на испанском? На слух вроде не отличается от написанного в книге, но я даже не дилетант в этом вопросе.
Блин, не знаю, как вырезать видео. С 1;49 начинается эпизод, где Паганель говорит на португальском, выдавая его за испанский. Что скажешь?

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 4.05.2020 - 16:59

[^]
oldcrazydad
4.05.2020 - 17:08
5

Философ-похуист

INSPEKTOR
Цитата
Прости дружище, не могу удержаться...но ты получается малость скосплеил Паганеля))

Бывает lol.gif
Цитата
З.Ы. Я пересмотрел и тот эпизод, когда Паганель говорит на португальском. Он действительно не "шипит"...хотя с чего бы ему "шипеть", он ведь считает, что говорит на испанском?
Блин, не знаю, как вырезать видео. С 1;49 начинается эпизод, где Паганель говорит на португальском, выдавая его за испанский. Что скажешь?

Да уж, несет он пургу отменную. Уровня "Тхе Беатлес". Но "amigo" индеец всяко должен понять.
Я, кстати, сразу оговорюсь, у меня только обрывки познания этих языков (эспаньоль чуть лучше). Но некоторая доля нахальства и природной сообразительности помогает общаться нормально.
Жаль, на португальском нет сериалов, чтоб с субтитрами. Чуть-чуть на слух подтянуть хотелось бы.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 4.05.2020 - 17:08

[^]
СФонтанкиМы
4.05.2020 - 17:09
3

Приколист

Охуительный рассказ!
На критиканов положи с прибором! Они сами ничего подобного написать не в состоянии по скудости ума и интересов.
Истина где-то рядом...

[^]
oldcrazydad
4.05.2020 - 17:17
5

Философ-похуист

Цитата (СФонтанкиМы @ 4.05.2020 - 21:09)
Охуительный рассказ!
На критиканов положи с прибором! Они сами ничего подобного написать не в состоянии по скудости ума и интересов.
Истина где-то рядом...

Воу-воу, палехше.
Рассказ годный, а критики хамской не было, не надо пургу нести.
А от толковых замечаний только польза, это я тебе скажу, как эксперт со стажем.

[^]
INSPEKTOR
4.05.2020 - 17:23
4

Бди!

oldcrazydad
Цитата
Да уж, несет он пургу отменную. Уровня "Тхе Беатлес".

Да я вообще не понимаю, как он за 6 недель (вроде так) выучил не самый простой язык. Без носителя рядом, без транскрипций, без перевода. Вдобавок я пытался читать эти самые "Лузиады", в переводе естественно. Там настолько выспренный забойно-эпичный стиль, что в правой лобной доле искрить начинает. Общеупотребимых, "нормальных" слов не так уж много. Просто для примера:
Я не могу не вспомнить об отважных,
Державших путь к сокровищам Востока,
Ваш стяг вознесших дерзко и бесстрашно
Над Индии просторами далекой.
Льет Тежу слезы об Алмейдах властных,
О грозном Каштру, Албукерке строгом.
Скорбит отчизна о героях милых,
Пред кем и смерть в бессилье отступила ©.

З.Ы. Читал, правда, на одном лингвистическом форуме, что Паганелю могло помочь хорошее знание латыни. Но не знаю насколько это верно.

[^]
HernanCortes
4.05.2020 - 17:30
4

Ярила

INSPEKTOR

А ещё полагаю родственность языков романской группы. Французский, португальский, испанский...

Спасибо за отрывок...Весело у них там. upset.gif

[^]
oldcrazydad
4.05.2020 - 17:30
4

Философ-похуист

INSPEKTOR
Читал тоже. Перевод, наверное, хорош, Камоэнс не мог писать, как Шнур gigi.gif , но читать да, тяжело. Но уперся.
Латынь, в принципе, должна помочь. И вообще он, при всей рассеянности, ученый, с хорошим устройством головы.
Но чисто по книге выучить чужой (хотя и отдаленно родственный) язык - это сильное допущение.

[^]
oldcrazydad
4.05.2020 - 17:36
4

Философ-похуист

HernanCortes
Цитата
Французский, португальский, испанский...

Галисийский, каталанский, окситанский

[^]
Скеп
4.05.2020 - 17:36
7

Хохмач

Цитата (СФонтанкиМы @ 4.05.2020 - 17:09)
Охуительный рассказ!
Истина где-то рядом...

Спасибо!
Фонтанке привет!)

[^]
HernanCortes
4.05.2020 - 17:37
4

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 4.05.2020 - 21:36)
HernanCortes
Цитата

Молдавский, итальянский cool.gif

[^]
Halaban
4.05.2020 - 17:42
3

старый солдат

Цитата (oldcrazydad @ 4.05.2020 - 06:51)
Halaban
Цитата
Арчил - лучший Бендер всех времен и народов!

Арчил - лучший Бендер "12 стульев".
Лучший Бендер "Золотого теленка" - таки Юрский

Соглашусь в этом.

[^]
oldcrazydad
4

Философ-похуист

Цитата (HernanCortes @ 4.05.2020 - 21:37)
HernanCortes
Цитата

Точно

[^]
Halaban
2

старый солдат

Цитата (HernanCortes @ 4.05.2020 - 17:37)
HernanCortes
Цитата

Молдавский при чём?

[^]
Halaban
4.05.2020 - 17:44
3

старый солдат

Цитата
. С 1;49 начинается эпизод, где Паганель говорит на португальском, выдавая его за испанский. Что скажешь?

Португальский от испанского - не далеко ушёл.

[^]
СФонтанкиМы
4.05.2020 - 17:45
3

Приколист

Цитата (oldcrazydad @ 4.05.2020 - 17:17)
Цитата (СФонтанкиМы @ 4.05.2020 - 21:09)
Охуительный рассказ!
Истина где-то рядом...

Воу-воу, палехше.
Рассказ годный, а критики хамской не было, не надо пургу нести.
А от толковых замечаний только польза, это я тебе скажу, как эксперт со стажем.

Приветствую, Новосиб!
Да сразу же, вслед за Кочетом, на первой же странице понеслось)))
И никакого хамства в моих словах нет - "в них здравый смысл и жизненная опытность" Булгаков М.А.
Ты, правда, старше меня...

[^]
Halaban
4.05.2020 - 17:47
3

старый солдат

Цитата (HernanCortes @ 4.05.2020 - 15:40)
oldcrazydad

Да...Очень много отсебятины. Нахуй был нужен сюжет с псевдоамерикосами и болгарскими индейцами в Южной Америке? Когда фильм вышел, я после книжки тоже плевался. А сейчас фоном идёт и ничего так. По сравнению с тем говнищем которое сейчас снимают.

В этом ты прав на все 100%.Всё познается - в сравнении.

[^]
INSPEKTOR
4.05.2020 - 17:48
3

Бди!

Halaban
Цитата
Молдавский при чём?

Дык...это же практически то же, что румынский. А румынский ничто иное, как трансформировавшаяся разговорная латынь. Собственно румынский, насколько я знаю, из ныне существующих "живых" языков, наиболее близок к языку древних римлян.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17891
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх