Клещи. Очкую

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yantimson
2.05.2020 - 20:03
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (sheligor @ 2.05.2020 - 23:51)
Алкоголь крайне не рекомендую! Не дай бог заразный, только хуже сделаешь

Да ничего смертельного, если выпил. Меня лет 10 назад клещ в ногу цапнул, я его извлек и в травмпункт. Был нормально так выпимши. Иммуноглобулин вкололи, спросил насчет того, не вредно ли с алкоголем мешать. Сказали, что ничего страшного, за температурой пару недель последи и все.
Да, клеща им тоже принес в баночке. Сказали, что он им нахуй не нужен и ни на какие анализы они его направлять не будут. Оставь, мол, себе на память. Я, недолго думая, сказал, что в таком случае выпущу его прям у них за дверью во дворе на травку погулять. Обиделись. gigi.gif Клеща я сжег.

[^]
ХунЛепаж
2.05.2020 - 20:04
3

Юморист

1 момент. Нужно поставить укол глобулина. (это, если что, для облегчения течения болезни)
2 момент. Вискарь не поможет. Не боись, смертность от клеща не более чем от гриппа.
3 момент. Анализ клеща, нужно сделать, если получится, в современных реалиях.
4 момент. Отсчитываешь 12 суток, от момента укуса. Если появится температура, клещ
Инцифалитный... (температура будет большой под сорок градусов. Вызываешь скорую,
принимаешь горизонтальное положение лежать нужно в одном положении (лишнее движение, будет усугублять течение болезни). Температуру нужно мерять каждые 15 минут. Если будет уходить за сорок, мочить тряпочку в уксусе разведенной водой и протирать туловище зади и с переди, так же руки и ноги. (жена например, не ты. ТЫ ДОЛЖЕН ЛЕЖАТЬ НЕ ДВИГАЯСЬ).
А Вискарь мне вышлешь, по почте.

[^]
Babikoff
2.05.2020 - 20:06
-2

Юморист

По шапке темы )) Береги очко ! Если заползет..... biggrin.gif

[^]
zzzzz321
2.05.2020 - 20:07
0

Юморист

Цитата (yantimson @ 2.05.2020 - 20:03)
Цитата (sheligor @ 2.05.2020 - 23:51)
Алкоголь крайне не рекомендую! Не дай бог заразный, только хуже сделаешь

Да ничего смертельного, если выпил. Меня лет 10 назад клещ в ногу цапнул, я его извлек и в травмпункт. Был нормально так выпимши. Иммуноглобулин вкололи, спросил насчет того, не вредно ли с алкоголем мешать. Сказали, что ничего страшного, за температурой пару недель последи и все.
Да, клеща им тоже принес в баночке. Сказали, что он им нахуй не нужен и ни на какие анализы они его направлять не будут. Оставь, мол, себе на память. Я, недолго думая, сказал, что в таком случае выпущу его прям у них за дверью во дворе на травку погулять. Обиделись. gigi.gif Клеща я сжег.

Это все в корне не правильно, иммуноглобулин колют в случае энцефалита, в случае других болезней достаточно простейших антибиотиков. А иммуноглобулин колют вроде раза 2 в жизни максимум

[^]
Lana2508
2.05.2020 - 20:09
3

Ярила

Когда-то давно врач рассказывала. Всякой бякой можно заболеть от клеща если он уже нажрался и сам отваливаться собирается или при неправильном извлечении его. Когда он нажратый, то перед тем как отвалиться, отрыгивает излишне сожраное обратно в ранку, т.е. частично с уже переваренным слегка провиантом и кучей заразы. А при неправильном извлечении, когда при этом самом извлечении его сдавливают, и опять получается эффект отрыгивания. И раньше помню санавиация была, обрабатывали с воздуха города и пригород от всякой такой гадости. А сейчас этих мерзостей и птицы хорошо разносят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Адельфан
1

Ярила

Цитата (ganjubas83 @ 2.05.2020 - 18:51)
Геодезист и не привит от энцефалита? Отдайте клеща на исследование, его за день сделают, клеща проверить на энцефалит и боррелиоз. От энцефалита у вас есть три дня для введения иммуноглобулина.

А как же КГЛ, (крымская геморрагическая лихорадка) Клещи являются её носителями тоже.

[^]
sheriс
3

Хохмач

Ну энцефалит в европейской части России всё-таки редкость....а вот болезнь Лайма...борлиоз...подцепить запросто....и ещё неизвестно что хуже....

[^]
petrushkaSAV
2.05.2020 - 20:13
1

Ярила

Может, 6 числа ждать не стоит. Ну его... Идти в лабу, пусть исследуют. На меня лаборант раз наорала, что ждал, когда праздники пройдут. Сказала, если что, уже поздно.Вот я очканул тогда. Мужик со мной результата ждал, так ему сказали, что клещ энцефалитный. Такого бледного чела я даже в морге не видел. alik.gif alik.gif

[^]
Japansgod
2.05.2020 - 20:13
6

Ярила

Цитата
блять я опять веду диалок со свиньей, бисера всем за счет заведения

У тебя политота головного мозга: или шапочку из фольги одень, или галоперидолу прими. Это, походу, страшнее энцефалита, так что я, видимо, зря переживаю. Ты со своего дивана и дальше вангуй и борись с системой, борцун ебаный. Я хоть сельхозникам помогаю, что бы тебе, политонутому жрать что было, а твоя демагогия бессмысленна по своей сути.

[^]
yantimson
2.05.2020 - 20:15
2

Юморист

Цитата (zzzzz321 @ 3.05.2020 - 00:07)
Это все в корне не правильно, иммуноглобулин колют в случае энцефалита, в случае других болезней достаточно простейших антибиотиков. А иммуноглобулин колют вроде раза 2 в жизни максимум

Иммуноглобулин ставят не в случае энцефалита, а для его профилактики, чтобы потом ласты не завернуть, если клещ вдруг заразный. Если в первые два-три дня после укуса не поставишь, потом уже поздно.
Про другие болезни я и не упоминал. Знаю, что антибиотиками лечатся. Кстати, выше доксициклин рекомендовали, так по сути это тот же тетрациклин. К тому же есть у него один неприятный побочный эффект- от солнца потом прятаться надо.

[^]
PIPA2
2.05.2020 - 20:21 [ показать ]
-11
лесепе
2.05.2020 - 20:21
1

лыгъораветлан

к врачу, ТС, к врачу...а то интернеты насоветуют

[^]
pavlo225
2.05.2020 - 20:26
0

Шпри́цы и Брелоки

Цитата (zabudem @ 2.05.2020 - 18:58)
Ну не знаю. Меня постоянно эти клещи кусают, каждое лето хрен знает сколько раз. Просто рукой выкручиваю и всё.
Ну если ты не где-нибудь в сибирской тайге живёшь, то что волноваться?

Ну хрен знает! Как по мне, это именно тот случай когда лучше перебдеть.
Цитата
Придумал. Если он тебя энцефалитом заразит, ты на него чихни и кронвайрус зарази. Он же без маски, и безопасное расстояние не соблюдает. Кровь за кровь, так сказать.

Я бы его, падлу, еще и покусал bud.gif

[^]
ias1906
2.05.2020 - 20:27
0

Заслуженный Похуист России

Цитата (veter82 @ 2.05.2020 - 23:46)
Рефтамид зелёный флакончик. рублей 100 стоит..

ГОЛУБОЙ!!!! я его даже на вахты с собой брал! dont.gif

[^]
saverbt
2.05.2020 - 20:30
1

Балагур

я бы не затягивал с анализом клеща на заболевания..если есть возможность отвезти сразу-вези на анализ.до 6го он высохнет к херам.Если будешь ждать до 6го,то положи в банку вату,смоченную в воде,чтоб не высох.
Я тоже ни разу не цеплял,а вот в прошлом году поздней осенью в экстазе бегал за грибами,и пока собирал, словил ублюдка...

[^]
депрессометр
2.05.2020 - 20:34
1

Ярила

Цитата (GRadFar @ 2.05.2020 - 18:59)
Цитата (Japansgod @ 2.05.2020 - 21:43)
Особенно обидно, что в этой раз я и экипирован был (плотная одежда, штаны в сапогах, манжеты и т.п.), не лазил в кустах и высокой траве и т.п.

Значит, не в той экипировке ты был!
На прилагаемом фото мужык в шляпе (и тётка рядом с ним), как раз в нормальных противоклещевых одёжах. Анорак, эслифчё...

Не совсем то. Эннефалитка нужна.

Клещи. Очкую

[^]
GarriL
2.05.2020 - 20:36
2

Ярила

После анализа клеща не казни,им ментов можно пугать что-бы не приставали ......

[^]
депрессометр
2.05.2020 - 20:39
0

Ярила

Цитата (sheriс @ 2.05.2020 - 20:09)
Ну энцефалит в европейской части России всё-таки редкость....а вот болезнь Лайма...борлиоз...подцепить запросто....и ещё неизвестно что хуже....

Кстати, боррелиоз, после инкубационного периода и начала заболевания, ОЧЕНЬ трудно и ОЧЕНЬ дорого лечится. Во время инкубационного периода весьма высокие шансы отделаться легким испугом. Заражение определяют анализами. Вроде так про него читал.

[^]
Вованавован
6

Хохмач

В сибирской тайге энцефалит не выцепишь, скот нужен. Врачей не слушай, им поебать. Клеща отправь на платный анализ, если клещ не заразный, расслабься. Если анализ покажет энцефалит, шатай больницу, требуй иммунноглобулин, в больницах его очень мало(оптимизация) ставят только по блату. Если анализ покажет болезнь Лайма, тоже расслабься, от неё нет прививок и с лечением проблемы. Йодапирин скорее профилактика, я бы на него ставки не делал, у нас сезонный работникам давали, когда импортной вакцины не хватало, а отечественной не было. Жив останешься, привейся импортной вакциной, сам достань. Ну успехов, не переживай, там Путин про рай чего-то говорил.

[^]
LadyWinter
2

Ярила

Цитата (NordNight @ 2.05.2020 - 19:16)
Цитата (Barsick @ 2.05.2020 - 19:04)
Цитата
клещ

Буду краток
Ключевое слово "Байофлай"
Дорого. но одного флакона хватает на 10-20 лет, на себя и всю родню (с собаками и прочими питомцами)
И глубоко пох, что официально заточено под КРС. Зеточено под теплокровных

Поизучал. Вещь явно хорошая!
Но смущает один момент: "Не применять для крупного рогатого скота массой менее 300 кг." sm_biggrin.gif

Там дозировка на тушку 300 кг - 10 мл на шкуру. 30 кг значит 1 мл, но все равно что-то очково. Надо почитать спецлитературу, что гутарят про сей препарат. Печень с почками запасную не пристегнешь

[^]
Reagent
2.05.2020 - 20:44
0

Подземный космонавт

Купи Доксициклин и начинай принимать по инструкции , если клещ окажется "чистым " просто перестанешь пить таблетки, если найдут энцефалит или берролиоз после Похода к инекционисту все равно назначат двух недельный курс этого препарата.

Рs. Бухать нельзя с этими таблетками

[^]
realyu
2.05.2020 - 20:48
3

Ярила

Это как в Австралии - живут же они там среди акул и змей и в ус не дуют. Я тоже 30 лет даже не знал как клещ выглядит, пока с севера не переехали в черноземье. Собаку мы в первое же лето потеряли, от пирика - во-первых, мы тупо не знали, что такая болезнь существует, во-вторых, вообще ничего про клещей не слышали и даже не предполагали что они тут есть, в-третьих, кобель был то ещё кобель - террорист-ёбырь, ни одна собачья свадьба без него не обходилась.

На данный момент - человек ко всему привыкает. Собаки на Бравекто, с себя каждый день снимаем, с киндера дважды присосавшихся, все эти "сохраните клеща и сдайте анализ" - просто чушь несусветная, бесплатная медицина предлагает другое решение - "Ждите месяц. Либо пронесет, либо без анализов будет всё понятно".

По поводу "всё понятно" - Северодвинск, племянница, температура под 40 и раскалывающаяся голова - лечили от ангины, от гриппа, ничего не помогло, выписали. Лучше её не стало, повторно. Думали-думали, начали лечить от минингита. Лечили-лечили - не помогает. Потом кого-то осенило - неспешно заказали анализ в Архангельск. Энцефалит. Через сырое козье молоко. "Вылечили". В кавычках - потому что,грубо горовря, само прошло. Врачи только могут охать-ахать и говорить "Вот так чудо! Обычно все внутренние поражаются, а тут ничего... ничосебе!".

[^]
Lars575
2.05.2020 - 20:53
-1

Ярила

Я то думал ты про клещи пишешь. Типа сам себе зуб вырываешь или за яйца клещами дергаешьсам себе. А тут про клещей! Разочарован )))))
У знакомой пёс сдох прошлым летом. Вот так-то

[^]
Markus2000
2.05.2020 - 20:55
0

Ярила

Цитата (Squarepants @ 2.05.2020 - 18:48)
Для профилактики энцефалита можно средство пропить Йодантипирин.

Кроме энцефалита в них ещё столько дряни..... faceoff.gif
ТС - не паникуй, но знай - лучше перебдеть, чем недобдеть.

[^]
Челубей
2.05.2020 - 21:01
0

Хохмач

Лежал я как-то с пробитой башкой в БСМП, в нейрохирургии.
Сосед по палате, мужичок лет 60 с инсультом госпитализирован. Не особо пьющий, но тут рассказал, что с братом в деревне наебенился самогонки на жаре, на сенокосе.
Ну, сосудик в черепке и не сдюжил: скорая, капельница, уколы. Но, жив - здоров и дай ему ещё столько же прожить.
Но вот, залез к нему под кожу ещё и клещ, проверили и козявку до кучи - все ок, просто жрать хотело членистоногое, обошлось без сопутствующих заболеваний. Но дядька был уверен, что врачи пиздят все, а инсульт от клеща.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27205
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх