Клещи. Очкую

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spellbound
2.05.2020 - 22:21
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
а если энцефалит, тоже можно неделю спокойно ждать?

А если энцефалит, то вероятность заражения гораздо ниже и один хрен альтернативы нет. Следить за температурой тела.
Превентивно пьют антибиотики от боррелиоза, а не энцефалита. При невозможности сдать клеща на анализ. Причем в Европейских клиниках (ну, по крайней мере в Чехии и Германии) превентивно антибиотик вам никто не выпишет. Рекомендуют следить за кожей месяц. А там по ситуации. Правда если верить интернету в 25% случаев никакой эритремы нет, а болезнь Лайма есть. Потому в превентивном питье антибиотика может быть смысл. Но только если нет возможности сдать клеща на анализ. А просто так себя травить лишний раз не стоит. Вдруг через пару месяцев придется пить антибиотик уже по реальным показаниям, а эффективность его понизится.

[^]
sibinnt
2.05.2020 - 22:21
0

Шутник

Иммуноглобулин лучше поставить и антибиотик выпить (чем раньше тем лучше) для экстренной профилактики. А клеща на анализ, если результат на что-то положительный - к инфекционисту, терапевту.
Если у клеща боррелиоз - через месяц сдать анализ на антитела (ИФА), ПЦР анализ даёт много как ложноположительных, так и ложноотрицательных результатов. Пятно от бореллиоза вокруг места укуса может и не появиться (у меня так было).
Всё лечится если не запускать.
Алкоголь с антибиотиками лучше не мешать.

З.Ы. Следить за температурой в течение месяца после укуса, если повышение даже не большое, но стабильное (к примеру 37,3 на протяжении нескольких дней) - обязательно к врачу.

Я в своё время с экстренной профилактикой не успел - повалялся в инфекционке с бореллиозом, там и антибиотики посерьезнее и побочка от них соответственно тоже.
А был не укус, а наползание. Теперь привит от энцефалита, страховка и противоэнцефалитный костюм с которого рефтамид чуть ли не капает, при вылазке на природу - на энцефалитников в инфекционке насмотрелся, ну его нахер.

Это сообщение отредактировал sibinnt - 2.05.2020 - 22:47

[^]
QueryRoom
2.05.2020 - 22:22
1

Хохмач

клещ, укусив... не пьет кровь, а начинает в течении часа полоскать свой рот...
в это время начинается заражение...
если ты его после укуса отцепил, считай у тебя прививка )
а вот если он уже кровь стал сосать, это хреново (

в прошлом году четырех отцепил, в этом - двух.
пока живой, к врачам не ходил.
собаки мои пьют бравекту )
клещей море (((

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hexuss
2.05.2020 - 22:24
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 2.05.2020 - 18:43)
клещ не был подвергнут мгновенной и праведной мсте. Суд Линча - не наш метод. Он жив, здоров, сидит в баночке и ждет справедливого медицинского суда. Разве что на голодном пайке

а дохлого или фрагментированного клеща и не возьмут на анализ
поставят под наблюдение укушенного, но если район неблагополучный - проколят препаратами

лично у меня страховка и допом к ней за 500р в год идет страховка от клеща, но там надо сделать три прививки
1 и 2 с интервалом в месяц и еще одну через полгода, все это время не бухать - на 5 лет иммунитет
прививки платные если домосед и район благополучный, я вот раздобыл справку что у меня бабушка живет в неблагополучном по клещу районе
вкололи бесплатно, врачи побурдели конечно, но им статистику тоже портить не хочется

[^]
ponych
2.05.2020 - 22:26
1

Ярила

Я в прошлом году у себя на яйце нашел супостата, грустно было, вскрытие показало что он был здоров, я вроде ничо, жив пока.

[^]
Treker80
2.05.2020 - 22:26
0

Ярила

Цитата (PIPA2 @ 3.05.2020 - 00:16)
Цитата (Treker80 @ 2.05.2020 - 22:08)
Цитата (PIPA2 @ 3.05.2020 - 00:05)
Цитата (Spellbound @ 2.05.2020 - 22:00)
Спокойно сдавайте 6 числа клеща на анализ. Времени должно быть достаточно, чтобы понять был ли клещ заражен.
На всякий случай проверяйте кожу в течение месяца на предмет появления красного пятна с кольцом вокруг - эритрема кажется. Это первый симптом бореллиоза. Стандартная рекомендация наших чешских врачей после укуса клеща. Если появится - вот тогда бегом к врачу за антибиотиками. Так-то у нас и клещей на анализ не берут. В этом плане в России все лучше продумано.

Даже если клещ заражён энцефалитом, не факт что ты им заразишься, потому что во - первых может отработать твоя иммунная система, во вторых вирус не попадёт в кровь.

то есть, тебе прокусили кожу при этом использовав железы для обезболивания в которых как раз и живет этот вирус и он в кровь не попадет.. хм интересно cool.gif

так то если вас укусил энцефалидный клещь это 100% заражение. без вариантов..а вот форма протекания болезни это имунка, можно и остыть, до температуры окружающей среды.

А можно не остыть :) сам укус вообще ещё не заражение, вам любовй врач скажет, чем дольше хлещ, тем опаснее последствия, чем больше крови всосал. я людей встречал которых часто клещи кусают, им уже по 60 и 70 и все ещё не остыли, бодрее многих остывающих от зомбиящика истеричных молодых.
В этом мире от стольких вещей можно остыть, но поверьте от употребления алкоголя, табачной продукции и даже пищевых отравлений в год умирает больше людей чем от энцефалита и борралеоза, я уж молчу про дтп, 18 тысяч в год остывают.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 2.05.2020 - 22:30

[^]
PIPA2
2.05.2020 - 22:27
1

Юморист

QueryRoom
Цитата
клещ, укусив... не пьет кровь, а начинает в течении часа полоскать свой рот...

сука я в цитатник себе запишу gigi.gif

на самом деле, при прокусе кожи клещь вводит слюну, секрет из желез, 1, для обезболивания места прокуса 2. для расширения каппиляров для притока крови,

сука ротьполоскает lol.gif а сплевывает куда shum_lol.gif

[^]
Qurumu
2.05.2020 - 22:32
0

Ярила

Ну тут лучший вариант, это сдать клеща на проверку, чем быстрее, тем лучше и плевать на цену, здоровье дороже. Прививка только от энцефалита, а переносят они много чего, так что тоже не панацея.
А вообще, пользуйтесь репеллентами, нам на работе выдают, за 10 лет хождения по лесам, полям не одного укуса, даже с одежды не разу не снимал.

[^]
PIPA2
2.05.2020 - 22:32
1

Юморист

Цитата (Treker80 @ 2.05.2020 - 22:26)
Цитата (PIPA2 @ 3.05.2020 - 00:16)
Цитата (Treker80 @ 2.05.2020 - 22:08)
Цитата (PIPA2 @ 3.05.2020 - 00:05)
Цитата (Spellbound @ 2.05.2020 - 22:00)
Спокойно сдавайте 6 числа клеща на анализ. Времени должно быть достаточно, чтобы понять был ли клещ заражен.
На всякий случай проверяйте кожу в течение месяца на предмет появления красного пятна с кольцом вокруг - эритрема кажется. Это первый симптом бореллиоза. Стандартная рекомендация наших чешских врачей после укуса клеща. Если появится - вот тогда бегом к врачу за антибиотиками. Так-то у нас и клещей на анализ не берут. В этом плане в России все лучше продумано.

Даже если клещ заражён энцефалитом, не факт что ты им заразишься, потому что во - первых может отработать твоя иммунная система, во вторых вирус не попадёт в кровь.

то есть, тебе прокусили кожу при этом использовав железы для обезболивания в которых как раз и живет этот вирус и он в кровь не попадет.. хм интересно cool.gif

так то если вас укусил энцефалидный клещь это 100% заражение. без вариантов..а вот форма протекания болезни это имунка, можно и остыть, до температуры окружающей среды.

А можно не остыть :) я людей встречал которых часто клещи кусают, им уже по 60 и 70 и все ещё не остыли, бодрее многих остывающих от зомбиящика истеричных молодых.
В этом мире от стольких вещей можно остыть, но поверьте от употребления алкоголя, табачной продукции и даже пищевых отравлений в год умирает больше людей чем от энцефалита и борралеоза, я уж молчу про дтп, 18 тысяч в год остывают.

я с себя за раз снимал по 10-15 штук, рубки ухода, сибирь, укус клеща и укус энцефалитного это разные вещи, это как человек простой и человек с спидом, внешне одинаковые только один болеет, для клеща вирус энцефалида как насморк, он просто переносчик, сам не страдает.. по вашим словам я понимаю что каждого клеща вы считаете заразным это не так.. среди них есть и здоровые gigi.gif lol.gif

для энцефалида нет понятия чем дольше тем хуже, извините вы неграмотны в корне. укусил все заражен, хоть 10 минут прошло после укуса хоть сутки.

Это сообщение отредактировал PIPA2 - 2.05.2020 - 22:35

[^]
Rezalpet
2.05.2020 - 22:33
-1

Весельчак

Ты ещё на описторхоз и дифиллоботриоз анализ сдай. Может и жить уже не стоит. Репелленты надо применять!!!

[^]
deda62
0

Юморист

Три года назад словил клеща. Заметил только в октябре. Пятно на бедре с блюдце. И место такое, что сам не посмотришь. Под жопой. Хорошо у дочери врач кожник знакомый. Отослали ей снимок. Сказала завтра делай анализ на боррелиоз, потом ко мне. На следующий день пошел сдал. Подтвердилось. Назначили мне какой то лютый антибиотик. Жена колола 4 раза в сутки по два пузырька. Вроде по 4 мг., хотя уже и не помню. 24 дня. Под конец даже уже жрать не мог. Врач предупреждала, доза предельная, мало не покажется. Потом еще месяца два не пил. Вроде обошлось.
И сука укусил скорее всего в городе, около дома.

[^]
KasperAA
2

Балагур

Меня скрючило на следующий день после укуса клеща. Энцефалит подтвердился через месяц (когда результаты анализов пришли). Пара недель в инфекционке и все прошло. Сейчас не тревожит ничего, только туплю немного, но это может быть врождённым

[^]
Розовыерозы
2.05.2020 - 22:34
1

Ярила

У меня друг умер в прошлом году. Не отнеслись серьезно к укусу.

[^]
coff
0

Не время...

Для предотвращения борреллиоза - азитромицин два дня по схеме. Начинать не позднее 48 часов после укуса.
Эта болячка может выдать осложнения пострашнее энцефалита.
Вышеописанное лечение гарантированно от него защитит.
Клеща - как можно скорее на анализ, дабы знать, есть в нём что-то или нет.
Здоровья и не хворать.
Ну и лучшее проверенное средство от клещей - не рефтамид, а циперметрин/альфациперметрин. Обработанная одежда защищает до двух недель.

Это сообщение отредактировал coff - 2.05.2020 - 22:39

[^]
Rezalpet
0

Весельчак

Цитата (ponych @ 02.05.2020 - 22:26)
Я в прошлом году у себя на яйце нашел супостата, грустно было, вскрытие показало что он был здоров, я вроде ничо, жив пока.

У Кощея смерть в яйце была. Клещ попутал.

[^]
Petya21
2.05.2020 - 22:37
0

Ярила

Я хую с вас с геодезистов . Всю жизнь в ролях и не привит. Ты в наверно и гандон после секса натягиваешь. Дуй на анализы. Клеща на припарацию . Потом на прививки . Иначе болезнь лайма ну или инцефалит.

[^]
Веничка
2.05.2020 - 22:41
0

Ярила

Есть старинное заклятие, которому научил меня Н.Н. Еремин, замечательный русский полярник и географ. Входя в лес, вы произносите:

Клещ, клещ. Ты меня не ешь.
Я в лесу гость. тело мое - кость.

Я это произносил. Верьте, или нет, но за десятки лет экспедиций в тайге, меня никогда не кусали. Хотя с одежды их и стряхивал.

[^]
mariuka99
2.05.2020 - 22:42
-1

Балагур

Ха! У меня раз в парке городском впился) Обнаружила только на следующий день, на работе. Под затылком, где шея начинается, в волосах. Почувствовала какой то комочек и начала тянуть. Еле вытянула, смотрю а это клещ. Волосы то длинные. Ничо, раздавила его, да и все. Чо тут ТС паникует, не поняла.

[^]
PIPA2
2.05.2020 - 22:42
0

Юморист

Цитата (Веничка @ 2.05.2020 - 22:41)
Есть старинное заклятие, которому научил меня Н.Н. Еремин, замечательный русский полярник и географ. Входя в лес, вы произносите:

Клещ, клещ. Ты меня не ешь.
Я в лесу гость. тело мое - кость.

Я это произносил. Верьте, или нет, но за десятки лет экспедиций в тайге, меня никогда не кусали. Хотя с одежды их и стряхивал.

ну дак.. мы скоро так от всего лечится будем faceoff.gif

[^]
Кальмарыч
2.05.2020 - 22:43
0

Шутник

ТС не бзди.

Работал лесозаготовителем, ходил с лесниками отводить делянки, сдавать, проверять и тд кусали раз 5. Первый раз меня укусил клещ в 16 лет. Обнаружил я это поутру, нащупав на своём жезле родинку доселе не известную, но на глазах прямо растущую poke.gif Стресс покруче чем у тебя сейчас. И каждый раз ничего.
Есть клещевой боррелиоз- вот это жопа полная, но там понятно, ранка от клеща выбаливает определенным образом, вот от этой дряни прививки нет. А энцефалит клещевой, если иммунитет норм организм и без прививки побеждает в 90% случаев )

[^]
uvar52
2.05.2020 - 22:44
0

Ярила

Цитата
так то если вас укусил энцефалидный клещь это 100% заражение. без вариантов..

Нет. Не 100%.
Носителями вируса по статистике являются шесть клещей из ста (при этом заболеть от заражённой особи могут от 2 до 6 % укушенных людей) в зависимости от региона[3].

[^]
Japansgod
2.05.2020 - 22:45
1

Ярила

Цитата (saverbt @ 2.05.2020 - 20:30)
я бы не затягивал с анализом клеща на заболевания..если есть возможность отвезти сразу-вези на анализ.до 6го он высохнет к херам.Если будешь ждать до 6го,то положи в банку вату,смоченную в воде,чтоб не высох.
Я тоже ни разу не цеплял,а вот в прошлом году поздней осенью в экстазе бегал за грибами,и пока собирал, словил ублюдка...

Да вот увидел, когда все лабы закрыты. Завтра с утра повезу.

[^]
onebiz
2.05.2020 - 22:46
0

Шутник

Цитата (Squarepants @ 02.05.2020 - 18:48)
Корми его пока карантин не кончится. Пускай он посасывает понемногу.
Какой регион? Статистику заболеваний нужно смотреть.
Для профилактики энцефалита можно средство пропить Йодантипирин.

И потом сьешь, когда карантин продлят

[^]
onebiz
2.05.2020 - 22:51
1

Шутник

Цитата (mariuka99 @ 02.05.2020 - 22:42)
Ха! У меня раз в парке городском впился) Обнаружила только на следующий день, на работе. Под затылком, где шея начинается, в волосах. Почувствовала какой то комочек и начала тянуть. Еле вытянула, смотрю а это клещ. Волосы то длинные. Ничо, раздавила его, да и все. Чо тут ТС паникует, не поняла.

Зря вы так, у меня знакомого завернуло от укуса

[^]
PIPA2
2.05.2020 - 22:52
-3

Юморист

Цитата (uvar52 @ 2.05.2020 - 22:44)
Цитата
так то если вас укусил энцефалидный клещь это 100% заражение. без вариантов..

Нет. Не 100%.
Носителями вируса по статистике являются шесть клещей из ста (при этом заболеть от заражённой особи могут от 2 до 6 % укушенных людей) в зависимости от региона[3].

энцефалид это вирус как бешенство, поражает центральную нервную систему, переносчиками энцефалида являются клещи, при укусе клеща передача вируса составляет более 96,5% .

реально грамотность населения ниже плинтуса еще раз.. если вас укусил энцефалидный клещь заражение почти 100%[size=5]

faceoff.gif блять, от региона зависит количество клещей с вирусом энцефалида..

хотя фпизду, шпал в теме нахватал, нахуй ебитесь как хотите, заебался я чо то moderator.gif

Это сообщение отредактировал PIPA2 - 2.05.2020 - 22:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27204
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх