Клещи. Очкую

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ViktorL
2.05.2020 - 22:55
0
Статус: Offline

Ярила

Не очкуй, японский Бог, впредь будь осторожен, в силу своей профессии нахожусь часто в полях вследствии чего постоянно вакцинируюсь ибо нуего нах, в твоём случае ничего страшного не произошло держи на контроле темпер. Ежели чего не так сигнализируй дохторам и кричи конкретно по какому поводу темпер, членистоного друга желательно сохранить для анализов медикам понадобится. Вощем на кипишуй у меня товарища в этом году тож кусанул гад восьминогий, ничего страшного, прокололи и сё гуд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Japansgod
2.05.2020 - 22:56
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (mikola583 @ 2.05.2020 - 21:38)
Жаль потеряется мой комментарий, но он может быть самым ценным.
Я переболел энцефалитом , двухволновое течение , почти три месяца в больнице и почти год отходил еще от болезни. Повод для беспокойства , скажу, не малый.
Как действовать при укусе , поведаю , теперь я это знаю на отлично. Первым делом нужно извлечь паразита , но делать это надо аккуратно , не оторвав ему голову , если нет уверенности , лучше обратиться к специалистам в медучреждение. Далее желательно отдать клеща на анализ , но для анализа он должен быть живой и провести анализ должны в ближайшие часы. Далее необходимо начать прием йодантипирина, он уменьшает вероятность заразиться энцефалитом в два раза. Данный препарат , кстати, желательно принимать за несколько дней до посещения леса. Если анализ клеща показал отсутствие вируса энцефалита , можно немного расслабиться и надеяться на то, что он не был заражен барелиозом (вторая по сложности бактериальная инфекция). Если же клещ оказался переносчиком вируса энцефалита , то вероятность им заболеть всё еще мала (2%) , но она есть. Необходимо следить за температурой и по прошествии 10 дней сдать кровь на анализ и определения наличия антител и их титра. Если анализ покажет заражение , я вам не завидую... В таком случае доверьтесь врачам и воле Бога.
Лучшая профилактика , это прививка , хоть привитые тоже болеют , но у них болезнь протекает легко , не продолжительно и почти без последствий.

Важно ! Ни в коем случае не лечиться алкоголем! Алкоголь угнетает имунную систему и вероятность получить тяжелые последствия многократно увеличивается.

Не потеряется! Моя тема - читаю все комменты. Паразита извлек быстро, легко и живого. До сих пор в банке ползает, живее всех живых. Травма сказала норм - вытащил хорошо. Лаба работает завтра с утра, потащю (сегодня не успел, все уж закрыто), а к инфекционисту пойду к платнику, не буду ждать бесплатного. Алкоголь принят в терапевтической дозе - без фанатизму. Йодантипирин - завтра, опять же узнал про него как аптеки закрылись - не успел купить.

[^]
Yorik13
2.05.2020 - 22:57
0

Весельчак

Ко мне клещи цеплялись, и не раз, по 2-3 за лето, брат пинцетом вытягивал, всегда чисто (носиков там всяких не оставалось).
В прошлом году нашел на себе клеща, на ноге, брат тоже вытащил чисто. Но возник вопрос - че-то он по размерам реально больше, чем те, что были раньше. И вытянул-то через 4-5 часов после контакта - днем вышел из машины в кустики, а там трава была высокая, а больше нигде. И по опыту, если клещ сидит больше 12-ти часов, вокруг укуса есть воспухание и отвердение-уплотнение кожи (извините, если термины не точны) - в этом случае ничего такого не было, даже покраснения, то есть вцепился недавно.
Клеща в пакетик, и на следующий день в лабораторию, на анализ, платный, ~50 грн. (да, дело было на Украине smile.gif )
Результат - у клеща есть боррелиоз :-( Вероятность боррелиоза у меня инфекционистом оценивается как 50 на 50, мне прописывается вроде доксициклин. Пару дней пью, потом забиваю, так как возникла необходимость пить ее, родимую, а алкоголь и антибиотик вроде как несовместимы.
Через пару недель сдаю анализ в Синево (не реклама, но у нас на Украине кроме них никто такой анализ не делает, стоимость анализа ~300 грн) - и опа, борелии выше нормы...
Тут мне уже инфекционист вычитала морали по поводу того, что не пил выписанные таблетки, заслуженно, че, сам виноват... И выписала антибиотики помощнее, Зиннат вроде...
Ну тут уже не до шуток, пью таблетки, с остальным воздерживаюсь, печень жалко...
Через месяц анализ, опять Синево (и снова не реклама, хотя на анализ берут кровь из вены, и у них эта процедура на удивление безболезненна, объясняют это лазерной заточкой иголок, которыми берут анализ, и соответственно это и оправдание высокой цены анализа), и снова борелии выше нормы (кто в теме, антитела LgG 4,5, надо меньше 16, антитела LgM - 17, опять же надо меньше 16, а 16-22 - сомнительный результат). Ну тут инфекционист сказала, что антибиотиков пить на надо, но через 3 месяца анализ повторить.
Следующий анализ показал, что все в норме, и... дальше ничего не предпринимал, анализов больше не делал...

Ещё хотел бы поделится наблюдениями: я с семьёй (4 человека) пошли в лес, 2-е в хб камуфляже (речь идет о штанах), 2-е в джинсах. По результату я в камуфле - 3 клеща, второй в камуфле - 2 клеща, у тех, кто в джинсах, клещей не было. Я не рекламирую джинсы, но у тех, кто в джинсах, за все походы в лес клещей не находили...

Это сообщение отредактировал Yorik13 - 2.05.2020 - 23:23

[^]
Japansgod
2.05.2020 - 23:00
0

Ярила

Цитата (ZaCHUDil @ 2.05.2020 - 21:56)
Цитата (Japansgod @ 2.05.2020 - 18:50)
Цитата (Squarepants @ 2.05.2020 - 18:48)
Корми его пока карантин не кончится. Пускай он посасывает понемногу.

Бро, вот помру от энцефалита, обязательно стану привидением и заебу тебя за такие советы! lol.gif

Ватку мокрую сунь в баночку, чтоб сволочь не засохла. Ещё, важно, куда, в какое место укусил и была ли кровь, после удаления клеща. Иммуноглобулин я бы проколол.

Цапнул в пузо, чуть выше пупка. Крови не было.

[^]
МистерПропил
2.05.2020 - 23:01
1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 2.05.2020 - 18:43)
Обнаружил дома, этого многоногого пидораса

А как ты определил его ориентацию? Он к тебе в жопу залез чтоль? gigi.gif

[^]
Кабамба
2.05.2020 - 23:02
0

Снегр

Из личного опыта. Металлоискатель- уровень хобби ,ну и соответствующие этому увлечению неприятности и наблюдения..: 1-Каждый год собираюсь поставить прививки и постоянно откладываю ,причина 1 - забываю,причина 2 - прививка только от энцефалита ,а болезнь Лайма ..и ещё куча других,"замечательных" недугов" ?..На днях копали по степи. Я - в светлых джинсах ,напарник - в тёмных штанах.Я снял 15 степных клещей ,он - ни одного.Эти падлы - лезут на светлое ,но и увидеть их на светлом фоне гораздо проще ..,напарник снял единственного ,но уже дома ,в ванной. Брызгать репеллентами имеет смысл только тогда,когда вы фактически пропитываете одежду им ,а не брызгаете поверхностно - в противном случае - всё фикция и клещ учует ваш запах,.на который он и реагирует.

[^]
Ronya
2.05.2020 - 23:03
0

Хохмач

Сколько клещей с себя за жизнь снимала - не сосчитать. Про собак вообще молчу. И это в эпид неблагополучных по энцефалиту регионах нашей страны. И как-то тьфу-тьфу-тьфу.
За всю жизнь только одного человека знаю, который переболел энцефалитом, у него с тех пор одна руки почти не двигается (гемипарез). Может и не было бы у него такого осложнения, если бы он не бухал и вовремя начал лечение.

[^]
Sandro2005
2.05.2020 - 23:04
1

Ярила

Здравствуйте, товарищи ЯПовчане и ЯПовчанки. Вопрос коллективному разуму. Но для начала предыстория.

Сегодня, погожим весенним деньком был я в полях. Увы, это были не шашлыки, не рыбалка и даже не поход... Не стоит меня обвинять в бездумном нарушении карантина! Проводил я некоторые геодезические работы для обеспечения деятельности сельхозпредприятия, определяя площади полей для расчета объемов посевного материала. Даже пропуск имеется... Так вот, промеж созерцания цифирь на приборе, диких уток, пасторальных картин с пасущимися лошадьми и прочих полевых цветочков, случилось пренеприятнейшее событие. Впервые за 30 лет жизни, из которых 10 я работаю геодезистом, укусил меня клещ. Особенно обидно, что в этой раз я и экипирован был (плотная одежда, штаны в сапогах, манжеты и т.п.), не лазил в кустах и высокой траве и т.п.

Обнаружил дома, этого многоногого пидораса, побежал читать тырнеты, т.к. ничего не знаю о клещах в принципе, т.к. никогда их не видел и не знал людей, которые их встречали. Накинул на него петлю из нитки по инструкции, вытащил (без труда и повреждений - клещ живой, зыркает глазками, показывает кукиши всеми восемью лапами и жадно щелкает щачлом) и запихал его в банку. Укус помазал йодом и поехал в травмпункт (тоже по инструкции; поликлиники же и лаборатории закрыты). В травме надо мной поржали (хз почему), диагностировали, что клещ цел, и выписали направление к инфекционисту в поликлинику на 6 число. На вопрос сдавать ли клеща на анализ, пожали плечами и выписали направление на лабу (а она работает с понедельника), предупредив что анализ платный.

Ну вроде инструкции получены, но... Пытливый ум не дает покоя, и было вычитано про немедленный прием антибиотиков, иммуноглобулина и пр. Про всякие инкубационные периоды и прочие пиздецомы. И в связи с этим назревают вопросы, а именно:
1). Слушать травму и ждать 6 числа для похода в поликлинику, или паниковать и бежать завтра к платнику-инфекционисту?. Вообще какой порядок действий?
2). Пить ли заботливо припасенный вискарь для успокоения души?

P.S. Для зоошизы: клещ не был подвергнут мгновенной и праведной мсте. Суд Линча - не наш метод. Он жив, здоров, сидит в баночке и ждет справедливого медицинского суда. Разве что на голодном пайке.

P.P.S. Забыл написать. Не, по дурости, не привит от клещевых болячек. С моей то работай. Отмаза левая, но, реально, всю жизнь шароебился по природе и не видел клещей, даже не думал об этой напасти.

Фото из тырнета, для красоты, дабы побороть унылость простыни. Вроде похож, сволота:

Где подцепил?
Я просто в мос. обл ловил пару раз и как мнительный бежал в инфекционку. На до мной там тупо ржали и посылали обратно на дачу,мотивирую тем что там где я цепанул клеща нет энцефалита .
Короче пока успокой душу и воспользуйся вариантом №2.

[^]
uvar52
2.05.2020 - 23:04
0

Ярила

Цитата (PIPA2 @ 2.05.2020 - 22:52)
Цитата (uvar52 @ 2.05.2020 - 22:44)
Цитата
так то если вас укусил энцефалидный клещь это 100% заражение. без вариантов..

Нет. Не 100%.
Носителями вируса по статистике являются шесть клещей из ста (при этом заболеть от заражённой особи могут от 2 до 6 % укушенных людей) в зависимости от региона[3].

энцефалид это вирус как бешенство, поражает центральную нервную систему, переносчиками энцефалида являются клещи, при укусе клеща передача вируса составляет более 96,5% .

реально грамотность населения ниже плинтуса еще раз.. если вас укусил энцефалидный клещь заражение почти 100%[size=5]

faceoff.gif блять, от региона зависит количество клещей с вирусом энцефалида..

хотя фпизду, шпал в теме нахватал, нахуй ебитесь как хотите, заебался я чо то moderator.gif

Вам бы не истерики закатывать надо, а почитать литературу на этот счёт.

[^]
devICE
2.05.2020 - 23:05
1

Юморист

Года 3 назад, как поползла волна укусов, решил перебдеть и заебенить хоть какую-то надежду - сделать прививку от энцефалита. ЛЮДИ, ДЕЛАЙТЕ ПРИВИВКУ ОТ ЭНЦЕФАЛИТА! Кому этой капсы достаточно - не читайте, но хуй вы просто последуете совету. Дык вот, сделать прививку, а это, на минуточку, Питер - заебистое дело. Надо записаться к терапевту, да так, чтоб и в этот день прививочный кабинет работал. Для меня - геморрно. Ну ладно, сделали прививку, сказали что может поболеть. Меня наебали. На следующий день у меня болело все тело, будто меня отпиздили по каждому сантиметру тела и даже изнутри. Памятуя, что прививка - это ослабленный или мертвый вирус и реакция организма на него процентов 5, я даже боюсь представить что испытывает человек реально заболевший. По мне так лучше застрелиться. Вторая прививка через месяц и третья через год. И каг-бэ на 3 года вроде подстрахован.
ДЕЛАЙТЕ ПРИВИВКИ!

[^]
mariuka99
2.05.2020 - 23:06
0

Балагур

Цитата (onebiz @ 2.05.2020 - 22:51)
Цитата (mariuka99 @ 02.05.2020 - 22:42)
Ха! У меня раз в парке городском впился) Обнаружила только на следующий день, на работе. Под затылком, где шея начинается,  в волосах. Почувствовала какой то комочек и начала тянуть. Еле вытянула, смотрю а это клещ. Волосы то длинные. Ничо,  раздавила его,  да и все.  Чо тут ТС паникует, не поняла.

Зря вы так, у меня знакомого завернуло от укуса

Да вы знаете, я была в таком шоке, что я даже не задумалась, откинула эту тварь и раздавила. Чисто автоматически. Хотя, наверно, вы правы, надо было сдать анализы. Ну мне, на самом деле, делать это было некогда, работа на прорыв каждый день.

[^]
casio81
1

Ярила

Кабамба был 7 апреля на копе в Чувашии. Был в черных штанах. Клещей снял штук 15. Капец. Местами еще снег лежал в чащах. Клещи вялые были.
Заметил особенность, что их было больше у железной дороги.

[^]
roman400022
0

Ярила

5 лет тому назад тоже поцмал клеща,сдал а Мытищах на анализ. Нашли в клеще ботулизм. У меня даже на месте укуса покраснения нет, Сказали, что типа иммуная система все "переварила".

[^]
imperatore
2.05.2020 - 23:08
0

Хохмач

Клещевой энцифалит,
Он ведь сразу не болит.
Походил денёк , другой.
Бах, и сразу инвалид.
)))))

[^]
Веничка
2.05.2020 - 23:10
0

Ярила

Цитата (uvar52 @ 2.05.2020 - 22:44)
Цитата
так то если вас укусил энцефалидный клещь это 100% заражение. без вариантов..

Нет. Не 100%.
Носителями вируса по статистике являются шесть клещей из ста (при этом заболеть от заражённой особи могут от 2 до 6 % укушенных людей) в зависимости от региона[3].

В разных регионах доля зараженных клещей по разному - увы, но это научный факт!

[^]
Кабамба
2.05.2020 - 23:11
0

Снегр

Цитата (mariuka99 @ 2.05.2020 - 23:06)
Цитата (onebiz @ 2.05.2020 - 22:51)
Цитата (mariuka99 @ 02.05.2020 - 22:42)
Ха! У меня раз в парке городском впился) Обнаружила только на следующий день, на работе. Под затылком, где шея начинается,  в волосах. Почувствовала какой то комочек и начала тянуть. Еле вытянула, смотрю а это клещ. Волосы то длинные. Ничо,  раздавила его,  да и все.  Чо тут ТС паникует, не поняла.

Зря вы так, у меня знакомого завернуло от укуса

Да вы знаете, я была в таком шоке, что я даже не задумалась, откинула эту тварь и раздавила. Чисто автоматически. Хотя, наверно, вы правы, надо было сдать анализы. Ну мне, на самом деле, делать это было некогда, работа на прорыв каждый день.

Раздавить не так-то и просто .Будь эти твари покрупнее - так это они передавили бы нас.

[^]
ЯСергей
2.05.2020 - 23:15
1

Ярила

Japansgod
забей в поисковике, что нужно пить при подозрении на возможность заразится болезнью Лайма, там сразу нужно пропить какое- то лекарство (антибиотик) и все будет ок. Не вздумай бухать!
Сделай страховку от укуса клеща, может пригодиться. 500 рублей сумма небольшая.
Защитные костюмы расслабляют (но он нужен).
Альфациперметрин (вроде так) для обработки одежды, тебе в помощь.
По поводу высокой травы и кустов, ты конечно меня удивил.
У нас эти твари водятся в основном там где есть водичка, достаточно лужи, которая каждый год образуется в одном и том же месте.
Я раздеваюсь до трусов ))), тоже геодезист ;)
Не болей!

[^]
Japansgod
2.05.2020 - 23:15
0

Ярила

Цитата (Petya21 @ 2.05.2020 - 22:37)
Я хую с вас с геодезистов . Всю жизнь в ролях и не привит. Ты в наверно и гандон после секса натягиваешь. Дуй на анализы. Клеща на припарацию . Потом на прививки . Иначе болезнь лайма ну или инцефалит.

Ты невнимательно читаешь, мой друг. Я выше говорил, что всю жизнь о клещах не слышал от слова "совсем". Нет опасности - нет побуждения от нее защищаться. Ты же, живя в РФ, не переживаешь на счет малярии? Вот и я не переживал на счет клещей, считая что "они где-то там". До сего дня. И знакомые мои так же. И знакомые знакомых. Вот я знаю, что такое столбняк, и поэтому привит от столбняка, например. А так, ясенхуй, теперь привьюсь. И реппелентами обзаведусь. Ну ежели не сдохну, конечно.

[^]
mariuka99
2.05.2020 - 23:17
0

Балагур

Не знаю, мы и по грибы частенько ездили, хотя и в кепках, спортивных костюмах, кроссовках или в резиновых сапогах, часто ловили. Выходим из леса-осматриваем друг друга. Хотя, лазаем там по кустам, ну грибы, сами понимаете. Пару раз снимали, еще не очень впились. Но вот этот случай с городским парком, прям очень жесть.

[^]
ЯСергей
2.05.2020 - 23:20
0

Ярила

Japansgod
ты из какого региона?

[^]
Japansgod
2.05.2020 - 23:21
0

Ярила

Цитата (МистерПропил @ 2.05.2020 - 23:01)
Обнаружил дома, этого многоногого пидораса

А как ты определил его ориентацию? Он к тебе в жопу залез чтоль? gigi.gif

- Абrам, а ты таки знал, что Изя - пидоrас?
- Что, Хаим, он таки денег не отдал?
- Да нет, в хорошем смысле...

Так же и тут. Я не претендую на специалиста в сортах пидорасов, но тут, ИМХО "в плохом смысле"... Хотя, соглашусь с товарищем выше: клещ не виноват в том что он родился клещом. Матушке-природе виднее...

[^]
mariuka99
2.05.2020 - 23:21
0

Балагур

Вывод-подцепить можно где угодно. Я вообще то и не очковала никогда насчет этих клещей. А вот, в бегах по лесам особо не всосались эти клещи, и на анализы никакие мы естественно, их не сдавали, а в городе да.Впился.

Это сообщение отредактировал mariuka99 - 2.05.2020 - 23:24

[^]
Кабамба
2.05.2020 - 23:23
0

Снегр

Цитата (casio81 @ 2.05.2020 - 23:06)
Кабамба был 7 апреля на копе в Чувашии. Был в черных штанах. Клещей снял штук 15. Капец. Местами еще снег лежал в чащах. Клещи вялые были.
Заметил особенность, что их было больше у железной дороги.

Вот как тут предохраняться? В прошлом году ,в тайге снял 21 ,да ,считаю)) Трёх видов : 1вид - мелкий ,с красной точкой на жопе - вот эти и говорят основные друзья энцефалита.,2 - мелкие - с чёрной точкой на жопе ...и одного степного ,те - крупнее. Посадил в банку из под "ревита" ,привёз домой детям показать ,в плане предостережения ..,высыпал на стол - живой один,всех перебил..,вот тебе и пауки в банке cool.gif

[^]
ГражданинЧе
2.05.2020 - 23:23
0

Ярила

Вместо "платник-инфекционист" прочитал "ПЛОТНИК-инфекционист".
Кстати, не плохая специальность должно быть)))

[^]
umka100
2.05.2020 - 23:24
0

Шутник

Все от региона зависит, есть карта , загуглите. Если юга то стремно, МО -срочно пить вискарь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27204
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх