Вандало-де-Жанейро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Скеп
3.05.2020 - 19:41
5
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (HernanCortes @ 3.05.2020 - 19:34)
Скеп

Сдаётся мне у тебя должно это обязательно получиться. Судя по тому что я имел честь прочитать из твоего творчества, тебе это вполне по силам.

Ну, сам понимаешь, дело это непростое ;)

[^]
mrzorg
3.05.2020 - 19:48
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (HernanCortes @ 3.05.2020 - 15:20)
Цитата (mrzorg @ 3.05.2020 - 20:10)
Цитата (Nimrod13 @ 3.05.2020 - 13:37)
Скеп
Цитата
Интересный вариант)

И идея не нова.
Достаточно набрать в поисковике : фермеры уничтожают археологические памятники.
Проще его распахать, и молчать, чем о нём заявить, и лишиться земли на которой устроят раскопки.
Всё так вот странно устроено.

Не странно, а "бизнес, ничего личного". И пох там на культурные слои и т.д.

Слышал что у вас по поводу археологических раскопок довольно всё серьёзно. Правда ли это? Или тоже чёрные копатели есть?

Раскопками занимаются в последние 40 лет только работники госконторы по сохранение истр. ценностей и культурного наследия ("Решут ха-Атикот"). За несанкционированное копание можно получить очень больный ай-я-й-яй, плоть до уголовного преследования.

[^]
HernanCortes
3.05.2020 - 19:50
9

Ярила

Цитата (Скеп @ 3.05.2020 - 23:41)
Цитата (HernanCortes @ 3.05.2020 - 19:34)
Скеп

Сдаётся мне у тебя должно это обязательно получиться. Судя по тому что я имел честь прочитать из твоего творчества, тебе это вполне по силам.

Ну, сам понимаешь, дело это непростое ;)

Просто мне эта тема довольно интересна. Я из за рукописи 512 в своё время за историю Бразилии взялся, выкладывал тут... cool.gif

[^]
HernanCortes
3.05.2020 - 19:56
9

Ярила

mrzorg

Так и предполагал... cool.gif У ваших соседей египтян тоже контора по таким делам имеется. Но товарищ Сенмут рассказывал в своих интересных постах, что "чёрных" там хватает. Полагаю из за недостаточного контроля, над более обширной территории и арабского распиздяйства...

Это сообщение отредактировал HernanCortes - 3.05.2020 - 19:56

[^]
INSPEKTOR
3.05.2020 - 20:32
6

Бди!

А я бы дал автору пиздов. За наебалово.
Цитата
Букв – много.

Это что? Да я даже кофе не успел допить, когда эти "много букв" закончились! Да за такое убивать надо, я ж и ром открыть мог, прельстившись аннотацией!

Шучу, конечно. Хотя тут реально мало букв для нормального читателя, а для "неосильщиков" придумали комиксы.

По тексту... Читается действительно легко, текст журчит. Лишь в паре мест споткнулся взглядом. При этом, по прочтению, осталось множество вопросов, из-за чего есть ощущение незаконченности, "эскизности" произведения, если можно так выразиться. Хотя "эскиз" таков, что его можно развить в широчайшем жанровом диапазоне - от забойного темного фэнтези до заклёпочного боевика-шутера. В связи с чем желаю автору и дальнейшего вдохновения biggrin.gif

З.Ы. Спасибо за ссылку!

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 3.05.2020 - 20:36

[^]
HernanCortes
3.05.2020 - 20:37
5

Ярила

Цитата
я ж и ром открыть мог, прельстившись аннотацией!

Открывай! Йо хо хо! alkash.gif Интересный сюжет. Согласись? И что особенно, может и что то недоработано автором, но он имеет право быть на продолжение...

Это сообщение отредактировал HernanCortes - 3.05.2020 - 20:40

[^]
Скеп
3.05.2020 - 20:44
5

Хохмач

Цитата (INSPEKTOR @ 3.05.2020 - 20:32)
А я бы дал автору пиздов. За наебалово.
Цитата
Букв – много.

Это что? Да я даже кофе не успел допить, когда эти "много букв" закончились! Да за такое убивать надо, я ж и ром открыть мог, прельстившись аннотацией!

Шучу, конечно. Хотя тут реально мало букв для нормального читателя, а для "неосильщиков" придумали комиксы.

По тексту... Читается действительно легко, текст журчит. Лишь в паре мест споткнулся взглядом. При этом, по прочтению, осталось множество вопросов, из-за чего есть ощущение незаконченности, "эскизности" произведения, если можно так выразиться. Хотя "эскиз" таков, что его можно развить в широчайшем жанровом диапазоне - от забойного темного фэнтези до заклёпочного боевика-шутера. В связи с чем желаю автору и дальнейшего вдохновения biggrin.gif

З.Ы. Спасибо за ссылку!

Спасибо за развернутый комментарий)
И за пиZдов отдельное спасибо. Буду писать в следующий раз - мало букв)))

[^]
INSPEKTOR
3.05.2020 - 20:51
5

Бди!

HernanCortes
Цитата
Интересный сюжет. Согласись? И что особенно, может и что то недоработано автором, но он имеет право быть на продолжение...

Эмм, дык я это вроде и написал? Ну, по крайней мере, хотел. rolleyes.gif

Скеп
Цитата

Да это ж я так...больше для завязки разговора agree.gif

[^]
Скеп
3.05.2020 - 20:53
4

Хохмач

Цитата (INSPEKTOR @ 3.05.2020 - 20:51)
HernanCortes
Цитата
Интересный сюжет. Согласись? И что особенно, может и что то недоработано автором, но он имеет право быть на продолжение...

Скеп
Цитата

Так мы это завсегда)

[^]
HernanCortes
3.05.2020 - 20:58
8

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 4.05.2020 - 00:51)
HernanCortes
Цитата

Скеп
Цитата

У меня Бразилия не считая футбола Великого Пеле с этого началась gigi.gif

[^]
Bush6791
3.05.2020 - 21:14
5

Ярила

Скеп - кстате про концовку поддержу вышевысказавшихся товарищей.

Она как бы намекает на продолжение...

Ну вы поняли, о чем я ©

[^]
INSPEKTOR
3.05.2020 - 21:23
8

Бди!

HernanCortes
Цитата
У меня Бразилия не считая футбола Великого Пеле с этого началась

А у меня с этого, хоть и мелким был еще.
А еще кофе был такой, с головой индейца. Блииииин, какой же запах был, хоть кофе и растворимый.

З.Ы. "Изауру" не застал, как раз в армии был. Призывался из Оренбуржья, пока служил, батю в Киевский округ перевели. Приехал в Днепропетровск, кругом одни фазендейро, плюнуть некуда. Какое-то время считал, что "фазенда" слово из украинского языка lol.gif

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 3.05.2020 - 21:23

[^]
HernanCortes
3.05.2020 - 21:29
6

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 4.05.2020 - 01:23)
HernanCortes
Цитата
У меня Бразилия не считая футбола Великого Пеле с этого началась

А у меня с этого, хоть и мелким был еще.
А еще кофе был такой, с головой индейца. Блииииин, какой же запах был, хоть кофе и растворимый.

З.Ы. "Изауру" не застал, как раз в армии был. Призывался из Оренбуржья, пока служил, батю в Киевский округ перевели. Приехал в Днепропетровск, кругом одни фазендейро, плюнуть некуда. Какое-то время считал, что "фазенда" слово из украинского языка lol.gif

Да...Это тоже...! А не помнишь что за фильм был где то середины 80х про бразильские алмазы? По моему пару серий всего был. Криминал. По Советскому ТВ его показывали. Пытался его найти, но никак... sad.gif

Это сообщение отредактировал HernanCortes - 3.05.2020 - 21:32

[^]
INSPEKTOR
3.05.2020 - 22:13
7

Бди!

HernanCortes
Цитата
Да...Это тоже...! А не помнишь что за фильм был где то середины 80х про бразильские алмазы? По моему пару серий всего был. Криминал. По Советскому ТВ его показывали. Пытался его найти, но никак...

Нет, увы. Даже смутных ассоциаций никаких. upset.gif

Еще помню в конце 90-х на кабельном канале наткнулся на фильм "О, кангосейро", где-то с середины удалось посмотреть. Потом, уже в интернетах попытался найти. Оказалось есть аж три фильма с таким названием...и ни одного с переводом так и не нашел. До сих пор в непонятках, ибо из "того"фильма помню только название и забавные шляпы этих самых кангосейро.

Вандало-де-Жанейро

[^]
Halaban
3.05.2020 - 22:58
5

старый солдат

У меня Бразилия начиналась просто и тривиально...Как мечта о белых штанах.

Остап Бендер: «Я с детства хочу в Рио-де-Жанейро. Вы, конечно, не знаете о существовании этого города.
Балаганов скорбно покачал головой. Из мировых очагов культуры он, кроме Москвы, знал только Киев, Мелитополь и Жмеринку. И вообще он был убежден, что земля плоская».

Остап бросил на стол лист, вырванный из книги.
- Это вырезка из «Малой советской энциклопедии». Вот тут что написано про Рио-де-Жанейро: «1360 тысяч жителей…» так… «значительное число мулатов… у обширной бухты Атлантического океана…» Вот, вот! «Главные улицы города по богатству магазинов и великолепию зданий не уступают первым городам мира».

Представляете себе, Шура? Не уступают! Мулаты, бухта, экспорт кофе, так сказать, кофейный демпинг, чарльстон под названием «У моей девочки есть одна маленькая штучка» и… о чем говорить! Вы сами видите, что происходит.

Полтора миллиона человек, и все поголовно в белых штанах. Я хочу отсюда уехать. У меня с советской властью возникли за последний год серьезнейшие разногласия. Она хочет строить социализм, а я не хочу. Мне скучно строить социализм.

Вандало-де-Жанейро

[^]
Halaban
3.05.2020 - 23:08
5

старый солдат

Цитата
Балаганов скорбно покачал головой ,и вообще он был убежден, что земля плоская».

Шура Балаганов - это наш человек!

[^]
DasKochet
3.05.2020 - 23:20
3

Ярила

Уж извините меня. Но я не считаю инков, ацтеков строителями этих городов.
еще меня смущает теория о "городах-государств" майя. НахуА хорошие дороги между ними? Набеги совершать?

[^]
Halaban
3.05.2020 - 23:25
6

старый солдат

Цитата
Но я не считаю инков, ацтеков строителями этих городов.

И календарь им тоже подкинули.
И египтяне свои пирамиды не строили...

Это сообщение отредактировал Halaban - 3.05.2020 - 23:29

Вандало-де-Жанейро

[^]
INSPEKTOR
3.05.2020 - 23:30
5

Бди!

Halaban
Ну в Рио пока не довелось, а в Мелитополе бывал, памятник этот помню.))
Кстати, там брехня с километражом до Рио на заднем плане. Даже вяленький скандальчик был по этому поводу, на местном уровне. И, ЕМНИП, как раз связан с адептами плоской земли. Типа 10860 это на плоской поверхности, идеальной прямой, но поскольку земля таки круглая, выходит немножЭчко дуга, а она подлиньше.

[^]
DasKochet
3.05.2020 - 23:31
4

Ярила

Halaban
Цитата
египтяне свои пирамиды не строили...

какие египтяне? Они такого слова и не знали!
Уперлись в Геродота и ху вас прошибёшь!

[^]
Bush6791
3.05.2020 - 23:37
6

Ярила

Цитата (Halaban @ 3.05.2020 - 22:58)
У меня Бразилия начиналась просто и тривиально...Как мечта о белых штанах.

Остап Бендер: «Я с детства хочу в Рио-де-Жанейро. Вы, конечно, не знаете о существовании этого города.
Балаганов скорбно покачал головой. Из мировых очагов культуры он, кроме Москвы, знал только Киев, Мелитополь и Жмеринку. И вообще он был убежден, что земля плоская».

Остап бросил на стол лист, вырванный из книги.
- Это вырезка из «Малой советской энциклопедии». Вот тут что написано про Рио-де-Жанейро: «1360 тысяч жителей…» так… «значительное число мулатов… у обширной бухты Атлантического океана…» Вот, вот! «Главные улицы города по богатству магазинов и великолепию зданий не уступают первым городам мира».

Представляете себе, Шура? Не уступают! Мулаты, бухта, экспорт кофе, так сказать, кофейный демпинг, чарльстон под названием «У моей девочки есть одна маленькая штучка» и… о чем говорить! Вы сами видите, что происходит.

Полтора миллиона человек, и все поголовно в белых штанах. Я хочу отсюда уехать. У меня с советской властью возникли за последний год серьезнейшие разногласия. Она хочет строить социализм, а я не хочу. Мне скучно строить социализм.

Одни из любимейших книг! )))

И для меня все таки, Бендер - это Миронов!

Остальные кто пытался его воплотить на экране - имхо, слишком перегрывали...

[^]
INSPEKTOR
3.05.2020 - 23:39
6

Бди!

Цитата (DasKochet @ 3.05.2020 - 22:20)
Уж извините меня. Но я не считаю инков, ацтеков строителями этих городов.
еще меня смущает теория о "городах-государств" майя. НахуА хорошие дороги между ними? Набеги совершать?

Да за что бы тут извинять? Версия далеко не новая, сомнения и раньше высказывались.
Насчет дорог...Так их для набегов нигде не строили. Их основное предназначение - торговля, снабжение и т.п

[^]
Halaban
3.05.2020 - 23:39
4

старый солдат

Цитата
какие египтяне? Они такого слова и не знали!
Уперлись в Геродота и ху вас прошибёшь!

Постой , родимая , ты сама посуди - Геродот то каким боком?
Пирамиды - в Египте , в пирамидах фараоны-египтяне , пирамиды расписаны древне египетским.

[^]
DasKochet
3.05.2020 - 23:42
3

Ярила

INSPEKTOR
Цитата
Их основное предназначение - торговля, снабжение и т.п

Вот! Логистика!
А как города погибли? Создать такие города и зачахнуть от засухи? От недорода? Сомневаюсь!

[^]
INSPEKTOR
3.05.2020 - 23:44
5

Бди!

Bush6791
Цитата
И для меня все таки, Бендер - это Миронов!

Остальные кто пытался его воплотить на экране - имхо, слишком перегрывали...

А как по мне у Миронова Бендер слишком интеллигентным вышел. Гомиашвили лучше показался. Тем паче он и не играл особо, и в жизни был еще тем аферистом.
Впрочем тут чистая вкусовщина.

DasKochet
Цитата
Вот! Логистика!
А как города погибли? Создать такие города и зачахнуть от засухи? От недорода? Сомневаюсь!

А ты в окно выглянь. Или телевизор включи. И сразу в голову придет еще одна версия гибели городов))

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 3.05.2020 - 23:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17891
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх