Клещи. Очкую

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yazaya
2.05.2020 - 21:05
0
Статус: Offline

Юморист

...

Это сообщение отредактировал Yazaya - 2.05.2020 - 21:07

Клещи. Очкую

[^]
escprint
2.05.2020 - 21:16
1

Ярила

Две недели назад за два дня снял с себя 4 штуки, вчера с сына 7, с жены 2. На мне ни одного ни вчера, на сегодня (рыбалка по кустам). Жив пока

[^]
PIPA2
2.05.2020 - 21:21
-8

Юморист

Цитата
Кстати, боррелиоз, после инкубационного периода и начала заболевания, ОЧЕНЬ трудно и ОЧЕНЬ дорого лечится.

Цитата
требуй иммунноглобулин, в больницах его очень мало(оптимизация) ставят только по блату. Если анализ покажет болезнь Лайма, тоже расслабься, от неё нет прививок и с лечением проблемы. Йодапирин скорее профилактика, я бы на него ставки не делал, у нас сезонный работникам давали, когда импортной вакцины не хватало, а отечественной не было. Жив останешься, привейся импортной вакциной, сам достань. Ну успехов, не переживай, там Путин про рай чего-то говорил.

Цитата
У знакомой пёс сдох прошлым летом. Вот так-то

rolleyes.gif тс у тебя шансов выжить намного меньше чем у мишустина, энцефалит не корона, энцефалит сейчас нахуй не нужен не кому да и врачей нет, кто в бизнесе кто в ковидке..
прасти gentel.gif и прощай на всякий случай dont.gif

Это сообщение отредактировал PIPA2 - 2.05.2020 - 21:21

[^]
недома
2.05.2020 - 21:33
0

Юморист

Очкование на чешском языке это прививка) серьёзно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
junglist
2.05.2020 - 21:36
1

Ярила

ТС накину, у знакомого в москве сестра жила, укусил, спустили на тормозах, потом два года помогал с уходом, практически не шевелилась, не разговаривала, по факту овощ. Поэтому решать тебе, очковать или нет. Что с ней случилось дальше не скажу, ибо не общаюсь, но было все очень печально, памперсы, пролежни, дети устроившие батл за квартиру, короч нуевонах, лучше перебдеть!

[^]
siverko
2.05.2020 - 21:36
1

Ярила

Если боишься то сдай, коммерческие лабы тоже принимают. А так смотри за местом укуса, если появится ореол то к врачу, выпишет антибиотик широкого действия. А вообще лучше до весны делать прививки. В подмосковье меньше клещей со всякой бякой, вот в сибире дофига. А еще у своих животных проверяйте клещей. Кошкам не страшны укусы, а вот собакам кирдык может прийти. Ошейники и спреи помогают только в 50%.

[^]
Sunray
2.05.2020 - 21:37
1

Ч Е Л О В Е К

ТС я бы к платнику ломился. Я видел что делает клещ инцефалитный с человеком. Превращает в овощ и вплоть до гробовой доски

[^]
mikola583
2.05.2020 - 21:38
16

Весельчак

Жаль потеряется мой комментарий, но он может быть самым ценным.
Я переболел энцефалитом , двухволновое течение , почти три месяца в больнице и почти год отходил еще от болезни. Повод для беспокойства , скажу, не малый.
Как действовать при укусе , поведаю , теперь я это знаю на отлично. Первым делом нужно извлечь паразита , но делать это надо аккуратно , не оторвав ему голову , если нет уверенности , лучше обратиться к специалистам в медучреждение. Далее желательно отдать клеща на анализ , но для анализа он должен быть живой и провести анализ должны в ближайшие часы. Далее необходимо начать прием йодантипирина, он уменьшает вероятность заразиться энцефалитом в два раза. Данный препарат , кстати, желательно принимать за несколько дней до посещения леса. Если анализ клеща показал отсутствие вируса энцефалита , можно немного расслабиться и надеяться на то, что он не был заражен барелиозом (вторая по сложности бактериальная инфекция). Если же клещ оказался переносчиком вируса энцефалита , то вероятность им заболеть всё еще мала (2%) , но она есть. Необходимо следить за температурой и по прошествии 10 дней сдать кровь на анализ и определения наличия антител и их титра. Если анализ покажет заражение , я вам не завидую... В таком случае доверьтесь врачам и воле Бога.
Лучшая профилактика , это прививка , хоть привитые тоже болеют , но у них болезнь протекает легко , не продолжительно и почти без последствий.

Важно ! Ни в коем случае не лечиться алкоголем! Алкоголь угнетает имунную систему и вероятность получить тяжелые последствия многократно увеличивается.

[^]
evg489
2.05.2020 - 21:42
2

несу хуйню в массы

Цитата (Japansgod @ 2.05.2020 - 18:43)
В травме надо мной поржали (хз почему), диагностировали, что клещ цел, и выписали направление к инфекционисту в поликлинику на 6 число.

у нас в Хакасии над такими вещами смеяться не принято, ибо клещей у нас дохрена, а энцефалит, боррелиоз, клещевой тиф или геморрагическая лихорадка нихуя не шутки

[^]
anatoly16rus
2.05.2020 - 21:45
1

Ярила

Если ты по работе шароебишься. Тебя должны прививать обязательно о. По крайне мере у нас так...

[^]
catoire
2.05.2020 - 21:45
1

Хохмач

Наблюдай за местом укуса на предмет появления кольцевой эритемы
И да, не надо расслабляться, они до фига всякой дряни переносят, обязательно к врачу

[^]
RETROrus
2.05.2020 - 21:46
2

Дом Мечты

кусал меня такой засранец. В травме вытащили, сразу утащил его на анализы на энцефалит и бореллиоз в платную клинику (4тыщи, суки, содрали, но зато быстро прислали СМС с результатами и на почту письмо). Оказался вполне себе здоровый клещик, что, скорее всего, будет и у тебя. Вообще, это примерно как бешенством от животного заразиться, - сразу пишут в местных новостях предупреждения, если такие случаи выявлены, поэтому не ссы, ТС, все будет хорошо, но с клещиком долго не затягивай, погугли случаи заражения в этой местности и, заодно, ближайшие клиники, где этот анализ вообще могут делать в условиях говноизоляции и майских праздников.

Это сообщение отредактировал RETROrus - 2.05.2020 - 21:58

[^]
dfg12
2.05.2020 - 21:46
0

Ярила

Меня два раза кусали. Но это было в 80 годы прошлого столетия.
Никуда конечно не сдавал. Честно говоря и не знал тогда что сдавать на анализ можно.

Это сообщение отредактировал dfg12 - 2.05.2020 - 21:47

[^]
Shabtai
2.05.2020 - 21:47
-2

Ярила

Здравствуйте, товарищи ЯПовчане и ЯПовчанки. Вопрос коллективному разуму. Но для начала предыстория.

Сегодня, погожим весенним деньком был я в полях. Увы, это были не шашлыки, не рыбалка и даже не поход... Не стоит меня обвинять в бездумном нарушении карантина! Проводил я некоторые геодезические работы для обеспечения деятельности сельхозпредприятия, определяя площади полей для расчета объемов посевного материала. Даже пропуск имеется... Так вот, промеж созерцания цифирь на приборе, диких уток, пасторальных картин с пасущимися лошадьми и прочих полевых цветочков, случилось пренеприятнейшее событие. Впервые за 30 лет жизни, из которых 10 я работаю геодезистом, укусил меня клещ. Особенно обидно, что в этой раз я и экипирован был (плотная одежда, штаны в сапогах, манжеты и т.п.), не лазил в кустах и высокой траве и т.п.

Обнаружил дома, этого многоногого пидораса, побежал читать тырнеты, т.к. ничего не знаю о клещах в принципе, т.к. никогда их не видел и не знал людей, которые их встречали. Накинул на него петлю из нитки по инструкции, вытащил (без труда и повреждений - клещ живой, зыркает глазками, показывает кукиши всеми восемью лапами и жадно щелкает щачлом) и запихал его в банку. Укус помазал йодом и поехал в травмпункт (тоже по инструкции; поликлиники же и лаборатории закрыты). В травме надо мной поржали (хз почему), диагностировали, что клещ цел, и выписали направление к инфекционисту в поликлинику на 6 число. На вопрос сдавать ли клеща на анализ, пожали плечами и выписали направление на лабу (а она работает с понедельника), предупредив что анализ платный.

Ну вроде инструкции получены, но... Пытливый ум не дает покоя, и было вычитано про немедленный прием антибиотиков, иммуноглобулина и пр. Про всякие инкубационные периоды и прочие пиздецомы. И в связи с этим назревают вопросы, а именно:
1). Слушать травму и ждать 6 числа для похода в поликлинику, или паниковать и бежать завтра к платнику-инфекционисту?. Вообще какой порядок действий?
2). Пить ли заботливо припасенный вискарь для успокоения души?

P.S. Для зоошизы: клещ не был подвергнут мгновенной и праведной мсте. Суд Линча - не наш метод. Он жив, здоров, сидит в баночке и ждет справедливого медицинского суда. Разве что на голодном пайке.

P.P.S. Забыл написать. Не, по дурости, не привит от клещевых болячек. С моей то работай. Отмаза левая, но, реально, всю жизнь шароебился по природе и не видел клещей, даже не думал об этой напасти.

Фото из тырнета, для красоты, дабы побороть унылость простыни. Вроде похож, сволота:

Я бы тебе посоветовал ЭТО попить для начала.

[^]
Shabtai
2.05.2020 - 21:48
4

Ярила

Цитата (RETROrus @ 2.05.2020 - 21:46)
кусал меня такой засранец. В травме вытащили, сразу утащил его на анализы на энцефалит и бореллиоз в платную клинику (4тыщи, суки, содрали, но зато быстро прислали СМС с результатами и на почту письмо). Оказался вполне себе здоровый клещик, что, скорее всего, будет и у тебя. Вообще, это примерно как бешенством от животного заразиться, - сразу пишут в местных новостях предупреждения, поэтому не ссы, ТС, все будет хорошо, но с клещиком долго не затягивай, погугли случаи заражения в этой местности и, заодно, ближайшие клиники, где этот анализ вообще могут делать в условиях говноизоляции и майских праздников.

энцефалит не сильно частая вещь у клещей, но вот баррелиоз бывает примерно у одного из десяти клещей, тоже вещь стремная.

[^]
Treker80
2.05.2020 - 21:48
2

Ярила

Не сцы, ничего с тобой не случится.
И не нужно вписывать сюда эту ебучую псевдо изоляцию и оправдываться перед короноистеричными ебанатами.
И да, прививка от энцефалита вообще не панацея, 28% по статистике не помогает. Мало того, даже если ты с прививкой, один фиг укол иммуноглобулина поставят и будешь пить 10 дней антибиотики, т. е. большого смысла ставит её нет, это как плацебо. А на будущее, каждый час осмотр себя на предмет клещей, а лучше полчаса, снимаешь с одежды и занимаешься дальше своими делами. Хорошие репеленты тоже помогают, проверено, клещи от них пьянеют, снижают скорость передвижения и зависают на одежде, потом просто стряхиваешь и вперёд. Но главное всегда осмотр! До момента когда он вопьется, найдёт место, у тебя масс времени. Да и всяких дурачков которые тебе тут посоветуют что - то пропить, не слушай и ничего пока не пей. Клеща сдай на анализ, к энцефалиту у тебя могут вполне свои собственные антитела быть, а вот борралеоз опасен, и тоже все зависит от иммунитета, но знать нужно, заражён или нет, хотя это редкость. Ну и собственно, примерно один из ста клещей является перенозчиком опасных болезней.

ЗЫ: сегодня в лесу, снял трех клещей за 3 часа.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 2.05.2020 - 22:01

[^]
камшотный
2.05.2020 - 21:50
0

Ярила

Это как мини-короновирус в плане страха. Он вроде есть,но его нет.

[^]
avebersek
2.05.2020 - 21:50
0

Ярила

Первое где это случилось? Регион?.
У инцмфалита есть ореол. где чаще. Сдался врачам, не переживай (переживай конечно) решат. У мну собака так померла от энцефалита.
Я турист, периодично снимаю с разных мест кровососах) Пока не умер. Но я в Поволжье инцифал тут редко. Дочка цепанула на даче-травмпункт-анализы, клеща им отдали в лабораторию, на следующий день с утра позвонили все норм.

Это сообщение отредактировал avebersek - 2.05.2020 - 21:54

[^]
RETROrus
2.05.2020 - 21:51
0

Дом Мечты

Цитата (Treker80 @ 2.05.2020 - 21:48)
Не сцы, ничего с тобой не случится.
И не нужно вписывать сюда эту ебучую псевдо изоляцию.

вписывай-не вписывай, но конторы-то анализные, особенно платные, могут не работать, а быстро сделать анализ клещу - штука сейчас важная для ТС

Это сообщение отредактировал RETROrus - 2.05.2020 - 21:51

[^]
Manager77
2.05.2020 - 21:53
-3

Я за вами слежу!

Здравствуйте, товарищи ЯПовчане и ЯПовчанки. Вопрос коллективному разуму. Но для начала предыстория.

Сегодня, погожим весенним деньком был я в полях. Увы, это были не шашлыки, не рыбалка и даже не поход... Не стоит меня обвинять в бездумном нарушении карантина! Проводил я некоторые геодезические работы для обеспечения деятельности сельхозпредприятия, определяя площади полей для расчета объемов посевного материала. Даже пропуск имеется... Так вот, промеж созерцания цифирь на приборе, диких уток, пасторальных картин с пасущимися лошадьми и прочих полевых цветочков, случилось пренеприятнейшее событие. Впервые за 30 лет жизни, из которых 10 я работаю геодезистом, укусил меня клещ. Особенно обидно, что в этой раз я и экипирован был (плотная одежда, штаны в сапогах, манжеты и т.п.), не лазил в кустах и высокой траве и т.п.

Обнаружил дома, этого многоногого пидораса, побежал читать тырнеты, т.к. ничего не знаю о клещах в принципе, т.к. никогда их не видел и не знал людей, которые их встречали. Накинул на него петлю из нитки по инструкции, вытащил (без труда и повреждений - клещ живой, зыркает глазками, показывает кукиши всеми восемью лапами и жадно щелкает щачлом) и запихал его в банку. Укус помазал йодом и поехал в травмпункт (тоже по инструкции; поликлиники же и лаборатории закрыты). В травме надо мной поржали (хз почему), диагностировали, что клещ цел, и выписали направление к инфекционисту в поликлинику на 6 число. На вопрос сдавать ли клеща на анализ, пожали плечами и выписали направление на лабу (а она работает с понедельника), предупредив что анализ платный.

Ну вроде инструкции получены, но... Пытливый ум не дает покоя, и было вычитано про немедленный прием антибиотиков, иммуноглобулина и пр. Про всякие инкубационные периоды и прочие пиздецомы. И в связи с этим назревают вопросы, а именно:
1). Слушать травму и ждать 6 числа для похода в поликлинику, или паниковать и бежать завтра к платнику-инфекционисту?. Вообще какой порядок действий?

P.S. Для зоошизы: клещ не был подвергнут мгновенной и праведной мсте. Суд Линча - не наш метод. Он жив, здоров, сидит в баночке и ждет справедливого медицинского суда. Разве что на голодном пайке.

P.P.S. Забыл написать. Не, по дурости, не привит от клещевых болячек. С моей то работай. Отмаза левая, но, реально, всю жизнь шароебился по природе и не видел клещей, даже не думал об этой напасти.

Фото из тырнета, для красоты, дабы побороть унылость простыни. Вроде похож, сволота:

Подрочи на всякий случай на любимую порнуху. От заразы не спасет, но во первых приятно,во вторых вдруг в последний раз?

[^]
avebersek
2.05.2020 - 21:55
1

Ярила

Цитата (Manager77 @ 2.05.2020 - 21:53)

Подрочи на всякий случай на любимую порнуху. От заразы не спасет, но во первых приятно,во вторых вдруг в последний раз?

Иногда не смешно бывает.

Это сообщение отредактировал avebersek - 2.05.2020 - 21:57

[^]
ZaCHUDil
2.05.2020 - 21:56
1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 2.05.2020 - 18:50)
Цитата (Squarepants @ 2.05.2020 - 18:48)
Корми его пока карантин не кончится. Пускай он посасывает понемногу.

Бро, вот помру от энцефалита, обязательно стану привидением и заебу тебя за такие советы! lol.gif

Ватку мокрую сунь в баночку, чтоб сволочь не засохла. Ещё, важно, куда, в какое место укусил и была ли кровь, после удаления клеща. Иммуноглобулин я бы проколол.

[^]
kobagazz
2.05.2020 - 21:57
0

Ярила

как то видел документальный фильм о последствии укуса и последующем пиздеце, ну его на хуй я вам скажу

[^]
uvar52
2.05.2020 - 21:57
1

Ярила

Клеща на анализ надо. В прошлом году меня кусал клещ, я его в банку и на анализ отнёс. Стоит у нас 500 рэ если только на энцефалит делать. Клещ не заразный оказался, отлегло от жопы. Хотя я привит был. Но вот надо было продлять прививку, а сейчас в связи с коронавирусом все прививки у нас перестали делать и получается, что мне надо будет по новой перепривиться. Не сцы, клещей заразных немного и даже укушенные заразными клещами заболевают далеко не все, а процентов 20-30. В деревнях раньше каждый год на сенокосах их чуть не каждый день снимали.

[^]
666Ghost666
2.05.2020 - 21:58
0

ctrl+c ctrl+v

Удивительно, 5 страниц пустого трепа и никто не запостил "как бороться с лесным клещом" ? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27205
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх