140

Здравствуйте, товарищи ЯПовчане и ЯПовчанки. Вопрос коллективному разуму. Но для начала предыстория.
Сегодня, погожим весенним деньком был я в полях. Увы, это были не шашлыки, не рыбалка и даже не поход... Не стоит меня обвинять в бездумном нарушении карантина! Проводил я некоторые геодезические работы для обеспечения деятельности сельхозпредприятия, определяя площади полей для расчета объемов посевного материала. Даже пропуск имеется... Так вот, промеж созерцания цифирь на приборе, диких уток, пасторальных картин с пасущимися лошадьми и прочих полевых цветочков, случилось пренеприятнейшее событие. Впервые за 30 лет жизни, из которых 10 я работаю геодезистом, укусил меня клещ. Особенно обидно, что в этой раз я и экипирован был (плотная одежда, штаны в сапогах, манжеты и т.п.), не лазил в кустах и высокой траве и т.п.
Обнаружил дома, этого многоногого пидораса, побежал читать тырнеты, т.к. ничего не знаю о клещах в принципе, т.к. никогда их не видел и не знал людей, которые их встречали. Накинул на него петлю из нитки по инструкции, вытащил (без труда и повреждений - клещ живой, зыркает глазками, показывает кукиши всеми восемью лапами и жадно щелкает щачлом) и запихал его в банку. Укус помазал йодом и поехал в травмпункт (тоже по инструкции; поликлиники же и лаборатории закрыты). В травме надо мной поржали (хз почему), диагностировали, что клещ цел, и выписали направление к инфекционисту в поликлинику на 6 число. На вопрос сдавать ли клеща на анализ, пожали плечами и выписали направление на лабу (а она работает с понедельника), предупредив что анализ платный.
Ну вроде инструкции получены, но... Пытливый ум не дает покоя, и было вычитано про немедленный прием антибиотиков, иммуноглобулина и пр. Про всякие инкубационные периоды и прочие пиздецомы. И в связи с этим назревают вопросы, а именно:
1). Слушать травму и ждать 6 числа для похода в поликлинику, или паниковать и бежать завтра к платнику-инфекционисту?. Вообще какой порядок действий?
2). Пить ли заботливо припасенный вискарь для успокоения души?
P.S. Для зоошизы: клещ не был подвергнут мгновенной и праведной мсте. Суд Линча - не наш метод. Он жив, здоров, сидит в баночке и ждет справедливого медицинского суда. Разве что на голодном пайке.
P.P.S. Забыл написать. Не, по дурости, не привит от клещевых болячек. С моей то работай. Отмаза левая, но, реально, всю жизнь шароебился по природе и не видел клещей, даже не думал об этой напасти.
Фото из тырнета, для красоты, дабы побороть унылость простыни. Вроде похож, сволота: